Глюк ГТП со строями
Модератор: chinaski
Глюк ГТП со строями
Чо за бред такой.. Уже не раз замечаю, а щас вообще ППЦ добило..
Открываем произведение в ГТП, ставим строй гитары на тон ниже, вылазит окно с предложением транспонировать с учётом новго строя, мы - нет. На табах остаётся всё как было, но с нотами тоже ничего не происходит! Тоесть, хотя звучит на грифе открытая первая рэ, ноты всё равно показывают ми! Может это можно как-то вылечить?
Я просто сейчас половину произведения решил в нотах доучивать, но хочу, что бы и в табы можно было иногда подсмотреть для контроля. Ноты я печатаю.
Открываем произведение в ГТП, ставим строй гитары на тон ниже, вылазит окно с предложением транспонировать с учётом новго строя, мы - нет. На табах остаётся всё как было, но с нотами тоже ничего не происходит! Тоесть, хотя звучит на грифе открытая первая рэ, ноты всё равно показывают ми! Может это можно как-то вылечить?
Я просто сейчас половину произведения решил в нотах доучивать, но хочу, что бы и в табы можно было иногда подсмотреть для контроля. Ноты я печатаю.
Последний раз редактировалось Silenter Вт июл 07, 2009 6:02 pm, всего редактировалось 1 раз.
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]
Re: Глюк ГТП со строями
Может в этом и прблема? "Транспонировать" как-то больше асоциируется со сменой тональности, т.е. нот.Silenter писал(а):Открываем произведение в ГТП, ставим строй гитары на тон ниже, вылазит окно с предложением транспонировать с учётом новго строя, мы - нет.
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix
Ну, по логике-то так, но тогда глупо получается, что теперь звучит всё на тон ниже, а пишется по старому. Да и тогда нет возможности оставить табы.Может в этом и прблема? "Транспонировать" как-то больше асоциируется со сменой тональности, т.е. нот.
Там спрашивается: вы хотите транспонировать дорожку с учётом...
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]
У меня один и тот же эффект не зависимо от того стоят ли там ноты, тыбы или всё вместе...
Получается, что бы мне хотя бы ноты перевести в нужный строй, нужно не понижать, а повышать на тон инструмент.
Получается, что бы мне хотя бы ноты перевести в нужный строй, нужно не понижать, а повышать на тон инструмент.
- shapeshifter
- Завсегдатай
А он ГТП читает?Повертаб тебе в помощь.
Ещё траблу по-ходу нашёл...
Вот в этом куске

стоит диез на соль только перед одной нотой, а на 2-ой соль, что после ля, его нет, хотя играть нужно тоже соль диез. Почему-то ГТП в обратных случая предпочитает ставить бекар. (на картинке ре-бекар)
Или это я уже туплю с нотной грамотой, попортив мозги табами?))
Вообще, ГТП ставит знаки алтерации при ключе?
Нет.. Тупо переделывает. Так, а как ты себе это представляешь вообще? Поставить на все линейки дубль-бемоли?)))))а может там знаки альтерации при ключе появляются?
- White Bear
- Бывалый
Мне представляется совсем простая штука: хотели кушать - и съели Кука (с) Высоцкий
Я думаю, что ГТП, для того чтобы юзеры меньше мучались помогает тебе с нотной грамотой. Ты в такте свтавишь две ноты ре, а потом перед первой ставишь диез, ну ГТП думает, что вторая должна быть чистая ре и ты просто забыл. Поэтому он любезно автоматом ставит бекар
Или я опять всё не так понял ?
Я думаю, что ГТП, для того чтобы юзеры меньше мучались помогает тебе с нотной грамотой. Ты в такте свтавишь две ноты ре, а потом перед первой ставишь диез, ну ГТП думает, что вторая должна быть чистая ре и ты просто забыл. Поэтому он любезно автоматом ставит бекар
Или я опять всё не так понял ?
С диезом - это стандартная фишка экономии места-времени. Диез ставиться перед первой нотой в такте, а все остальные считаются тоже с диезом, хотя он не пишется. Чтобы сыграть чистую ноту пишут бекар. Такая запись не изобретение GTP, она встречается практически во всех печатных изданиях 
Люди, не имеющие отношения к Искусству, не должны иметь к нему никакого отношения.