Телекастер как ритм-гитара

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

i'msomaniac
Интересующийся

Телекастер как ритм-гитара

#1 Сообщение i'msomaniac » Вт июл 14, 2009 3:51 pm

Такой вопрос: может ли, на ваш взгляд и опыт, владельцы телекастеров, телкастер выдать плотный звук, подходящий для ритм-секции и вообще насколько уместно использование телекастера в качестве одной гитары в команде для достижения плотного звучания?
Спасибо!

Solaris
Завсегдатай
Контактная информация:

#2 Сообщение Solaris » Вт июл 14, 2009 4:12 pm

Смотря какой телекастер, какие на нем звукосниматели, и в каком стиле играешь и т.д и т.п.
В глобальном смысле - сможет. Эта гитара на ритм в основном и рассчитана.

i'msomaniac
Интересующийся

#3 Сообщение i'msomaniac » Вт июл 14, 2009 4:20 pm

Гитара: Fender Telecaster Standard со стандартными звучками
Стиль: Альтернативный Рок

FU
Завсегдатай

#4 Сообщение FU » Вт июл 14, 2009 4:34 pm

Телек это хорошо..
Не надо говорить на что она расчитана, то же самое говорить на гитару - соло гитара!
Все там отлично и с ритмом и с лид гитарными партиями, но вот для рокового перегруза купи себе лучше классику вроде сг, лп, или фатстрат на крайняк, и педалкьу эквалайзера и будешь рулить любой саунд :)

Я тоже долго играл на телеке и все же вернулся к сг, чистокровнной хулиганской рок палке.

serious
Site Admin
Контактная информация:

#5 Сообщение serious » Вт июл 14, 2009 5:18 pm

ко всему сказанному хочется добавить классику:
главное - руки
телекастер рассчитан на то, чтобы играть музыку, и не ограничивает музыканта в жанрах, только если музыкант сам не ограниченный )

i'msomaniac
Интересующийся

#6 Сообщение i'msomaniac » Вт июл 14, 2009 9:04 pm

serious, вы реально правы, ни о чём тему завёл я...

shapeshifter
Завсегдатай

Re: Телекастер как ритм-гитара

#7 Сообщение shapeshifter » Вт июл 14, 2009 9:06 pm

i'msomaniac писал(а):Такой вопрос: может ли, на ваш взгляд и опыт, владельцы телекастеров, телкастер выдать плотный звук, подходящий для ритм-секции и вообще насколько уместно использование телекастера в качестве одной гитары в команде для достижения плотного звучания?
Очень даже может. Товарищ, с которым я играю, юзал некоторое время назад японский телек, а сейчас - японский же RR. Так вот мне ритмовое звучание телека нравится больше: плотнее и разборчивей звучит. RR более "крикливый", больше для соло подходит.

i'msomaniac
Интересующийся

#8 Сообщение i'msomaniac » Вт июл 14, 2009 9:10 pm

просто тему я эту завёл, чтобы разобраться. вот к примеру esp я думаю не особо подойдёт для блюза...

i'msomaniac
Интересующийся

#9 Сообщение i'msomaniac » Вт июл 14, 2009 9:10 pm

shapeshifter, спасибо!

Foucault
Ветеран

#10 Сообщение Foucault » Ср июл 15, 2009 11:59 am

i'msomaniac писал(а):просто тему я эту завёл, чтобы разобраться. вот к примеру esp я думаю не особо подойдёт для блюза...
А в чём проблема то? В продаже висит esp-шка кастом, вполне для блюза. На Flying V блюз играли. На розовом Squire Hello Kitty кто-то тяжеляк лабать собирался. Стереотипы это всё...

З.Ы. Насчёт телека, теже роллинги лабают на телеках так что атас полный!
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

tOMASS
Ветеран

Re: Телекастер как ритм-гитара

#11 Сообщение tOMASS » Ср июл 15, 2009 2:01 pm

i'msomaniac писал(а):Такой вопрос: может ли, на ваш взгляд и опыт, владельцы телекастеров, телкастер выдать плотный звук, подходящий для ритм-секции и вообще насколько уместно использование телекастера в качестве одной гитары в команде для достижения плотного звучания?
Спасибо!
http://guitar.by/forum/viewtopic.php?t= ... c&start=15
здесь два разных телека

все можно выдать на телеке и ритм и соло, и будучи одним гитаристом в группе получить плотный звук. говорю как владелец телекастера и державший в руках более десятка разных телеков от простых японцев до кастом шоп от Юрия Шишкова.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

jimmy

#12 Сообщение jimmy » Ср авг 05, 2009 5:53 pm

У меня телек Ам стандарт корона он так блюзит ссупер Хотя люблюСВОЙ ЛЕС ПОЛ КАСТОМ 63 ГОДА!Эти гитары для настоящих мужчин!!!!!

Beavis
Ветеран

#13 Сообщение Beavis » Ср авг 05, 2009 11:11 pm

вот ты крутой мужик! ))))))))

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#14 Сообщение Rickenbacker » Чт авг 06, 2009 1:08 am

jimmy писал(а):У меня телек Ам стандарт корона он так блюзит ссупер Хотя люблюСВОЙ ЛЕС ПОЛ КАСТОМ 63 ГОДА!Эти гитары для настоящих мужчин!!!!!
а у меня автомобиль Москвич 20412 91 года зеленого цвета - люблю на нём рассекать по гаражному кооперативу - вот это авто для настоящих зрелых мужчин - да 8) :!:

Ответить