Ibanez MTM2

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

FU
Завсегдатай

#16 Сообщение FU » Чт июл 30, 2009 9:02 pm

Banan писал(а):раз на раз конечно не приходиться.....но вы слишком критичны
Я не говорю, что данный Шифтуя - фил про полное. За такие деньги уже вполне играбельный саунд, приятный для слуха. Только я уверен, что за эти деньги чувак сможет взять гораздо лучше гитару, вот и вся мысль.
Да и вообще, это извечная форумная тема которая появляется ровно раз в неделю везде где только можно, а вывод как всегда один.

Konstantin Bandurin
Прохожий

#17 Сообщение Konstantin Bandurin » Чт июл 30, 2009 10:55 pm

Banan писал(а):помойму ты просто неслышал нормальных индонезийских гитар
:lol: :lol: По моему, никто и никогда в мире не слышал нормальных индонезийских гитар.

Во всей корее-индонезии и в ряде гитар Престиж серии Ибанез используется только нато. RGA321, RG3xxx, s2xxx и остальные старшие модели японского производства действительно из африканского махагони. Нато - непрохо, если ты никогда не играл на нормальных гитарах. Есть гитары не менее удобные и лучше звучащие за эти деньги. Если МТМ продается в Твоем звуке, - то это гарантированный развод на деньги. И эту же гитару ты купишь в другом месте офигенно дешевле. Не будь дурачком. :wink:
Последний раз редактировалось Konstantin Bandurin Чт авг 13, 2009 10:08 pm, всего редактировалось 1 раз.
Kibin guitars - акустические гитары высочайшего класса. Изготовление, ремонт и обслуживание ваших гитар в Гродно /tel +37529 7-608-987

Banan
Ветеран
Контактная информация:

#18 Сообщение Banan » Пт июл 31, 2009 4:28 am

да я бы и некупил такую гитару тем более в твоём звуке)))
но я считаю что гитара не такая уж плохая за 600$
конечно можно взять японца и т.д.
но если я бы был фаном мика, то я бы купил т.к. гитара звучит нормально(есть лучше, правда) но для меня она очень очень удобная а это тоже очень важно...
Jackson SL2H
ESP Eclipse II
Ibanez Universe '05
Gibson Les Paul Studio
Fender American Deluxe Strat HSS

Marshall JVM1H >> Mesa Boogie Rectifier 2x12
Fender Blues Jr NOS

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#19 Сообщение Junk3r » Пт июл 31, 2009 10:06 am

А другой ibanez с wizard менее удобен?
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron

Banan
Ветеран
Контактная информация:

#20 Сообщение Banan » Пт июл 31, 2009 1:46 pm

тру
wizard 2 neck and rg shape is the best) (yo)
Jackson SL2H
ESP Eclipse II
Ibanez Universe '05
Gibson Les Paul Studio

Fender Blues Jr NOS

Konstantin Bandurin
Прохожий

#21 Сообщение Konstantin Bandurin » Ср авг 05, 2009 1:39 am

Если сигна Мика, то автоматом зачет. Возражения закончились.

Давно известно, что любая (даже левая) гитара, как у ... (нужное вписать) рвет такую же, но без заветного факсимиле кумира.

Современному гитаризму известны случаи, когда на автограф-сессии великий ... (нужное вписать) подписывал плохонькую фанерку пионэру. И все прикоснувшиеся к тайне уверяли, что звучать оно стало в несколько раз лучше.

Я вот не удивлен!!!
Kibin guitars - акустические гитары высочайшего класса. Изготовление, ремонт и обслуживание ваших гитар в Гродно /tel +37529 7-608-987

Banan
Ветеран
Контактная информация:

#22 Сообщение Banan » Ср авг 05, 2009 3:34 am

blah-blah blah
мы говорим о конкретной гитаре.....
ты её слышал?
Jackson SL2H
ESP Eclipse II
Ibanez Universe '05
Gibson Les Paul Studio

Fender Blues Jr NOS

Konstantin Bandurin
Прохожий

Re: Ibanez MTM2

#23 Сообщение Konstantin Bandurin » Пт авг 07, 2009 9:49 pm

Serial писал(а):Уже второй раз тестил сабж в Твоем звуке. Внешне очень нравится. Звук тоже весьма неплох. Но возникли некоторые вопросы. Сразу настораживает производство Индонезия. Что там за флойд. И на сколько красное там дерево. Есть подозрения, что это 370ка по более высокой цене. Высказываемся, друзья.
Напоминаю конкретно поставленные автором вопросы.
Мои комментарии отвечают на них и характерезуют мое отношение к сабжу.
Не обязательно перепробывать всех прыщавых дур на сельской дискотеке, чтобы убедится, что дам там нет. Покупка таких гитар - поиск чуда. Вы можете не соглашаться с моим мнением.

Советы даются и принимаются, чтобы на основе опыта других людей, избежать уже сделанных кем-то ошибок.

DropDead
Ветеран
Контактная информация:

#24 Сообщение DropDead » Пт авг 07, 2009 11:28 pm

вот к этому человеку, я думаю, можно прислушаться. мне в магазине тоже сказали что этот ибанец не очень-то уж и хорош. и дерево там не красное по ходу...не уверен.

Max_K
Бывалый

MTM-2

#25 Сообщение Max_K » Пт авг 14, 2009 9:02 pm

Привет всем!
Читайте и запоминайте...
Обе модели, будь то MTM-1 либо 2, сделаны из красного дерева (по спецификации), гриф - клен с полисандром на морде(не уверен), бридж - не тремоло, он фиксированный с микроподстройкой каждой струны (при детальном рассмотрении видно, что он прикручен с двух сторон мощными винтами, которые, в свою очередь, регулируют высоту самого бриджа (не уверен. но по ходу- так)). Задумка Ибанезовских мастеров заключается в том, что использование мощного бриджа (большого куска железа по массе) придает мощности самому саунду, делает работу гитары, в плане строя, стабильной и дает возможность использовать супер пониженные строи. К тому же у этих гитар есть топ лок. Строй будет держать мертво (по задумке). От себя замечу, что штампованные опилки, даже существенной массы, не гарантия качественного звука. Идем дальше... МТМ-2 - звучки V7&V8 забацанные под небезизвестные активы), MTM-1 - имеет EMG 81&60.
А теперь очень важный момент...!!!
Оба этих инструмента не имеют отношения к Японскому гитарпрому!!! Факт, проверенный лично мной вчера... Думал заказывать на ебэе. И еще один момент - 1-я модель идет с фетишным красным кейсом с росписью бешеного Мика... Алес-ганзалес!
Советов по поводу альтернатив давать не буду. Нравится - берите. Естественно, как и за все фетишное - переплаты есть... Но, так на то она и ускоглазая девка...)
Семь лет играл на корейцах, теперь на американцах. Не дергайтесь, копите деньги и покупайте стоящие вещи... Кто захотел, тот меня понял.
Всем счастливой кванзы!

AHAPXuCT
Интересующийся
Контактная информация:

#26 Сообщение AHAPXuCT » Чт сен 24, 2009 7:36 pm

В ибанезе MTM-1 стоят Seymour Duncan Blackout(информация взята из каталога Ибанез). отсюда возникают вопросы по поводу предыдущего коммента.....

Max_K
Бывалый

MTM

#27 Сообщение Max_K » Чт сен 24, 2009 7:48 pm

Я это знаю... Изначально там стояли EMG. Потом Мик попробывал SD и ему они понравились. Теперь на его сигнатуру ставятся SD. На ебее еще можно найти старые модели с EMG.

Jony
Интересующийся

#28 Сообщение Jony » Пт янв 14, 2011 10:39 pm

парни,у меня МТМ2-BK,да у нее фиксированный бридж лично для меня это плюс,небудет проблем с флойдом,есть микроподстройка что очень удобно,строй держит гитара идеально,выше говорил чел что она очень удобная,он на 100% прав,на ней можно играть часами и неустанешь,в отличие от первой моей гитары,сустейн впоряде,...о датчиках..V7 и V8 шли на МТМ2 до 2009 года,а с 2010 на нее начали ставить активыные датчикиSeymour Duncan HB 105 MT которые выдают очень хорошо,особенно если любишь тяжеляк.На второй мтм тоже есть подпись бешенного Мика ))...лично я играя на ней вижу в ней только плюсы...очень хороший и злой инструмент.К тому же я фанат Мика )))
Пользователь забанен

cola05
Ветеран

#29 Сообщение cola05 » Сб янв 15, 2011 12:46 pm

А семиструнки этой модели бывают? :|
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Jony
Интересующийся

#30 Сообщение Jony » Вс янв 16, 2011 1:57 pm

я не слышал о них!