Привет всем!
Читайте и запоминайте...
Обе модели, будь то MTM-1 либо 2, сделаны из красного дерева (по спецификации), гриф - клен с полисандром на морде(не уверен), бридж - не тремоло, он фиксированный с микроподстройкой каждой струны (при детальном рассмотрении видно, что он прикручен с двух сторон мощными винтами, которые, в свою очередь, регулируют высоту самого бриджа (не уверен. но по ходу- так)). Задумка Ибанезовских мастеров заключается в том, что использование мощного бриджа (большого куска железа по массе) придает мощности самому саунду, делает работу гитары, в плане строя, стабильной и дает возможность использовать супер пониженные строи. К тому же у этих гитар есть топ лок. Строй будет держать мертво (по задумке). От себя замечу, что штампованные опилки, даже существенной массы, не гарантия качественного звука. Идем дальше... МТМ-2 - звучки V7&V8 забацанные под небезизвестные активы), MTM-1 - имеет EMG 81&60.
А теперь очень важный момент...!!!
Оба этих инструмента не имеют отношения к Японскому гитарпрому!!! Факт, проверенный лично мной вчера... Думал заказывать на ебэе. И еще один момент - 1-я модель идет с фетишным красным кейсом с росписью бешеного Мика... Алес-ганзалес!
Советов по поводу альтернатив давать не буду. Нравится - берите. Естественно, как и за все фетишное - переплаты есть... Но, так на то она и ускоглазая девка...)
Семь лет играл на корейцах, теперь на американцах. Не дергайтесь, копите деньги и покупайте стоящие вещи... Кто захотел, тот меня понял.
Всем счастливой кванзы!