Студия Альфа радио vs Everest

здесь оставляйте ссылки с вашими песнями, музыкой

Модератор: chinaski

Pahka
Бывалый

#61 Сообщение Pahka » Ср авг 05, 2009 2:35 pm

Silenter писал(а):
не рекомендуется 3 фазы вводить
Это почему? Как раз таки рекомендуется! Для того, чтобы обарудование могло функционировать ровно, непрерывно и независимо. И это не только касатся студий звукозаписи...
Или ты хочешь, что бы от внезапно включённого электрочайника/электрообогревателя у тебя на записи появился неприятный сигнал в виде импульса?
протулз самый дешевый это какой? на базе карты м-аудио?
Да, благодаря поддержке карт м-аудио, как я понял, про тулз можно поставить очень дёшево.
только на нс-ках сводить вообще не возможно и ...
:shock: Ну..да на нс не возможно материал сводить... И зачем только они в каждой студии буржуев стояли.. ума не приложу...
10 000 не хватит на оборудование, достаточное для того, что бы студия могла выпустить материал живой команды с хорошим звуком, этого хватит только что бы писать демо.
О.. Уже хватит? )Уже оказывается и 1000 хватит! )
Ну эт такое демо... Я понял.. ударку замесить в секвенсоре, гитару и бас писать через проц... а какой проц? Серии Zoom 505? Или нет... Какя разница... плевать.. сразу в линию.. можно через ди-бокс, а там в гитар-риге дисторшн вешать.
Интересно, что же такая "студия" за ценик может выставить.. Я думаю.. можно тогда и помещение не снимать... Прям в квартире пацаноф писать...)
10 000 не хватит на оборудование, достаточное для того, что бы студия могла выпустить материал живой команды с хорошим звуком
Ну..а хороший звук это так относительно... Я уверен, что при наличии прямых рук, даже с эти обарудованием, можно выпустить материал такого качества, что он сможет переплюноть материал большинства наших "как бы студий"...
последние записи можно послушать у нас на студии, т.к. музыканты не торопятся выкладывать материал в инет.
Нет ни малейшего желания ехать к вам в студию, ради того лишь, что бы послушать пару треков.. Особенно учитываятот тот факт, что большинство нормальных студий ложат прямо у себя на сайтах хотя бы фрагменты записей.
Да и как то покупал у вас на буме Джекхамер... :D Неприятный осадок остался..
1. Про 3 фазы согласен: 1 на звук, на остальное 2 оставшиеся
2. Протулз можно поставить на м-аудио, но это не даст ни какого преимущества в звуке над нуэндой в звуке, единственное - можно изучить горячие клавиши и обучиться работе на взрослой TDM версии.
3. Почему стояли? и сейчас стоят. и я себе пару хочу их, как дополнительные. Обратите внимание, что у буржуев за этими колоночками в стенку встроены мониторы среднего или дальнего поля, на которых в основном и происходит вся работа по сведению. У НС вообще нет низа и очень своеобразный звук, только на них стремно сводить эту область частот.
4. А так и делают многие "звукозаписывающие пункты" г. Минска и ценник выставляют немалый
5. наших "как бы студий" может и можно, но никакие прямые руки из мыльного, непрозрачного звука, еще с гребенчатой частоткой не сделают звук хорошего микрофона с таким же трактом.
6. У нас нет своего сайта, а на всеобщее обозрение без согласия команды мы треки не выкладываем. Не хотите ехать - ваше дело.
7. Стоит отличать магазин от студии. Это 2 разные компании с разными людьми, занятыми в производстве, тем более что находятся в разных помещениях.
EVEREST Media
Профессиональная студия звукозаписи.
http://vk.com/everestmedia

Silenter
Ветеран

#62 Сообщение Silenter » Ср авг 05, 2009 3:07 pm

3. Вот, кстати, очень интересно почему так по-странному ставится АС в студиях..
Вот проанализируем, например, это фото:
Изображение
Видим следующее: АС ближнего поля - нс, стоит нормально.. В то же время АС среднего поля стоит практически там где и ближнего, хотя по идее должно хотя бы на метр отличаться... Так и с АС дальнего поля.. где расстояние помоему должно быть около 14-и метров.
И вот вставлены в стены.. каким образом интересно басы по стенам не гуляют...
5. наших "как бы студий" может и можно, но никакие прямые руки из мыльного, непрозрачного звука, еще с гребенчатой частоткой не сделают звук хорошего микрофона с таким же трактом.
Да, но я думаю на описанном мной оборудовании достаточно качественное демо всё же выйдет.
На счёт гребней...) Есть гребенчатые EQ... По гармоникам режут...Как вариант))))))
6. У нас нет своего сайта, а на всеобщее обозрение без согласия команды мы треки не выкладываем. Не хотите ехать - ваше дело.
А вот это нужно исправлять.. Хотя бы страницу вконтакте какую..
Я ж говорил: достаточно вылаживать хотя бы 30-секундные фрагменты хотя бы на прослушку. И тогда вы никаких прав не нарушаете.
7. Стоит отличать магазин от студии. Это 2 разные компании с разными людьми, занятыми в производстве, тем более что находятся в разных помещениях.
Начальник один! :D
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]

Pahka
Бывалый

#63 Сообщение Pahka » Ср авг 05, 2009 3:24 pm

Silenter писал(а):3. Вот, кстати, очень интересно почему так по-странному ставится АС в студиях..
Вот проанализируем, например, это фото:
Изображение
Видим следующее: АС ближнего поля - нс, стоит нормально.. В то же время АС среднего поля стоит практически там где и ближнего, хотя по идее должно хотя бы на метр отличаться... Так и с АС дальнего поля.. где расстояние помоему должно быть около 14-и метров.
И вот вставлены в стены.. каким образом интересно басы по стенам не гуляют...
Да, но я думаю на описанном мной оборудовании достаточно качественное демо всё же выйдет.
На счёт гребней...) Есть гребенчатые EQ... По гармоникам режут...Как вариант))))))
А вот это нужно исправлять.. Хотя бы страницу вконтакте какую..
Я ж говорил: достаточно вылаживать хотя бы 30-секундные фрагменты хотя бы на прослушку. И тогда вы никаких прав не нарушаете.
Начальник один! :D
На данной студии выбран компромисс: НС-ки стоят дальше ближнего(кажется там 2 - 2,5 метра), то что на среднее поле немножко ближе или на своем месте. Да и ни в какой литературе не рекомендуют мониторы ставить на консоль, а только на специальные стойки. В этой студии возможно небольшая потеря правдивости звука была выбрана в ущерб удобству и эстетике.
А басам нечего по стенам гулять: фазоинверторы находятся спереди акустики, да и отражающие стены настроены таким образом что бы звук шел как бы с фронтальной стены (аппаратная, скорей всего, построена по технологии LEDE(Live End Dead End)).
У нас есть страница вконтакте: http://vkontakte.ru/club6282781
Не, начальники у нас разные :D
EVEREST Media

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#64 Сообщение Verter » Ср авг 05, 2009 8:27 pm

Pahka писал(а): На данной студии выбран компромисс: НС-ки стоят дальше ближнего(кажется там 2 - 2,5 метра), то что на среднее поле немножко ближе или на своем месте. Да и ни в какой литературе не рекомендуют мониторы ставить на консоль, а только на специальные стойки. В этой студии возможно небольшая потеря правдивости звука была выбрана в ущерб удобству и эстетике.
Очень возможно, кстати, что в данном случае NS-ки стоят просто для антуража, т.к. фотогеничные колоночки. Многие студии ставят их для фотосессии (имея при этом обширный парк мониторов), и именно почему-то на консоль - стоит признать, в кадре действительно красиво смотрятся.

Что касается реального применения NS10... ну, ниче так колоночки, да. Ну, звучит если на них, то везде будет звучать какбэ... на самом деле есть и другие, более интересные варианты контроля за вполне адекватные деньги (по стоимости - не дороже 2 американских гитар :D ).
kosmodromm.com

Silenter
Ветеран

#65 Сообщение Silenter » Ср авг 05, 2009 11:43 pm

Наверно в том и прикол, что нс достаточно дешёвые сами по себе и при этом достаточно качественные)
На данной студии выбран компромисс: НС-ки стоят дальше ближнего(кажется там 2 - 2,5 метра), то что на среднее поле немножко ближе или на своем месте.
Вот прикол... вроде не споришь, что не правильно, однако такая ситуации практически везде!
Да и ни в какой литературе не рекомендуют мониторы ставить на консоль, а только на специальные стойки
Да тут если всё по-правильному поставить и аппаратной этой не хватит возможно)
А басам нечего по стенам гулять: фазоинверторы находятся спереди акустики, да и отражающие стены настроены таким образом что бы звук шел как бы с фронтальной стены (аппаратная, скорей всего, построена по технологии LEDE(Live End Dead End)).
Не пойму: а при чём тут фазоинверторы? Их вообще могло бы не быть.
Помоему они делаются лишь с одной целью - усилить сигнал на выходе. Басу-то совершенно пофигу куда направлен динамик.. вперёд, назад, влево, вправо....
Я когда-то даже сам опыт ставил и результаты показывал на одном форуме.. всё, чтобы понять как зависит спектр сигнала от локализации источника в пространстве: пускал на колонки белый шум, а затем записывал микрофоном с разного расстояния и разных углов относительно диффузора динамика полученный звук. Затем анализировал изменение в спектре сигнала. А вынудило на это меня такое всем известное явление, как выскочастотный шум из наушников. При чём нигде не было написано за счёт чего это происходит, ведь по идее ВЧ должны очень просто гаситься.. Вот и пришлось самому разбираться в очень интересной природе ВЧ-диапазона, хотя и сейчас на все 100 не знаю этих законов.

Ну так... вот и хз... На сколько я знаю, моники даже вешать на стену нельзя.
LEDE
Что за технология.. Можно в двух словах?

Страница - это уже что-то.. но записи нужно для демонстрации всё эе немного вылаживать помоему..
Посмотрел ваш эквип... давольно прилично. Оч много всего)
А чо, у вас отдельна студия звукозаписи и сведения? Типо 2 подразделения?

Про начальника.. Ну, так всё равно всё, что связано с лэйбой БУМ - это всё наверн дело одного человека.

И ещё.. а нафига вам такие видюхи на компах, вы чо там.. в игры играете?))) В контру по сети с инженером звукозаписи...))
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]

Silenter
Ветеран

#66 Сообщение Silenter » Ср авг 05, 2009 11:58 pm

Да... и ещё.. Я узнал, что за полтора косоря зелени можно собрать б/у про тулз на диговском железе)... Так что, вполне реально начать даже прямо с протулза.

Pahka
Бывалый

#67 Сообщение Pahka » Чт авг 06, 2009 9:53 am

to Verter
уверен точно, что сведенная на НС середина будет звучать везде правильно, да и привыкли к ним старые звукари - вот и требуют что бы были в наличии. Да и у НС получился быстрый отклик, от того хорошо передают атаки сигналов. Такой же отклик у Микс Кубе. И вроде все из известных.
to Silenter
Фазоинверторы нужны, что бы усиливать сигнал на выходе на определенных частотах, на которые они настроены - таким образом выравнивается частотка мониторов области НЧ, чаще всего ближе к нижнему диапазону системы. Правда из-за них появляются паразитные гармонико и искажения, но с этим приходится мириться.
На стену вешать нельзя, а ставить в нишу, если её край расположен вровень с акустическим центром дифуззора, можно.
Технология LEDE(Live End Dead End) - это когда одна сторона зала живая, т.е. отражающая стена из камня, дерева или других материалов, а противоположная сторона поглощающая звук.
Да у нас 2 студии - это тоже своего рода компромисс, ведь в той коморке, в которой находится аппаратная звукозаписи сводить никак нельзя из-за:
1. размеров
2. проникающего шума во время репетиций
скоро планируется сделать ещё одно рабочее место для монтажа и сведения демок, тоже не в стенах бума.

А видюхи выбирались по простому принципу: отсуствие на них кулеров :D , ну и что б в PCI-E слот на мамках вставлялись.

Да, за 1,5 косаря зелени реально б/у железа купить от диги, что мы и сделали месяца 3 назад :)
EVEREST Media

Silenter
Ветеран

#68 Сообщение Silenter » Чт авг 06, 2009 2:20 pm

А видюхи выбирались по простому принципу: отсуствие на них кулеров , ну и что б в PCI-E слот на мамках вставлялись
А встроенкой никак нельза было обойтись? :)
Технология LEDE(Live End Dead End) - это когда одна сторона зала живая, т.е. отражающая стена из камня, дерева или других материалов, а противоположная сторона поглощающая звук.
Поглащающая со стороны АС, как я понимаю..
Фазоинверторы нужны, что бы усиливать сигнал на выходе на определенных частотах, на которые они настроены - таким образом выравнивается частотка мониторов области НЧ, чаще всего ближе к нижнему диапазону системы. Правда из-за них появляются паразитные гармонико и искажения, но с этим приходится мириться.
Ну, это я знаю в общих чертах.. Только вот польза фазанвертора на самом деле действительно очень сомнительна... Обычно на АЧХ в этом случае наблюдается характерный горб, а не линия.. :D
Наверно их всё же лучше ставить на любительские АС.. там чувствительность важнее.. да и чтоб долбило басами!)
а ставить в нишу, если её край расположен вровень с акустическим центром дифуззора, можно
Тоесть, АС будет в этом случае немного выпирать из стены?
Да, за 1,5 косаря зелени реально б/у железа купить от диги, что мы и сделали месяца 3 назад
У вас комбарь есть меса буги, а вы юзаете б/у-шнный протулз на старой версии.. Как это так? Некруто! :D

Pahka
Бывалый

#69 Сообщение Pahka » Чт авг 06, 2009 2:42 pm

Silenter писал(а):
А встроенкой никак нельза было обойтись? :)
встроеная звуковуха откушивает системную память и при работе делит шину оперативной памяти с другими процесами в системе - думаю это компьютерам для работы со звуком не полезно
Поглащающая со стороны АС, как я понимаю..
Наоборот со стороны стенки, в которую вмонтирована акустика. Если бы было наоборот, то отражения, пришедшие от задней стены сильно мешали бы в работе
Тоесть, АС будет в этом случае немного выпирать из стены?
Зависит от конструкции колонок, но в идеале да.
У вас комбарь есть меса буги, а вы юзаете б/у-шнный протулз на старой версии.. Как это так? Некруто! :D
Может и не круто, но зато практично. Да и нам ещё очень много чего из оборудования закупить нужно для полного счастья, а денег на все не заработаешь студией, если только банк ограбить какой... :roll:
EVEREST Media

Silenter
Ветеран

#70 Сообщение Silenter » Чт авг 06, 2009 6:10 pm

встроеная звуковуха откушивает системную память
Видюха во-первых...
Откусывает, но сколько она там откусывает.. 30-60 метров из 4096 - пыль.
Наоборот со стороны стенки, в которую вмонтирована акустика. Если бы было наоборот, то отражения, пришедшие от задней стены сильно мешали бы в работе
Хм.. почему в этом случае тогда не глушить и фронтальную стену?
Да и наверно, если и глушатся эти стены, то не намного. Всётаки акустика аппаратной должна быть естественной... а не напоминать комнату записи.

Pahka
Бывалый

#71 Сообщение Pahka » Пт авг 07, 2009 9:53 am

Silenter писал(а): Хм.. почему в этом случае тогда не глушить и фронтальную стену?
Да и наверно, если и глушатся эти стены, то не намного. Всётаки акустика аппаратной должна быть естественной... а не напоминать комнату записи.
Не глушат, что бы от неё отражались звуки - она работает по принципу гитарной деки - в общем это сложно расчитывается...
Акустика аппаратной должна быть не естественной а нейтральной, с четко заданными параметрами в основном по времени реверберации.
Тон зал строится на вкус заказчиков студии - звонкий, глухой, яркий, темный по звуку и др..
EVEREST Media

Silenter
Ветеран

#72 Сообщение Silenter » Пт авг 07, 2009 11:55 am

Ну.. нейтральной ясно..
Я имею в виду не заглушенной в ноль. Про время хвоста ревера я знаю. Не помню сколько точно, но помоему что-то около 15-24 мс.
Тон зал строится на вкус заказчиков студии - звонкий, глухой, яркий, темный по звуку и др..
Интересно.. моежт я не прав, но многие ли сейчас их вообще строят.. особенно с раздвижными панелями там.. для изменения акустики? Это раньше, когда ревера толком нормального искусственного не было, а сейчас.. Или нет?
У вас есть нечто подобное?

ShadowSpaun
Ветеран
Контактная информация:

#73 Сообщение ShadowSpaun » Пт авг 07, 2009 12:16 pm

просто кто-то умеет обращаться и с естественной акустикой помещения, а кто-то нет. =)
Звукозапись в Минске http://recording.by/

Pahka
Бывалый

#74 Сообщение Pahka » Пн авг 10, 2009 10:32 am

Silenter писал(а):Ну.. нейтральной ясно..
Я имею в виду не заглушенной в ноль. Про время хвоста ревера я знаю. Не помню сколько точно, но помоему что-то около 15-24 мс.
Интересно.. моежт я не прав, но многие ли сейчас их вообще строят.. особенно с раздвижными панелями там.. для изменения акустики? Это раньше, когда ревера толком нормального искусственного не было, а сейчас.. Или нет?
У вас есть нечто подобное?
Время реверберации музыкальной студии должно быть в пределах 0,6 - 1,2 сек (существует график его допуска). Лучше естественной реверберации ничего не придумано, т.к. что бы точно смоделировать естественную реверберацию, нужны очень большие вычислительные мощности и хорошие алгоритмы. Нормальный ревер, я считаю - Лексикон 480, но стоит он 20к$...:shock:
У нас для моделирования акустики есть акустические щиты - с одной стороны поглощающие, с другой отражающие.
EVEREST Media

Silenter
Ветеран

#75 Сообщение Silenter » Пн авг 10, 2009 11:40 am

У нас для моделирования акустики есть акустические щиты - с одной стороны поглощающие, с другой отражающие.
ппц, всё равно я этого не понимаю.. На мой взгляд гораздо дешевле и лучше мешать искусственный ревер. С моей стороны будет не корректно учить тебя пользоваться ревером (типо юзать не один, а от 3-х и т.п.) Но на мой взгляд самыми элементарными средствами, а именно: ревер, EQ, стереобаланс, сэнды на микшере, стереоэнхайсеры, компрессор/экспандер - можно достичь давольно хоошего результата, и не обязательно что бы они были уж очень крутыми. Хотя я же не проф... Ну, вот всё же как насчёт кинуть хотябы куски треков мне на мыло? (это уж точно не распространение, а просто ознакомление конкретно для меня)
Хм.. вот уж не думал, что такие фичи сейчас юзаются.. По крайней мере в книгах Гибсона, Уайта они помоему описывались как прошлый век, но я могу несколько и заблуждаться.

А лексикон-то крутил, кстати?

Ответить