Отстройка гитары. Нужны советы.

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

serious
Site Admin
Контактная информация:

#16 Сообщение serious » Ср авг 05, 2009 9:46 am

Serial писал(а):Поясни. Т. Е. Ты считаешь, что 12-68 в В - это очень тонкие струны, или 11-54 для дроп С или D это тонко слишком?
возможно я неправильно тебя понял
я хотел сказать, что 11-54 для С будут тонкими
11-54 для дроп С или D обычно, я бы такой комплект советовал для дроп D )

если ещё не снял свои 12-68 то проведи такой эксперимент
настрой гитару на тон выше, чем сейчас, или как-нибудь иначе, в общем натяни струны так, чтобы очень жёстко было
и сравни звук и отдачу инструмента - как вибрировала дека до и как после

может чушь несу? поставил на свою гитару 10-50 после того как стояли 11-52 - ражно, гитара как мёртвая

Beavis
Ветеран

#17 Сообщение Beavis » Ср авг 05, 2009 12:09 pm

DSR писал(а):Саша , убери просто острые углы и заусенцы на седлах и добавь смазки с графитом (если найдешь...а так ...графит + технический вазелин)... Проблема должна исчезнуть... Может еще угол большой... попробуй зашлифовать в плоскости....
:lol:
ну с этим то все понятно и граффитовая смазка есть ;) че за надфиль такой алмазный и где его брать? )

Serial
Ветеран

#18 Сообщение Serial » Ср авг 05, 2009 1:10 pm

serious писал(а):
Serial писал(а):Поясни. Т. Е. Ты считаешь, что 12-68 в В - это очень тонкие струны, или 11-54 для дроп С или D это тонко слишком?
возможно я неправильно тебя понял
я хотел сказать, что 11-54 для С будут тонкими
11-54 для дроп С или D обычно, я бы такой комплект советовал для дроп D )

если ещё не снял свои 12-68 то проведи такой эксперимент
настрой гитару на тон выше, чем сейчас, или как-нибудь иначе, в общем натяни струны так, чтобы очень жёстко было
и сравни звук и отдачу инструмента - как вибрировала дека до и как после

может чушь несу? поставил на свою гитару 10-50 после того как стояли 11-52 - ражно, гитара как мёртвая
Хочу сказать, что 12-68 в До весьма сильно натянуты. Если поднять еще на пол тона выше, то, дума, ваше пипец будет. А в Си очень неплохое натяжение, и нигде они ни грамма не болтаются, особенно 6-я)) А мой будующий комплект 11-54, который я пока не ставлю, думаю, будет очень ничего в дроп До. Разве, что 6-я, конечно хорошая колбаса уже. 56, а лучше 58.
Главное - творчество.

serious
Site Admin
Контактная информация:

#19 Сообщение serious » Ср авг 05, 2009 1:51 pm

ну, настаивать на своей правоте не стану, но для себя я сделал выводы насчёт толщины струн

DSR
Ветеран

#20 Сообщение DSR » Ср авг 05, 2009 5:14 pm

Beavis писал(а):
DSR писал(а):Саша , убери просто острые углы и заусенцы на седлах и добавь смазки с графитом (если найдешь...а так ...графит + технический вазелин)... Проблема должна исчезнуть... Может еще угол большой... попробуй зашлифовать в плоскости....
:lol:
ну с этим то все понятно и граффитовая смазка есть ;) че за надфиль такой алмазный и где его брать? )
Изображение
Круглые ,плоские ,трехгранные... если у твоей девушки пилка для маникюра с таким же напылением ..тоже пойдет )
А купить можно много где....стройрынки,магазины инструментов,в декуроме должны быть....

Ress
Ветеран
Контактная информация:

#21 Сообщение Ress » Ср авг 05, 2009 5:20 pm

Набор юного инквизитора :)
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ

Ответить