provocator писал(а):
Не так давно здесь уже выставлялись два подобных экземпляра и довольно быстро ушли вызвав предварительно неплохой ажиотаж!
Ажиотаж? Может быть по случаю отопительного сезона?
provocator писал(а):
Ты не поверишь

но на некоторых современных дорогущих кастом гитарах используется ель!!! Что касается качества сборки ,то оно всегда было изначально лучше советских палок в разы, да и сейчас уделает многих китайцев!
Конечно. Ель - неплохое дерево для акустических инструментов. Но, пожалуйста, ссылки на цельнокорпусной инструмент из ели в студию! Про качество сборки - промолчу) Шипящие потенциометры, торчащие лады и прочие радости жизни - это минимум для этих гитар.
provocator писал(а):
Ну дык купи себе какой-нить картонный Филпро и радуйся

А я уже купил парочку. Ну да не фил про, но не всегда же получаешь чего хочешь.
Итого: приведённые вами аргументы далеки от разумных. Вы или фанат старых гитар соцлагеря (есть и такие товарищи), или ничего не смыслите в гитарах.
Мои слова подтверждает и описание на сайте
http://meatexz.com/cheesyguitars - поскольку там очень много подобных инструментов, то думаю, что описанию можно верить:
You can get a cool vintage sound with flatwounds, with muted highs and sustained low-mids, but it won't play heavy metal or funk. No slapping.
Diamant bass is, for sure, a pretty soundless insrument. The shortscale construction don't produce too many lows, and original Jolana pickups reproduce dull mids only. I've heard a band where bassist used this bass live - it sounded like an old shoe. A muted, midrangey sound. It can help a lot when shooting a video with breaking guitars. It will also work in a beginners' school band. If you still want to buy one - don't pay more than $50!
Spector NS JH5/Gould GGi5/Sadowsky Metro RS-5/Fender Precision/Fender Jazz Bass JP Signature/Peavey Cirrus 6