золотые слова;)Ress писал(а):Уж точно тяжесть не в низком строе.
Инструмент, который звучит тяжелее гитары
Модератор: chinaski
- Verter
- Ветеран
- Контактная информация:
Стереотип мышления - это как раз то, что "инструмент должен быть струнный" и т.п.axeblade писал(а): инструмента этого нет, но опрос сделан с целью понять, насколько мнение людей зависит от стереотипности их мышления и насколько велико их желание освоить и принять что-то новое.
Потому что то, про что вы спрашиваете, может оказаться величиной в 2 шакафа с органной клавиатурой, а может быть маленькой коробочкой с кнопкой с надписью "alarm".
Вопрос в другом - "тяжесть звучания" - это понятие скорее применимое К МИКСУ, чем к отдельному инструменту. Послушайте вашу любимую "тяжелую" группу - "тяжесть" звука достигается правильным сведением "пачки" гитар (так, чтобы был отчетливый "тяжелый" звук, а не мутное нечто), сочетанием баса и бочки, возможным наличием электронных синтезаторных тембров, общей динамической и пространственной обработкой микса.
kosmodromm.com
Золотые слова!Verter писал(а):Вопрос в другом - "тяжесть звучания" - это понятие скорее применимое К МИКСУ, чем к отдельному инструменту. Послушайте вашу любимую "тяжелую" группу - "тяжесть" звука достигается правильным сведением "пачки" гитар (так, чтобы был отчетливый "тяжелый" звук, а не мутное нечто), сочетанием баса и бочки, возможным наличием электронных синтезаторных тембров, общей динамической и пространственной обработкой микса.
а автору темы неплохо было бы поточнее излагать свои мысли, для того чтобы впредь не было вопросов "о чем тема?" на 3ри страницы. ораторское мастерство - вещь полезная, без обид.
- bub1ik
- Завсегдатай
- Контактная информация:
что-то я тоже хреново представляю что автор вкладывал в слово "тяжелее" тяжесть в звуке у каждого своя,у некоторых низкий строй что аж струны дребезжат и вырезанная напрочь середина,у некоторых наоборот,вот у Пантеры саунд был тяжёлый? да,а у даймбэга был транзюковый перегрузз и строй в D вроде,но там был сильный и низкий басс,а всё вместе - "тяжёлая тяжесть",так что чтобы сказать "однозначно буду юзать" нужно чётко представить себе это самое "тяжелее"..я например не представляю что может быть тяжелее какой-нить семиструнки из краснухи с активными датчиками настроенной ниже плинтуса и воткнутой в какой-нить ацкий усилок. Такой звук воскрешает мёртвых и надо ли тяжелее я не берусь судить))Лично мне нет.

Я твои примочки топтал!
Burny Lp 80' (emg 60-60) => Boss PS-5/BeastBox preamp/MXR EQ/TC Flashback/TC Hall of Fame/ AMT Pangaea => presonus 22vsl
axeblade
Ну... Есть вещи, которые существуют или не существуют вне зависимости от того, можно ли их представить или нет... Кому нужен такой инструмент - у того будет) И этим утяжеляющим инструментом может стать даже что-то из того, что мы знаем...
Вот, собственно, мой ответ на вопрос топика.
Всё субъективно. Если "тяжёлый инструмент" в представлении форумчан не совпадает с Вашим, это не значит, что у кого-то фантазия лучше или хуже. По-моему, это дело вкуса)
Ну... Есть вещи, которые существуют или не существуют вне зависимости от того, можно ли их представить или нет... Кому нужен такой инструмент - у того будет) И этим утяжеляющим инструментом может стать даже что-то из того, что мы знаем...
Вот, собственно, мой ответ на вопрос топика.
Всё субъективно. Если "тяжёлый инструмент" в представлении форумчан не совпадает с Вашим, это не значит, что у кого-то фантазия лучше или хуже. По-моему, это дело вкуса)
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)
- Ilya_from_grodno
- Ветеран