Инструмент, который звучит тяжелее гитары

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Нужен ли инструмент, которыз звучит тяжелее гитары?

ДАААААА!!! \m/
16
29%
а такое бывает?
13
23%
жечь его на костре!
27
48%

Всего голосов: 56

axeblade
Бывалый

#46 Сообщение axeblade » Пт авг 21, 2009 2:20 pm

Ress писал(а):Уж точно тяжесть не в низком строе.
золотые слова;)
Изображение
Изображение
RD guitars ВКонтакте http://vk.com/ravendarkguitars

Sekmet
Завсегдатай

#47 Сообщение Sekmet » Пт авг 21, 2009 2:26 pm

всё дело в коричневой ноте! Если у нормального инструмента она одна, то у супертяжёлого - должны быть все! :-D
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)

iyam
Бывалый

#48 Сообщение iyam » Пт авг 21, 2009 2:33 pm

даёшь коричневую октаву!

Solaris
Завсегдатай
Контактная информация:

#49 Сообщение Solaris » Пт авг 21, 2009 3:30 pm

Из чистого любопытства ответил "да" :D (Хоть и не представляю, о чем вообще речь)
people say that the "nu" in nu-metal stands for "nothing unique"

Beavis
Ветеран

#50 Сообщение Beavis » Пт авг 21, 2009 3:54 pm

да здравствует коричневая пентатоника - секретное оружие металлиста 21го века!

Les Paul
Ветеран

#51 Сообщение Les Paul » Пт авг 21, 2009 5:35 pm

не правда, вон арея всю жизнь без коричневой пентатоники проиграла и ничего.

Verter
Ветеран
Контактная информация:

#52 Сообщение Verter » Пт авг 21, 2009 6:01 pm

axeblade писал(а): инструмента этого нет, но опрос сделан с целью понять, насколько мнение людей зависит от стереотипности их мышления и насколько велико их желание освоить и принять что-то новое.
Стереотип мышления - это как раз то, что "инструмент должен быть струнный" и т.п.

Потому что то, про что вы спрашиваете, может оказаться величиной в 2 шакафа с органной клавиатурой, а может быть маленькой коробочкой с кнопкой с надписью "alarm".

Вопрос в другом - "тяжесть звучания" - это понятие скорее применимое К МИКСУ, чем к отдельному инструменту. Послушайте вашу любимую "тяжелую" группу - "тяжесть" звука достигается правильным сведением "пачки" гитар (так, чтобы был отчетливый "тяжелый" звук, а не мутное нечто), сочетанием баса и бочки, возможным наличием электронных синтезаторных тембров, общей динамической и пространственной обработкой микса.
kosmodromm.com

Capitan
Ветеран

#53 Сообщение Capitan » Пт авг 21, 2009 6:13 pm

Verter писал(а):Вопрос в другом - "тяжесть звучания" - это понятие скорее применимое К МИКСУ, чем к отдельному инструменту. Послушайте вашу любимую "тяжелую" группу - "тяжесть" звука достигается правильным сведением "пачки" гитар (так, чтобы был отчетливый "тяжелый" звук, а не мутное нечто), сочетанием баса и бочки, возможным наличием электронных синтезаторных тембров, общей динамической и пространственной обработкой микса.
Золотые слова!

а автору темы неплохо было бы поточнее излагать свои мысли, для того чтобы впредь не было вопросов "о чем тема?" на 3ри страницы. ораторское мастерство - вещь полезная, без обид.

iyam
Бывалый

#54 Сообщение iyam » Пт авг 21, 2009 6:48 pm

Les Paul писал(а):не правда, вон арея всю жизнь без коричневой пентатоники проиграла и ничего.
и оматоре

bub1ik
Завсегдатай
Контактная информация:

#55 Сообщение bub1ik » Пт авг 21, 2009 7:40 pm

что-то я тоже хреново представляю что автор вкладывал в слово "тяжелее" тяжесть в звуке у каждого своя,у некоторых низкий строй что аж струны дребезжат и вырезанная напрочь середина,у некоторых наоборот,вот у Пантеры саунд был тяжёлый? да,а у даймбэга был транзюковый перегрузз и строй в D вроде,но там был сильный и низкий басс,а всё вместе - "тяжёлая тяжесть",так что чтобы сказать "однозначно буду юзать" нужно чётко представить себе это самое "тяжелее"..я например не представляю что может быть тяжелее какой-нить семиструнки из краснухи с активными датчиками настроенной ниже плинтуса и воткнутой в какой-нить ацкий усилок. Такой звук воскрешает мёртвых и надо ли тяжелее я не берусь судить))Лично мне нет.
Изображение
Я твои примочки топтал!
Burny Lp 80' (emg 60-60) => Boss PS-5/BeastBox preamp/MXR EQ/TC Flashback/TC Hall of Fame/ AMT Pangaea => presonus 22vsl

axeblade
Бывалый

#56 Сообщение axeblade » Пт авг 21, 2009 7:57 pm

автор темы изначально ошибочно предположил, что люди, играющие в тяжёлых стилях в состоянии определить критерий измерения тяжести звука.
а на обиженных водку возят:)))
Изображение
Изображение

Sekmet
Завсегдатай

#57 Сообщение Sekmet » Пт авг 21, 2009 8:23 pm

axeblade
Ну... Есть вещи, которые существуют или не существуют вне зависимости от того, можно ли их представить или нет... Кому нужен такой инструмент - у того будет) И этим утяжеляющим инструментом может стать даже что-то из того, что мы знаем...
Вот, собственно, мой ответ на вопрос топика.
Всё субъективно. Если "тяжёлый инструмент" в представлении форумчан не совпадает с Вашим, это не значит, что у кого-то фантазия лучше или хуже. По-моему, это дело вкуса)
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)

Ilya_from_grodno
Ветеран

#58 Сообщение Ilya_from_grodno » Пт авг 21, 2009 8:41 pm

Я вижу тут под тяжёлой музыкой все подразумевают блэцк митол, а для меня тяжёлая вот:

ИзображениеИзображение

Николаев
Бывалый

#59 Сообщение Николаев » Сб авг 22, 2009 12:05 am

нужен инструмент, который будет звучать как шум. каждый лад, каждая струна идет определенный шум... Типа такой ад и все такое
[url=http://userbars.ru/][img]http://img440.imageshack.us/img440/5672/deathfanhv8.png[/img][/url]

axeblade
Бывалый

#60 Сообщение axeblade » Сб авг 22, 2009 12:15 am

Николаев писал(а):нужен инструмент, который будет звучать как шум. каждый лад, каждая струна идет определенный шум... Типа такой ад и все такое
мидигитара и синт - вот тебе решение
Изображение
Изображение

Ответить