Репетиции в гараже
Модератор: chinaski
Репетиции в гараже
Имеется гараж, ходим с группой туда репетировать, но администрация гонит нас ссаными тряпками и грозится вызвать милицию, ссылаясь на то, что мы мешаем людям. Мы говорим, что это не жилой дом и мешать некому.
Вопрос: кто прав? Можем ли мы послать их подальше, или все таки репетиции незаконны?
Вопрос: кто прав? Можем ли мы послать их подальше, или все таки репетиции незаконны?
ну насколько я знаю, есть такая вот статья...
- нарушение требований законодательных и других нормативно-правовых актов относительно защиты населения от вредного влияния шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах - влечет за собой предупреждение или наложение штрафа на граждан
- принимать меры относительно недопущения в течение суток превышения уровней шума, установленных санитарными нормами, в таких помещениях и на таких территориях (защищенные объекты):
1) жилых домах и прилегающих территориях;
2) лечебных, санаторно-курортных учреждениях, домах-интернатах, учебных заведениях и заведениях культуры;
3) отелях и общежитиях;
4) расположенных в пределах населенных пунктов учреждений общественного питания, торговли, бытового обслуживания, развлекательного и игорного бизнеса;
5) других зданиях и сооружениях, в которых постоянно или временно находятся люди;
6) парках, скверах, зонах отдыха, расположенных на территориях микрорайонов и групп жилых домов.
В ночное время, с 22 до 8 часов, на защищенных объектах запрещается:
- громкое пение и выкрики;
- пользование звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума;
Лично мне не нравится вот это:
5) других зданиях и сооружениях, в которых постоянно или временно находятся люди;
получается, что шуметь нельзя даже на репетных точках.. лично я считаю так... когда вам скажут в следущий раз... Если в радиусе 100 метров есть какие то жилые дома (или вышеперечисленные здания) то вы обязаны хотя бы сделать тише.... если же нет (гаражный комплекс например) скажите так - "Мы не находимся в общественном месте, парке культуры, месте обзщественного и оздоровительного отдызха, жилых зданий и больниц.." А если вы смелый, то можно нагло сказать "А за клевету на вас статью дадим!!!"
Вот, надеюсь помогло...
- нарушение требований законодательных и других нормативно-правовых актов относительно защиты населения от вредного влияния шума или правил соблюдения тишины в населенных пунктах и общественных местах - влечет за собой предупреждение или наложение штрафа на граждан
- принимать меры относительно недопущения в течение суток превышения уровней шума, установленных санитарными нормами, в таких помещениях и на таких территориях (защищенные объекты):
1) жилых домах и прилегающих территориях;
2) лечебных, санаторно-курортных учреждениях, домах-интернатах, учебных заведениях и заведениях культуры;
3) отелях и общежитиях;
4) расположенных в пределах населенных пунктов учреждений общественного питания, торговли, бытового обслуживания, развлекательного и игорного бизнеса;
6) парках, скверах, зонах отдыха, расположенных на территориях микрорайонов и групп жилых домов.
В ночное время, с 22 до 8 часов, на защищенных объектах запрещается:
- громкое пение и выкрики;
- пользование звуковоспроизводящей аппаратурой и другими источниками бытового шума;
Лично мне не нравится вот это:
получается, что шуметь нельзя даже на репетных точках.. лично я считаю так... когда вам скажут в следущий раз... Если в радиусе 100 метров есть какие то жилые дома (или вышеперечисленные здания) то вы обязаны хотя бы сделать тише.... если же нет (гаражный комплекс например) скажите так - "Мы не находимся в общественном месте, парке культуры, месте обзщественного и оздоровительного отдызха, жилых зданий и больниц.." А если вы смелый, то можно нагло сказать "А за клевету на вас статью дадим!!!"
Вот, надеюсь помогло...
[url=http://magegame.ru/?rf=4265747765656e54696d6573][img]http://d1.magegame.ru/vim_banner_468x60.gif[/img][/url]
- Денис_Минск
- Бывалый
- Контактная информация:
Теоретически гаражи предназначены строго для хранения автомобилей, причем с отключенным аккумулятором и чуть ли не слитым бензином 
Поэтому гнать имеют право.
С другой стороны, если вы там в культурное время, то есть до 21:00 (вроде бы сейчас снизили планку с 23:00) и кроме выходных, то громкими звуками ничей покой по закону не нарушен. Есть, правда, ещё какие-то нормы по расположению источника звука от жилых помещений, но я думаю, что гаражи и так строятся в соответствии с ними.
Милиция тут не сделает ровным счётом ничего - и поэтому на такой вызов дружно плюнут и посоветуют председателю ГСК заткнуть уши и не париться. Но он, в свою очередь, может вызвать пожарников - а это хуже. Они имеют право на достут в ЛЮБЫЕ помещения, в отличие от милиции, а уж зажопить вас по вопросу пожарной безопасности смогут точно - тут и к гадалке не ходи.
Итог: дружи с начальством и будет тебе счастье...
И на всякий случай поищи в сети инфу по законодательству - что считается громким звуком и так далее
Поэтому гнать имеют право.
С другой стороны, если вы там в культурное время, то есть до 21:00 (вроде бы сейчас снизили планку с 23:00) и кроме выходных, то громкими звуками ничей покой по закону не нарушен. Есть, правда, ещё какие-то нормы по расположению источника звука от жилых помещений, но я думаю, что гаражи и так строятся в соответствии с ними.
Милиция тут не сделает ровным счётом ничего - и поэтому на такой вызов дружно плюнут и посоветуют председателю ГСК заткнуть уши и не париться. Но он, в свою очередь, может вызвать пожарников - а это хуже. Они имеют право на достут в ЛЮБЫЕ помещения, в отличие от милиции, а уж зажопить вас по вопросу пожарной безопасности смогут точно - тут и к гадалке не ходи.
Итог: дружи с начальством и будет тебе счастье...
Дзянiс з Менска
пригрозите сами подать в суд... Блин.. Вы снимаете гараж и платите деньги, если платите исправно-вы имеете право делать с ним что хотите.... можете сделать так... с моими друзьяи сработало.. на листе формата А4 напишите типа жалобу в министерство культуры... Что вам не дают культурно и музыкально разваиваться, не дают поышать уровень культуры... И скажиет, что в нашей стране делается все для поддержания юных талантов и если он не уткнется, С Министерства культуры пришлют кого нибудь и его заменят на должности или оштрафуют... Я так своим друзьям посоветовал, им помогло... удачи и вам....
[url=http://magegame.ru/?rf=4265747765656e54696d6573][img]http://d1.magegame.ru/vim_banner_468x60.gif[/img][/url]
- ShadowSpaun
- Ветеран
- Контактная информация:
- ShadowSpaun
- Ветеран
- Контактная информация:
детский сад- это поведение этих ребят.
Начнем с того что сам по себе гараж как место репетиций обречен на кучу геморроев, не мне это объяснять.
С дедом проще было бы договориться поставив ему бутылку коньяка, а не вступая в конфликты. Так обычно и делается.
Не деда надо боятся, а соседей по гаражам, которых может за...ать ваша громкая музыка. Придут, сломают аппарат и поминай как звали)
Начнем с того что сам по себе гараж как место репетиций обречен на кучу геморроев, не мне это объяснять.
С дедом проще было бы договориться поставив ему бутылку коньяка, а не вступая в конфликты. Так обычно и делается.
Не деда надо боятся, а соседей по гаражам, которых может за...ать ваша громкая музыка. Придут, сломают аппарат и поминай как звали)
Звукозапись в Минске http://recording.by/
не знаю... я видел ну просто ОГРОМНОЕ количество такизх групп... вообще если честно, пройти по гаражному такому кооперативу... и всегда найдется одна-две группы... тут уже как повезет с админами и соседями, это точно(
- Денис_Минск
- Бывалый
- Контактная информация:
- Денис_Минск
- Бывалый
- Контактная информация:
- Eduard
- Ветеран
- Контактная информация:
Брэд!Frontovik писал(а):пригрозите сами подать в суд... Блин.. Вы снимаете гараж и платите деньги, если платите исправно-вы имеете право делать с ним что хотите....
Ёсьць такая штука, як "мэтавае карыстанне памяшканнем". Гараж для чаго? Для таго, каб там стаялі машыны.
Усё астатняе - вашы асабістыя справы з "дзедам". Ніякія "заявы" вам не дапамогуць, а зробяць толькі горш.
Worldwide dj's TRIP-HOP team