Да, нам с Алинами повезло =)Паршивая интеллигентка писал(а):Повезло вам с Алиной,уважаемый.ShadowSpaun писал(а): Я думаю, что она отнесется к этому... ммм... с пониманием...
(впрочем,это уже не просто оффтопик,а МЕГАОФФТОПИК)
ГИТАРСТУДИО
Модератор: chinaski
- ShadowSpaun
- Ветеран
- Контактная информация:
- Паршивая интеллигентка
- Интересующийся
- Контактная информация:
- ShadowSpaun
- Ветеран
- Контактная информация:
Видел в метро рекламу, вобщем некая контора "Black Сat" - не уверен что правильно запомнил название, организовывает первую в РБ гитарную школу "ГИТАРСТУДИО", предлагают все направления, в том числе и мой любимый джаз.
Позвонил, сказали что условия такие: преподаватели будут профессиональные, группы по два человека, 8 уроков в месяц (2 раза в неделю), стоимость 90 тыс. руб. с копейками, что довольно дешево (примерно 4 бакса урок). Сказали писаниной на уроке заниматься не надо, все материалы раздают в распечатанном виде, длительность одного занятия 60 мин.
Народ, кто-нибудь что-либо про этот проект знает? Стоит туда идти или нет, как считаете?
Кого заинтересует их телефон могу скинуть в личку, что бы не подумали, что я рекламой занимаюсь
Звукозапись в Минске http://recording.by/
Паршивая интеллигентка писал(а): Профессионализм,ИМХО, - это совокупность таких качеств как:
1)Слух.
Вы что-нибудь слышали о глухих музыкантах?Бетховен,тот который Людвиг Ван,оглох только к старости.А до этого был человеком,имеющим уши.Других примеров глухоты я не знаю и буду благодарна,если вы меня просветите.
2)Чувство ритма
Ну не я буду вам,гитаристам,рассказывать,что если человек играет криво,то скорее всего ни в один приличный (да и неприличный тоже)коллектив его не посадят.Другое дело,что чувство ритма в отличии от вышеуказанного слуха можно в себе воспитать.И низкий поклон за это человеку,который изобрёл метроном.
3)Умение общаться с партнёрами на одном языке.
Будете смеяться,но попадались мне люди,которым объясняешь: "Возьми здесь E7 и потом Am",а они смотрят на тебя круглыми глазами и не понимают,о чём ты говоришь.Тогда начинаешь объяснять по-другому: "В ля-миноре возьми доминантсептаккорд и разреши его в тонику". А в ответ опять те же круглые глаза.Вариант "Мажорный септаккорд от ми и потом минорное трезвучие от ля" тоже не производит на человека никакого впечатления.И тогда с желанием одеть ему на голову инструмент ты по одной ноте начинаешь объяснять человеку что должно быть в аккорде.
Это было бы смешно,если бы небыло так грустно... Я,конечно,описала совсем уж безнадёжный вариант,но это,увы,имеет место быть.
Поэтому раз взялся за гуж - не говори не дюж.Не важно будешь ли ты пользоваться нотными или буквенными обозначениями,но тебя должны понимать твои коллеги.
4)Умение работать.
Как правило,сейчас,чтобы достичь высокого уровня, музыкой люди занимаются с детства.И с самого детства они привыкают к многочасовым самостоятельным занятиям.Не к восхищению своей собственной игрой,а к поиску в ней недостатков (по себе знаю: как скажешь "Я это уже играю,репетировать это не буду" - на концерте именно в этом произведении именно в этом месте обязательно будет лажа.Закон музыкальной подлости),многочисленным остановкам и повторениям.
Ребята,которые на репетиции ноют "Ну сколько можно... Давайте проиграем и пойдём покурим... А давайте не будем это играть,а то надоело..." и в том же духе вряд ли претендуют на высокий профессиональный уровень.Этому уровню просто неоткуда взяться - здесь в музыке,как в спорте: без тренировок - никуда.
5)Умение вести себя на сцене.
Подкашиваются ноги?Трясутся поджилки?Теряешь сознание перед игрой на аудиторию?!
Так чего ты,собственно,выходишь на сцену?Ты,профессионал,твоя задача музыку свою нести людям.А если не можешь - играй для себя тихонечко в ванной.
Есть тут и другая сторона медали: хорошо вести себя раскованно,но не выходить за рамки и придерживаться стиля исполняемой музыки.
Видела я людей,исполняющих классику,но при этом прыгающих по сцене,как будто они играют рок-н-ролл.И наоборот (хотя таковых в разы меньше) - вроде эстрадная вещица звучит,а у исполнителя лицо,как будто он играет траурный марш.
И то и другое не есть хорошо.
И это только несколько пунктов (уж извините,если что важное упустила).Разумеется,их гооораздо больше.
И не важно сколько концертов кто сыграл.Можно в сельском клубе выступать любительским коллективом хоть сутками.А можно сыграть часовой концерт в Карнеги-Холл... Место тоже имеет значение в этом случае,не так ли?
В качестве заключения данного сообщения хочу сказать:
Любители,уважайте профессионалов.Они могут с вами поделиться своим опытом и навыками.Не стесняйтесь обращаться за поддержкой.Вы от этого только выиграете.
Профессионалы,не гнобите любителей и не втаптывайте их в грязь.Они действительно ЛЮБЯТ музыку (ведь иначе бы они не взяли в руги инструменты) и ХОТЯТ чему-то научиться.И это замечательно.И это говорит только о том,что музыка жила,жива и будет жить,пока есть люди,которые к ней тянутся... Помогайте им!Они этого заслуживают!
Да,и оговорюсь,всё изложенное выше - сугубо моё личное мнение.На единственно верное оно не претендует и конструктивная критика меня не убьёт,напротив.
Тема,мне кажется,на самом деле очень живая и стоящая.И если администрация позволит,надо бы перенести обсуждения в отдельную ветку.
Полностью согласен!
Да и чего-то ни одного поста на увидел по этому высказыванию!
- Паршивая интеллигентка
- Интересующийся
- Контактная информация:
Ах дадада... Но,чувствую,на вопросы по теме господин Кот мне не скоро ответит... Видимо,у него всё-же слишком плотный график и не до болтовни.ShadowSpaun писал(а):Видел в метро рекламу, вобщем некая контора "Black Сat" - не уверен что правильно запомнил название, организовывает первую в РБ гитарную школу "ГИТАРСТУДИО", предлагают все направления, в том числе и мой любимый джаз.
Позвонил, сказали что условия такие: преподаватели будут профессиональные, группы по два человека, 8 уроков в месяц (2 раза в неделю), стоимость 90 тыс. руб. с копейками, что довольно дешево (примерно 4 бакса урок). Сказали писаниной на уроке заниматься не надо, все материалы раздают в распечатанном виде, длительность одного занятия 60 мин.
Народ, кто-нибудь что-либо про этот проект знает? Стоит туда идти или нет, как считаете?
Кого заинтересует их телефон могу скинуть в личку, что бы не подумали, что я рекламой занимаюсь
Придётся подъехать в эту студию.
Не ругайте пианиста - он играет как умеет =)
- Ilya_from_grodno
- Ветеран
При чём тут джаз??? Ты по моему начал гнать, что все кто не знает ноты и не учился в каких либо муз. заведениях лабухи! Ли Хукер не знал этих ваших нот и он легенда, а ты кто?magdag2 писал(а):Ну если Джон Ли Хукер был джазовым гитаристом то тогда БиБи Кинг это метал!!!!Ilya_from_grodno писал(а):Оооо, я разочарован, Ли Хукер, один из моих кумиров, оказывается лабух, жизнь гавно =\
И че вы джаз с блюзом все путаете???
ЗЫ Ты кого нибудь кроме ББКинга знаешь? О_О

Ну вообще БиБиКинг это человек-блюз!Ilya_from_grodno писал(а):При чём тут джаз??? Ты по моему начал гнать, что все кто не знает ноты и не учился в каких либо муз. заведениях лабухи! Ли Хукер не знал этих ваших нот и он легенда, а ты кто?magdag2 писал(а):Ну если Джон Ли Хукер был джазовым гитаристом то тогда БиБи Кинг это метал!!!!Ilya_from_grodno писал(а):Оооо, я разочарован, Ли Хукер, один из моих кумиров, оказывается лабух, жизнь гавно =\
И че вы джаз с блюзом все путаете???
ЗЫ Ты кого нибудь кроме ББКинга знаешь? О_О
И ли Хукер тут рядом не стоял!
Да согласен кто-то тут про талант писал!
Ходят слухи что Луи Армстронг тоже не знал нот!
Однако опять таки это талант и слух!
А у большинства тех кто ноты не хочит учить и слуха нет!
Так ты хочешь сказать что ли Хукер по табам играл???
А легенда это Моцарт, Бах, Лист, Шопен!
Их имена знают даже те кто далек от музыки!
- ShadowSpaun
- Ветеран
- Контактная информация:
Аффтар йавно не знает, что такое запятайа))) видимо в русском йазыке он паузы ставит нотамиmagdag2 писал(а):
Их имена знают даже те кто далек от музыки!
Мне позвать в топик ныншние реинкарнации Моцарта, Баха, Листа и Шопена?
Звукозапись в Минске http://recording.by/
Если ты такой фанат русского языка, почему у вас песни на английском? Да и послушал я вашу вокалистку и чуть со стула не упал! Кошмар!!ShadowSpaun писал(а):Аффтар йавно не знает, что такое запятайа))) видимо в русском йазыке он паузы ставит нотамиmagdag2 писал(а):
Их имена знают даже те кто далек от музыки!. Аффтар, хочешь расскажу теорию русского йазыка? так вот, запятая- это практически то же самое, что 8ая-16ая пауза. А точка - это целая пауза)))
Мне позвать в топик ныншние реинкарнации Моцарта, Баха, Листа и Шопена?![]()
И если кроме того что бы тыкать людей в их ошибки тебе нечего сказать, то лучше молчи!
-
serious
- Site Admin
- Контактная информация:
уймись же наконецmagdag2 писал(а):Ребята! Да и с моей стороны понтов не было!
Просто пусть люди знают свое место!
Музыкой я занимаюсь много лет!
А то какой-то полуграмотный "музыкант любитель" будет мне говорить что ноты не нужны!
А это значит что новичек учит бывалого!!Бред!
тут таких бывалых как ты полфорума
пол форума играют "Астурию" в нормальном темпе???serious писал(а):уймись же наконецmagdag2 писал(а):Ребята! Да и с моей стороны понтов не было!
А то какой-то полуграмотный "музыкант любитель" будет мне говорить что ноты не нужны!
пол форума умеют играть??
Не смеши!!!
Короче хватит!От темы отошли!
Кто хочет пишите в личку отвечу!
Всем успехов в начинаниях!
Особенно волосатым!))))))
- Lelik
- Бывалый
- Контактная информация:
Человек, обладающий таким диким желанием доказать свою состоятельность, никак не тянет на бывалогоmagdag2 писал(а):пол форума играют "Астурию" в нормальном темпе???serious писал(а):уймись же наконецmagdag2 писал(а):Ребята! Да и с моей стороны понтов не было!
Не смеши!!!
Jackson Kelly KE3 (EMG 85/89)650$ Обмен ->- Kartakou Warmer ->- Kartakou Beastbox ->- Blackheart BH5
Lelik писал(а):Человек, обладающий таким диким желанием доказать свою состоятельность, никак не тянет на бывалогоmagdag2 писал(а):пол форума играют "Астурию" в нормальном темпе???serious писал(а): уймись же наконец
Не смеши!!!
Я кому-нибудь что-то доказываю??