Был классически разломан гриф от удара)) При чём не в одном месте. Была отломана пятка на грифе, и сам гриф треснул... трещина пошла начиная чуть выше места отлома пятки, заканчивая ладом 5-ым, но в плоскости грифа.. Я начал клеить тогда это дело... Вот прошло около 2-х лет... Вроде склеелось... Щели доклеиваю и сейчас.
Натянул сегодня 4 струны.. хз.. пришлось винт сильно ослабить, что гриф болтался... т. к. струны лежали на грифе и не хотели играть...
Ну... вот вроде не бьётся о лады.. и другая трабла.. хз.. банально не строит по ладам... Проверил по калькулятору лады и мензуру - всё вроде соответствует.. 600 мм мензура.. лады нарезаны норм. Значит дело в креплении грифа и колках.
Вообще, нижний порожек там клеется или как? Думаю, может сделать какой, повыше чуть что бы струны стояли..) Там от натяжения, отверстия для низких струн были продавлены офигенно.. всёравно чо-то мудрить придётся... Или под пятку вставить чо-нить, что бы гриф плотно стоял, а не флойд-роузил...
Знаю, что многие занимались подобными ремонтами старых убитых вёсел.. Вот и решил узнать: может чо-то путное выйти из этого?