ГИТАРСТУДИО

Поиск преподавателей, обмен опытом

Модератор: chinaski

Паршивая интеллигентка
Интересующийся
Контактная информация:

#346 Сообщение Паршивая интеллигентка » Вт сен 01, 2009 11:15 pm

Lelik писал(а): Это где так написано? :shock: И это заведение высшего класса???
Это не написано - это было сказано непосредственно директором студии со сцены...

Но как же сольфеджио? Гармония?
Вооот!Вот!
А о чём страниц 10 назад нам вещал magdag2?Как раз о том,что музыкант,не знающий теории,гармонии,сольфеджио- не профессионал,а любитель.
А студия носит название "первой профессиональной...".

Что-то не сходится,господа и дамы.
Я бы даже сказала,что ничего не сходится!
Не ругайте пианиста - он играет как умеет =)

Lelik
Бывалый
Контактная информация:

#347 Сообщение Lelik » Вт сен 01, 2009 11:43 pm

Хм... такие высказывания указывают на некоторую ограниченность в музыкальном плане... Действительно, Коту нужно заводить секретаря... Хотя, уже поздно...
Jackson Kelly KE3 (EMG 85/89)650$ Обмен ->- Kartakou Warmer ->- Kartakou Beastbox ->- Blackheart BH5

Паршивый интеллигент

#348 Сообщение Паршивый интеллигент » Ср сен 02, 2009 6:39 pm

Не ребята! Читаю и не могу!!

Кот рулит! Дирехтар!

Паршивый интеллигент

#349 Сообщение Паршивый интеллигент » Чт сен 03, 2009 3:06 am

Концерт вообще лажа какая-то.
Про Тарлетского слышал я и раньше.
Причем описывали мне его как супер гитариста.
А на концерте вообще лажа за лажей.
Да и выпивает еще!
Панибратство к нему деда с кастылем насторожило...

Щербаков вообще алкаш какой-то!
Видел я его после концерта почему-то изрядно выпившим!.

Конферансье в общем был очень необычным (мягко говоря).
Манера ведения мероприятия у него зато своя, неповторимая.
Надо же было хоть что-то новое внести в самую новую идею.
А как пишет парень!! Интересно кто он по национальности?? :?:
Наверно родом из "Сочей"?

Конечно идея очень хорошая, но реализация ее просто аут!

В общем поржал я от души!

Ребята а где тут у вас можно минуса для джема скачать?

Slip
Ветеран

#350 Сообщение Slip » Чт сен 03, 2009 11:39 am

Паршивый интеллигент писал(а): Ребята а где тут у вас можно минуса для джема скачать?
в разделе который называется Jam ;)

KoT
Прохожий

#351 Сообщение KoT » Ср сен 09, 2009 8:01 pm

Нда, почитал тут! Конечно некоторые моменты меня убивают сразу видно половину даже больше любители!

Вы так критикуете а сами что можите?

Кстати а как вы оцените Гитариста Павел Кухта? прошу всех ответить на вопрос пожалуйста.

и кстати отвечая на вопрос Кто записался в Студию! Отвечаю из сайта 5 человек которые сами признали это! :)
Guitar Studio "Black CaT"

шёпот
Ветеран

#352 Сообщение шёпот » Ср сен 09, 2009 9:09 pm

KoT писал(а): Кстати а как вы оцените Гитариста Павел Кухта?
А это кто? Я мот не застал, опоздал всё-таки...
Помню горе электрогитариста, всеми обсосанного классика и 1 раз ему паренёк подыгрывал какой-то. Это если не считать басистку и вокалисток.

magdag2
Прохожий

#353 Сообщение magdag2 » Чт сен 10, 2009 1:16 am

шёпот писал(а):
KoT писал(а): Кстати а как вы оцените Гитариста Павел Кухта?
А это кто? Я мот не застал, опоздал всё-таки...
Помню горе электрогитариста, всеми обсосанного классика и 1 раз ему паренёк подыгрывал какой-то. Это если не считать басистку и вокалисток.
Молодой человек!
Вы сначала дорастите до уровня этих людей!
Этот обосанный классик, как вы смели выразиться
закончил Академию музыки! Вас с вашим уровнем игры туда даже на порог не пустят (я слушал вашу запись)!
Есть такая тенденция у большинства гитаристов которые ушли в преподавательскую деятельность, они перестают тратить время на занятия. И не потому что им надоело, а потому что у них просто нет времени!
Да и неуважительно так выражаться по отношению к человеку, который вам как минимум в отцы годится!

Павла Кухта на концерте не было! Зато вы могли видеть его выступление на грифомании (в каком году не помню).
Он является одним из лучших гитаристов Европы.
В Беларуси ему просто нет равных!

ShadowSpaun
Ветеран
Контактная информация:

#354 Сообщение ShadowSpaun » Чт сен 10, 2009 8:23 am

magdag2 писал(а):
Павла Кухта на концерте не было! Зато вы могли видеть его выступление на грифомании (в каком году не помню).
Он является одним из лучших гитаристов Европы.
В Беларуси ему просто нет равных!

эээ... а причем тут вообще Кухта?!.. Ребят, вы лоханулись, и это следует признать, а не приплетать какие-то новые фамилиию.

Итого: идея была хорошая, реализация, как всегда у нас в стране, через пятую точку.
Есть такая тенденция у большинства гитаристов которые ушли в преподавательскую деятельность, они перестают тратить время на занятия. И не потому что им надоело, а потому что у них просто нет времени!
если у человека нет времени заниматься собственным уровнем, то чему он может научить других?
Молодой человек!
закончил Академию музыки! Вас с вашим уровнем игры туда даже на порог не пустят (я слушал вашу запись)!
молодой человек, собственно, а что Академия?.. неужели корочки стали решать больше чем реальные знания?.. В любом универе, я думаю, найдуться те, что действительно изучает свой предмет, а есть те, кто днями пьет пиво, прогуливает пары и вообще не понятно как перекачевывает из курса на курс. И у тех, и у других по окончании заветные корочки, но один специалист, а второй абычто.
Звукозапись в Минске http://recording.by/

шёпот
Ветеран

#355 Сообщение шёпот » Чт сен 10, 2009 8:56 am

удалил и отправил в личку.

один не умеет писать, второй читать, вывели...

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#356 Сообщение DimaK » Чт сен 10, 2009 2:24 pm

KoT писал(а):
Кстати а как вы оцените Гитариста Павел Кухта? прошу всех ответить на вопрос пожалуйста.
Павел - прекрасный классический гитарист, виртуоз каких мало, а что?
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

magdag2
Прохожий

#357 Сообщение magdag2 » Чт сен 10, 2009 4:39 pm

ShadowSpaun писал(а):
magdag2 писал(а):
если у человека нет времени заниматься собственным уровнем, то чему он может научить других?

Молодой человек!
молодой человек, собственно, а что Академия?.. неужели корочки стали решать больше чем реальные знания?.. В любом универе, я думаю, найдуться те, что действительно изучает свой предмет, а есть те, кто днями пьет пиво, прогуливает пары и вообще не понятно как перекачевывает из курса на курс. И у тех, и у других по окончании заветные корочки, но один специалист, а второй абычто.
1) С этим немного не согласен! Простой пример Живалевский!
Сколько уже не выступает? А ученики у него просто класс!

2) С этим согласен! Как говорил мой препод по спецке "В очереди за дипломом стоят". Однако 80% учеников в консе это выпускники лицея при Академии музыки! Они практически все уже музыканты с высоким уровнем! И учат все впринципе очень быстро ! Люди поступающие из других музыкальных СУЗов по уровню на момент поступления просто отдыхают (есть исключения но их мало)!
В итоге те кто круче бухают и потом программу выучивают за неделю, а другие пашут месяцами.
Просто ребятам из лицея там уже делать нечего! И получается что они там действительно из-за корочки учатся!
Однако повторюсь, музыканты они клевые!

magdag2
Прохожий

#358 Сообщение magdag2 » Чт сен 10, 2009 8:32 pm

DimaK для вас!

Очень бы хотелдось послушать ваши записи!
Если уж для вас Герман просто любитель!

lapo4ka
Прохожий

#359 Сообщение lapo4ka » Пт сен 11, 2009 12:30 am

О роли преподавателя (для особо одаренных):

Роль преподавателя - объяснить как добиться результата. Все остальное - проблемы обучающегося.
Почему никому в голову не приходит заставить Тарасову встать на коньки и показывать программу, почему тренер футбольной команды сидит на скамеечке (он же "инвалид", не может по мячу попасть, гнать его надо из сборной), почему режиссер не лезет в кадр, однако он отвечает за картину, дирижер не умеет играть на всех инструментах оркестра(профессионально) однако он первый человек. Список можно подолжать до бесконечности.

В следующий раз, когда очередной "умник" решить ляпнусть типа: чему он может научить, если не играет 300 нот в секунду", пусть ответит на выше перечисленные вопросы.

Множество супер профессиональных музыкантов не могут занитьматься преподавательской деятельностью, потому как недостаточно сыграть и сказать: а теперь ты. Надо определить причину и подсказать варианты ее решения.

Короче, философствовать можно долго. Поэтому недолеких надо гнать за плуг, а заниматься с адекватными))

Maestro
Ветеран

#360 Сообщение Maestro » Пт сен 11, 2009 2:09 am

ShadowSpaun писал(а):если у человека нет времени заниматься собственным уровнем, то чему он может научить других?
Сорри, но это полный бред. Впрочем lapo4ka уже достаточно доходчиво разжевал.

Еще немного оффа.)

В этой теме постоянно мелькают понятия: "профессионал" и "любитель". Причем приклеивают их то к образованию, то к стажу, то к некоему гипотетическому "уровню музыканта", который некоторые участники дискуссии вообще не понятно какими критериями измеряют.

Лично для меня слово "профессионал" ассоциируется с профессией. В данном контексте, человек сделавший занятие музыкой своей профессией.
"Любитель" же занимается музыкой в качестве хобби. Чисто для души.
Т.е. к первой категории мы можем запросто отнести кабацких лабухов, зарабатывающих себе на хлеб песнями под блатные аккорды, а ко второй категории выпускников Академии Музыки ушедших после учебы, например, в бизнес, но при этом играющих дома в свое удовольствие "с листа" сложнейшие произведения.

magdag2, а что Вы подразумеваете под этими словами?
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Ответить