Maestro писал(а):ShadowSpaun писал(а):если у человека нет времени заниматься собственным уровнем, то чему он может научить других?
Сорри, но это полный бред. Впрочем
lapo4ka уже достаточно доходчиво разжевал.
Еще немного оффа.)
В этой теме постоянно мелькают понятия: "профессионал" и "любитель". Причем приклеивают их то к образованию, то к стажу, то к некоему гипотетическому "уровню музыканта", который некоторые участники дискуссии вообще не понятно какими критериями измеряют.
Лично для меня слово "профессионал" ассоциируется с профессией. В данном контексте, человек сделавший занятие музыкой своей профессией.
"Любитель" же занимается музыкой в качестве хобби. Чисто для души.
Т.е. к первой категории мы можем запросто отнести кабацких лабухов, зарабатывающих себе на хлеб песнями под блатные аккорды, а ко второй категории выпускников Академии Музыки ушедших после учебы, например, в бизнес, но при этом играющих дома в свое удовольствие "с листа" сложнейшие произведения.
magdag2, а что Вы подразумеваете под этими словами?
Здесь я с вами не согласен!
После академии многие люди действительно отходят от музыки как от профессии.
Это те люди, которые не достигли высот в этом искусстве!
Они понимают, что если будут продолжать, то все равно не достигнут
музыкального олимпа! Короче говоря, это люди, достигшие своего "потолка".
Ничего нового эти люди в музыку уже не принесут!
Профи это не тот, кто играет, профи это тот кто творит!
Не в плане композиции, а в плане исполнения!
А это те самые мозги!
Недаром Паганини называют гением!
Он ставил на первое место не только технику, но и другие аспекты (штрихи, динамику и. т. п.)! И то и другое у него получалось в совершенстве!
Насчет кабаков. Почему вы убеждены, что там играют одни лабухи, и по блатным аккордам? Например, возьмем ресторан "Поющие фонтаны".
Там играет лучший джазовый контрабасист в Беларуси Белов.
Вам знакома группа "Apple Tea"? Барабанщик например преподает
в той же Академии музыки!
Дуэт "Аллегреас" Терехов и Антишин!
Раньше играли в Битлз кафе (Сергей Антишин - гитарист из оркестра Финберга, лучший джазмен 2006 г.)
Таких примеров еще очень много!
Этих людей у меня просто не повернется язык назвать лабухами!