честность, совесть и логика при расчетах во время кризиса

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

НиКиТуШкА
Бывалый
Контактная информация:

#31 Сообщение НиКиТуШкА » Ср сен 09, 2009 5:49 pm

Vad писал(а):поясни плс по пунктам.
Вероятно попозже, вдруг тебя и без словоблудия отпустит и ты сам поймешь где ошибаешься.
Vad писал(а):на тот момент, я устал каждую неделю слышать "осталась неделя" и когда, может и в самом деле (а может и нет), "осталось 4 дня" отказался от заказа. так обычно и в бизнесе происходит когда сроки затягиваются неприлично надолго.
Я по этому поводу, что ты устал, ничего и не говорил. Но тогда зачем ты писал это:
Vad писал(а): заявляю Никите что склонен отказаться от заказа, рассчитывая немного встряхнуть товарища и услышать например "через
неделю все будет готово". но такого ответа я не услышал...
Если ты все равно бы не поверил. Да и вообще это описание, повторюсь, не соответствует действительности. Ответ я тебе дал, что все будет готово через 4 дня.
И здесь ты утрируешь:
Vad писал(а):на тот момент, я устал каждую неделю слышать "осталась неделя"
Изучи переписку, там такого нету. Всегда, когда сроки двигались - я указывал причину. Уважительная она для тебя или нет - это не суть. Но безпочвенно не было, или ты не согласен?
Vad писал(а): о незавершенности проекта говорит цитата твоего воскресного сообщения в личке.
Он НЕ не готов. Он просто не собран. Усилитель отдельно, корпус отдельно. Динамик в другом комбике. С другой стороны, это только игра слов. Отчасти ты прав.
Vad писал(а):я не верю в форс-мажоры, которые увеличивают работу в 6 раз.
Твое право.
Vad писал(а):давай не говорить о скидках/штрафах с не проданного мне комбика.
Но факт от этого не перестанет оставаться фактом.
Vad писал(а):хотел - читай "требовал". подними логи аськи (жалею что свои потер - было бы меньше упреков в мою сторону) и личку форума.
Если ты так читай, то я нет. Ты сказал мне отдать когда смогу, вот я и отдам когда смогу, а как еще можно понять твою фразу?

Повторюсь, что сроки хоть и затягивались неприлично надолго, но это все происходило на фоне нормальных человеческих, приятельских отношений. Это ты не оспоришь. Я не прятался, не врал, не делал лажу для отвязки. И ты будешь говорить про какой-то бизнес, где отказываются от заказов при просрочке?? Так у нас, извини, не та ситуация. Не бизнес.
--->Гитарные педали ручной сборки
--->Педали ВКонтакте
--->Ламповые приборы и другое
Помогу с изготовлением, ремонтом гитарной аппаратуры и эффектов. Инструментальные усилители и комбоусилители.

МТС 5571827 ICQ 307308760 basok@tut.by

shapeshifter
Завсегдатай

#32 Сообщение shapeshifter » Ср сен 09, 2009 6:40 pm

Смешные вы люди. Вместо того, чтобы проводить лингвистический анализ каждого сказанного/написанного предложения, лучше договорились бы о чем-нибудь.

Если человек завел подобную тему, то, видимо, его терпение подходит к концу. И деньги, видимо, ему тоже эти нужны. В связи с чем предлагаю следующий вариант.

Так как товар договаривались оплачивать в долларах, то и все промежуточные операции имеет смысл считать в долларах. Vad заплатил 186 долларов, эти же 186 долларов имеет смысл вернуть. Если возвращать их неоткуда, то имеет смысл одолжить их у друзей, которые войдут в положение и будут готовы подождать чуть больше, чем Vad.

Foucault
Ветеран

#33 Сообщение Foucault » Ср сен 09, 2009 6:40 pm

Так комбик готов уже?
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

НиКиТуШкА
Бывалый
Контактная информация:

#34 Сообщение НиКиТуШкА » Ср сен 09, 2009 6:53 pm

Foucault писал(а):Так комбик готов уже?
Да, только собрать нужно воедино.
--->Педали ВКонтакте
Помогу с изготовлением, ремонтом гитарной аппаратуры и эффектов. Инструментальные усилители и комбоусилители.

Foucault
Ветеран

#35 Сообщение Foucault » Ср сен 09, 2009 6:59 pm

НиКиТуШкА писал(а):
Т.е. если завтра придёт чел с тремя листами и динамиком, то ты попросишь подождать немного?
Ти кажеш що ти вільний? Я хочу почути твою виразну волю, а не те, що ти скинув ярмо!
When the power of love overcomes the love of power, the world will know peace. Jimi Hendrix

НиКиТуШкА
Бывалый
Контактная информация:

#36 Сообщение НиКиТуШкА » Ср сен 09, 2009 7:03 pm

Foucault писал(а):
НиКиТуШкА писал(а):
Т.е. если завтра придёт чел с тремя листами и динамиком, то ты попросишь подождать немного?
Если диалог будет конструктивный, то да, попрошу подождать дня 3.
--->Педали ВКонтакте

serious
Site Admin
Контактная информация:

#37 Сообщение serious » Чт сен 10, 2009 9:48 am

так соберите ж вы его наконец

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#38 Сообщение Vad » Чт сен 10, 2009 9:00 pm

shapeshifter писал(а):Смешные вы люди. Вместо того, чтобы проводить лингвистический анализ каждого сказанного/написанного предложения, лучше договорились бы о чем-нибудь.
да, ты прав, я увлекся оправданиями, связанными с тем, что забылось за год.
а идея проста: я не понимаю почему я должен ждать пока продастся несобранный за полтора года усилок и хочу получить свои деньги.
продолжать дискуссию пока не вижу смысла.
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat

НиКиТуШкА
Бывалый
Контактная информация:

#39 Сообщение НиКиТуШкА » Чт сен 10, 2009 9:29 pm

А я не понимаю почему я должен платить тебе, пока не продастся заказанный тобою прибор, раз уж ты от него отказался. Причем вижу продажу и после рассчет, как разумный компромисс в нашей конкретной ситуации.
--->Педали ВКонтакте

Lanser
Ветеран

#40 Сообщение Lanser » Пт сен 11, 2009 2:32 pm

НиКиТуШкА писал(а):А я не понимаю почему я должен платить тебе
эээ, ну вообще-то не платить, а вернуть деньги, потому что не выполнил работу в сроки
НиКиТуШкА писал(а):Причем вижу продажу и после рассчет, как разумный компромисс в нашей конкретной ситуации.
кароче так, продайте мне его за 400тыс)) и рассчитайся с Вадом, все довольны будут кроме тебя...ну хотябы справедливо)

Денис_Минск
Бывалый
Контактная информация:

#41 Сообщение Денис_Минск » Пт сен 11, 2009 2:59 pm

Lanser писал(а):эээ, ну вообще-то не платить, а вернуть деньги, потому что не выполнил работу в сроки
В данной ситуации это абсолютно правильно.

НиКиТуШкА - если ты, к примеру, закажешь вечер в ресторане на свой ДР, месяца за два, скажем, оставил залог. Чтоб потом не бегать, не искать. За эти два месяца тебе пару раз перезвонят из ресторана (ну или ты им, неважно) с уточнениями меню и времени.
Ты в назначенный день и час заявляешься туда, а тебе говорят:
Салатов пока нет - их только нарезать/собрать осталось
Мяско жареное тоже будет, но попозже - через неделю. Просто все были заняты, все в делах, куда там до твоего мяса...
Но если хочешь, можешь забрать себе слегка не готовый салатик... Ну, естественно, с доплатой к оставленному залогу.

Я так понимаю, ты войдёшь в положение, с радостью доплатишь и, сложив по пакетикам зелень для салата, удалишься, довольный собой и обслуживанием? Что-то мне подсказывает, что дело будет обстоять несколько иначе...

Так вот сейчас с этим комбиком ситуация очень напоминает вышеописанную... И выступаешь ты как раз в роли ресторана :?

У вас все разборки исключительно из-за сроков выполнения заказа. Честно говоря, виноват здесь ты, и "уже почти собранный комбик" тут тебя не отмазывает. Варианты вижу следующие:

1. Возврат залога.
2. Очень сильное снижение стоимости комбика, как компенсацию за невыполненные обязательства - конечную цену должен устанавливать Vad, естественно - в разумных пределах.
3. Больше вариантов не вижу :)
Дзянiс з Менска

НиКиТуШкА
Бывалый
Контактная информация:

#42 Сообщение НиКиТуШкА » Пт сен 11, 2009 10:09 pm

Денис_Минск писал(а):НиКиТуШкА - если ты, к примеру, закажешь вечер в ресторане на свой ДР, месяца за два, скажем, оставил залог. Чтоб потом не бегать, не искать. За эти два месяца тебе пару раз перезвонят из ресторана (ну или ты им, неважно) с уточнениями меню и времени.
Ты в назначенный день и час заявляешься туда, а тебе говорят:
Салатов пока нет - их только нарезать/собрать осталось
Мяско жареное тоже будет, но попозже - через неделю. Просто все были заняты, все в делах, куда там до твоего мяса...
Но если хочешь, можешь забрать себе слегка не готовый салатик... Ну, естественно, с доплатой к оставленному залогу.

Я так понимаю, ты войдёшь в положение, с радостью доплатишь и, сложив по пакетикам зелень для салата, удалишься, довольный собой и обслуживанием? Что-то мне подсказывает, что дело будет обстоять несколько иначе...

Так вот сейчас с этим комбиком ситуация очень напоминает вышеописанную... И выступаешь ты как раз в роли ресторана :?

Вот тут и есть нестыковка. Вся работа была основана изначально на нормальных человеческих отношениях. Ключевой фактор - что мы с Вадимом в то время довольно тесно работали по части музыкального проекта. И вот нужно теперь думать не с точки зрения каких-то денежно-официальных отношений типа клиент-ресторан, а по-нормальному. И я относился к Вадиму, как к любому из других своих товарищей. Даже не как к большинству просто клиентов.
И когда были проблемы со сроками - это все было правда, а не выдумки, хотя он изложил это очень похоже на обман с моей стороны. Он прекрасно знал, что я действующий музыкант и что сроки могут двигаться в зав-ти от моей муз. активности. И это мы обсуждали, т.к. все совершенно понятные вещи. Никогда я не озвучиваю четкие сроки - это просто нечестно. Тут можно верить или нет в форсмажор и т.п. обстоятельства, но от этого действительность не меняется. Я не оправдываю себя, что вышло невероятно долго. Я лишь не могу понять почему Вадим пошел бескомпромиссно на принцип, не учитывая все вышеописанные факторы.

Короче, это все словоблудие. Только отнимает время. Все равно я недостаточно хорошо умею объяснять, чтобы меня правильно поняли.

Вопрос денег мы непременно разрешим.
--->Педали ВКонтакте

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#43 Сообщение Vad » Пт сен 11, 2009 11:08 pm

да, мне поначалу показалось что я мог бы помочь тебе с сайтом (это скорее технический, а не музыкальный проект). но и работа над сайтом и отношения стали заканчиваться, когда то что происходило начало походить на раздолбайство.
насчет денег-то сможешь здесь или в личку сказать сроки? или это тоже нечестно?
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat

Балалэйа
Завсегдатай

#44 Сообщение Балалэйа » Сб сен 12, 2009 3:30 am

На месте уважаемого Никиты я бы от стыда сгорел. Мало того что не простого лошка с улицы так прокидывает, так ещё и друга, на сколько я понял. Жуть какая.
Parker PM-20 > PSC Custom Box Of Rock > Boss DD-20 > Marshall Class 5 > AKG D77S > Lexicon I-Onix U22 > Logic Pro 9
http://paulsgarage.org - Media Production Studio

НиКиТуШкА
Бывалый
Контактная информация:

#45 Сообщение НиКиТуШкА » Сб сен 12, 2009 8:28 am

Балалэйа писал(а):На месте уважаемого Никиты я бы от стыда сгорел. Мало того что не простого лошка с улицы так прокидывает, так ещё и друга, на сколько я понял. Жуть какая.
Ничего ты, к сожалению, не понял. Я никого не прокидывал (причем никогда в жизни. И даже не мыслил такого). Можешь еще раз все внимательно прочестть, хотя лучше не утруждайся, не теряй времени. Жизнь - она в любом случае расставит все по местам.
--->Педали ВКонтакте

Ответить