честность, совесть и логика при расчетах во время кризиса

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

DenZetFan
Бывалый
Контактная информация:

#46 Сообщение DenZetFan » Сб сен 12, 2009 10:45 am

НиКиТуШкА писал(а): Ничего ты, к сожалению, не понял. Я никого не прокидывал (причем никогда в жизни. И даже не мыслил такого). Можешь еще раз все внимательно прочестть, хотя лучше не утруждайся, не теряй времени. Жизнь - она в любом случае расставит все по местам.
К примеру, я понимаю сложившуюся ситуацию.. Никто тебе не тыкает мол "ты специально обманул человека" и т.д. Но согласись, человек ждал комбик год ( если я не ошибаюсь).. Да, у тебя были форс-мажорные обстоятельства, не выдуманные, реальные, но дело в том, что они были - исключительно твоими.. то есть Вадима они ни как не касались.. в этом суть.. Да, по идее, он должен был отнестись с пониманием ( ведь вы товарищи).. и я уверен, что он с пониманием и отнесся, он ждал. Ну после очередного "сдвига" срока его терпение лопнуло, человек устал ждать. Ты тоже должен это понять. У Вадима не было никаких оснований верить в " новые сроки". Вполне логично, что он потребовал деньги обратно. И как ни крути, деньги ты отдать должен, ведь это был задаток. А при отмене какой-либо сделки, задаток остается у исполнителя, либо же возвращается заказчику. В данном случае сделка сорвалась по твоей вине.. значит задаток ты должен вернуть. Если бы вы проводили все это чероез какие -нибудь бумаги, то именно так и было бы. Вот. Извините, что встаил своих 5 копеек.
_______________________________________________________________________________________

НиКиТуШкА
Бывалый
Контактная информация:

#47 Сообщение НиКиТуШкА » Сб сен 12, 2009 9:20 pm

DenZetFan писал(а):ждал комбик год ( если я не ошибаюсь)..
5 Месяцев. Март(середина)-август(середина). :)

Разберемся обязательно. Часть я уже накопил.
--->Гитарные педали ручной сборки
--->Педали ВКонтакте
--->Ламповые приборы и другое
Помогу с изготовлением, ремонтом гитарной аппаратуры и эффектов. Инструментальные усилители и комбоусилители.

МТС 5571827 ICQ 307308760 basok@tut.by

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#48 Сообщение Vad » Вс сен 13, 2009 4:22 pm

раз пошел такой прогресс, может и сроки можно озвучить?
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat

НиКиТуШкА
Бывалый
Контактная информация:

#49 Сообщение НиКиТуШкА » Вс сен 13, 2009 6:22 pm

Vad писал(а):раз пошел такой прогресс, может и сроки можно озвучить?
Нееет... лучше я не буду подпираться сроками, чтобы потом какой форсмажор не навлечь...
--->Педали ВКонтакте
Помогу с изготовлением, ремонтом гитарной аппаратуры и эффектов. Инструментальные усилители и комбоусилители.

DenZetFan
Бывалый
Контактная информация:

#50 Сообщение DenZetFan » Вс сен 13, 2009 9:47 pm

Никита, черт с ними, с деньгами этими.. главное авторитет не потерять)
Я думаю все ок будет. Разберетесь в ситуации. Тем более что ты принес публичные извинения за такую ситуацию. )
_______________________________________________________________________________________

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#51 Сообщение Vad » Пн сен 14, 2009 8:52 pm

вроде все позитивно и радостно, но чего-то не хватает...
я сначала полгода ждал комбика, потом полгода деньги и счас мне говорят "я не буду подпираться сроками". вот и где подвох? :)

Skiff
Ветеран
Контактная информация:

#52 Сообщение Skiff » Пн сен 14, 2009 9:04 pm

Vad писал(а):вроде все позитивно и радостно, но чего-то не хватает...
я сначала полгода ждал комбика, потом полгода деньги и счас мне говорят "я не буду подпираться сроками". вот и где подвох? :)
... Вадим, разница в том , что два вышеупомянутых обещания слышал ты один, а ЭТО слышат пол-форума и ситуация в известном смысле под контролем... И доброе имя Вашему оппоненту ( смею предположить) дороже той суммы , которая развела двух приятелей по разные стороны баррикад....
Я счастлив жить тобой и Господом храним. В.Высоцкий

Денис_Минск
Бывалый
Контактная информация:

#53 Сообщение Денис_Минск » Пн сен 14, 2009 9:54 pm

НиКиТуШкА - А я бы в таком случае очень даже подпирался сроками, и назначил бы конкретный день и час... А не выполнил обещание - ну, сам дурак. Расплачивайся.
Лучше потерять одного клиента себе в минус, и слегка перед ним прогнуться, чем потерять авторитет перед Будущими Потенциальными Клиентами. В принципе, ты его уже процентов на пятьдесят потерял,не растеряй остальное.

Я не знаю, как надо довести человека, чтобы он выставил разборки на всеобщее обозрение на форуме. Есть, конечно, вариант - когда этого человека хлебом не корми, дай с кем-нибудь посраться. В данном случае этот вариант никак не проходит.

Моё мнение - и это не только мнение, я бывал в такой ситуации - любыми способами отдать деньги, извиниться, причём теперь уже публично - это вынесено на обсуждение и знают об этом уже не только 2-3-10 человек, а намного больше, и исправлять прошлые ошибки. А это будет сложно. Я лет пять назад из-за примерно такой же ситуации ушёл из нормально раскрученного бизнеса. И винить, кроме себя, некого. Хотя тогда я тоже думал, что все вокруг не хрена не смыслят в Моих с Кем-то разборках. А, оказалось, это очень сильно повлияло на будущее. И потерял я очень много, по причине собственной гордости, как впоследствии оказалось - ошибочной и неоправданной.

P.S. Ты неправ, честно. Как бы это тебе ни печально/неприятно/обидно было слышать. Не повторяй чужих ошибок - признай свою вину. И всё будет хорошо :)
Дзянiс з Менска

НиКиТуШкА
Бывалый
Контактная информация:

#54 Сообщение НиКиТуШкА » Пн сен 14, 2009 10:28 pm

здрасьце... приехали. Я свою вину не отрицал. И публично принес извинения. И даже верну деньги, вопреки здравому для меня смыслу...
Ты просматривал вообще тему? ;)
Ты считаешь, что у меня есть отсюда клиенты? Что аж половину я уже растерял из-за темы в болталке на форуме гитарбай? Я тебя умоляю...
--->Педали ВКонтакте

DSR
Ветеран

#55 Сообщение DSR » Пн сен 14, 2009 11:39 pm

Тут вообще тема не о чем... давно слежу....

Понятно одно ,что Вадиму задолбало ждать усилитель... (такое бывает) ...свои обиды...и есть на что...со стороны потребителя.....
а у Никиты был форс - мажор с запцацками ... (Такое очень часто бывает,тем более в РБ живем...) .. понять тоже можно... у нас радио рынок очень силен и куча предложений.... remark при мне парень на рынке бегал искал запцацки на tube screamer блохастый...нашел от силы 50 процентов....
Вадим ведь тоже не связан с радиоэлектроникой и всего знать не может...что тут к чему ...и что вообще происходит.... заказал усилитель и ждет... он музыкант... его как бы не должно ипать... есть сроки и хочу видеть... как бы все и верно.... надо играть... правильная позиция ... тем паче человек хотел сравнить два прибора м оставить себе то что легло ближе....

Не понятно одно...зачем выносить все это на всеобщее обозрение...
И поливать грязью друг - друга...

ЗЫ...
С одной стороны понимаю Вадима...
С другой стороны Никиту...
Вадиму задолбалось ждать усилитель....
А у Никита был гемор с поставками комплектухами.....
Никита не скрывался... и тем паче общается в этом топике...

ЗЗЫ... я думаю тут и без топика бы все решилось....
Вопрос во времени...

ЗЗЗЫ... Я не думаю что у вопрос у Вадима чисто в деньгах...а принцип...
А у Никиты ... у него их (денег) нет походу (так бы давно и отдал)... и он хочет продать готовый прибор...

слегка перед ним прогнуться, чем потерять авторитет перед Будущими Потенциальными Клиентами.
Ну Денис,я с тобой не согласен... Авторитет Никита ,лично для меня, не потерял... и я думаю для многих других тоже...

Ничего у него не собирал и пиво с ним не пил....т.е. это не реклама...

По мне тут и Вад прав и Никита... но у каждого своя правда.....

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#56 Сообщение Vad » Вт сен 15, 2009 12:09 pm

Дима, насчет принципа и всеобщего обозрения.
не буду предлагать читать этот флуд с начала, смысл в том что мы в начале года договорились рассчитаться не дожидаясь продажи усилка. потом пару раз переносили сроки (последний раз - на начало осени этого года). и когда я решил уточнить сей вопрос - получил ответ, что, мол, ждем продажи комбика, потом будут деньги. у меня это вызвало, мягко говоря, недоумение. в результате и появился мой пост.
честно говоря, не было желания очернить Никиту, но спор надо было разрешить. по-моему форум - самое место (не подавать же в суд).
плюс, как справедливо заметил Виктор, слово, данное прилюдно, имеет больший вес.
по срокам и прочему, мне нравится позиция Дениса, справедливая и жизненная. респект.

Maestro
Ветеран

#57 Сообщение Maestro » Вт сен 15, 2009 5:08 pm

самое удивительное в этой теме - это сумма, из-за которой весь сыр-бор...
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Lanser
Ветеран

#58 Сообщение Lanser » Ср сен 16, 2009 9:48 am

Maestro писал(а):самое удивительное в этой теме - это сумма, из-за которой весь сыр-бор...
предлагаю тебе отдать эту сумму Vad'у и все будут счастливы)

-=Znake=-
Ветеран
Контактная информация:

#59 Сообщение -=Znake=- » Ср сен 16, 2009 9:53 am

И ещё одну - мне! я тоже хочу побыть счастливым!
Spector NS JH5/Gould GGi5/Sadowsky Metro RS-5/Fender Precision/Fender Jazz Bass JP Signature/Peavey Cirrus 6

TVK
Интересующийся

#60 Сообщение TVK » Вс сен 27, 2009 12:52 pm

ну вы парни даете :)
не знаю ни вас, ни ваших отношений, но по поведение мастера для ментов вполне тянет на мошенничество

Ответить