Не очень то хочется покупать дешёвый проц! Думаю в линию примочки получше звук дадут! Посоветуйте...
Нужна изюминка!
Модератор: chinaski
Нужна изюминка!
Нужен дельный совет любителю: имею примус Marshall JH-1, хочу при игре получить эфекты, кроме дисторшен, дающие изюминку звучанию(такой звук как в песне Marlyn Manson - Sweat Dreams и во многих песнях SOAD)!
Может какой неплохой хорус или делей нужен?
Не очень то хочется покупать дешёвый проц! Думаю в линию примочки получше звук дадут! Посоветуйте...
- Lelik
- Бывалый
- Контактная информация:
Re: Нужна изюминка!
Изюминку дают руки, а звучание - гитарный усилитель.GebriaL писал(а):...изюминку звучанию...
Jackson Kelly KE3 (EMG 85/89)650$ Обмен ->- Kartakou Warmer ->- Kartakou Beastbox ->- Blackheart BH5
Re: Нужна изюминка!
Комбик у меня норм, лампа. Про руки - это в точку, только я делал упор на то, что не знаю как придать своему дисторшну такой оттенок (или эффект, если хотите) как у исполнителей, что описаны выше!Lelik писал(а):Изюминку дают руки, а звучание - гитарный усилитель.GebriaL писал(а):...изюминку звучанию...
JH я продавать не очень хочу, ведь в лампу он звучит неплохо!
Просто не знаю какой примус нужен, чтобы получить такой звук (делей, хорус, wah или пр). Есть деньги на неплохую педальку, но только на одну
- shapeshifter
- Завсегдатай
Адцкий отжиг!shapeshifter писал(а):Нужна изюминка - суши виноградинку.
Знаю, пожалуй уже многое перечитал. Но всё - ровно нужно самому услышать и поюзать! А так как $ с неба не сыплется пришлось обратиться за помощью к вам.zx писал(а):Чел, тебе в гитарную википедию, вгугл. Сначала разберись, что делает каждый эффект со звуком. А то перебирать долго будешь
И под занавес: я так понимаю, что без проца мне никак, так может кто посоветует такой (с приемлимым звуком) в ценовой категории до 150$?
- Darky
- Интересующийся
- Контактная информация:
хм.... изюминка говоришь...
тут говорили по поводу дилеев. Я тоже искал чем приукрасить звук и думал взять дилей. В ходе экспериментов и прослушек пришёл к выводу, что лучше взять ревер. Взял - играюсь - доволен.
Да-да-да... сейчас могут посыпаться посты, мол ревер должен быть в комбе или в усилке, что мол через педаль реверить - это не тру. Не соглашусь. У педальки реверба спектр гораздо шире, можно много разных оттенков нарулить, + в любом аппарате получишь нужную ревебрацию без лишних поисков.
Потом я взял-таки и дилей себе, но он пару месяцев провалялся у меня без особого дела, поэтому надавно я его успешно продал и не жалею.
А вообще заходи в музыкальный магаз, где продавцы не сидят уткнувшись в комп, не треплются от балды с друзьями наплевав на покупателей, а реально могут что посоветовать и подсказать не делая вид, будто делают тебе отдолжение (не буду называть конкретные места дабы не было рекламы и антирекламы). Описывай свои требования, бери разные эффекты и слушай. Когда определишься с эффектом, тогда уже выбирай конкретную модель. На словах звучание тяжело описать)))
тут говорили по поводу дилеев. Я тоже искал чем приукрасить звук и думал взять дилей. В ходе экспериментов и прослушек пришёл к выводу, что лучше взять ревер. Взял - играюсь - доволен.
Да-да-да... сейчас могут посыпаться посты, мол ревер должен быть в комбе или в усилке, что мол через педаль реверить - это не тру. Не соглашусь. У педальки реверба спектр гораздо шире, можно много разных оттенков нарулить, + в любом аппарате получишь нужную ревебрацию без лишних поисков.
Потом я взял-таки и дилей себе, но он пару месяцев провалялся у меня без особого дела, поэтому надавно я его успешно продал и не жалею.
А вообще заходи в музыкальный магаз, где продавцы не сидят уткнувшись в комп, не треплются от балды с друзьями наплевав на покупателей, а реально могут что посоветовать и подсказать не делая вид, будто делают тебе отдолжение (не буду называть конкретные места дабы не было рекламы и антирекламы). Описывай свои требования, бери разные эффекты и слушай. Когда определишься с эффектом, тогда уже выбирай конкретную модель. На словах звучание тяжело описать)))
[b]"I don't do Polka, Baby"[/b] (Six String Samurai)
- Darky
- Интересующийся
- Контактная информация:
Лично у меня Marshall RF-1 Reflector. Описаний в нете достаточно, а вот видео хотелось бы больше.
Я не хотел сказать, что именно он так хорош, я имел в виду реаерб-педаль вообще.
Лично я нормально так послушал ещё кроме маршаловской педали Boss RV-5. У неё спектр возможностей пошире, но принципиальной разницы в звуке я не нашёл, а спектра звучания рефлектора мне хватает выше крыше (импользую в основном в режиме hall, и spring2, т.е. для космического эха и для олдового реверка). Только вот стоит RV-5 дороже Рфлектора.
Вообще за качество звука хвалят очень EHX Holy Grail. Я смотрел только видео демки. Из недостатков сразу сходу назову стоимость девайса и габариты (ну уж кирпич так кирпич).
Я не хотел сказать, что именно он так хорош, я имел в виду реаерб-педаль вообще.
Лично я нормально так послушал ещё кроме маршаловской педали Boss RV-5. У неё спектр возможностей пошире, но принципиальной разницы в звуке я не нашёл, а спектра звучания рефлектора мне хватает выше крыше (импользую в основном в режиме hall, и spring2, т.е. для космического эха и для олдового реверка). Только вот стоит RV-5 дороже Рфлектора.
Вообще за качество звука хвалят очень EHX Holy Grail. Я смотрел только видео демки. Из недостатков сразу сходу назову стоимость девайса и габариты (ну уж кирпич так кирпич).
[b]"I don't do Polka, Baby"[/b] (Six String Samurai)