Stratocaster ЗА и ПРОТИВ
Модератор: chinaski
Чушь! Чушь! Чушь! Чушь! Чушь! Чушь! Чушь! Чушь!
Какие еще "за и против"? Не знаю что именно хотел узнать автор в своем далеком 2005 -м, но с таким названием топика вижу только один вариант ответов.
Конкретно для меня, на данный момент, исходя из моих стилевых направленностей, минусы у страта я бы выделил следующие:
- сингл в бридже.
- 22 лада (но тут спорный момент)
- не такой большой сустейн, который хотелось. Но уверен, что если бы мне довелось поиграть на топовых фендерах, то я бы так уж и не считал.
- форму хотелось бы по агресивнее.
- звук нравится более насыщенный низами, который ольха, тополь, ясень и из чего там еще делают страты, в полной мере по-сравнению с краснухой дать не могут.
Я играю метал. Тяжелый, мелодичный, и в хорошо пониеженном строю.
Но если бы я играл, скажем, блюз, то в страте бы не было минусов. По-крайней мере сейчас я их не вижу.
А из всего вышесказанного, хотел бы подчеркнуть, что для одного минус, то для другого плюс в этой гитаре.
P. S. Считаю что страт это очень звучащая гитара. Даже мекс бюджетный будет звучать как настоящий страт, пусть и не лучший. Так что уважаю эту гитару)
Какие еще "за и против"? Не знаю что именно хотел узнать автор в своем далеком 2005 -м, но с таким названием топика вижу только один вариант ответов.
Конкретно для меня, на данный момент, исходя из моих стилевых направленностей, минусы у страта я бы выделил следующие:
- сингл в бридже.
- не такой большой сустейн, который хотелось. Но уверен, что если бы мне довелось поиграть на топовых фендерах, то я бы так уж и не считал.
- звук нравится более насыщенный низами, который ольха, тополь, ясень и из чего там еще делают страты, в полной мере по-сравнению с краснухой дать не могут.
Но если бы я играл, скажем, блюз, то в страте бы не было минусов. По-крайней мере сейчас я их не вижу.
А из всего вышесказанного, хотел бы подчеркнуть, что для одного минус, то для другого плюс в этой гитаре.
P. S. Считаю что страт это очень звучащая гитара. Даже мекс бюджетный будет звучать как настоящий страт, пусть и не лучший. Так что уважаю эту гитару)
Главное - творчество.
- Ilya_from_grodno
- Ветеран
1Приходи сегодня ночью со своим лесполом(или что у тебя?) на сеновал, я тебе покажу, какой сустэйн на старом,переделанном в хлам Ледстаре! Про то как можно довести до ума Фендер, я даже начинать не буду...Serial писал(а):Чушь! Чушь! Чушь! Чушь! Чушь! Чушь! Чушь! Чушь!
- сингл в бридже.
2 Из агрессивных форм звучит только Эксплорер. Это я говорю,как опытный звукореж. Осталные "агрессоры" звучат только дома на кухне.
3 На пониженном строю Махогани нервно дрочит,по сравнению с твердым Ясенем. Это я опять говорю,как звукореж,проведший немерено "дропнутых" концертов. Краснуха на низах расплывается. путается с басом, атака размазана,хотя ,не спорю,звук у нее не тонкий,это точно. Ясень с "серединисто-низастым" звучком. типа ТонЗон, ЭндиТиммонс, ЗэБрид, будет такой же "толстый". но при этом будет более наглый и уверенный. Динамика не такая "зажатая".
4 Хотя , насчет мелодичности,это,наверное, не про твердый ясень... Сдаюсь.+Тремоло глубине звука не способствует.
Джеабсонд писал(а):1Приходи сегодня ночью со своим лесполом(или что у тебя?) на сеновал, я тебе покажу, какой сустэйн на старом,переделанном в хлам Ледстаре! Про то как можно довести до ума Фендер, я даже начинать не буду...Serial писал(а):Чушь! Чушь! Чушь! Чушь! Чушь! Чушь! Чушь! Чушь!
- сингл в бридже.
2 Из агрессивных форм звучит только Эксплорер. Это я говорю,как опытный звукореж. Осталные "агрессоры" звучат только дома на кухне.
3 На пониженном строю Махогани нервно дрочит,по сравнению с твердым Ясенем. Это я опять говорю,как звукореж,проведший немерено "дропнутых" концертов. Краснуха на низах расплывается. путается с басом, атака размазана,хотя ,не спорю,звук у нее не тонкий,это точно. Ясень с "серединисто-низастым" звучком. типа ТонЗон, ЭндиТиммонс, ЗэБрид, будет такой же "толстый". но при этом будет более наглый и уверенный. Динамика не такая "зажатая".
4 Хотя , насчет мелодичности,это,наверное, не про твердый ясень... Сдаюсь.+Тремоло глубине звука не способствует.
Все вышесказанное ИМХО, основанное на опыте, которого у меня немного. Я как рах очень хочу себе эксплорер), так что тут я не ошибся. Про ясень никогда не задумывался. Буду искать разную инфу и прошариваться. Но как Вы, уважаемый, объсните тот факт, что достаточно много команд с "хорошопониженным" строем выбирают гитары из махагони?
Главное - творчество.
Все вышесказанное ИМХО, основанное на опыте, которого у меня немного. Я как рах очень хочу себе эксплорер), так что тут я не ошибся. Про ясень никогда не задумывался. Буду искать разную инфу и прошариваться. Но как Вы, уважаемый, объсните тот факт, что достаточно много команд с "хорошопониженным" строем выбирают гитары из махагони?[/quote]
Маленькие ишшо!
А если серьезно, то почти никто из известных гитаристов не играет на фабричных гитарах. И мы не можем уверенно говорить, из чего и как они сделаны. Гитара заказывается у известного мастера, а фабрика башляет ему за то, что он сделает ее похожей внешне на "серийку", и за право поставить"лэйбу". А для широкой публики потом придумывают легенду про дерево и датчики. За это уже башляют процент гитаристу... Маркетинг,сэр.
Маленькие ишшо!
Последний раз редактировалось Джеабсонд Пн окт 19, 2009 11:33 am, всего редактировалось 1 раз.