Stratocaster ЗА и ПРОТИВ

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

Skiff
Ветеран
Контактная информация:

#76 Сообщение Skiff » Пн окт 05, 2009 9:34 pm

...пользовал и ЛП и страт . Нынешнее состояние влюбленности за стратом ( звук радостнее и собраннее) , а стилистика музыки остается ПОСТОЯННОЙ уже много лет и смена инструмента не мешает этому процессу...
Я счастлив жить тобой и Господом храним. В.Высоцкий

Serial
Ветеран

#77 Сообщение Serial » Вт окт 06, 2009 8:27 am

Чушь! Чушь! Чушь! Чушь! Чушь! Чушь! Чушь! Чушь!

Какие еще "за и против"? Не знаю что именно хотел узнать автор в своем далеком 2005 -м, но с таким названием топика вижу только один вариант ответов.

Конкретно для меня, на данный момент, исходя из моих стилевых направленностей, минусы у страта я бы выделил следующие:
- сингл в бридже.
- 22 лада (но тут спорный момент)
- не такой большой сустейн, который хотелось. Но уверен, что если бы мне довелось поиграть на топовых фендерах, то я бы так уж и не считал.
- форму хотелось бы по агресивнее.
- звук нравится более насыщенный низами, который ольха, тополь, ясень и из чего там еще делают страты, в полной мере по-сравнению с краснухой дать не могут.

Я играю метал. Тяжелый, мелодичный, и в хорошо пониеженном строю.

Но если бы я играл, скажем, блюз, то в страте бы не было минусов. По-крайней мере сейчас я их не вижу.

А из всего вышесказанного, хотел бы подчеркнуть, что для одного минус, то для другого плюс в этой гитаре.

P. S. Считаю что страт это очень звучащая гитара. Даже мекс бюджетный будет звучать как настоящий страт, пусть и не лучший. Так что уважаю эту гитару)
Главное - творчество.

Ilya_from_grodno
Ветеран

#78 Сообщение Ilya_from_grodno » Вт окт 06, 2009 9:53 am

Аминь!
ИзображениеИзображение

DSR
Ветеран

#79 Сообщение DSR » Вт окт 06, 2009 10:40 am

Даже мекс бюджетный будет звучать как настоящий страт
Это как? ))))

Serial
Ветеран

#80 Сообщение Serial » Вт окт 06, 2009 11:14 am

DSR писал(а):
Это как? ))))
А ты буд-то не знаешь?)))
Ну там море стекла (не такое, конечно, как в теликах), превосходная атака и т. п.
Главное - творчество.

DSR
Ветеран

#81 Сообщение DSR » Вт окт 06, 2009 12:54 pm

Дубль два )))

Serial
Ветеран

#82 Сообщение Serial » Вт окт 06, 2009 1:58 pm

ДСР, не вводи в заблуждение. Я не понимаю с чем ты несогласен. Может ты хочешь сказать, что дешевый фендер, это вовсе и не фендер, а фил-про? Я не понимаю...
Главное - творчество.

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#83 Сообщение Vad » Вт окт 06, 2009 4:06 pm

ну че тут непонятного, настоящий фендер - это американский стандарт. а мекс - это почти настоящий фендер.
а то можно купить филпро и не париться - у тебя настоящий фендер.
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat

DSR
Ветеран

#84 Сообщение DSR » Вт окт 06, 2009 6:17 pm

Да не про то я ....
ай ))))

Butthэd
Ветеран

#85 Сообщение Butthэd » Вт окт 06, 2009 6:26 pm

DSR писал(а):Да не про то я ....
ай ))))
ты про ванхалена???
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet

18/99

音乐人轴超级运动

DSR
Ветеран

#86 Сообщение DSR » Вт окт 06, 2009 6:44 pm

А про кого же ))))

Джеабсонд
Ветеран

#87 Сообщение Джеабсонд » Пт окт 16, 2009 3:53 pm

Serial писал(а):Чушь! Чушь! Чушь! Чушь! Чушь! Чушь! Чушь! Чушь!

Какие еще "за и против"? Не знаю что именно хотел узнать автор в своем далеком 2005 -м, но с таким названием топика вижу только один вариант ответов.

Конкретно для меня, на данный момент, исходя из моих стилевых направленностей, минусы у страта я бы выделил следующие:
- сингл в бридже.
- не такой большой сустейн, который хотелось. Но уверен, что если бы мне довелось поиграть на топовых фендерах, то я бы так уж и не считал.
- звук нравится более насыщенный низами, который ольха, тополь, ясень и из чего там еще делают страты, в полной мере по-сравнению с краснухой дать не могут.

Но если бы я играл, скажем, блюз, то в страте бы не было минусов. По-крайней мере сейчас я их не вижу.

А из всего вышесказанного, хотел бы подчеркнуть, что для одного минус, то для другого плюс в этой гитаре.

P. S. Считаю что страт это очень звучащая гитара. Даже мекс бюджетный будет звучать как настоящий страт, пусть и не лучший. Так что уважаю эту гитару)
1Приходи сегодня ночью со своим лесполом(или что у тебя?) на сеновал, я тебе покажу, какой сустэйн на старом,переделанном в хлам Ледстаре! Про то как можно довести до ума Фендер, я даже начинать не буду...
2 Из агрессивных форм звучит только Эксплорер. Это я говорю,как опытный звукореж. Осталные "агрессоры" звучат только дома на кухне.
3 На пониженном строю Махогани нервно дрочит,по сравнению с твердым Ясенем. Это я опять говорю,как звукореж,проведший немерено "дропнутых" концертов. Краснуха на низах расплывается. путается с басом, атака размазана,хотя ,не спорю,звук у нее не тонкий,это точно. Ясень с "серединисто-низастым" звучком. типа ТонЗон, ЭндиТиммонс, ЗэБрид, будет такой же "толстый". но при этом будет более наглый и уверенный. Динамика не такая "зажатая".
4 Хотя , насчет мелодичности,это,наверное, не про твердый ясень... Сдаюсь.+Тремоло глубине звука не способствует.

cola05
Ветеран

#88 Сообщение cola05 » Пт окт 16, 2009 4:20 pm

немного оффтоп,сорри,Джеабсонд,а как гондурасский махагон в дропе
звучит?Мне крайне важна такая информация,тем паче от опытного звукаря. :shock:
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

Serial
Ветеран

#89 Сообщение Serial » Пт окт 16, 2009 5:59 pm

Джеабсонд писал(а):
Serial писал(а):Чушь! Чушь! Чушь! Чушь! Чушь! Чушь! Чушь! Чушь!

- сингл в бридже.

1Приходи сегодня ночью со своим лесполом(или что у тебя?) на сеновал, я тебе покажу, какой сустэйн на старом,переделанном в хлам Ледстаре! Про то как можно довести до ума Фендер, я даже начинать не буду...
2 Из агрессивных форм звучит только Эксплорер. Это я говорю,как опытный звукореж. Осталные "агрессоры" звучат только дома на кухне.
3 На пониженном строю Махогани нервно дрочит,по сравнению с твердым Ясенем. Это я опять говорю,как звукореж,проведший немерено "дропнутых" концертов. Краснуха на низах расплывается. путается с басом, атака размазана,хотя ,не спорю,звук у нее не тонкий,это точно. Ясень с "серединисто-низастым" звучком. типа ТонЗон, ЭндиТиммонс, ЗэБрид, будет такой же "толстый". но при этом будет более наглый и уверенный. Динамика не такая "зажатая".
4 Хотя , насчет мелодичности,это,наверное, не про твердый ясень... Сдаюсь.+Тремоло глубине звука не способствует.

Все вышесказанное ИМХО, основанное на опыте, которого у меня немного. Я как рах очень хочу себе эксплорер), так что тут я не ошибся. Про ясень никогда не задумывался. Буду искать разную инфу и прошариваться. Но как Вы, уважаемый, объсните тот факт, что достаточно много команд с "хорошопониженным" строем выбирают гитары из махагони?
Главное - творчество.

Джеабсонд
Ветеран

#90 Сообщение Джеабсонд » Пн окт 19, 2009 10:12 am

Все вышесказанное ИМХО, основанное на опыте, которого у меня немного. Я как рах очень хочу себе эксплорер), так что тут я не ошибся. Про ясень никогда не задумывался. Буду искать разную инфу и прошариваться. Но как Вы, уважаемый, объсните тот факт, что достаточно много команд с "хорошопониженным" строем выбирают гитары из махагони?[/quote]
Маленькие ишшо! :lol: :lol: :lol:А если серьезно, то почти никто из известных гитаристов не играет на фабричных гитарах. И мы не можем уверенно говорить, из чего и как они сделаны. Гитара заказывается у известного мастера, а фабрика башляет ему за то, что он сделает ее похожей внешне на "серийку", и за право поставить"лэйбу". А для широкой публики потом придумывают легенду про дерево и датчики. За это уже башляют процент гитаристу... Маркетинг,сэр.
Последний раз редактировалось Джеабсонд Пн окт 19, 2009 11:33 am, всего редактировалось 1 раз.

Ответить