Вопрос по программированию
Модератор: chinaski
- Senior Lupasin
- Ветеран
- Senior Lupasin
- Ветеран
- shapeshifter
- Завсегдатай
в маткаде много чего хорошего есть.....
но нам задали ПРОГРАММУ написать....
вот программирование там - полная лажа(((
Массивы есть...впринципе маткад работает в основном с матрицами...а массив,это вед однострочная матрица,...я прав?
Идея не в том чтоб сделать быстро и красиво.....а в том,чтоб сделать это в Маткаде с помощью программирования)))Что впринципе исключает первое)))
но нам задали ПРОГРАММУ написать....
вот программирование там - полная лажа(((
Массивы есть...впринципе маткад работает в основном с матрицами...а массив,это вед однострочная матрица,...я прав?
Идея не в том чтоб сделать быстро и красиво.....а в том,чтоб сделать это в Маткаде с помощью программирования)))Что впринципе исключает первое)))
- shapeshifter
- Завсегдатай
- shapeshifter
- Завсегдатай
- shapeshifter
- Завсегдатай
Эм. Нет, это "исключающее или". Оно же - сложение по модулю 2. Другими словами: если биты различны, то результат - 1, если совпадают, то результат - 0. Например: 0 ^ 0 = 1 ^ 1 = 0, 0 ^ 1 = 1 ^ 0 = 1.Rockwill писал(а):а "^" это что?,...возведение в тепень?
Применительно к кодам Грея, берем пример из твоей ссылки:
Число 5. В двоичной системе имеет вид a = 0101. Сначала найдем a >> 1: b = 0101 >> 1 = 0010. Теперь найдем результат: r = a ^ b = 0101 ^ 0010 = 0111. В таблице ответ такой же.
Как-то так.
- Ilya_from_grodno
- Ветеран
- shapeshifter
- Завсегдатай
спасибо ОГРОМНОе.....ппц какой-то...shapeshifter писал(а):Эм. Нет, это "исключающее или". Оно же - сложение по модулю 2. Другими словами: если биты различны, то результат - 1, если совпадают, то результат - 0. Например: 0 ^ 0 = 1 ^ 1 = 0, 0 ^ 1 = 1 ^ 0 = 1.Rockwill писал(а):а "^" это что?,...возведение в тепень?
Применительно к кодам Грея, берем пример из твоей ссылки:
Число 5. В двоичной системе имеет вид a = 0101. Сначала найдем a >> 1: b = 0101 >> 1 = 0010. Теперь найдем результат: r = a ^ b = 0101 ^ 0010 = 0111. В таблице ответ такой же.
Как-то так.
но я все понял))))
щас это нада в Маткаде сбацать....
А где Вы учились?
- shapeshifter
- Завсегдатай
))Круть)shapeshifter писал(а):Гг, в РТИ. Я и сейчас там учусь )Rockwill писал(а):А где Вы учились?
чет в маткаде ничего не получаеццо.....
а как делать булево равенство(кажется оно так называется "^") с числами в двоичном коде??.....я пишу число в массиве,но он мне сравнивает массив с массивом и выдает один ответ..0 или 1.
- shapeshifter
- Завсегдатай
Не очень понял, о чем речь. Я в маткаде не силен. Были лабы курсе эдак на первом, но я в упор не помню, что там к чему ) С математикой еще в прошлом семестре копался, так что в ней могу что-нить подсказать, а так - соре.Rockwill писал(а):чет в маткаде ничего не получаеццо.....
а как делать булево равенство(кажется оно так называется "^") с числами в двоичном коде??.....я пишу число в массиве,но он мне сравнивает массив с массивом и выдает один ответ..0 или 1.