Stratocaster ЗА и ПРОТИВ
Модератор: chinaski
Сорт ИМХО,здесь не так сильно сыграет, как то, из какого места ствола взят кусок, и насколько удачно высушен. Надо смотреть жесткость и количество пор. Если палка не испещерена темными полосками, где-то по 0,5мм в толщину и от 2мм до 2см в длину, и при диагональном распиле остаются "ошметки",типа,как на джинсах внизу - не стоит. Да, Мюзыкмены из липы звучат. Возможно,оттого,что у них не слишком длинные рога(нечему "болтаться", размазывая низа)Более удачное распределение массы ,по сравнению с Ибанцом.Возможно, оттого,что ставят массивные,твердые бриджи. Особливо мне нравятся Аксисы.
Strat - это идеальная гитара для ЛЮБОЙ музыки!!!! особенно если на ней три сингла TEXAS SPECIAL, если она из ольхи с кленовым грифом с кленовой накладкой!
звук породистый, индивидуальный, узнаваемый - никакого сравнения с безликими EMG или Ibanez
звук породистый, индивидуальный, узнаваемый - никакого сравнения с безликими EMG или Ibanez
Fender american deluxe stratocaster 2000 (upgraded by Milun);G&L Legacy 1992; MARSHALL JCM2000 DSL401; MesaBoogie V-Twin
Even That You Are Unique, Doesn't Mean You Are Useful
Even That You Are Unique, Doesn't Mean You Are Useful
-
Svet
- Ветеран
- Контактная информация:
Если хочешь на махагоновой палке получить звук читаемый и в тоже время с плотными низами и серединой, то махагон не должен быть мегаплотным. Если есть желание, заедь ко мне в мастерскую - пощупай махагонового страта (фотки его в продаже висят) - поймешь что к чему.cola05 писал(а):Ну х.з.На многих инструментах играл.Сейчас у мну задержалось прочно
как раз ольха с кленовым грифом.... и та же липа аля 7струн в исполнении музман.Обе с одинаковыми датчиками.И никаких "провалов и неровностей" в этой липке
просто нет...в отличии кстате от ипанесовского исполнения.Мощная середина и ровный,легко управляемый низ.Очень близко к ольхе,только
более мясистее.Так вот все хочу определиться с сортом именно махагоновых,чтоп копию музмановской 7-струнки у мастера заказать.(сорри за оффтоп)
Ребята, по ремонтам просьба больше не беспокоить - сейчас у меня есть дела поважнее! Все в очередь к Upgrader'у и другим мастерам.
В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
- Svet Guitars - "Hot Road Telecaster"
В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
- Svet Guitars - "Hot Road Telecaster"
Он хотел сказать "мегатвердым". Но необязательно "мегатяжелым по весу". Тогда подписываюсь под этим.Svet писал(а):Если хочешь на махагоновой палке получить звук читаемый и в тоже время с плотными низами и серединой, то махагон не должен быть мегаплотным. Если есть желание, заедь ко мне в мастерскую - пощупай махагонового страта (фотки его в продаже висят) - поймешь что к чему.cola05 писал(а):Ну х.з.На многих инструментах играл.Сейчас у мну задержалось прочно
как раз ольха с кленовым грифом.... и та же липа аля 7струн в исполнении музман.Обе с одинаковыми датчиками.И никаких "провалов и неровностей" в этой липке
просто нет...в отличии кстате от ипанесовского исполнения.Мощная середина и ровный,легко управляемый низ.Очень близко к ольхе,только
более мясистее.Так вот все хочу определиться с сортом именно махагоновых,чтоп копию музмановской 7-струнки у мастера заказать.(сорри за оффтоп)
Ну просто много здесь бьемся за теорию, а я предлагаю на практике показать, что краснуха+ мощный выхлоп - очень далеко не все,что надо для правильного тяжелого(и не только) звучания. Отстойный по мИтальному имиджу , винтажный Телек/Страт выставляет в мИтальном же звуке, пока что,все "рога и копыта",с которыми сравнивали. Единогласно.Свидетелей много. Втч и молодых бывших теперь любителей "мыла".Ress писал(а):У меня сложилось впечателение, что Джеабсонд это всем в любой теме предлагает, но пока никто не ведётся.
Вот если Шатунову купить пальто,как у Лепса, и микрофон сделать погромче, по идее, он Лепсом запеть должен?