мензура, нужна помощь
Модератор: chinaski
- metazet
- Бывалый
- Контактная информация:
мензура, нужна помощь
Имеется гитара Greco Explorer Device 84го года, и собственно хочется узнать какова у неё мензура и как её отрегулировать - не догоняю как на кахлеровской машинке это делается
Кручу мучу, запутать хочу
-
Master-of-deaD
- Прохожий
- Контактная информация:
- Lelik
- Бывалый
- Контактная информация:
величина мензуры к её отсройке никакого отношения не имеет. Ставишь новые стрнуны, настраиваешь по тюнеру в нужный строй, и проверяешь, совпадает ли флажолет на 12-м ладу со струной, зажатой на 12-м ладу. Совпадает - хорошо, если флажолет высит - укорачивай мензуру, если низит - удлинняй. После каждого изменения мензуры проверяй настройку струны.
Jackson Kelly KE3 (EMG 85/89)650$ Обмен ->- Kartakou Warmer ->- Kartakou Beastbox ->- Blackheart BH5
Жила-была в Гомеле Женька с Джксоном Келли.Вроде,каллер у нее был. Если знаешь такую... Я утратил контакты.т.к. лет 13назад это было.metazet писал(а):Меня интересует ЧТО ИМЕННО крутить на машинке, чтобы регулировать мензуру, а не сам непосредственный принцип отстройки.
У кого тоже стоит Кахлер, помогите!
- metazet
- Бывалый
- Контактная информация:
К сожалению не знаю...Джеабсонд писал(а):Жила-была в Гомеле Женька с Джксоном Келли.Вроде,каллер у нее был. Если знаешь такую... Я утратил контакты.т.к. лет 13назад это было.metazet писал(а):Меня интересует ЧТО ИМЕННО крутить на машинке, чтобы регулировать мензуру, а не сам непосредственный принцип отстройки.
У кого тоже стоит Кахлер, помогите!
Re: мензура, нужна помощь
http://rmusic.ru/article_tuning.htm#kahlermetazet писал(а):Имеется гитара Greco Explorer Device 84го года, и собственно хочется узнать какова у неё мензура и как её отрегулировать - не догоняю как на кахлеровской машинке это делается
Надеюсь, поможет. Машинка на самом деле сложная, надо привыкнуть к ней и научиться обслуживать.
- metazet
- Бывалый
- Контактная информация:
Re: мензура, нужна помощь
Огромное спасибо, это именно то что мне было нужно!Page писал(а):http://rmusic.ru/article_tuning.htm#kahlermetazet писал(а):Имеется гитара Greco Explorer Device 84го года, и собственно хочется узнать какова у неё мензура и как её отрегулировать - не догоняю как на кахлеровской машинке это делается
Надеюсь, поможет. Машинка на самом деле сложная, надо привыкнуть к ней и научиться обслуживать.