Виталий Супранович - кидала

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

axeblade
Бывалый

#31 Сообщение axeblade » Чт ноя 05, 2009 10:21 am

navigatorrr писал(а):а вообще -(а)офигеваю от ганараров которые дають за такие обложки..афиши....
эт..типо...накачал крутых текстур- и ....и пипец кароче))...айй......
если ты считаешь, что всё так просто, занимайся этим, и очень буду за тебя рад, если у тебя всё получится
Изображение
Изображение
RD guitars ВКонтакте http://vk.com/ravendarkguitars

iyam
Бывалый

#32 Сообщение iyam » Чт ноя 05, 2009 11:05 am

axeblade, ваша работа хороша, но я поражаюсь безвкусию металистов в целом

ох щас начнёца

Денис_Минск
Бывалый
Контактная информация:

#33 Сообщение Денис_Минск » Чт ноя 05, 2009 11:06 am

iyam писал(а):но я поражаюсь безвкусию металистов в целом

ох щас начнёца
Да... Зря ты так. Загрызут, затопчут, закопают... Прощай :killer:
Дзянiс з Менска

axeblade
Бывалый

#34 Сообщение axeblade » Чт ноя 05, 2009 12:20 pm

ничего не начнётся, спорить о вкусах как минимум бессмысленно... да и тема не о том:)))
Изображение
Изображение

shapeshifter
Завсегдатай

#35 Сообщение shapeshifter » Чт ноя 05, 2009 1:08 pm

axeblade писал(а):ничего не начнётся, спорить о вкусах как минимум бессмысленно...
Гг, но не все об этом знают.

navigatorrr
Ветеран
Контактная информация:

#36 Сообщение navigatorrr » Чт ноя 05, 2009 1:43 pm

axeblade- да я немного занимаюсь) но конечон не проф-но ))
так что просто соглашусь что о вкусах не спорят_ это как минимум бессмысленно!)

J.e.e.N.
Ветеран

#37 Сообщение J.e.e.N. » Чт ноя 05, 2009 2:58 pm

Сколько ж вдруг гениально одарённых дизайнеров кругом нарисовалось... И шрифты не такие, и афиши дерьмовые...

Ну, если человеку именно такая афиша нужна - это ж его право?!
И вашего мнения именно об афише здесь никто не спрашивает - тема топика несколько другая.

Вам бы всем дизайн-студии открывать, может? Миллионами ворочать будете.
Любого возьми - гениальный музыкант, одарённый дизайнер, пуп земли и так далее... Только, жаль - никто этого не видит и не ценит, странная фигня, да?
Нагадить - легко. Не нравится что-то - сделай лучше, покажи. И - сиди, удивляйся, читая про себя много интересного.

Почему сразу надо обосрать то, о чём вас не спрашивают? Или где-то мелким шрифтом была приписка - "Правда, эти афиши-дерьмо?"

Кончайте гадить просто так, ради собственного удовольствия...
Очень эмоционально, ага. Только не в кассу. Пришел ты, значит, в ресторан, заказал себе ризотто. А принесли не ризотто, а говно на палочке. И ты, значит, весь такой в гневе - подайте мне сюда повара и начинаешь спрашивать где его учили и объяснять как выглядит твое любимое ризотто. А повар тебе "слышь, критик, сам лучше сделаешь? Нет? Так вот не бухти и жри". И что? Это нормально? Это клиент, чтобы критиковать повара должен уметь готовить лучше его по вашей логике? Хрень, какая-то получается товарищ.

Да, с дизайном, не всегда так просто, как с едой, плюс тут много вкусовщины, НО. Есть работы сделанные профессионально и они могут вам просто не нравится, в силу неприглянувшейся лично вам концепции, но они не перестают от этого быть менее профессиональными. А тут, извиняюсь, говно. Человек не имеет представления ни о типографике, ни о цветоведении и с композицией не дружит.

Вторая работа - обложка - хоть стоит свои 100-150 баксов. Нормально для начинающего. Хотя с типографикой - тоже проблем хватает, но там хоть видно, что человек этим занимается и знает с какой стороны за мышь браться, может даже стать нормальным дизом, если, конечно, захочет учиться и качать скиллы.
"А я хочу чтоб вот тут шестая струна была на 30мм от 12-го лада, и звучок прибей гвоздями, а на грифе напиши "ЖОПА" и обмотай ремень синей изолентой" - то мне глубоко плевать, понравится мне это или нет. Кто платит, тот и заказывает музыку, так сказать...
Начинающий дизайнер или мастер - берет практически все, за что платят. И с клиентом особо не спорит. А вот нормальный мастер берет только те проекты, которые интересны, потому как может себе это позволить.

Поэтому если приходит такой неадекват с таким заказом, сначала пытаешься выяснить почему он так хочет, какие задачи ставит, потом объясняешь какое решение наилучшим образом подойдет для решения его задач и если он продолжает все еще настаивать на своем - машешь ручкой. Потому как делать "Г" может позволить себе только начинающий мастер, а потом он уже должен держать планку и только повышать ее.

Немного сумбурно, но как-то так.

З.ы. axeblade, если вы зарабатываете этим на хлеб, да и просто для прокачки - настоятельно советую почитать книгу Джеймса Феличи - Типографика, шрифт, верстка, дизайн. Если не читали - будет для вас огромной ступенькой, работы качественно возрастут и подорожают. Потом, коненчо, придется читать другого и больше, но тут видимый результат будет хорош.
Careful what u wish...

axeblade
Бывалый

#38 Сообщение axeblade » Чт ноя 05, 2009 3:13 pm

да, прокачка скилов и проч - это гутт, НО не отходим от темы:)))
Но будь я поваром и отхавай кто-то часть жратвы и не заплати за это, ему пришлось бы жрать собственные руки под соусом из собственного кала... я о том, что кидалово как факт не есть гутт, и это нужно предавать огласке.
Изображение
Изображение

Fiendharon
Бывалый
Контактная информация:

#39 Сообщение Fiendharon » Чт ноя 05, 2009 3:29 pm

А в чем проблема была зарегистрировать авторство на свою работу - и потом предъявив тот же самый CD - подать в суд на БМА за незаконное использование? :)
Да и вообще - зачем было отдавать исходники за бесплатно? Показал работу в обычном формате - понравилось - меняешь исходники на деньги, по принципу "утром деньги - вечером стулья".
http://posthumousblasphemer.bandcamp.com/

Slip
Ветеран

#40 Сообщение Slip » Чт ноя 05, 2009 3:45 pm

axeblade писал(а): Но будь я поваром и отхавай кто-то часть жратвы и не заплати за это, ему пришлось бы жрать собственные руки под соусом из собственного кала...
какой-ты грозный ;)

будь ты таким поваром, хер бы к тебе кто ходил хавать свои руки
:lol: :lol: :lol: :lol:
Последний раз редактировалось Slip Чт ноя 05, 2009 3:46 pm, всего редактировалось 1 раз.

axeblade
Бывалый

#41 Сообщение axeblade » Чт ноя 05, 2009 3:46 pm

Fiendharon писал(а):А в чем проблема была зарегистрировать авторство на свою работу - и потом предъявив тот же самый CD - подать в суд на БМА за незаконное использование? :)
Да и вообще - зачем было отдавать исходники за бесплатно? Показал работу в обычном формате - понравилось - меняешь исходники на деньги, по принципу "утром деньги - вечером стулья".
К сожалению, я слишком доверчив к людям, которых давно знаю (это я про Пашу и Гришу) и когда нужно срочно, я готов помочь.
Изображение
Изображение

YOOra
Ветеран
Контактная информация:

#42 Сообщение YOOra » Пт ноя 06, 2009 10:17 am

если бма не может заплатить за абложку, а импруденс об этом знают, неуж-то они не могут скинуться, раз такое дело? ну, хотя б сколько. те же 100 баксов, например, уже не "мешок ни_уя"...
насколько я знаю Пашу, Гришу и Макса, пацаны нормальные. правда, как у них там с финансами, хз... но, по сути, на пятерых уж можно как-то раскинуть, имхо...
При покупке свекольных котлет фоторамка в подарок

isildur
Ветеран

#43 Сообщение isildur » Сб ноя 07, 2009 1:46 am

А никто не обратил внимания на названия групп на афишах? "Разбитое сердце пацана" и "Заточка" :lol: Классный будет концерт :twisted:
Мнения, они как жопы - есть у каждого и все воняют.

Silenter
Ветеран

#44 Сообщение Silenter » Вс ноя 08, 2009 4:42 pm

если ты считаешь, что всё так просто, занимайся этим, и очень буду за тебя рад, если у тебя всё получится
Ага... На самом деле из своего совсем небогатого опыта могу сказать, что работа такая - дерьмо. Очень скупая и не благодарная в матриальном плане. И какждый стремится тебя кинуть, считая, что всё это делается как 2 пальца об асфальт.

А о дерьмо не дерьмо.. Пониаете, у каждого ведь есть цена и партфолио... Это рынок.. Хотите суперпупер афигенную афишу - платите 300 барей минимм дизайнеру с навороченным партфолио, с художественными навыками.
А о сроках, про себя могу сказать, что за час у меня редко выходит что-то вменяемое, но это ещё и в силу неопытности. А как вам неделя работы (в пересчёте на 8-часовой рабочий) за 100$? Круто?(
Не так-то всё просто.
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]

Gish
Бывалый
Контактная информация:

#45 Сообщение Gish » Пн ноя 09, 2009 2:07 am

Имхо, та афиша, которую всё-такие повесили не лучше работ топикстартера.

Ответить