Граммар наци негодуе.
Модератор: chinaski
- shapeshifter
- Завсегдатай
Граммар наци негодуе.
Господа, вы знаете, многим, конечно, насрать, но лично меня вот жутко бесит, когда особо одаренные личности в названиях тем и описаниях инструментов пишут "аккустический" и "басс". Ну, слово "басс" еще можно воспринять как кальку с английского "bass" (хотя читается оно как "бэйс"), но "аккустический" - это уму непостижимо.
Если вдруг кто не понял, о чем это я вообще тут распрягаю, то поясняю: удвоенных согласных, выделенных жирным в вышеупомянутых словах, быть не должно. Там одна буква "к" и одна "с".
Ввиду запрета на мат мысль изложена как-то пресно, но суть ясна.
Если вдруг кто не понял, о чем это я вообще тут распрягаю, то поясняю: удвоенных согласных, выделенных жирным в вышеупомянутых словах, быть не должно. Там одна буква "к" и одна "с".
Ввиду запрета на мат мысль изложена как-то пресно, но суть ясна.
Во-первых, все таки, не "бэйс", а "бэс" - слог-то закрытый
Еще есть перлы, которые вместо "эппл" говорят "эйпл".
Во-вторых - фиг с ним, с транскрипированием иностранных слов. Тут половина народа пишет "что делаеш" и "мне нравиться". С грамотностью тут нереальные проблемы у многих. Может, конечно, тру металлист и не обязан писать правильно и все это для ботанов, но реально дела с грамотностью тут обстоят очень плохо.
Из соседней ветки - ржал:
Во-вторых - фиг с ним, с транскрипированием иностранных слов. Тут половина народа пишет "что делаеш" и "мне нравиться". С грамотностью тут нереальные проблемы у многих. Может, конечно, тру металлист и не обязан писать правильно и все это для ботанов, но реально дела с грамотностью тут обстоят очень плохо.
Из соседней ветки - ржал:
Омбал. Агонь.например если ВЫ - омбал с страшной ухмылкой на лице
Careful what u wish...
Последний раз редактировалось Junk3r Сб ноя 07, 2009 2:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron
- shapeshifter
- Завсегдатай
Ага, лажанулся.

Хотя есть и мой вариантBass (pronounced /ˈbeɪs/ as in base), when used as an adjective, is used to describe tones of low frequency or range
только это барсPronunciation
enPR: băs, IPA: /bæs/, SAMPA: /b{s/
Последний раз редактировалось J.e.e.N. Сб ноя 07, 2009 2:09 am, всего редактировалось 2 раза.
Careful what u wish...
Твой вариант - это скорее что-то про окуней)))J.e.e.N. писал(а):Ага, лажанулся.
Хотя есть и мой вариантBass (pronounced /ˈbeɪs/ as in base), when used as an adjective, is used to describe tones of low frequency or range
http://www.basstream.ru/index.php/page,14.html
Вот инетерсная статья по данному поводу)
Spector NS JH5/Gould GGi5/Sadowsky Metro RS-5/Fender Precision/Fender Jazz Bass JP Signature/Peavey Cirrus 6
Именно! Так и было!shapeshifter писал(а):Вот не скажи, тут могла быть и специальная опечатка )J.e.e.N. писал(а): Из соседней ветки - ржал:Омбал. Агонь.например если ВЫ - омбал с страшной ухмылкой на лице
-ошибки
-описки
-намеренные ошибки, с целью подчеркнуть что - либо!
Мы ведь общаемся не на форуме любителей грамматики! Поэтому следует проявить некое снисхождение к участникам сего форума.
А если говорить о терминах, то ошибки в них допускают те, кто либо не имеет спец. образования либо по сути неграмотен!
Кто светел тот и свят...
Why I`m glad? ...because it`s SOAD, man!
Why I`m glad? ...because it`s SOAD, man!
- shapeshifter
- Завсегдатай
- Skiff
- Ветеран
- Контактная информация:
... тема грамматики уже " с бородой" ( читай стара) , но стремление к ее ( грамматики ) СОВЕРШЕНСТВОВАНИЮ -это отдельный разговор...
И вот тут просматривается удивительный факт - четкое , последовательное, стилистически и грамматически ПРАВИЛЬНОЕ изложение своих мыслей -это удел людей малопривлекательного сословия интеллигентов ( некоторое созвучие со словом ТЕЛЕГА совершенно случайно). А вот разухабистый слэнг, состоящий из междометий , неряшливо завуалированных матов и малограмотных речевых оборотов - это признак " исключительности" , "богемности "и "проДВИНУТОСТИ"...
И по вполне понятным причинам , сидящее на диване перед монитором с "Флайтом "в одной руке и " Клинским"в другой , победно тряхнув давно не мытым хайером , вступает в эпистолярное единоборство с могучим языком , дабы быть В ТЕМЕ...
PS Читать КНИЖКИ нужно. ЧИТАТЬ.... И тогда мучительный оскал на лице от незнания правописания общеизвестных слов хоть отдаленно будет напоминать улыбку от маленькой победы над Вашей , сорри , малограмотностью.....
И вот тут просматривается удивительный факт - четкое , последовательное, стилистически и грамматически ПРАВИЛЬНОЕ изложение своих мыслей -это удел людей малопривлекательного сословия интеллигентов ( некоторое созвучие со словом ТЕЛЕГА совершенно случайно). А вот разухабистый слэнг, состоящий из междометий , неряшливо завуалированных матов и малограмотных речевых оборотов - это признак " исключительности" , "богемности "и "проДВИНУТОСТИ"...
И по вполне понятным причинам , сидящее на диване перед монитором с "Флайтом "в одной руке и " Клинским"в другой , победно тряхнув давно не мытым хайером , вступает в эпистолярное единоборство с могучим языком , дабы быть В ТЕМЕ...
PS Читать КНИЖКИ нужно. ЧИТАТЬ.... И тогда мучительный оскал на лице от незнания правописания общеизвестных слов хоть отдаленно будет напоминать улыбку от маленькой победы над Вашей , сорри , малограмотностью.....
Я счастлив жить тобой и Господом храним. В.Высоцкий
- Kochevnik
- Интересующийся
- Контактная информация:
Ну кто-то на отлично знает правописание русского языка, а кто-то хорошо знает другие науки... Почему вам в голову стукнуло, что все поголовно должны писать грамотно!?!? По принципу - если я пишу грамотно, то и другие должны. Так вот не должны. Я считаю, что достаточно писать так, что бы люди понимали смысл сказанного. А всем остальным пусть занимаются лингвисты. Это их работа. А то если так посмотреть - все должны знать и атомную физику на уровне профессоров, даже во сне уметь брать интегралы третьего порядка и пилить на гитаре как лучшие гитаристы мира. Почему? Ну потому, что кто-то это умеет, а ты нет. И от того, что люди, которые это умеют будут писать безграмотно их умения не ухудшатся. А ты так и будешь уметь лишь безграмотно писать. В общем не стоит судить людей за их безграмотность. Я думаю нет у вас такого права, и не будет никогда.
- navigatorrr
- Ветеран
- Контактная информация: