можно закрывать
Модератор: chinaski
Впервые был применён швейцарцами Hellhammer в 1984 .(wikipedia)
Интерестно что в 1983 вышло демо группы Mantas , которая позднее была переименнована в Death и там вот шульдинер уже гроулит подозреваю что есть и более ранний гроул , хотя ладно похоже мне одному это копание в истории экстрима 80 х интерестно
Интерестно что в 1983 вышло демо группы Mantas , которая позднее была переименнована в Death и там вот шульдинер уже гроулит подозреваю что есть и более ранний гроул , хотя ладно похоже мне одному это копание в истории экстрима 80 х интерестно
-
Svet
- Ветеран
- Контактная информация:
Был как-то на концерте в ДаКлабе, так там какая-то команда 5 песен отыграла... весьма брутально
"Пели" гроулом... все пять "песен"... И во всех песнях словы были "Ла-ла-ла-ла"
Ржал, аж чуть под стол не укатился 
Ребята, по ремонтам просьба больше не беспокоить - сейчас у меня есть дела поважнее! Все в очередь к Upgrader'у и другим мастерам.
В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
- Svet Guitars - "Hot Road Telecaster"
В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
- Svet Guitars - "Hot Road Telecaster"
самому не смешно от написаного??? )))Hyde писал(а):Скажу просто и понятно - сосите, я люблю грол и хардж и почти все ответвления вокала "от обычного". Но ненавижу хеви-завывания, прям когда слышу на каком-нибудь концерте, хочется между глаз врезать. Не та эта тема, чтобы обсуждать её, кому-то нравится, а кому-то нет.
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet
18/99
音乐人轴超级运动
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet
18/99
音乐人轴超级运动
См. тему "ГОПОТА (А чё нах?, Стапэ нах!, Ебна чё за нах...)"Hyde писал(а):Скажу просто и понятно - сосите, я люблю грол и хардж и почти все ответвления вокала "от обычного". Но ненавижу хеви-завывания, прям когда слышу на каком-нибудь концерте, хочется между глаз врезать. Не та эта тема, чтобы обсуждать её, кому-то нравится, а кому-то нет.
"Я всегда буду против..."
- KARTAKOU
- Ветеран
- Контактная информация:
Смешно конечно, это армейский юмор))Butthэd писал(а):самому не смешно от написаного??? )))Hyde писал(а):Скажу просто и понятно - сосите, я люблю грол и хардж и почти все ответвления вокала "от обычного". Но ненавижу хеви-завывания, прям когда слышу на каком-нибудь концерте, хочется между глаз врезать. Не та эта тема, чтобы обсуждать её, кому-то нравится, а кому-то нет.
Я к тому, что каким умником нужно быть, чтобы такую тему создавать
Раньше ваще не переносил, но переслушав кучу музла, пришел к выводу, что есть крутой гроул (несколько групп), но в целом есть и такая тема, что если на западе гроул был придуман как альтернатива чистому вокалу, то у нас гроулят потому что так проще.
Гроулить проще чем петь. Это неоспоримый факт, особенно на записи - вывести хороший рык проще, потому как нету особо вокальной партии, тогда как в чистом вокале важно все.
З.ы. Я глубоко убежден, что хороший вокалист в первую очередь умеет петь, а потом уже гроулить. По крайней мере с азами вокала знаком.
Гроулить проще чем петь. Это неоспоримый факт, особенно на записи - вывести хороший рык проще, потому как нету особо вокальной партии, тогда как в чистом вокале важно все.
З.ы. Я глубоко убежден, что хороший вокалист в первую очередь умеет петь, а потом уже гроулить. По крайней мере с азами вокала знаком.
Fujita Scale band
ex-"Sparrow's Sons Records"
ex-"Sparrow's Sons Records"