можно закрывать

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

midian
Бывалый
Контактная информация:

#31 Сообщение midian » Пт ноя 13, 2009 6:52 pm

Пример разборчивого утробного гроула - Chris Barnes (Six Feet Under) я отлично разбираю все его тексты :D

Tom Joad
Бывалый

#32 Сообщение Tom Joad » Пт ноя 13, 2009 7:19 pm

Randall Blythe- из Lamb of God
Eddie Hermida - All shall perish
Philip Labonte- All that remains
Куча талантливых вокалистов, на самом деле использующих экстримальный вокал.
И еще больше поклонников их творчества,посмотрите в европе сколько фэстов класных и какая численность на них людей на том же wacken 2009 играли - In Flames, Bullet For My Valentine,Bring Me the Horizon,Napalm Death, Heaven Shall Burn,Enslaved,Amon Amarth,Walls of Jericho, и всё это команды которые используют гроул, так что мне кажется можно любить или не любить, но это уже огромная часть музыкальной культуры

GebriaL
Прохожий

#33 Сообщение GebriaL » Пт ноя 13, 2009 7:59 pm

NoiseGate писал(а):но в целом есть и такая тема, что если на западе гроул был придуман как альтернатива чистому вокалу, то у нас гроулят потому что так проще
+1000 Гроул хорош, но только когда сочетается с читстым вокалом! Тогда эта музыка действительно хороша.
ПОСЛУШАЙТЕ System of a Down!!! Они так же использовали нечто подобное в своих песнях. И какие песни получились!!! А сейчас включаешь трек и там полторы минуты горланят непонятно о чём, и лишь на 5 сек. прерывается эта идилия проигрышем!

Боже, систему храни...
Кто светел тот и свят...
Why I`m glad? ...because it`s SOAD, man!

Pugovkin
Ветеран

#34 Сообщение Pugovkin » Пт ноя 13, 2009 8:22 pm

начинается....... "я то в советские времена ууууу", "охо, а я то в советские времена ааааа"......

Butthэd
Ветеран

#35 Сообщение Butthэd » Пт ноя 13, 2009 9:41 pm

Lanser писал(а):
Hyde писал(а):Скажу просто и понятно - сосите :censored:
так вот в чем секрет хорошего гроулинга
убил...)))))))))))))
суканахбл....
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet

18/99

音乐人轴超级运动

Capitan
Ветеран

#36 Сообщение Capitan » Сб ноя 14, 2009 1:52 am

enable писал(а): Lumen (вокал что надо!!!)
довольно странные представления о вокале "что надо". ты явно не вокалист.
NoiseGate писал(а):З.ы. Я глубоко убежден, что хороший вокалист в первую очередь умеет петь, а потом уже гроулить. По крайней мере с азами вокала знаком.
абсолютно согласен. как правило, у ребят, не умеющих петь, получается только орание на одной ноте, а не гроул. в лучшем случае они видели "урок гроулинга от вокалиста аматоре", который-то и уроком назвать нельзя, потому как подход к гроулингу, с моей точки зрения, неправильный у пацанчика. а вообще не вижу смысла в вокале у пацанов которые гроулят на одной ноте - инструметал же лучше был бы, а текста все равно никто не поймет.
http://bash.guitarplayer.ru писал(а):Разговаривал недавно с приятелем, играющим в блэк-метал группе. Он любит порепетировать дома: гроул, скрим, все дела. Живет он в панельке и все очень хорошо слышно всем, но соседи, в общем, привыкли. Но недавно он решил попробовать новый для себя тип вокала - пигвойс. Доведённые до белого каления предыдущими годами репетиций соседи вызвали по его голову до(л)блесных стражей порядка по обвинению в чём бы вы думали. Нет, не за нарушение спокойствия и общественной морали призвали соседи милиционеров. Неееет, его обвинили в жестоком обращении с животными: сосед по площадке вызвонил 02 и сказал, что тот режет свинью и у него не выходит.

Beavis
Ветеран

#37 Сообщение Beavis » Сб ноя 14, 2009 2:29 am

enable писал(а): А петь красиво в моем представлении это...
Lumen (вокал что надо!!!)
Янка
а в моем представлении, это 3.14здец гладкошерстный, а не вокалы вообще ))))))))))))))))))
enable писал(а): это из русских, из более-менее брутальных западных
Edi Merphy (наверное неправильно написал)
а вот тут согласен... он так круто пел в полицейском из беверли хиллз )))))))))))))))))))))))))))))))

кто-то еще хочет воспринимать мнения этого человека о вокале всерьез, после прочтения вот этого? )))))))))))))

GebriaL
Прохожий

#38 Сообщение GebriaL » Сб ноя 14, 2009 3:05 am

Bad_Man писал(а):начинается....... "я то в советские времена ууууу", "охо, а я то в советские времена ааааа"......
При чём здесь это?? Последний альбом SOAD датирован 2005 годом, а концерт 2006! И ты хочешь сказать, что это старьё??? :evil:
Не буду переходить на личности, но сказав это лишь проявляется музыкальная безграмотность!! :evil: Система внесла в современную музыку много нового, и гроул, как я пологаю, очень хорошо вписывался в их композиции. Про современную музыку хочу сказать то, что достойные у всех на слуху, а те, кому не хватает профессионализма, чтоб внести в своё пение мелодичность довольствуются лишь аутсайдерством. Я, по причине неоднородности своего окружения, слышал различные виды итерпритации гроула, и использование его как основную войс партию в тяжёлой музыке себя не оправдывает! Его всегда нужно чем либо "разбавлять" - или чистыми партиями голоса или спокойными (читстыми) гитарными риффами.
Кто светел тот и свят...
Why I`m glad? ...because it`s SOAD, man!

WESTR
Интересующийся

#39 Сообщение WESTR » Сб ноя 14, 2009 3:23 am

Про современную музыку хочу сказать то, что достойные у всех на слуху, а те, кому не хватает профессионализма, чтоб внести в своё пение мелодичность довольствуются лишь аутсайдерством.
Па логіке значіццо оматоре дастойныя....
тут павінна быць нешта невядомае.

FU
Завсегдатай

#40 Сообщение FU » Сб ноя 14, 2009 4:16 am

Capitan писал(а):
enable писал(а): Lumen (вокал что надо!!!)
довольно странные представления о вокале "что надо". ты явно не вокалист.
+1
Не взлюбил этот раскрученый молодежный бэнд именно из-за никакущего вокала, был удивлен прочитать такие слова о нем...
это из русских, из более-менее брутальных западных
Edi Merphy (наверное неправильно написал)
а вот тут согласен... он так круто пел в полицейском из беверли хиллз )))))))))))))))))))))))))))))))

кто-то еще хочет воспринимать мнения этого человека о вокале всерьез, после прочтения вот этого? )))))))))))))
Аахахха, ахаха ой аахахах, кил

Butthэd
Ветеран

#41 Сообщение Butthэd » Сб ноя 14, 2009 7:17 am

Beavis писал(а):..........

Bggg
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet

18/99

音乐人轴超级运动

Serial
Ветеран

#42 Сообщение Serial » Сб ноя 14, 2009 10:29 am

Все смешно читать. Кому-то нравится, кому-то нет. И один другому никогда не докажет свою т.з.. Лично меня раньше гроул бесил хорошо. Но чем больше я погружался в метал, то все больше мне нравился гроул. Считаю, что для создания требуемой атмосферы в песне, гроул может быть просто незаменим. Но если он там не кстати, то лучше не использовать. И вообще есть такая даже, наверное, печальная фишка - что если многим это нравится, то это имеет право существовать. Так и тут, многим людям нравится гроул вообще на протяжении всей песни и т.п. так зачем им всем доказывать, что гроул это калл и они все калличи? И так можно про многое сказать.
Главное - творчество.

Денис_Минск
Бывалый
Контактная информация:

#43 Сообщение Денис_Минск » Сб ноя 14, 2009 10:41 am

enable писал(а):
Maestro писал(а):хотя с другой стороны... есть люди, для которых гитарное дж-дж-дж на перегрузе, примерно так-же воспринимается...
оО, ниразу не встречал
Ну раз не встречал - могу сознаться, что я один из множества таких людей :)
Хотя тут всё зависит от перегруза, конечно... С моей точки зрения тюбскример на 12 часов - это уже сильный :)
Hyde писал(а):И вообще, я родом из Борисова, меня так там учили со столичными разговаривать)

зы
Сворачивайтесь, а то DimaK подключится)
Чувствую - сегодня я за него :wink:

Maestro писал(а):
Lanser писал(а):
Hyde писал(а):Скажу просто и понятно - сосите :censored:
так вот в чем секрет хорошего гроулинга
))))))))))))))))
:bravo:
Интересное замечание :) Но я думаю - секрет не в том...

Maestro писал(а):
Ress писал(а):Особенно непонятно, зачем тексты сочинять, если всё равно при таком пении ничего разобрать невозможно.
да и по поводу нот многие особо не парятся )))
Ты совершенно прав. Особенно не парится по этому поводу конечный потребитель продукта - т.е. слушатель :)

А если серьёзно - что тут обсуждать... Можно просто поделиться на группы -

1. Нравится
2. Не нравится
3. Мочить металлистов
4. Мочить гопников
5. Обожаю попсу
6. Ненавижу попсу
7. Мочить всех
8. А мне пофиг ваши рассуждения

и так далее :D
Дзянiс з Менска

cola05
Ветеран

#44 Сообщение cola05 » Сб ноя 14, 2009 11:14 am

Serial писал(а):Все смешно читать. Кому-то нравится, кому-то нет. И один другому никогда не докажет свою т.з.. Лично меня раньше гроул бесил хорошо. Но чем больше я погружался в метал, то все больше мне нравился гроул. Считаю, что для создания требуемой атмосферы в песне, гроул может быть просто незаменим. Но если он там не кстати, то лучше не использовать. И вообще есть такая даже, наверное, печальная фишка - что если многим это нравится, то это имеет право существовать. Так и тут, многим людям нравится гроул вообще на протяжении всей песни и т.п. так зачем им всем доказывать, что гроул это калл и они все калличи? И так можно про многое сказать.
Согласен,Главное это КАЧЕСТВО!нЕ важно гроулинг это или оперные партии,все зависит от того,в каком качестве ты можешь предоставить енто слушателю. :roll:Мощовый,булькающий гроул,спетый по нотам-это
оченьверигут!!! :P
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

jamall
Прохожий

#45 Сообщение jamall » Сб ноя 14, 2009 11:27 am

я вот тюбскример на максимум выкручиваю, и ещё бы чуть чуть, эх...
как уже не раз говорили, кому-то нравиться кому-то нет, вот и весь секрет, ИМХО невозможно передать суть,атмосферу метала без хорошего гроула/скрима.
Тут говорили про систему, но у системы стиль не тот где нужно постоянно гроулом петь, я сам дикий фан системы)
к пониманию гроула нужно придти, в начале своей метальной деятельности, я не переносил вокал с гроулом, но со временем вникаешь и начинаешь получать кайф типо: "Ты слышал как он гроулит?это круто, я такого не слышал, он прям сотона"=)

Ответить