можно закрывать

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Silenter
Ветеран

#46 Сообщение Silenter » Сб ноя 14, 2009 12:02 pm

зачем тексты сочинять, если всё равно при таком пении ничего разобрать невозможно
Блин... как это не возможно?... Далеко не всегда невозможно. Странные представления.. Ну, пусть там какой-нить дезняк где вся песня на хрюкании - там да, часто сложно разобрать.. Или, например, некачественные записи.. особенно у русских команд. Но на качественных записях, с музыкой которая не утяжелена ниже плинтуса, обычно большинство текста произнесено разборчиво. Да ведь разные типы гроула есть, где-то менее, где-то более разборчиво.

Но везде всегда есть одно большое правило: всё хорошо, когда это в меру и к месту. Помоему это даже некий такой особый акцент в вокале... Вот как, например, слэп...
Ну, на самом деле, глупо сразу какой-то стиль забрасывать в топку... В любой музыке есть изюм! И в фанке, и в попсе, и в гангстерском рэпе, и в самом невероятно тяжёлом дезняке... Какой-то сорт изюма вам ближе, какой-то нет, но он непременно есть)))
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]

Pugovkin
Ветеран

#47 Сообщение Pugovkin » Сб ноя 14, 2009 12:03 pm

GebriaL писал(а):При чём здесь это?? Последний альбом SOAD датирован 2005 годом, а концерт 2006! И ты хочешь сказать, что это старьё???
Дядя, месадж ни коим образом к тебе не относился.

DSR
Ветеран

#48 Сообщение DSR » Сб ноя 14, 2009 12:32 pm

Arch enemy ... У девки реально драйв вокал.... )))

Die_m@N
Ветеран

#49 Сообщение Die_m@N » Сб ноя 14, 2009 12:57 pm

DSR писал(а):Arch enemy ... У девки реально драйв вокал.... )))
кстати да, в каком-то инитервью говорил тётка, то старается петь максимально артикулированноЮ чтобы все тексты можно было разобрать

а вообще, вот у нас куча народа слушает рамштайн, лакримозу - много из них знает немецкий? Это им не мешает любить эту музыку.

вот так для некоторых и с гроулом - это просто ещё один инструмент

хотя лично я люблю, когда понятно)

GebriaL
Прохожий

#50 Сообщение GebriaL » Сб ноя 14, 2009 1:22 pm

Silenter писал(а):Но везде всегда есть одно большое правило: всё хорошо, когда это в меру и к месту. Помоему это даже некий такой особый акцент в вокале... Вот как, например, слэп...
Ну, на самом деле, глупо сразу какой-то стиль забрасывать в топку... В любой музыке есть изюм! И в фанке, и в попсе, и в гангстерском рэпе, и в самом невероятно тяжёлом дезняке... Какой-то сорт изюма вам ближе, какой-то нет, но он непременно есть)))
+1 Сия тема способна лишь разделить нас на "люблю" - "не люблю". И оппонентов как с одной, так и с другой стороны всегда будет предостаточно! Гроул, как явление, из-за наших рассуждений не исчезнет и не притерпит никаких изменений! Одним такой "изюм" по душе,- другим нет, и никуда от этого не деться...
Bad_Man писал(а):
GebriaL писал(а):При чём здесь это?? Последний альбом SOAD датирован 2005 годом, а концерт 2006! И ты хочешь сказать, что это старьё???
Дядя, месадж ни коим образом к тебе не относился.
А было похоже, что это камень в мой огород... Sorry. :lol:
Кто светел тот и свят...
Why I`m glad? ...because it`s SOAD, man!

KARTAKOU
Ветеран
Контактная информация:

#51 Сообщение KARTAKOU » Сб ноя 14, 2009 2:51 pm

Lanser писал(а):
Hyde писал(а):Скажу просто и понятно - сосите :censored:
так вот в чем секрет хорошего гроулинга
:censored: так :censored: , молодца :)

А секрет хорошего хеви завывания в чём, в том, что яйца нужно наньчь в тиски зажимать, или вообще кастрировать?
RISE IN RAGE - VK/YouTube
KARTAKOU- VK/INSTAGRAM

Carvin dc-400 (EMG 81/89)->KARTAKOU Colossus Preamp->KARTAKOU CobbleStone->Samp Custom 1x12 Cab

Warrior
Бывалый
Контактная информация:

#52 Сообщение Warrior » Сб ноя 14, 2009 3:52 pm

Хайд,ну ё-маё,не надо быть колхозником!В хэви никто яйца никому не зажимает,если что))Я вот люблю и хэви ,и мелодик дэз и многое тому подобное.Но всё таки профессиональные,НАСТОЯЩИЕ мастера,должны владеть в первую очередь поставленным чистым вокалом,а уж потом всем остальным.и ЭТо факт:гроулом ,средненьким,Овладеть куда проще,чем мощным чистым вокалом,аля В.Кипелов/Эрик Адамс/Клаус Майне.Всё1 таки,по моему(и по большинству профессиональных музыкантов,их вокал является не просто образцом хорошего вокала в хэви,но и образцом хорошего вокала в музыке в целом))Гроул,безусловно,интересный вокал,но только у таких групп как Арч Энеми,Инфлеймс ,Буллетов и т.п,т.е где он РАЗБОРЧИВЫЙ,СОЧНЫЙ и ЭМОЦИОНАЛЬНЫЙ!!..Также гроул, применённый в тяжёлой,мелодичной,мрачной музыке,безусловно подчёркивает её эту самую МРАЧНОСТЬ,от неё веет холодом,в общем,чем-то таким завораживающим(Етернал тиарс оф сорроу,например).но когда пытаешься слушать такие группы как Десайд, Кэнибал Корпс..начинаешь думать,что лучше бы они вааще не брались за микрофон и гитары..в музыке должна быть мелодика..это по-любому..без неё-уже что угодно,но только не музыка,набор звуков((....Кста,Bloodlast-респект :wink:

Артём
Ветеран
Контактная информация:

#53 Сообщение Артём » Сб ноя 14, 2009 4:20 pm

И вообще, все ваши гроулы и луженые пискли - просто ничто по сравнению с хип-хопом.

Гроул - вообще неудобоваримый вид наивного искусства,

Кондовый хэви-метал - это искусство спеть пол-предложения за два куплета,
но при этом не выглядеть идиотом. Кто не верит - послушайте Judas Priest "PainKiller"

А вот рэп - это вполне укомпрессованая семантическая подача.
Кто не верит - послушайте Faith No More.

Хотя Миша Паттон тоже в особо эпические моменты начинает петь
пол-предложения за два куплета.
Кино, вино и Брайан Ино

Temp^PaiN
Прохожий

#54 Сообщение Temp^PaiN » Сб ноя 14, 2009 4:29 pm

Согласен с тем, что гроул - это еще один инструмент. При чем довольно уникальный. Он придает особый оттенок, который как по мне вообще приятно "щекочет" барабанные перепонки и позволяет получить намного больше эмоций от той же музыки. Если слушать группы хорошего качества, то слова нормально разбираются, хотя считаю, что понимать весь текст вовсе необязательно, можно и, даже лучше, воспринимать своими образами.

Ilya_from_grodno
Ветеран

#55 Сообщение Ilya_from_grodno » Сб ноя 14, 2009 4:34 pm

Temp^PaiN писал(а):хотя считаю, что понимать весь текст вовсе необязательно, можно и, даже лучше, воспринимать своими образами.
И в этом нам помогут грибы :)

А я как-то подозрительно отношусь к всяким там гроулам, ни эмоциональности ничего, только буубубубуббу. К примеру возьмём Джанис Джоплин, там аж сцать охота как она поёт :)
ИзображениеИзображение

cola05
Ветеран

#56 Сообщение cola05 » Сб ноя 14, 2009 5:56 pm

Ilya_from_grodno писал(а):
Temp^PaiN писал(а):хотя считаю, что понимать весь текст вовсе необязательно, можно и, даже лучше, воспринимать своими образами.
И в этом нам помогут грибы :)

А я как-то подозрительно отношусь к всяким там гроулам, ни эмоциональности ничего, только буубубубуббу. К примеру возьмём Джанис Джоплин, там аж сцать охота как она поёт :)
Спалилса! :lol: Фирмовый гроул пипец как качает на больших площадках
с серьезным аппаратом.Гроул-это по Вагнеру!!! :shock:
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP

navigatorrr
Ветеран
Контактная информация:

Re: обсуждаем гроу (или как там его)

#57 Сообщение navigatorrr » Сб ноя 14, 2009 6:24 pm

enable писал(а):....Хто так петь придумал?

Обсуждаем...
ну яуно не такия як ты
enable писал(а): гроулеры, вам самим нравицца так петь?

Обсуждаем...
НЕТ ИМ НЕ НРАВИТСЯ, просто так... бедняги))

enable писал(а):Конечно, кое-где можно вставить "надрыв" для выраженность, на моей памяти только у Летова эта тема была чотко вставлена, слушать можно было хоть, но когда группа всю песню так поет-ужас.

Обсуждаем...
NO COMENT )))))))))))))))

Silenter
Ветеран

#58 Сообщение Silenter » Сб ноя 14, 2009 7:14 pm

А я как-то подозрительно отношусь к всяким там гроулам, ни эмоциональности ничего, только буубубубуббу. К примеру возьмём Джанис Джоплин, там аж сцать охота как она поёт
Афигеть... )) В музыке типо Булетов (хотя в живую-то они фигова-то работают) эмоциональности просто вагон и маленькая тележка.. Куда уж больше? Вот слушаю я, например, альтернативу с гроулом, скримом и т.п. И в особо крутых моментах с этими техниками вокала, именно там начинает биться сердце чаще... Слушаю я блюз... и примерно тоже происходит там где играет офигенное соло с бендами губная гармошка.... Изюм, как уже говорилось, есть везде... Уж совсем не воспринимать..хз..
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]

GebriaL
Прохожий

Re: обсуждаем гроу (или как там его)

#59 Сообщение GebriaL » Сб ноя 14, 2009 8:08 pm

navigatorrr писал(а):
enable писал(а): гроулеры, вам самим нравицца так петь?

Обсуждаем...
НЕТ ИМ НЕ НРАВИТСЯ, просто так... бедняги))
УГАР... :mrgreen:
Кто светел тот и свят...
Why I`m glad? ...because it`s SOAD, man!

Ilya_from_grodno
Ветеран

#60 Сообщение Ilya_from_grodno » Сб ноя 14, 2009 8:44 pm

Silenter писал(а):
А я как-то подозрительно отношусь к всяким там гроулам, ни эмоциональности ничего, только буубубубуббу. К примеру возьмём Джанис Джоплин, там аж сцать охота как она поёт
В музыке типо Булетов (хотя в живую-то они фигова-то работают) эмоциональности просто вагон и маленькая тележка.. Куда уж больше? Вот слушаю я, например, альтернативу с гроулом, скримом и т.п. И в особо крутых моментах с этими техниками вокала, именно там начинает биться сердце чаще...
Слушал, чёта не распробовал =\
ИзображениеИзображение

Ответить