можно закрывать

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Silenter
Ветеран

#61 Сообщение Silenter » Сб ноя 14, 2009 9:46 pm

Слушал, чёта не распробовал =\
Хм... ну...
Надо сказать, что тяжёлые направления я и сам раньше не слушал, а потом просто попалась едва ли не любимая команда The Used... В тот золотой для группы период её можно было охарактеризовать как некую альтернативу/панк со скримом.. С того момента я стал находить изюм в тяжёлой музыке... То бишь, до этого всего доходил постепенно.
Как и любовь к классике сама обычно не приходит.. хорошие вкусы нужно прививать, скажу я вам скромно... :lol: Ну, и, конечно, тут ещё и с возрастом многое меняется....
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]

Ilya_from_grodno
Ветеран

#62 Сообщение Ilya_from_grodno » Сб ноя 14, 2009 9:58 pm

Я как-то слушал эти скримы гроул, но быстро отошёл :)
ИзображениеИзображение

доктор
Бывалый
Контактная информация:

#63 Сообщение доктор » Сб ноя 14, 2009 11:12 pm

У каждого свои тараканы в голове...кто то когда то так сказал...кому то нра одно кому то другое...спорить об этом бесполезно...
Изображение
не нравится-не ешь,а в перед бацьки не лезь

Rusana
Прохожий

#64 Сообщение Rusana » Сб ноя 14, 2009 11:35 pm

К вопросу "почему люди гроулят"... Мне известен один случай, когда человек ходил к преподавателю по вокалу, но преподаватель через месяц вынес вердикт, что человек не поддаётся обучению и полностью бесперспективен. В общем, отказался его учить.
Его так же по причине отстойного вокала выгоняли из групп. Но человек, видимо, так хотел на сцену, что это не смогло его остановить. И он начал орать гроулом. Ну я не очень разбираюсь в этой технике исполнения, поэтому не могу сказать, хорошо у него получается или нет, но теперь вродь не выгоняют из группы)
А вообще гроул - это не так уж плохо. Главное,чтоб его не было чересчур. Если одной вокальной техникой исполнять всю песню, слушатель устанет через 2 минуты, даже если это будет субтон или фальцет, не то что эмоционально насыщенный гроулинг. Каждый момент надо прочувствовать и петь соответственно. Другое дело,что у многих групп все песни однообразные, но это уже иная тема.

navigatorrr
Ветеран
Контактная информация:

#65 Сообщение navigatorrr » Сб ноя 14, 2009 11:52 pm

я как бла-бла-бла-исполнитель вижу гроул как приём для выражения и поддержания атмосферы в композиции, и если попасть на не качественную группу, не качественный гроул у вокалиста, не уместное использование гроула, и всё такое..то конечто восприятие его будет подпорчено)) аминь

Soundchaser
Прохожий

#66 Сообщение Soundchaser » Вс ноя 15, 2009 3:04 am

Все хорошо, когда на своем месте.
Ну просто не представляю, например, Amon Amarth или Opeth без гроула 8)
Новая эпоха, новые игрушки

Артём
Ветеран
Контактная информация:

#67 Сообщение Артём » Вс ноя 15, 2009 4:06 am

Народ, а скажите мне самого разнообразного вокалиста.

Ну чтобы и гроул, и рэп, и фальцет, и вообще.

А то мне кроме Миши Паттона вообще никто на ум не приходит.
Кино, вино и Брайан Ино

jamall
Прохожий

#68 Сообщение jamall » Вс ноя 15, 2009 10:58 am

Летов-гений вокала!

KARTAKOU
Ветеран
Контактная информация:

#69 Сообщение KARTAKOU » Вс ноя 15, 2009 11:36 am

Warrior писал(а):Но всё таки профессиональные,НАСТОЯЩИЕ мастера,должны владеть в первую очередь поставленным чистым вокалом,а уж потом всем остальным.и ЭТо факт:гроулом ,средненьким,Овладеть куда проще,чем мощным чистым вокалом,аля В.Кипелов/Эрик Адамс/Клаус Майне.
А как насчёт овладеть настоящим гроулом? Не средненьким, а отличным, мощным, мясистым разборчивым гроулом? Думаю это ещё сложнее, чем развить диапазон в 5 октав. А не, как ты написал, ЭТО ФАКТ! :lol:
Warrior писал(а):Хайд,ну ё-маё,не надо быть колхозником!
Ага, спасибо, что образумил :killer:
enable писал(а):Я создал. Вопросы есть?
Есть, но скорее всего только один - сколько тебе лет?

Не нравится - не слушай, я вот имел несчастье посмотреть пару кадров порива в двумя педами, мне стало немного не по себе. И знаешь что, мне не нравится и я не смотрю, о чудо! Для меня это отвратно и я не буду создавать на форуме обсуждение гомогеев, чтобы укрепится в мнении, что они мне не нравятся. Или ты хотел друзей по разуму найти? Короче болванская тема, надеюсь ты это уже понял.

Мне нравится Фил Ансельмо (Pantera, Down, Superjoint Ritual и ещё что-то:)) настоящий "мужской вокал", можный и не слащавый, а не педозавывания как у настоящих мастеров хэви-вокала и не мурлыканья, как у тех же Зверей или ещё какой нечисти:)
RISE IN RAGE - VK/YouTube
KARTAKOU- VK/INSTAGRAM

Carvin dc-400 (EMG 81/89)->KARTAKOU Colossus Preamp->KARTAKOU CobbleStone->Samp Custom 1x12 Cab

Ivy
Ветеран

#70 Сообщение Ivy » Вс ноя 15, 2009 11:45 am

NoiseGate
Бывалый

#71 Сообщение NoiseGate » Вс ноя 15, 2009 11:46 am

А как насчёт овладеть настоящим гроулом? Не средненьким, а отличным, мощным, мясистым разборчивым гроулом? Думаю это ещё сложнее, чем развить диапазон в 5 октав. А не, как ты написал, ЭТО ФАКТ!
Не согласен! Могу доказать обратное статистически и логически )))

В остальном все правы, гроул уже вполне естественный вокал в нашем то 21м веке )
Fujita Scale band
ex-"Sparrow's Sons Records"

KARTAKOU
Ветеран
Контактная информация:

#72 Сообщение KARTAKOU » Вс ноя 15, 2009 12:09 pm

Мне не нужны доказательства, я знаю, что это факт, а вы все - хэви миталисты!!! :lol:
RISE IN RAGE - VK/YouTube
KARTAKOU- VK/INSTAGRAM

Carvin dc-400 (EMG 81/89)->KARTAKOU Colossus Preamp->KARTAKOU CobbleStone->Samp Custom 1x12 Cab

Fox_Nixon
Интересующийся
Контактная информация:

#73 Сообщение Fox_Nixon » Вс ноя 15, 2009 12:13 pm

долгое время слушал музыку со скримовым вокалом и мне втыкало!))) тут тема на любителя))) всякая форма музыки и вокала в частности находит своих поклонников и нету тут ничего плохого))) на вкус и цвет...)))
Красота -- зов, манящий к смерти. И я привык к сладкому гласу ее!

Tom Joad
Бывалый

#74 Сообщение Tom Joad » Вс ноя 15, 2009 1:07 pm

Странно , но многие здесь думают что Гроул это действительно очень просто и для тех кто не умеет петь... Блин люди, чтобы поставить хороший экстримальный вокал нужно много работать, все основы от академического вокала + ращепление + всякие хитрые штуки когда издают звук на вдохе.....
Хотя у многих всё естественно от природы выходит тот же Ансельмо и чистый у него класный в Down....
Зачем уж так в штыки всё новое, так можно до старости Мэйданов и Блайнд Гуардиан слушать :dwarf:

YOOra
Ветеран
Контактная информация:

#75 Сообщение YOOra » Вс ноя 15, 2009 3:05 pm

мммммм... с самого создания топика читаю. сначало было весело. потом стало как-то грустно. многие показали свою некомпетентность в вопросе. многие нетерпимость. и это грустно, товарищи.
топикстартер продемонстрировал свою ограниченность. некоторые последовали его примеру.
ребята, а вам-то самим не по__й, кому что нравится? а вы действительно считаете, что гроулом петь легко? жора рыбаков х__во гроулит? не в тему?
Hyde писал(а):я вот имел несчастье посмотреть пару кадров порива в двумя педами, мне стало немного не по себе. И знаешь что, мне не нравится и я не смотрю, о чудо! Для меня это отвратно и я не буду создавать на форуме обсуждение гомогеев, чтобы укрепится в мнении, что они мне не нравятся. Или ты хотел друзей по разуму найти? Короче болванская тема, надеюсь ты это уже понял.
плюс тыщапицот
Hyde писал(а):Мне нравится Фил Ансельмо (Pantera, Down, Superjoint Ritual и ещё что-то:))
некрофагия. да и до__я проектов у него.
Hyde писал(а):настоящий "мужской вокал", можный и не слащавый, а не педозавывания как у настоящих мастеров хэви-вокала и не мурлыканья, как у тех же Зверей или ещё какой нечисти:)
не нужно быть таким категоричным. я вот тока что после берзеркера послушал джудас прист. сейчас будет дай дарогу, ацдц и барбитура.

короч, выскажу и своё мнение. по-первое, принимаю сторону хайда. нех_я создавать такой уё__щный топик. по-второе, троллинг - это местами о__енно, если без фанатизма
При покупке свекольных котлет фоторамка в подарок

Ответить