Струны для строя До или дроп Ля#
Модератор: chinaski
Из личного опыта убедился, что 54 для до или даже ре мало. Штрих никак не удается "словить". Думаю 58 для до и 60-62 для ля-диеза самое то. А вообще родилась следующая идея.
Если кто владеет информацией какие струны используют известные гитаристы для пониженных строев. Думаю, из этого можно будет узнать много чего полезного. Так что колитесь.
Если кто владеет информацией какие струны используют известные гитаристы для пониженных строев. Думаю, из этого можно будет узнать много чего полезного. Так что колитесь.
Главное - творчество.
- shapeshifter
- Завсегдатай
Где-то это уже обсуждалось. Берешь чарт натяжений струн и смотришь нужную тебе толщину по заданному натяжению. Я, к примеру, играю на 10-52 в D, у меня комфортное натяжение выходит примерно 17.5 фунтов. Из этих соображений для строя Drop A# я бы брал - шестая струна 0.68, остальные из 59-комплекта (хз какой он там, 12-59, наверное).
- shapeshifter
- Завсегдатай
1. Поштучно значительно дороже выходит.shapeshifter писал(а):1) Купить струны поштучно;Serial писал(а):Вот поэтому-то я и создал тему. Нету в продаже у нас таких нормальных комплектов. Как поступить в данной ситуации?..
2) Играть в менее геморройном строе;
3) Купить баритон, 7-струнку или Caparison HGS (и ему подобные);
2. Строй - не трож!!!))
3. Многие музыканты играют в строю С и ниже на гитарах даже с гибсоновской мензурой. А что за Caparison HG?
Главное - творчество.
- shapeshifter
- Завсегдатай
Думаю, у этих гитаристов просто не стоит проблема поиска струн )Serial писал(а):Многие музыканты играют в строю С и ниже на гитарах даже с гибсоновской мензурой. А что за Caparison HG?
Вот про Caparison HGS (Heavy Gauge Strings) я малость наврал, потому что струны все равно придется толстые на него ставить. А вообще у них машинка сдвинута на 3мм назад, чтобы можно было адекватно подстраивать мензуру для толстых струн.
Вот про машинку подробнее! 3 мм назад - это типа на увеличение мензуры? И, я так понимаю, проводится серьезная доработка гитар?shapeshifter писал(а):Думаю, у этих гитаристов просто не стоит проблема поиска струн )Serial писал(а):Многие музыканты играют в строю С и ниже на гитарах даже с гибсоновской мензурой. А что за Caparison HG?
Вот про Caparison HGS (Heavy Gauge Strings) я малость наврал, потому что струны все равно придется толстые на него ставить. А вообще у них машинка сдвинута на 3мм назад, чтобы можно было адекватно подстраивать мензуру для толстых струн.
Главное - творчество.
- shapeshifter
- Завсегдатай
Да, на увеличение мензуры. Только здесь упор не на увеличение жесткости струн, как на баритонах, а на возможность адекватной подстройки кареток на машинке при толстых струнах. Доработка - тупо смещаются малость звучки и бридж. Остальное остается таким же.Serial писал(а):Вот про машинку подробнее! 3 мм назад - это типа на увеличение мензуры? И, я так понимаю, проводится серьезная доработка гитар?
HGS (Heavy Gauge Strings) The model itself has the heavy gauge strings for tuning down, which is a popular requirement in the Death Metal music scene, for example. The bridge position is mounted 3mm further along than regularly seen on other guitars; this is to help when adjusting heavy gauge strings to an octave deeper in pitch. In addition, the pickup position is changed as the bridge moved. This means that players, never again need to change their playing technique because the neck length is always the same.
Понимаю, что ты хочешь этим сказать. Мне лично удобней на толстых более играть. Есть ли комплект такой 11-58? или это кастом? Не в курсе?DSR писал(а):Мик Томпсон,Джим Рут 11 - 58.... ДоДиез - дроп Си....Serial писал(а):Если кто владеет информацией какие струны используют известные гитаристы для пониженных строев. Думаю, из этого можно будет узнать много чего полезного. Так что колитесь.
Виктор Смольский 9 - 46.... Стандарт D и D - drop C
Главное - творчество.
- Lelik
- Бывалый
- Контактная информация:
GHS Low Tune 11-58 SET 1300
Pure Nickel
Rollerwound
Electric Blues Guitar.
Синяя упаковка. Постоянно юзаю в DropB.
Pure Nickel
Rollerwound
Electric Blues Guitar.
Синяя упаковка. Постоянно юзаю в DropB.
Jackson Kelly KE3 (EMG 85/89)650$ Обмен ->- Kartakou Warmer ->- Kartakou Beastbox ->- Blackheart BH5
Решил поделиться впечатлениями. Вчера поставли себе струны GHS 11-58. Это которые из семиструнного 9-58. Что говориться "дорвался"! Не знаю как долго они будут хорошо играть, но могу сказать, что натяжением я доволен. Может слегка вяловато, и неплохо было бы их крутить в до диез. Особенно так хочеться сделать, когда играешь в дроп ля-диез. Но в целом уже привык и мне нравится. 11 в до очень неплохо себя везет. Не последняя "размазня", но и не канат. 3-я в оплетке смущала только одним своим видом. Но поставив и поиграв, все сомнения отпали. Отлично себя ведет! Т. о. 11-58 - отличный набор, но 60-ку бы все-таки поставил.
Главное - творчество.
Re: Струны для строя До или дроп Ля#
Народ! Кто видел в магазине Dadario 11-59? прочитал недавно, что М. Эммот играет на таких... Стало интересно попробовать, как они в До сидят))
- midian
- Бывалый
- Контактная информация:
Re:
купил недавно этот комплект плюс первую десятку (на семиструнку с баритоновой мензурой) всё хорошо, струнки в моем извращенском строе (с 1 до 7) eCGCGCG сидят как влитые атака у меня достаточно сильная уплывания нету и это очень радуетComanCHE писал(а):Играем А# Drop
1 - С
2 - G
3 - D#
4 - A#
5 - F
6 - A#
Комплект Elixir 12-68 отличный просто. Думал жестковато будет, но так как привык играть с сильной атакой, то самое оно. Если тяжело зажимать то для такого строя надо искать 11-65. Но такого комплекта не нашел пока увы.....В Твоем Звуке предлагали пострунно привезти, т.е. я им говорю толщины струн, а они заказывают комплекты по 10 штук такой толщины у Elixir-а. Но попробывав этот комплект желание отпало....Всем рекомендую....отличные струны....и не забиваются долго....
Re: Струны для строя До или дроп Ля#
Толстые струна на любителя. Я играю в Ре на elexir 9-46 и dean marcley blue steel 9-42 и 9-46. Пару раз, когда переигрывали Slip Knot опускался до До и особого плавания не заметил.