Стоит ли идти на Грифоманию?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Стоит ли идти на Грифоманию?

Да
32
40%
Нет
48
60%

Всего голосов: 80

provocator
Прохожий

#46 Сообщение provocator » Вс ноя 29, 2009 10:34 pm

Джем в концовке действительно какой-то несуразный получился...
А шо там было?(я не присутствовал) Что опять выстраивались на сцене в очередь чтобы воткнуться в маленький Frontman :?: :lol:

Warrior
Бывалый
Контактная информация:

#47 Сообщение Warrior » Вс ноя 29, 2009 10:59 pm

Zhoolik писал(а)::shock: человека знающего Ингви трудно найти?
Мы на разных планетах живём?
Я конечно допускаю, что токарь на заводе может и не знать...
просто..сколько общался с товарищами,слушающими металл,практически не наблюдал таких..ну,знали имя..Не..было пару..говорили,что он ишрает набор нот)Но среди гитаристов как таковых я знаю мало поклонников его творчества..в лучшем случае трилогию знають..хех)

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#48 Сообщение Vad » Пн ноя 30, 2009 12:06 am

Zhoolik писал(а)::shock: человека знающего Ингви трудно найти?
Мы на разных планетах живём?
Я конечно допускаю, что токарь на заводе может и не знать...
а ты спроси токаря про Баха. вот тебе и ответ где Бах а где М...
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat

Zhoolik
Бывалый
Контактная информация:

#49 Сообщение Zhoolik » Пн ноя 30, 2009 11:31 am

Ололо :lol:
Я даже знаю, что он ответит
- Знаеш Баха?
- Канечшна знаю, ёпт!
- А что конкретно ты знаеш, какую его музыку?
- А х.. ево знает...отъ..бись.
У Димы 12 яблок, у Вити - 8, а у Коли с Сашей в жопе соль. Кто бежит последним из колхозного сада?

provocator
Прохожий

#50 Сообщение provocator » Пн ноя 30, 2009 12:15 pm

Господа ! давайте лучше про грифоманию а не про Баха , Бах и грифомания понятия несовместимые :lol:

Артём
Ветеран
Контактная информация:

#51 Сообщение Артём » Пн ноя 30, 2009 1:29 pm

provocator писал(а):Господа ! давайте лучше про грифоманию а не про Баха , Бах и грифомания понятия несовместимые :lol:
пиши.

мы что, мешаем, что ли?
Кино, вино и Брайан Ино

Pugovkin
Ветеран

#52 Сообщение Pugovkin » Пн ноя 30, 2009 2:32 pm

А я знаю Psyopus, а вы? :roll:

Zhoolik
Бывалый
Контактная информация:

#53 Сообщение Zhoolik » Пн ноя 30, 2009 8:04 pm

псиопус и грифомания, зашыбись, кто больше? :?
По теме, Ткаченко играл как ученик 5 класса... ну а в зале видимо сидели такие же "ценнители", которые никогда не слышали как эту вещь (Битлов) играет Томми Эм :roll:
У Димы 12 яблок, у Вити - 8, а у Коли с Сашей в жопе соль. Кто бежит последним из колхозного сада?

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#54 Сообщение DimaK » Вт дек 01, 2009 11:50 am

Артём писал(а):Музыка шагнула в такие неведомые дали,
а эти фольклорные персонажи с радостным криком "А ТЕПЕРЬ ДЖЕМ!"
снова будут жестоко насиловать уже давным давно мёртвый
12-тактовый блюзовый квадрат.
Это настолько уныло и безблагодатно, что я приложу картинку.
Да уж... 12-тактовый блюзовый квадрат никогда не умрет, его играли, играют и будут играть все серьезные джазовые и блюзовые музыканты ВСЕГДА - это одновременно и основа основ, и, то, к чему многое восходит. Нет ни одного авторитетного музыканта в джазе и блюзе, который мог бы сказать такую ахинею, как написали Вы.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#55 Сообщение DimaK » Вт дек 01, 2009 12:07 pm

Артём писал(а): вот представим себе, что у любой музыки есть индекс соотношения
"интересно слушать" / "интересно играть".

вот у 12-тактового блюза этот коэффициент
семимильными шагами приближается к нулю,
в то время как у классической музыки
он всегда стабильно выше единицы.
Классику настолько неинтересно играть?

Вообще логика поражает... импровизацию всегда играть очень интересно, а вот действительно "зад...оченные" классические произведения, где шаг в сторону импровизации смерти подобен, на 300-й раз играть наверняка противно...

О чем же нам скажет этот коэффициент? Если он больше единицы?
А / В = 1,5 - может быть и там, где А = 0,00000003, а Б = 0,00000002. То есть А и В сами по себе ниже плинтуса, зато коэфициент обалденный. Удачи, господа математики.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#56 Сообщение DimaK » Вт дек 01, 2009 12:17 pm

Tom Joad писал(а):Вообще странный феномен с классической музыкой заключается в том, что многие европейцы начиная с молодёжи -60х, 50х слушали музыку чёрную( с африканскими корнями скажем), Джаз, Блюз, Рокенролл,Рок корнями уходят в гораздо большей степени в африканский культурный контекст, чем в европейский и на самом деле пентатоника на столько захломила нам мозг, что теперь вот куча людей с таким мышлением пытается как то слушать классику и в результате им не нравиться ...
По обилию использумых ладов джаз в общем случае гораздо сильнее классики, одной пентой джаз не ограничивается если Вы не в курсе. Грубо говоря на один и тот же аккорд джазмен умело и со вкусом сыграет больше разных нот (хоть все 12) чем классический музыкант. Так что Вы не правы.
Блюз блюзу тоже рознь, в блюзе используется и хроматика, и тритон, и натуральные лады...
Вот если бы когда то в Америке не догадались сделать из рокенролла индустрию может быть играли сейчас на джемах, незнаю там Вагнера или Грига (обажаю их )....

Пресная американофобия...

Tom Joad
Бывалый

#57 Сообщение Tom Joad » Вт дек 01, 2009 12:36 pm

Ладовая относительность вещь универсальная и глупо писать что мол блюз это не только пентатоника понятно что можно имея малейшее представление о теории музыки любую последовательность аккоров соотнести и обыграть при помощи лада эт капитан очевидность.
Суть в том что джаз и блюз есть изначально музыка не европейская , в отличие скажем от всех жанров метала где основа европейская мелодика а главное культурный контекст
. В европе музыкальная культура ощутила на себе серьёзное влияние христианства.Африканцы же просуществовав в культурном вакуме, не ощутили на себе подобного влияния и вот мы получаем в 20 веке песенную культуру основной темой которой является секс, алкоголь, насилие..
Герои песен поджидают школниц возле школы ( явно не для светской беседы) "Good Morning Little School Girl"- Sonny Boy Williamson I, или продают душу дьяволу что бы клёво играть-"Cross Road Blues" - Robert Johnson's.
Вообще термин Rock 'n' Roll является сленговым выражением в одном из южных штатов, по мойму Лузиана, - обозначающим перепихон...
Короче лень писать меня удивляет короче как у нас блюз считают
интелектуальной музыкой для избранных. Я согласен что есть масса очень интересных и необычных гитаристов блюзовых и что это конечно основа для рока как такового . Просто блин смотрите в корень , я вот однажды общался по этому поводу с одним мармоном из Юты выходило что многие там к Блюзу относяться как мы к шансону

Артём
Ветеран
Контактная информация:

#58 Сообщение Артём » Вт дек 01, 2009 12:37 pm

DimaK писал(а):Нет ни одного авторитетного музыканта в джазе и блюзе, который мог бы сказать такую ахинею, как написали Вы.
Привет, фольклорный персонаж. Очень много эмоциональных буков,
но хочется ЕЩЁ БОЛЬШЕ.
DimaK писал(а): По обилию использумых ладов джаз в общем случае гораздо сильнее классики, одной пентой джаз не ограничивается если Вы не в курсе.
А слабо покурить каких-нибудь классических композиторов,
ЧУТЬ-ЧУТЬ отличающихся от того, что тётя-училка в школе учила?

Ещё в 19-м веке авангардисты играли уже и джаз, и минимал-техно, и вообще что угодно.
Саунд, конечно, был ещё не тот, но полёт мысли был уже вполне тот.

Шнитке, Шёнберг, Сати - вот с этими советую ознакомиться.

Ну так, для процедурного расширения кругозора.

Про Карлхайнца Штокхаузена я пока не говорю.
Человечество его пока что не догнало,
догонит лет через 50, наверное.
Кино, вино и Брайан Ино

Tom Joad
Бывалый

#59 Сообщение Tom Joad » Вт дек 01, 2009 12:42 pm

Пресная американофобия...
О нет я скорее Амереканофил чем фоб.
Фолкнер , Стейнбек, Генерал Ли , Бургер Кинг, Пантера, Ламб оф Гад,

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#60 Сообщение DimaK » Вт дек 01, 2009 1:26 pm

Tom Joad писал(а):Ладовая относительность вещь универсальная и глупо писать что мол блюз это не только пентатоника понятно что можно имея малейшее представление о теории музыки любую последовательность аккоров соотнести и обыграть при помощи лада эт капитан очевидность.
В таком случае очевидно и то, что глупо писать:
Джаз, Блюз, Рокенролл,Рок ... на самом деле пентатоника на столько захломила нам мозг ...
Джаз, Блюз, Рокенролл, Рок (особенно Джаз) - это далеко не только пентатоника, при том, что она там используется как одно из средств.
Суть в том что джаз и блюз есть изначально музыка не европейская , в отличие скажем от всех жанров метала где основа европейская мелодика а главное культурный контекст
. В европе музыкальная культура ощутила на себе серьёзное влияние христианства.Африканцы же просуществовав в культурном вакуме, не ощутили на себе подобного влияния и вот мы получаем в 20 веке песенную культуру основной темой которой является секс, алкоголь, насилие...
Нет, не только негатив.. я бы сказал так, блюз - это музыка о простых и где-то немного банальных человеческих переживаниях, эта музыка приближена к нашим инстинктам, к нашему простому быту, к нам короче. Отсюда и импровизация - человек получил возможность на ЧЕЛОВЕЧЕСКОМ языке рассказать о том, что происходит в ЕГО маленькой душе, в его настоящей жизни.

Классика - это некая идеализированная конструкция, она говорит о великих, неправдоподобно великих свершениях и переживаниях свойственных концентрированным персонажам художественной литературы. Классика оторвана от простой реальности, она говорит не о том, чем живет человек в своей повседневной жизни, а о неких гипотетических мировых глобальных "войнах". Поэтому в классике В ОБЩЕМ СМЫСЛЕ невозможна импровизация подобная джазовой, так как это будет не искренне, не от себя, не от души, а от имени некого прекрасного/ужасного сказочного рыцаря.
Герои песен поджидают школниц возле школы ( явно не для светской беседы) "Good Morning Little School Girl"- Sonny Boy Williamson I, или продают душу дьяволу что бы клёво играть-"Cross Road Blues" - Robert Johnson's.
Вообще термин Rock 'n' Roll является сленговым выражением в одном из южных штатов, по мойму Лузиана, - обозначающим перепихон...
В реальной жизни пошлостей тоже полно, а блюз приближен к реальности, но неверно говорить, что блюз или жизнь состоит только из пошлостей.
Короче лень писать меня удивляет короче как у нас блюз считают интелектуальной музыкой для избранных.

Сегодня блюз (у нас) - это музыка для ценителей, это факт.
Последний раз редактировалось DimaK Вт дек 01, 2009 2:47 pm, всего редактировалось 3 раза.

Ответить