Стоит ли идти на Грифоманию?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Стоит ли идти на Грифоманию?

Да
32
40%
Нет
48
60%

Всего голосов: 80

KARTAKOU
Ветеран
Контактная информация:

#136 Сообщение KARTAKOU » Чт дек 03, 2009 9:43 pm

Человек-димак это ты, в моей версии, ты ж назвал меня энштейном с чем-то то там и я понял, что это я. Я думал ты увидишь в моём обращении к тебе тот же приём.
Мне похер на этот квадрат, я джаз люблю намного больше чем блюз.
А ещё больше этого я люблю дез/трэш/кор/грув. А ты играй что хочешь и хоть под круги, треугольники и пентограммы.
По теме - смотрел кроссроадс 2007 с этим квадратом вконце. Не знаю как для кого, но для меня это был 3,14здец, скукотища неописуемая.
Да, с квадратом импровизировать куда проще, ведь гармония никуда не уйдёт и расписана по тактам. Только вот импровизация изначально находится в рамках. Мне куда больше нравится импровизация где нет рамок.
RISE IN RAGE - VK/YouTube
KARTAKOU- VK/INSTAGRAM

Carvin dc-400 (EMG 81/89)->KARTAKOU Colossus Preamp->KARTAKOU CobbleStone->Samp Custom 1x12 Cab

deFACED BY
Завсегдатай

#137 Сообщение deFACED BY » Чт дек 03, 2009 9:44 pm

DimaK писал(а):Сколько лет в истории классики существует импрессионизм и экспресионизм? Каков удельный вес таких произведений и каково их влияние на развитие основных направлений классики? Ты привел скорее исключение из правила. А "мейнстрим" классики именно таков как я писал выше.
Каково удельное влияние и вес американского блюза на русскую поп музыку? А мейнстрим в виде застывшей последовательности аккордов есть везде.
DimaK писал(а): И разве можно сравнить удельный вес импровизации в джазе (почти 90%) и в классике (почти 0%)?
Процент импровизации в "классике" будет таким, каким ты его сам сможешь сделаешь своей исполнительской интерпретацией.
А каков процент говняной, украденной и заношенной импровизации в этих 90% ? Кстати, речь конкретно про блюз шла, а джаз очень даже разным бывает, если я не путаю.

Warrior
Бывалый
Контактная информация:

#138 Сообщение Warrior » Чт дек 03, 2009 10:39 pm

Как я счастлив, и не счастлив одновременно ,что не знаю ни блюзовый квадрат,ни джазовую гармонию..но однозначно могу сказать-джазовая гармония куда интереснее,она позволяет мыслить гараздо шире...а ещё куда интереснее смешивать джазовую гармонию с классической,как мне кажется.. лично я не знаю почти ничего!то,чем я пользуюсь при "игре" своей-:..ээ..пентатоника.(эт не считается)..минорные и мажорный лад,гармонический с мелодическим миноры..фригийский лад и ещё так,что в голову взбредёт,знаю некоторые стандартные фразы и просто пытаюсь их разбавлять чем-то своим.., прокручиваю в голове то,что я слушал,те моменты которые мне запомнились у других исполнителей..думаю,что хотел бы в них поменять или же сыграть по-другому,добавить...знаний нету,техники особо тоже(ровно играю 16 только на 125-130 ритме),немного теппингом умею..но..порой выходит не плохо,как мне кажется(и не ток мне))..в общем-играю то,что получается и то,что мне нравиться..И ВАМ СОВЕТУЮ,!!..а то уже начали переходить на личности.как-то некорректно..взрослые ребята все..а спорите,как 15 и летние.. :lol:

Артём
Ветеран
Контактная информация:

#139 Сообщение Артём » Чт дек 03, 2009 11:16 pm

если уж вы про импровизацию заговорили, то везде её одинаково.

в нотах любых пьес и оркестровок постоянно можно встретить:
"вот от этой вольты до этой коды - ИМПРОВИЗАЦИЯ,
заканчивающаяся таким вот крещЩЕНДО И БДЫЩ"

другой вопрос в том, что импровизация консерваторского кларнетиста
будет НУ ОЧЕНЬ не похожа пентатоническое недоразумение
всяких там блюзмен-кидов.

Если кто-то вдруг скажет что консерваторцы не умеют импровизировать -
я изволю очень громко смеяться. А про импровизацию в разной электронике
я могу написать мегабайты, и впрочим написал, но уже не на этом форуме
Кино, вино и Брайан Ино

tOMASS
Ветеран

#140 Сообщение tOMASS » Пт дек 04, 2009 9:32 am

deFACED BY писал(а): Каково удельное влияние и вес американского блюза на русскую поп музыку? А мейнстрим в виде застывшей последовательности аккордов есть везде.
Смотря что считать русской поп музыкой.
deFACED BY писал(а): Кстати, речь конкретно про блюз шла, а джаз очень даже разным бывает, если я не путаю.
Блюз бывает тоже очень разным
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#141 Сообщение DimaK » Пт дек 04, 2009 11:14 am

Hyde писал(а):Человек-димак это ты, в моей версии, ты ж назвал меня энштейном с чем-то то там и я понял, что это я. Я думал ты увидишь в моём обращении к тебе тот же приём.
А я в тот раз не к тебе обращался, и про тебя ничего плохого не писал. Энштейн с высунутым языком действительно изображен на твоей аве, это просто констатация факта, а вот твой ник я не коверкал.
Да, с квадратом импровизировать куда проще, ведь гармония никуда не уйдёт и расписана по тактам. Только вот импровизация изначально находится в рамках. Мне куда больше нравится импровизация где нет рамок.
Ты далек от импровизации. Импровизация под аккомпанемент всегда строится исходя из гармонии, будь то блюзовый квадрат или соната Бетховена ... То есть "зажатость в рамки" от гармошки не зависит, вопрос лишь в том, какую свободу предполагает стиль.

А импровизация на шару, не зная гармонии и не отталкиваясь от нее - это либо нечто супер профессиональное (уровня Скотта Хендерсона), либо :oops: ...
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#142 Сообщение DimaK » Пт дек 04, 2009 11:27 am

Артём писал(а):если уж вы про импровизацию заговорили, то везде её одинаково.
Эх... это не так как минимум исторически:

"...При этом важно отметить, что во времена "бопа" содержание пьес чаще всего не имело никакого значения. Названия в те времена были чисто формальными. Главным было, сыграв тему, броситься в импровизацию и показывать, насколько ты овладел этой уникальной тогда техникой и стилем. Играли по нескольку "квадратов", по одной и той же гармонии, играли все подряд, так что пьесы получались бесконечными, но в то время это значения не имело. Тогда это называлось "модерн джазом"...."

Источник - "Некоторые соображения относительно искусства импровизации", А.Козлов.
другой вопрос в том, что импровизация консерваторского кларнетиста
будет НУ ОЧЕНЬ не похожа пентатоническое недоразумение
всяких там блюзмен-кидов.
В любом случае будет непохожа, буть то недоразумение блюзмен-кида или "доразумение" джазмена-гиганта...
Если кто-то вдруг скажет что консерваторцы не умеют импровизировать - я изволю очень громко смеяться.
А в консерватории специально обучают искусству импровизации?

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#143 Сообщение DimaK » Пт дек 04, 2009 11:36 am

deFACED BY писал(а): Каково удельное влияние и вес американского блюза на русскую поп музыку?
Не знаю, а при чем здесь это?
А мейнстрим в виде застывшей последовательности аккордов есть везде.
Вот только мейнстрим некоторых стилей предпологает импровизацию как существенную неотъемлемую обязательную составляющую, а в других стилях она скорее исключение из правила...
Процент импровизации в "классике" будет таким, каким ты его сам сможешь сделаешь своей исполнительской интерпретацией.
Только после этого не каждый критик сможет характеризовать это творчество как "классическую музыку".
А каков процент говняной, украденной и заношенной импровизации в этих 90%?
Скажем так, в любой импровизации используются заготовки, свои и чужие фразы - это нормально, чужих ПЕРЕРАБОТАННЫХ идей по Хендерсону должно быть примерно 50%.

KARTAKOU
Ветеран
Контактная информация:

#144 Сообщение KARTAKOU » Пт дек 04, 2009 12:12 pm

ДимаК, кароче ты тот ещё троль. Разговаривали бы мы с тобой с глазу на глаз я бы тебя давно нах послал или между глаз рубанул, так как ты считаешь свою точку зрения единственно правильной и какими угодно способами пытаешься выкрутиться, т.е. ты боишься признать, что есть ещё что-то кроме твоего мнения. Наверное когда пишешь пост, представляешь как ББКинг или Клэптон хлопают тебя по плечу и говорят "Дима, спасибо тебе, что выражаешь наше общее мнение".

Таких людей как ты я называю ослами/баранами.
KARTAKOU- VK/INSTAGRAM

Carvin dc-400 (EMG 81/89)->KARTAKOU Colossus Preamp->KARTAKOU CobbleStone->Samp Custom 1x12 Cab

Slip
Ветеран

#145 Сообщение Slip » Пт дек 04, 2009 12:33 pm

Hyde писал(а):ДимаК, кароче ты тот ещё троль. Разговаривали бы мы с тобой с глазу на глаз я бы тебя давно нах послал или между глаз рубанул, так как ты считаешь свою точку зрения единственно правильной и какими угодно способами пытаешься выкрутиться, т.е. ты боишься признать, что есть ещё что-то кроме твоего мнения. Наверное когда пишешь пост, представляешь как ББКинг или Клэптон хлопают тебя по плечу и говорят "Дима, спасибо тебе, что выражаешь наше общее мнение".

зря ты так Василий ;) теперь тебя точно засудят.... угроза здоровью поцыэнта = смертная казнь либо денежное вознаграждение уг.к.РБ

P.S.: мне так нравеццо как димак запугивает людей, типа я знаю твое настоящее имя, уууу, я научилсо пользоваццо поиском и переходить по ссылкам.... уууххх :censored:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

ламье никада не поймет очевидных вещей, особенно в том в чем не шарит и к чему привыкает (и начинает путать привычку с пониманием). димак, скачай сибе уже троянаф каких или бекдоров, наченай по серьезней людей запугивать. Прикинь, как можно было бы Ваську напугать:
- Василий, у вас есть карточка XXXбанка и у вас подключен интернет-банкинг, а пассворд, по тупости, оставлен в куках и на счету у вас было стопиццот рублеффф, ха-ха-ха

Vad
Ветеран
Контактная информация:

#146 Сообщение Vad » Пт дек 04, 2009 12:50 pm

Слип, имхо не стоит от музыканта ждать хакерских скилов. не все музыканты айтишники
Fender Stratocaster MIJ - Matamp Minimat

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#147 Сообщение DimaK » Пт дек 04, 2009 12:56 pm

Hyde писал(а):ДимаК, кароче ты тот ещё троль. Разговаривали бы мы с тобой с глазу на глаз я бы тебя давно нах послал или между глаз рубанул, так как ты считаешь свою точку зрения единственно правильной и какими угодно способами пытаешься выкрутиться, т.е. ты боишься признать, что есть ещё что-то кроме твоего мнения. Наверное когда пишешь пост, представляешь как ББКинг или Клэптон хлопают тебя по плечу и говорят "Дима, спасибо тебе, что выражаешь наше общее мнение".

Молодец, ты расписался в собственном интеллектуальном бессилии/слабоумии.

По теме тебе есть что добавить? Из всех твоих постов в данном топике основная масса обо мне, отсюда видно что ты точно мой фанат, у тебя уже мания развивается, забей на меня, человек-вася, тебе со мной точно ничего не свитит, я не зоофил...

Slip
Ветеран

#148 Сообщение Slip » Пт дек 04, 2009 12:56 pm

Vad писал(а):Слип, имхо не стоит от музыканта ждать хакерских скилов. не все музыканты айтишники
ну так я кагбе и не жду, просто поцыэнт отчайанна пытается их демонстрировать недвусмысленными постами

KARTAKOU
Ветеран
Контактная информация:

#149 Сообщение KARTAKOU » Пт дек 04, 2009 1:19 pm

DimaK писал(а): Молодец, ты расписался в собственном интеллектуальном бессилии/слабоумии.

По теме тебе есть что добавить? Из всех твоих постов в данном топике основная масса обо мне, отсюда видно что ты точно мой фанат, у тебя уже мания развивается, забей на меня, человек-вася, тебе со мной точно ничего не свитит, я не зоофил...
Ни в каком слабоумии я не расписывался, хватит бредить. Я очень хорошо вижу и надеюсь не только я, как ты отчаянно пытаешься как раз-таки обрести интеллекуальную силу и "сильноумие" через высокопарные рассуждения о том, что каждый чувствует по-своему, в этом случае в музыке. А если у тебя есть жена/девушка и я назову её страшной, ты мне будешь объяснять что она красавица, я правильно тебя понимаю?

Кароч, не неси чушь, ты сам-то тему начал, увидев, что кто-то нехорошо сказал о том, что импровизация под блюзовый квадрат на Грифомании будет походить на мертвячину. Ты вообще не в первый раз начинаешь свои темы в чужих, не заметил? Получается что ты недели 3 назад был фанатом Курека, если следовать твоей незамысловатой логике?

По теме - не нужно было начинать этот бессмысленный спор. Хочешь доказать свою музыкальную грамотность/эрудицию/образованность - это худший из способов.

зы Мне от тебя ничего не нужно, просто интересно наблюдать как каждый твой пост всё точнее описывает твою ограниченность.
KARTAKOU- VK/INSTAGRAM

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#150 Сообщение DimaK » Пт дек 04, 2009 1:20 pm

Slip писал(а): ... ламье никада не поймет очевидных вещей, особенно в том в чем не шарит и к чему привыкает (и начинает путать привычку с пониманием). димак, скачай сибе уже троянаф каких или бекдоров, наченай по серьезней людей запугивать. Прикинь, как можно было бы Ваську напугать:
- Василий, у вас есть карточка XXXбанка и у вас подключен интернет-банкинг, а пассворд, по тупости, оставлен в куках и на счету у вас было стопиццот рублеффф, ха-ха-ха
Ты намекаешь, что сам не ламье, то есть способен узнать банковские данные, например мои? :D

Ответить