Стоит ли идти на Грифоманию?
Модератор: chinaski
- KARTAKOU
- Ветеран
- Контактная информация:
Человек-димак это ты, в моей версии, ты ж назвал меня энштейном с чем-то то там и я понял, что это я. Я думал ты увидишь в моём обращении к тебе тот же приём.
Мне похер на этот квадрат, я джаз люблю намного больше чем блюз.
А ещё больше этого я люблю дез/трэш/кор/грув. А ты играй что хочешь и хоть под круги, треугольники и пентограммы.
По теме - смотрел кроссроадс 2007 с этим квадратом вконце. Не знаю как для кого, но для меня это был 3,14здец, скукотища неописуемая.
Да, с квадратом импровизировать куда проще, ведь гармония никуда не уйдёт и расписана по тактам. Только вот импровизация изначально находится в рамках. Мне куда больше нравится импровизация где нет рамок.
Мне похер на этот квадрат, я джаз люблю намного больше чем блюз.
А ещё больше этого я люблю дез/трэш/кор/грув. А ты играй что хочешь и хоть под круги, треугольники и пентограммы.
По теме - смотрел кроссроадс 2007 с этим квадратом вконце. Не знаю как для кого, но для меня это был 3,14здец, скукотища неописуемая.
Да, с квадратом импровизировать куда проще, ведь гармония никуда не уйдёт и расписана по тактам. Только вот импровизация изначально находится в рамках. Мне куда больше нравится импровизация где нет рамок.
-
deFACED BY
- Завсегдатай
Каково удельное влияние и вес американского блюза на русскую поп музыку? А мейнстрим в виде застывшей последовательности аккордов есть везде.DimaK писал(а):Сколько лет в истории классики существует импрессионизм и экспресионизм? Каков удельный вес таких произведений и каково их влияние на развитие основных направлений классики? Ты привел скорее исключение из правила. А "мейнстрим" классики именно таков как я писал выше.
Процент импровизации в "классике" будет таким, каким ты его сам сможешь сделаешь своей исполнительской интерпретацией.DimaK писал(а): И разве можно сравнить удельный вес импровизации в джазе (почти 90%) и в классике (почти 0%)?
А каков процент говняной, украденной и заношенной импровизации в этих 90% ? Кстати, речь конкретно про блюз шла, а джаз очень даже разным бывает, если я не путаю.
-
Warrior
- Бывалый
- Контактная информация:
Как я счастлив, и не счастлив одновременно ,что не знаю ни блюзовый квадрат,ни джазовую гармонию..но однозначно могу сказать-джазовая гармония куда интереснее,она позволяет мыслить гараздо шире...а ещё куда интереснее смешивать джазовую гармонию с классической,как мне кажется.. лично я не знаю почти ничего!то,чем я пользуюсь при "игре" своей-:..ээ..пентатоника.(эт не считается)..минорные и мажорный лад,гармонический с мелодическим миноры..фригийский лад и ещё так,что в голову взбредёт,знаю некоторые стандартные фразы и просто пытаюсь их разбавлять чем-то своим.., прокручиваю в голове то,что я слушал,те моменты которые мне запомнились у других исполнителей..думаю,что хотел бы в них поменять или же сыграть по-другому,добавить...знаний нету,техники особо тоже(ровно играю 16 только на 125-130 ритме),немного теппингом умею..но..порой выходит не плохо,как мне кажется(и не ток мне))..в общем-играю то,что получается и то,что мне нравиться..И ВАМ СОВЕТУЮ,!!..а то уже начали переходить на личности.как-то некорректно..взрослые ребята все..а спорите,как 15 и летние.. 
- Артём
- Ветеран
- Контактная информация:
если уж вы про импровизацию заговорили, то везде её одинаково.
в нотах любых пьес и оркестровок постоянно можно встретить:
"вот от этой вольты до этой коды - ИМПРОВИЗАЦИЯ,
заканчивающаяся таким вот крещЩЕНДО И БДЫЩ"
другой вопрос в том, что импровизация консерваторского кларнетиста
будет НУ ОЧЕНЬ не похожа пентатоническое недоразумение
всяких там блюзмен-кидов.
Если кто-то вдруг скажет что консерваторцы не умеют импровизировать -
я изволю очень громко смеяться. А про импровизацию в разной электронике
я могу написать мегабайты, и впрочим написал, но уже не на этом форуме
в нотах любых пьес и оркестровок постоянно можно встретить:
"вот от этой вольты до этой коды - ИМПРОВИЗАЦИЯ,
заканчивающаяся таким вот крещЩЕНДО И БДЫЩ"
другой вопрос в том, что импровизация консерваторского кларнетиста
Если кто-то вдруг скажет что консерваторцы не умеют импровизировать -
я изволю очень громко смеяться. А про импровизацию в разной электронике
я могу написать мегабайты, и впрочим написал, но уже не на этом форуме
Кино, вино и Брайан Ино
Смотря что считать русской поп музыкой.deFACED BY писал(а): Каково удельное влияние и вес американского блюза на русскую поп музыку? А мейнстрим в виде застывшей последовательности аккордов есть везде.
Блюз бывает тоже очень разнымdeFACED BY писал(а): Кстати, речь конкретно про блюз шла, а джаз очень даже разным бывает, если я не путаю.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
А я в тот раз не к тебе обращался, и про тебя ничего плохого не писал. Энштейн с высунутым языком действительно изображен на твоей аве, это просто констатация факта, а вот твой ник я не коверкал.Hyde писал(а):Человек-димак это ты, в моей версии, ты ж назвал меня энштейном с чем-то то там и я понял, что это я. Я думал ты увидишь в моём обращении к тебе тот же приём.
Ты далек от импровизации. Импровизация под аккомпанемент всегда строится исходя из гармонии, будь то блюзовый квадрат или соната Бетховена ... То есть "зажатость в рамки" от гармошки не зависит, вопрос лишь в том, какую свободу предполагает стиль.Да, с квадратом импровизировать куда проще, ведь гармония никуда не уйдёт и расписана по тактам. Только вот импровизация изначально находится в рамках. Мне куда больше нравится импровизация где нет рамок.
А импровизация на шару, не зная гармонии и не отталкиваясь от нее - это либо нечто супер профессиональное (уровня Скотта Хендерсона), либо
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Эх... это не так как минимум исторически:Артём писал(а):если уж вы про импровизацию заговорили, то везде её одинаково.
"...При этом важно отметить, что во времена "бопа" содержание пьес чаще всего не имело никакого значения. Названия в те времена были чисто формальными. Главным было, сыграв тему, броситься в импровизацию и показывать, насколько ты овладел этой уникальной тогда техникой и стилем. Играли по нескольку "квадратов", по одной и той же гармонии, играли все подряд, так что пьесы получались бесконечными, но в то время это значения не имело. Тогда это называлось "модерн джазом"...."
Источник - "Некоторые соображения относительно искусства импровизации", А.Козлов.
В любом случае будет непохожа, буть то недоразумение блюзмен-кида или "доразумение" джазмена-гиганта...другой вопрос в том, что импровизация консерваторского кларнетиста
А в консерватории специально обучают искусству импровизации?Если кто-то вдруг скажет что консерваторцы не умеют импровизировать - я изволю очень громко смеяться.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Не знаю, а при чем здесь это?deFACED BY писал(а): Каково удельное влияние и вес американского блюза на русскую поп музыку?
Вот только мейнстрим некоторых стилей предпологает импровизацию как существенную неотъемлемую обязательную составляющую, а в других стилях она скорее исключение из правила...А мейнстрим в виде застывшей последовательности аккордов есть везде.
Только после этого не каждый критик сможет характеризовать это творчество как "классическую музыку".Процент импровизации в "классике" будет таким, каким ты его сам сможешь сделаешь своей исполнительской интерпретацией.
Скажем так, в любой импровизации используются заготовки, свои и чужие фразы - это нормально, чужих ПЕРЕРАБОТАННЫХ идей по Хендерсону должно быть примерно 50%.А каков процент говняной, украденной и заношенной импровизации в этих 90%?
- KARTAKOU
- Ветеран
- Контактная информация:
ДимаК, кароче ты тот ещё троль. Разговаривали бы мы с тобой с глазу на глаз я бы тебя давно нах послал или между глаз рубанул, так как ты считаешь свою точку зрения единственно правильной и какими угодно способами пытаешься выкрутиться, т.е. ты боишься признать, что есть ещё что-то кроме твоего мнения. Наверное когда пишешь пост, представляешь как ББКинг или Клэптон хлопают тебя по плечу и говорят "Дима, спасибо тебе, что выражаешь наше общее мнение".
Таких людей как ты я называю ослами/баранами.
зря ты так ВасилийHyde писал(а):ДимаК, кароче ты тот ещё троль. Разговаривали бы мы с тобой с глазу на глаз я бы тебя давно нах послал или между глаз рубанул, так как ты считаешь свою точку зрения единственно правильной и какими угодно способами пытаешься выкрутиться, т.е. ты боишься признать, что есть ещё что-то кроме твоего мнения. Наверное когда пишешь пост, представляешь как ББКинг или Клэптон хлопают тебя по плечу и говорят "Дима, спасибо тебе, что выражаешь наше общее мнение".
P.S.: мне так нравеццо как димак запугивает людей, типа я знаю твое настоящее имя, уууу, я научилсо пользоваццо поиском и переходить по ссылкам.... уууххх
ламье никада не поймет очевидных вещей, особенно в том в чем не шарит и к чему привыкает (и начинает путать привычку с пониманием). димак, скачай сибе уже троянаф каких или бекдоров, наченай по серьезней людей запугивать. Прикинь, как можно было бы Ваську напугать:
- Василий, у вас есть карточка XXXбанка и у вас подключен интернет-банкинг, а пассворд, по тупости, оставлен в куках и на счету у вас было стопиццот рублеффф, ха-ха-ха
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Молодец, ты расписался в собственном интеллектуальном бессилии/слабоумии.Hyde писал(а):ДимаК, кароче ты тот ещё троль. Разговаривали бы мы с тобой с глазу на глаз я бы тебя давно нах послал или между глаз рубанул, так как ты считаешь свою точку зрения единственно правильной и какими угодно способами пытаешься выкрутиться, т.е. ты боишься признать, что есть ещё что-то кроме твоего мнения. Наверное когда пишешь пост, представляешь как ББКинг или Клэптон хлопают тебя по плечу и говорят "Дима, спасибо тебе, что выражаешь наше общее мнение".
По теме тебе есть что добавить? Из всех твоих постов в данном топике основная масса обо мне, отсюда видно что ты точно мой фанат, у тебя уже мания развивается, забей на меня, человек-вася, тебе со мной точно ничего не свитит, я не зоофил...
- KARTAKOU
- Ветеран
- Контактная информация:
Ни в каком слабоумии я не расписывался, хватит бредить. Я очень хорошо вижу и надеюсь не только я, как ты отчаянно пытаешься как раз-таки обрести интеллекуальную силу и "сильноумие" через высокопарные рассуждения о том, что каждый чувствует по-своему, в этом случае в музыке. А если у тебя есть жена/девушка и я назову её страшной, ты мне будешь объяснять что она красавица, я правильно тебя понимаю?DimaK писал(а): Молодец, ты расписался в собственном интеллектуальном бессилии/слабоумии.
По теме тебе есть что добавить? Из всех твоих постов в данном топике основная масса обо мне, отсюда видно что ты точно мой фанат, у тебя уже мания развивается, забей на меня, человек-вася, тебе со мной точно ничего не свитит, я не зоофил...
Кароч, не неси чушь, ты сам-то тему начал, увидев, что кто-то нехорошо сказал о том, что импровизация под блюзовый квадрат на Грифомании будет походить на мертвячину. Ты вообще не в первый раз начинаешь свои темы в чужих, не заметил? Получается что ты недели 3 назад был фанатом Курека, если следовать твоей незамысловатой логике?
По теме - не нужно было начинать этот бессмысленный спор. Хочешь доказать свою музыкальную грамотность/эрудицию/образованность - это худший из способов.
зы Мне от тебя ничего не нужно, просто интересно наблюдать как каждый твой пост всё точнее описывает твою ограниченность.
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Ты намекаешь, что сам не ламье, то есть способен узнать банковские данные, например мои?Slip писал(а): ... ламье никада не поймет очевидных вещей, особенно в том в чем не шарит и к чему привыкает (и начинает путать привычку с пониманием). димак, скачай сибе уже троянаф каких или бекдоров, наченай по серьезней людей запугивать. Прикинь, как можно было бы Ваську напугать:
- Василий, у вас есть карточка XXXбанка и у вас подключен интернет-банкинг, а пассворд, по тупости, оставлен в куках и на счету у вас было стопиццот рублеффф, ха-ха-ха