Помогите выбрать между YAMAHA и CASIO...
Модератор: chinaski
-
IMMORTAL-PUNK
- Интересующийся
Помогите выбрать между YAMAHA и CASIO...
Вот хочу преобрести один из них:
1)
YAMAHA PSR-E413
CASIO CTK-5000
2)
YAMAHA DGX-230
CASIO WK-210
Сравниваю такие пары.
В первой паре вроде все как бы аналогично, но слышал, что у CASIO CTK-5000 клавиши гораздо лутше и звук из встроенных динамиков помощнее и качественнее.
Про вторую пару не знаю даже разницы. Говорят, что не нужно мне 76 клавиш, что и 61-ой достаточно, чтобы сыграть очень многое.
Подскажите, пожалуста.
А что мне от синтезатора нужно, так это хороший звук пианина и удобное пользование. Возможность реализовать все свои творческие замыслы в звуках, т.к. давно занимаюсь кампозиторством. Миди клава не подойдёт мне по многим причинам.
Можете предложить ещё варианты, но я перебрал многие и остановился на этих. Б\у не хочу!
1)
YAMAHA PSR-E413
CASIO CTK-5000
2)
YAMAHA DGX-230
CASIO WK-210
Сравниваю такие пары.
В первой паре вроде все как бы аналогично, но слышал, что у CASIO CTK-5000 клавиши гораздо лутше и звук из встроенных динамиков помощнее и качественнее.
Про вторую пару не знаю даже разницы. Говорят, что не нужно мне 76 клавиш, что и 61-ой достаточно, чтобы сыграть очень многое.
Подскажите, пожалуста.
А что мне от синтезатора нужно, так это хороший звук пианина и удобное пользование. Возможность реализовать все свои творческие замыслы в звуках, т.к. давно занимаюсь кампозиторством. Миди клава не подойдёт мне по многим причинам.
Можете предложить ещё варианты, но я перебрал многие и остановился на этих. Б\у не хочу!
Главное, ребята, сердцем не стареть!!!
-
IMMORTAL-PUNK
- Интересующийся
-
IMMORTAL-PUNK
- Интересующийся
До 500$. Так a что скажешь насчет wk-210 и dgx-230. Просто я не умею играть на клавишных и беру для обучения и если пойдет, то спустя несколько лет преобрету, что-нибудь посерьезнее. Не думаю, что за такие деньги можно взять хороший инструмент у нас в стране. Посоветуй, но из прошлой темы я ничего не увидел подходящего. А если можешь, то посоветуй, что-нибудь по предложеным моделям.
- Verter
- Ветеран
- Контактная информация:
Для обучения игре лучше всего взять простое фортепиано, Например, "Беларусь", в идеале 1980-1981 гг. выпуска (остальные, как правило, хлам).
Для обучения, собственно, синтезу - возьмите недорогой V/A-синтезатор, например, KORG MS2000.
Это нормальные варианты для обучения и игре, и синтезу.
Для обучения, собственно, синтезу - возьмите недорогой V/A-синтезатор, например, KORG MS2000.
Это нормальные варианты для обучения и игре, и синтезу.
kosmodromm.com
-
IMMORTAL-PUNK
- Интересующийся
Korg ms2000 очень старый синтезатор. Да и как-то эта модель сразу ассоциируесься со стилем нинтендокор и звуком в 8 бит. Белорусь была раньше, но из-за массивности избавились. Короче я так понимаю, что за такие деньги я ничего нормального и нового не возьму.
Посмотрим...
Посмотрим...
- Verter
- Ветеран
- Контактная информация:
KORG MS 2000 - Двухтысячного года выпуска, по синтезаторным меркам это довольно свежий синтюк. Кроме того, "очень старый" в вашем сообщении как-то ассоциируется с "плохим". Лично я из сильно новых синтов не знаю НИЧЕГО лучшего по звуку (не по возможностям, а по звуку) синтезаторной "классики" из 70-х 80-х, вроде Prophet 5, Moog, аналоговые KORG-и и т.п.IMMORTAL-PUNK писал(а):Korg ms2000 очень старый синтезатор. Да и как-то эта модель сразу ассоциируесься со стилем нинтендокор и звуком в 8 бит. Белорусь была раньше, но из-за массивности избавились. Короче я так понимаю, что за такие деньги я ничего нормального и нового не возьму.
Посмотрим...
От "восьмибита" в MS-2000, кстати, вообще ничего нет и близко. Микрокорг неплох, но на этапе обучения игре его мелкие клавиши весьма нехорошую службу для пальцев сыграть могут (тогда уж лучше мидиклаву к нему вдобавок), кроме того - он не столь нагляден в плане синтеза, как MS-2000.
Ещк неплохой вариант - Novation KS4 - недорого, наглядно и функционально.
kosmodromm.com
- ShadowSpaun
- Ветеран
- Контактная информация:
- Verter
- Ветеран
- Контактная информация:
ME-1 - штука классная, но с существенным минусом в рамках запроса топикстартера - этот модуль практически не рулится. Если для звуков вроде пианино или оркестровых особая рулежка и не нужна, то для синтетики он не очень подойдет. В любом случае, в пару к ME-1 ИМХО нужен неплохой V/A. Вон Алесис Микрон многие хвалят (сам я его плотно не юзал, хз как он по удобству).
kosmodromm.com
- ShadowSpaun
- Ветеран
- Контактная информация:
Ха-ха-ха(громкий демонический хохот) =)Verter писал(а):ME-1 - штука классная, но с существенным минусом в рамках запроса топикстартера - этот модуль практически не рулится. Если для звуков вроде пианино или оркестровых особая рулежка и не нужна, то для синтетики он не очень подойдет. В любом случае, в пару к ME-1 ИМХО нужен неплохой V/A. Вон Алесис Микрон многие хвалят (сам я его плотно не юзал, хз как он по удобству).
Вертр, а какая может быть рулежка звука в представленных автором варантах? Что ямахи у ямахи звуки пласиковые, что у касио. у е413 есть пару ручек для изменения частотки и арпеджиратор (у какой-то из моделек представленных автором даже примитивного pitch bend небыло). Но база звуков та же самая что и в других моделях современных PSR. Я уж не говрю, что клава там и там шлак. =(
Автору. Лучше еще раз взевесить финансовые возможности и заказать инструмен с ибэя. Если же выбор стал ребром на предложенных вами моделях - берите по дешевле, и так и так продавать потом
Звукозапись в Минске http://recording.by/
- Verter
- Ветеран
- Контактная информация:
При чем тут хохот?
Автор же ясно написал - "Возможность реализовать все свои творческие замыслы в звуках, т.к. давно занимаюсь кампозиторством."
Никакой "реализации творческих замыслов" на касио и ПСР быть не может, так как что там ни крути, все равно получится Касио и ПСР. Как в том анекдоте, когда из букв "Ж", "П", "О", и "А" ну никак не составишь слово "вечность".
А так, то для кОмпозиторства и бумаги нотной с карандашом достаточно.
Автору - я бы на твоем месте взял бы странный Alesis Fusion, и я его возьму через некоторое время, что бы про него не писали, но это я. Вам, возможно, не подойдет вообще. А так - это 4 синта в одном+40 гб. встроенный винчестер - рулите, Шура.
Автор же ясно написал - "Возможность реализовать все свои творческие замыслы в звуках, т.к. давно занимаюсь кампозиторством."
Никакой "реализации творческих замыслов" на касио и ПСР быть не может, так как что там ни крути, все равно получится Касио и ПСР. Как в том анекдоте, когда из букв "Ж", "П", "О", и "А" ну никак не составишь слово "вечность".
А так, то для кОмпозиторства и бумаги нотной с карандашом достаточно.
Автору - я бы на твоем месте взял бы странный Alesis Fusion, и я его возьму через некоторое время, что бы про него не писали, но это я. Вам, возможно, не подойдет вообще. А так - это 4 синта в одном+40 гб. встроенный винчестер - рулите, Шура.
kosmodromm.com