наука или религия

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

НАУКА ИЛИ РЕЛИГИЯ

НАУКА
65
74%
РЕЛИГИЯ
23
26%

Всего голосов: 88

enable
Прохожий

наука или религия

#1 Сообщение enable » Ср дек 09, 2009 5:01 pm

Вот решил опрос среди форумчан провести...

Верите ли вы во всесилие и всепостежимость науки,удивляясь некоторым фактам и невероятной физике,или
считаете что есть божественное происхождение мира, и никаким умом это не постичь, в подтверждение тому все "чудеса" и необъяснимые с логической точки зрения случаи.
"Я всегда буду против..."

midian
Бывалый
Контактная информация:

#2 Сообщение midian » Ср дек 09, 2009 5:04 pm

Всё чудеса, что не могут обьяснить с логической точки зрения сейчас, обьяснят потом.
Религия это вообще рабство разума, вера несколько другое - можно верить в существование высших сил но при этом не создавать культа из этого. По сути все нынешные мировые религии которые по сути разрослись в ужасные машины достижения власти над умами людей, просто запугивают тем или иным способом в свои ряды.

Slip
Ветеран

#3 Сообщение Slip » Ср дек 09, 2009 5:08 pm

ну все... пипец... сча понесеццо !!!

мракобесы, ваш выход ;)

enable
Прохожий

#4 Сообщение enable » Ср дек 09, 2009 5:11 pm

Я считаю что никакого бога нет и быть не может.Удивительно как сами
служители церкви это отрицают, даже с точки зрения верующего человека, включая логику, можно прити к выводу что И.Христос был обычным человеком, он лишь говорил о том что надо жить в мире и гармонии друг с другом, любить и делать добро...Действительно жить по "заповедям" намного лучше, чем без них, но по моему мнению он был лишь неким Ганди...А что-то божественное ему уже приписали, или от тупости...или с рассчетом.
Cам я скорее гуманист чем атеист, просто видя некоторый научные открытия уже сейчас, прихожу к выводу, что библейская история мира-как какая-то нелепая сказка.А что будет через 100,200,500 лет, думаю все эти чудеса "мироточивых икон" и "благодатного огня" (если они на самом деле существуют) найдут очень простое объяснения.Даже сейчас смотришь на некоторые факты как на что-то нелепое ("парадокс близнецов Эйнштейна", "искривление пространства/времени" "материя=энергия"), а принимая во внимание то что сейчас допустим мы раскрыли только 1%, думаешь что будет дальше.....

White Bear
Бывалый

#5 Сообщение White Bear » Ср дек 09, 2009 5:18 pm

Не повторяйте путь динозавров! :)
Изображение
Изображение
Изображение

enable
Прохожий

#6 Сообщение enable » Ср дек 09, 2009 5:21 pm

Недавно ездил в один христианский комплекс (храмы, келии, алтари, гостиница и все такое), так поначалу жутковато даже как-то было...
Но очень интересно когда священники рассказывают что во сне им являлися там всякие святые, боги, черти и т.д., они прикалываются/сами уверены что общялись с душами/или курят что-то перед сном?

Просто как там первый день попбродил, на службу сходил...стал сомневаться, но потом холодно и с логикой стал мыслить и думаю...на кой черт они по 8 часов в день молятся...Со стороны посмотри - толпа дикарей с копьями ах-вает при виде зажигалки, аж чуть не заржал прямо во время причастия...

Кстати, незнаю почему, но пока там находился совсем не хотелось курить.Когда находишься в этом комплексе, действительно не хочешь курить, но зато как домай приехал -одну за одной...
Последний раз редактировалось enable Ср дек 09, 2009 5:23 pm, всего редактировалось 1 раз.

tOMASS
Ветеран

#7 Сообщение tOMASS » Ср дек 09, 2009 5:22 pm

Slip писал(а):ну все... пипец... сча понесеццо !!!
вряд ли
такого рекорда, как в "христианском блэке" уже не будет :D

по теме, каждому свое!
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

enable
Прохожий

#8 Сообщение enable » Ср дек 09, 2009 5:30 pm

Прикол в том что можно праведно прожить эту жисть...не бухать, не воровать, не, извините, прилюбодействовать...Возможно попадешь в рай.Это конечно круто, можно отмучаться тут 65 лет, но зато потом вечно блаженствовать...
НО!!! а если рая нету....прикиньте облом...никогда не отрывался по-полной....а потом ничего.
А земная жизнь есть,это точно)))Так может лучше тут матать на полную катушку, ведь второй раз не родишься...

midian
Бывалый
Контактная информация:

#9 Сообщение midian » Ср дек 09, 2009 5:41 pm

а некоторых настолько сильно запугивают адом и вечными мучениями что начинают слепо верить в существование рая и праведной жизни а там уже цепочка идет это вбивается в головы их детей и тд а церковь жиреет денег и власти над умами становиться всё больше и больше. И так тянеться веками.

Flashback
Прохожий
Контактная информация:

#10 Сообщение Flashback » Ср дек 09, 2009 5:55 pm

Только наука! :) Только с помощью науки мы отимеем пришельцев в неизбежной войне за соседнюю галлактигу!

tOMASS
Ветеран

#11 Сообщение tOMASS » Ср дек 09, 2009 6:06 pm

enable писал(а):Прикол в том что можно праведно прожить эту жисть...не бухать, не воровать, не, извините, прилюбодействовать...
самый главный прикол, что постоянно перед выбором.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

Danon
Бывалый
Контактная информация:

#12 Сообщение Danon » Ср дек 09, 2009 6:23 pm

а фигли тут выбирать все равно почти всем нам за чтонибуть ад светит... так может не загоняться?
Последний раз редактировалось Danon Ср дек 09, 2009 7:28 pm, всего редактировалось 1 раз.
не все йогурты одинаково полезны...
Gibson Les Paul Studio '50s Tribute Humbucker -> Artec TWINHEAD -> Yerasov Gavrosh 8

Pugovkin
Ветеран

#13 Сообщение Pugovkin » Ср дек 09, 2009 6:44 pm

почему нету третьего варианта?

Slip
Ветеран

#14 Сообщение Slip » Ср дек 09, 2009 7:14 pm

enable писал(а): ....думаю все эти чудеса "мироточивых икон" и "благодатного огня" (если они на самом деле существуют) найдут очень простое объяснения....
уже давно нашли простые объяснения всему, кстати с мироточащами иконами, в свое время, еще Петр 1 разобрался, а когда разобрался был указ, что если еще раз у кого нить икона замироточит - мироточить потом будет анальная щель... (истор. факт между прочим ;) )

jawa
Завсегдатай

#15 Сообщение jawa » Ср дек 09, 2009 8:14 pm

наука.

Ответить