наука или религия

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

НАУКА ИЛИ РЕЛИГИЯ

НАУКА
65
74%
РЕЛИГИЯ
23
26%

Всего голосов: 88

enable
Прохожий

#46 Сообщение enable » Чт дек 10, 2009 12:49 pm

И САМАЯ ГЛАВНАЯ МЫСЛЬ...
Пришел к лог. умозаключению

Вера-это именно и только вера в БОГА КАК СУЩЕСТВО (Исус Христос - его воплощение,сам он сидит на небе и имеет подобие человека)
Вот только это вера...

Все остальное это не вера...

Попытаюсь пояснить:

У меня есть друг,в бога НЕ ВЕРИТ, но всегда помогает друзьям в беде, практически всегда говорит правду,по б-дям не ходит, дает милостыню монашкам и бомжам, никого не осуждает и уж точьно не держит ни на кого обиды.

А теперь

У меня есть друг,в бога ВЕРИТ, всегда помогает друзьям в беде, практически всегда говорит правду,по б-дям не ходит, дает милостыню монашкам и бомжам, никого не осуждает и уж точьно не держит ни на кого обиды.

посмотреть, человек ОДИН И ТОТ-ЖЕ, но верхний не верит в бога, и нижний да, в остальном они АБСОЛЮТНО одинаковы.

вот и получается что второй верующий только потому что верит в БОГА как существо и все...)))
Если поймете, что я подразумевал, то увидите как это просто и гениально (самооценка не страдает))))
"Я всегда буду против..."

enable
Прохожий

#47 Сообщение enable » Чт дек 10, 2009 1:02 pm

А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!!
Верующие люди, ответте, кто из этих двух типов попадет в рай, и возможно я вам ОТВЕЧУ ЕСТЬ ЛИ БОГ ИЛИ НЕТ.

ПС: пипец, только не ржать,ржать можно только когда доведем этот импровизированный экспаримент до конца сам поражаюсь...может пора книгу написать)))

tOMASS
Ветеран

#48 Сообщение tOMASS » Чт дек 10, 2009 1:04 pm

Slip писал(а):ну так сразу и вопрос:
Считается ли верующим человек, который когда ему удобно верит, а когда не удобно - не верит?
Удобно это обычно промежуток времени, когда понимаешь шо пи...дец и никакая наука тебе уже не поможет!
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

tOMASS
Ветеран

#49 Сообщение tOMASS » Чт дек 10, 2009 1:07 pm

enable писал(а):А ТЕПЕРЬ ВНИМАНИЕ!!!
Верующие люди, ответте, кто из этих двух типов попадет в рай, и возможно я вам ОТВЕЧУ ЕСТЬ ЛИ БОГ ИЛИ НЕТ.
верующие люди никогда не смогут ответить на этот вопрос
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615

enable
Прохожий

#50 Сообщение enable » Чт дек 10, 2009 1:08 pm

Но все-же дайте ответ)))!!!

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#51 Сообщение twisted_existor » Чт дек 10, 2009 1:10 pm

Началось! Неужели непонятна грань между верой и религией?

Slip
Ветеран

#52 Сообщение Slip » Чт дек 10, 2009 1:11 pm

tOMASS писал(а):
Считается ли верующим человек, который когда ему удобно верит, а когда не удобно - не верит?
Удобно это обычно промежуток времени, когда понимаешь шо пи...дец и никакая наука тебе уже не поможет!
ну так это больше от слабости человеческой моральной, рудимент прошлого, все очень индивидуально.

enable
Прохожий

#53 Сообщение enable » Чт дек 10, 2009 1:12 pm

twisted_existor писал(а):Началось! Неужели непонятна грань между верой и религией?
На счет этого мне понятно что религия тоже самое что атеизм, тоесть приверженци религии и верующие - разные люди.Приверженцы религии на самом деле атеисты (хотят они этого или нет), а верующие и есть верующие.

Это конечно так, если считать,что преверженцы религии только на пасху в церковь ходят, а после службы вечером с друзьями спокойно пивко пьют.Так получается что подавляющее большинство - полуверующие (тоесть преверженцы религии в какой-то степено).Вам мама или бабушка не говорила ни разу что работать на церковные праздники нельзя, или нужно в церкви свечку за упокой умерших поставить.Ну и что что говорили, они все равно не верующие...
Последний раз редактировалось enable Чт дек 10, 2009 1:15 pm, всего редактировалось 1 раз.

FLAsH
Ветеран

#54 Сообщение FLAsH » Чт дек 10, 2009 1:14 pm

ПС: пипец, только не ржать,ржать можно только когда доведем этот импровизированный экспаримент до конца сам поражаюсь...может пора книгу написать)))
В рай попадают только мормоны.
Последний раз редактировалось FLAsH Чт дек 10, 2009 1:16 pm, всего редактировалось 1 раз.
It's hard to be a helicopter when you don't have a radio...

tOMASS
Ветеран

#55 Сообщение tOMASS » Чт дек 10, 2009 1:16 pm

Slip писал(а):
tOMASS писал(а):
ну так это больше от слабости человеческой моральной, рудимент прошлого, все очень индивидуально.
Вот и получается, что вдруг поверил и пронесло. Отсюда и вывод - вера возымела свое действие.))))) Может быть стоит верить всегда?

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#56 Сообщение twisted_existor » Чт дек 10, 2009 1:19 pm

Зачем во что-то верить? Надо просто быть хорошим человеком, помогать людям, делать мир вокруг себя лучше. я ни за что в жизни не поверю, что от молитвы пользы больше, чем от посаженного дерева или построенного дома.

enable
Прохожий

#57 Сообщение enable » Чт дек 10, 2009 1:21 pm

FLAsH писал(а):

Оба попадут.
ВСЕ...СУПЕРКОМПЬЮТЕР ДАЕТ ОТВЕТ:
бог есть - неоднозначьно, но он может быть

А вот если бы ты ответил что только второй (верующий) в рай попадет, а первый нет, то я бы 100% сказал что бога нет,
ведь тогда церковная машина не работает!

А физика работает несмотря на то веришь ли ты или нет, веришь ты что умеешь летать или нет - пофигу, с крыши прыгни и в любом случае ноги сломаешь, веришь ты в это или нет.

НАУКА - есть.
На счет бога можно сказать:или его нет, или незнаю...то что он есть 100% сказать нельзя, в отличие от научных фактов.Поэтому я и верю в науку-вероятность больше.

Slip
Ветеран

#58 Сообщение Slip » Чт дек 10, 2009 1:23 pm

tOMASS писал(а): Вот и получается, что вдруг поверил и пронесло. Отсюда и вывод - вера возымела свое действие.))))) Может быть стоит верить всегда?
ну в этом был смысл 5 тысч лет назад, счас то мир изменился, человечество изменилось, мот пока чем-нить полезным заняться :)

enable
Прохожий

#59 Сообщение enable » Чт дек 10, 2009 1:23 pm

Флэш,сука,отредоктировал свое сообщение, первоначальный вариант был - ОБА

Спалить суперкомпьютер надумал? )))

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#60 Сообщение DimaK » Чт дек 10, 2009 1:24 pm

Slip писал(а): ну вот что ты опять плетешь блин. Наука из всех своих углов выгоняет религию пинками !!! Где есть религия - там не может быть науки. Например, верующий химик - в химии у него не будет бога никогда, иначе он не сможет быть химиком, каждый верующий ученый из своей науки выгоняет бога и так будет всегда. Так что невежество тут только твое ну и Ресс сдуру подписался ;)
У меня к тебе несколько вопросов:

1. В каком веке ты живешь? Инквизиционные костры уже давным давно погасли, на всякий случай.

2. По поводу:
Где есть религия - там не может быть науки.
А где есть наука? Где она есть? Ты о простраственном положении или о чем?

3. По поводу:
Например, верующий химик - в химии у него не будет бога никогда, иначе он не сможет быть химиком...
В химии не будет Бога просто по определению научной деятельности. Более того в химии не будет музыки, поэзии, эмоций и много другого, в химии не будет ничего кроме химии. Поэтому я у тебя спрашиваю:

4. Химия или музыка?

5. Химия или поэзия?

6. Химия или дружба?
каждый верующий ученый из своей науки выгоняет бога и так будет всегда
Бога в науке не может быть просто по определению научной деятельности, выгонять Его оттуда столь же глупо, так как Карлсона, место проживания которого доподлинно известно. Но представь себе в гитаре нет пива, а ты его скорее всего очень любишь.

7. Что же делать?

8. Как же быть?

9. Гитара или пиво?
Последний раз редактировалось DimaK Чт дек 10, 2009 1:31 pm, всего редактировалось 4 раза.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Ответить