я так понимаю ты это все уже познал?cola05 писал(а):...Люди не просто в сознании познают нечто новое,но и физичиски начинают ощущать энергии более высокого порядка,видеть то,что простому человеческому глазу не под силу увидеть,ну например хотя бы людские
ауры...
наука или религия
Модератор: chinaski
Теология - совокупность учений о сущности и действии Бога. Не только религиозных, но и философских, и научных. Кроме веры здесь много всего.merc_sin писал(а): Если я правильно понял, то высшая форма бытия, о которой идёт речь - Бог. Так не лучше ли называть тогда мировоззрение, в основе которого лежит вера в Бога, теологическим?
Последний раз редактировалось tOMASS Чт дек 10, 2009 6:21 pm, всего редактировалось 1 раз.
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/
Теоцентризм - философская концепция, с отличными от религии нравственными ценностями.merc_sin писал(а):Я неправильно выразился! Теоцентрическим! (:tOMASS писал(а):Теология - совокупность учений...
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
Возможно и так. Просто я всегда ставил знак равенства между теоцентризмом и верой в христианского Бога. А под религиозностью понимаю "обрядовое" отношение к Богу, которое учит только тому, сколько нужно поставить свечек, сделать поклонов, поцелуев руки священника и икон (о коих говорится в одной из 10 заповедей - "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой."), то есть исключающими возможность личного контакта со сверхъестественным. Потому и не согласен с тем, что религиозный человек - искренне верующий человек, знающий о том, в кого и кому он верит.
есть мнение, что этой заповедью еврейская религия борется с многобожием, вообще читая ветхий завет, можно заметить, что Яхве очень ревностно относится когда поклоняются не ему, а теленку там например. Хотя например, свою скинию (кому лень гуглить, такой ящег который евреи должны будут таскать с собой, ложить туда хавч, получать советы, причем сделан он должен быть из золота, там должны быть всякие ништяки и т.д. ) описывает настолько подробно и нудно, что читать не возможно. И это самая главная книга любого христианина, каждое слово в которой должно беспрекословно всасываться.merc_sin писал(а): "Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой."),
пока приехал домой многого написали....
если в двух словах, то религиозность не подразумевает под собой безусловную веру....
вот...
далее продолжу троллинг... ))))
если в двух словах, то религиозность не подразумевает под собой безусловную веру....
вот...
далее продолжу троллинг... ))))
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet
18/99
音乐人轴超级运动
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet
18/99
音乐人轴超级运动
- cola05
- Ветеран
что можешь продемонстрировать мощного? ))))
"сверхэнергией" что ли,мысли транспонированые в звуковые волны....
Вот вам и живой пример...Мощная,грувовая и музыкальная композиция
так что бы до мозга костей пробирала,после которой ощущается подъем,
прпилив энергии-вот одна из демонстраций мощи,подвластная многим на нашем форуме...А вообще всякого рода "демонстрации мощи" особенно
публично(библейские-отдельная тема) воспринимаю как показательные выступления в корыстных целях.Но можно и исключения сделать
р.с.SLIP,ху из ю?Колись в личку
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
2 Slip
В Библии есть Ветхий завет и Новый завет, как ты знаешь. Так вот если читать Ветхий завет, то мы наблюдаем много таких моментов (которые ты условно окрестил занудством;)). Иисус Христос явился своего рода "водоразедлом" между эпохой законничества и верой, которая не требует от человека строить скинию по подробному описанию. Об этом можно судить по тому, как он критиковал фарисеев (тогдашние священнослужители).
В Библии есть Ветхий завет и Новый завет, как ты знаешь. Так вот если читать Ветхий завет, то мы наблюдаем много таких моментов (которые ты условно окрестил занудством;)). Иисус Христос явился своего рода "водоразедлом" между эпохой законничества и верой, которая не требует от человека строить скинию по подробному описанию. Об этом можно судить по тому, как он критиковал фарисеев (тогдашние священнослужители).
За сутки 10 страниц настрочили))) ппц)
Истена какбэ торжествует.
Ну вообще аналогии ДимаКа понятны, только вот часть форумчан просто по инерции не внемлит трезвой логике. Прямо скучно читать все эти бредовые односложные ответы некоторых форумчан. Они какбэ демонстрируют маленький объём оперативной памяти, неспособность воспринимать аналогии и аццкий дар повторяшки. Я так щитаю, и это моё ИМХО. И вообще это не та тема, в которой можно устраивать матерщину. Тоже ИМХО.
И вообще грядёт 2012!! В связи с этим вопрос: кто верит в столь близкий кончик света и как намерен с этим бороться?
Варианты ответа:
1. буду ежедневно молиться
2. изобрету антиконцесвет
3. буду жить на всю катушку, оторвусь по полной
4. не верю я в этот бред
5. что такое 2012?
Истена какбэ торжествует.
Ну вообще аналогии ДимаКа понятны, только вот часть форумчан просто по инерции не внемлит трезвой логике. Прямо скучно читать все эти бредовые односложные ответы некоторых форумчан. Они какбэ демонстрируют маленький объём оперативной памяти, неспособность воспринимать аналогии и аццкий дар повторяшки. Я так щитаю, и это моё ИМХО. И вообще это не та тема, в которой можно устраивать матерщину. Тоже ИМХО.
И вообще грядёт 2012!! В связи с этим вопрос: кто верит в столь близкий кончик света и как намерен с этим бороться?
Варианты ответа:
1. буду ежедневно молиться
2. изобрету антиконцесвет
3. буду жить на всю катушку, оторвусь по полной
4. не верю я в этот бред
5. что такое 2012?
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: наука или религия
Я так понял в слово "рилигиозность" народ вкладывает разный смысл. Предлагаю различать религиозность ПО ФОРМЕ и религиозность ПО СОДЕРЖАНИЮ. Последняя необходимо включает себя веру в Бога, первая нет. То есть религиозный по содержанию человек всегда является верующим, религиозный по форме - не обязательно.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)