наука или религия
Модератор: chinaski
- Zhoolik
- Бывалый
- Контактная информация:
Re: наука или религия
а что это даст? ну, допустим, докажут что он есть и че? 
У Димы 12 яблок, у Вити - 8, а у Коли с Сашей в жопе соль. Кто бежит последним из колхозного сада?
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Спасибо за пониманиеDimaK писал(а):Мало ли что нельзя опровергнуть... В Италии где-то между 15 и 18 веком жил настоящий Циклоп, попробуйте опровергнуть.![]()
¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
-
Ress
- Ветеран
- Контактная информация:
Ну вот, собственно, и всё тогдаZhoolik писал(а):а что это даст? ну, допустим, докажут что он есть и че?
Как в анекдоте.
Код: Выделить всё
Звонок в дверь.
- Кто там?
- Твоя смерть.
- Ну и что?
- Ну вот, собственно, и всё.¡ʞɐɯ ǝн оɯ-оɯҺ
точно все...хер его знает что начнется тогда....хуже третей мировой)))
"Я всегда буду против..."
- cola05
- Ветеран
осознание Бога выходит за пределы модели сингулярности. 
MM JP7-limited edition>>ESP LTD AW-7>>Boyarsky Custom LP
Часто можно слышать вещи наподобие "Если существует такая штука как Бог, то почему грамотные люди не верят в него?"... Здесь явная логическая ошибка, суть которой в том, что предпосылкой для суждения является вывод, который следует доказать или "рассуждение от искомого".
Люди интеллектуально честные будут разбираться в этом вопросе досканально. Ну а озлобленные на кого-либо буду гневно утверждать "А мне пофиг!" или говорить "А кого это колышет?", показывая максимально возможное безразличие и презрение.
Тема стала абсолютно неинтересной. Заметил лишь пару человек, которые действительно интересуются этим вопросом, а не собрались здесь просто поругаться.
Люди интеллектуально честные будут разбираться в этом вопросе досканально. Ну а озлобленные на кого-либо буду гневно утверждать "А мне пофиг!" или говорить "А кого это колышет?", показывая максимально возможное безразличие и презрение.
Тема стала абсолютно неинтересной. Заметил лишь пару человек, которые действительно интересуются этим вопросом, а не собрались здесь просто поругаться.
- Zhoolik
- Бывалый
- Контактная информация:
а с чего сразу война? что конкретно изменится?
У Димы 12 яблок, у Вити - 8, а у Коли с Сашей в жопе соль. Кто бежит последним из колхозного сада?
-
dbroot
Люди почитайте библию...многие открытие которые зделали учёные сейчас,много тысеч лет назд были конкретно описаны в библии...религия это не обрады в церкви и дома...
Если наука занимается доказательством несуществования бога, то это какбы и не наука. Нет таких сфер бытия, через которые можно получить однозначный ответ "нет". Чаще это "да" или "возможно".
На закуску три самых стереотипных вывода среднего обывателя:
1. Я вышел на улицу, поскользнулся в луже и решил, что бога нет.
2. Верующий обязательно зациклен и обязательно фанат, а я не фанат.
3. Мне не нравится христианство/любая другая религия, поэтому и в бога верить нет смысла, потому что он часть религии
Стоит ли добавлять, что именно материалисты представляют себе бога в образе бородатого грозного дядьки, подглядывающего за всеми. И именно собственный примитив и банальность в восприятии этого явления отталкивают от дальнейшего вникания в эти вопросы.
А как вы представляете себе бога и его роль во вселенной? Даже если не верите, то каков сам образ? Просто интересно.
На закуску три самых стереотипных вывода среднего обывателя:
1. Я вышел на улицу, поскользнулся в луже и решил, что бога нет.
2. Верующий обязательно зациклен и обязательно фанат, а я не фанат.
3. Мне не нравится христианство/любая другая религия, поэтому и в бога верить нет смысла, потому что он часть религии
Стоит ли добавлять, что именно материалисты представляют себе бога в образе бородатого грозного дядьки, подглядывающего за всеми. И именно собственный примитив и банальность в восприятии этого явления отталкивают от дальнейшего вникания в эти вопросы.
А как вы представляете себе бога и его роль во вселенной? Даже если не верите, то каков сам образ? Просто интересно.
В конце сказки добро победит зло, поставит на колени и зверски убьёт! (с)
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Невозможно в принципе. Он трасцендентен.enable писал(а):пока невозможно...
И вообще, как Вы представляете подобное доказательство? Положим у Вас в руках все мыслимые и немыслимые технические средства, как бы Вы доказывали, что Бога (который согласно догме "находится" вне пространства и времени) не существует?
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Не за чтоRess писал(а):Спасибо за пониманиеDimaK писал(а):Мало ли что нельзя опровергнуть... В Италии где-то между 15 и 18 веком жил настоящий Циклоп, попробуйте опровергнуть.![]()
Таже картина и с Наполеоном. Мы либо верим источникам, либо нет, для кого-то основанием является количество таких свидетельств, но есть причины и отбросить этот критерий, иначе придется согласиться и с мифами о существовании Геракла.
Мой тезис - история не наука в строгом смысле, в ней все выкладки основываются на вере/неверии источникам.
И вообще, если прибегнуть к софистике, то с какой песчинки начинается куча? С какого по счету исторического документа Вы признаете, что Наполеон действительно жил на этой земле?
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
говно вопрос....twisted_existor писал(а):Батхед, как насчёт того, чтоб на пару со мной создать новую религию?
идеи в личку....
апостолом быть не согласен....
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet
18/99
音乐人轴超级运动
18/99
音乐人轴超级运动
- Flashback
- Прохожий
- Контактная информация:
Это же можно спросить в ответ, изменив пару слов: "Положим у Вас в руках все мыслимые и немыслимые технические средства, как бы Вы доказывали, что Бог (который согласно догме "находится" вне пространства и времени) существует?"DimaK писал(а):Невозможно в принципе. Он трасцендентен.enable писал(а):пока невозможно...
И вообще, как Вы представляете подобное доказательство? Положим у Вас в руках все мыслимые и немыслимые технические средства, как бы Вы доказывали, что Бога (который согласно догме "находится" вне пространства и времени) не существует?

| Rockabilly | Psychobilly | Hillbilly| Surf | Country | Bop | Swing |
Fender TELECASTER ---> danelectro Daddy O, Danelectro BLT ----> VOX AD50VT

| Rockabilly | Psychobilly | Hillbilly| Surf | Country | Bop | Swing |
Fender TELECASTER ---> danelectro Daddy O, Danelectro BLT ----> VOX AD50VT
мля....
што за религия нахЪ ссать в лифте????????
што за религия нахЪ ссать в лифте????????
цветов нарвал тебе я поутряни.
18/99
音乐人轴超级运动
18/99
音乐人轴超级运动