У кого есть бошки Yerasov в Минске?

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

Soundchaser
Прохожий

Re: У кого есть бошки Yerasov в Минске?

#16 Сообщение Soundchaser » Вт дек 15, 2009 4:38 pm

twisted_existor писал(а):Зачем покупать себе для репы Ерасова, если можно порепать за денюжку на Месе например? То что не надо денег платить - очень сомнительный плюс. 500 баксовая голова окупится тебе самому за 100 репетиций, однако на реп. точке кроме головы ещё есть куча всего. Так вот зачем мучаться копить бабло или брать кредиты, чтоб репетировать в посредственных условиях? А если сдавать точку с Ерасовым.. Так нафиг надо, народ лучше пойдёт на точку с Месами или Маршалами. Зачем жлобиться на такие вещи? Не понимаю.
Во-первых, я не из Минска. Репточек с нормальным аппаратом у нас вообще нету: только на одной ламповый аппарат стоит: Вокс какой-то и Ерасовский классик с крайне странным звуком. Какие Месы и Маршаллы? Это лучшее из того, что у нас есть. Какие посредственные условия может представлять тот же Боггарт или Солдер по сравнению с этим?

Понимаешь, в чем дело?
Новая эпоха, новые игрушки

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#17 Сообщение twisted_existor » Вт дек 15, 2009 4:40 pm

Soundchaser: ну извини, тогда всё ясно, это я просто в столице зажрался маленько :oops:
Изображение

YOOra
Ветеран
Контактная информация:

#18 Сообщение YOOra » Вт дек 15, 2009 4:49 pm

честно говоря, на моё мнение, лучше иметь свою точку с ерасовым, чем репать у кого-то на мясе.
подстраиваться по времени - самый для меня нехороший фактор. да и ограничение в два часа... ну, то есть, за каждые два часа нужно платить... а тут один раз собрал себе точку и репай как удобно. хочешь - раз в неделю, хочешь - все семь. и ерасов окупится быстро :)

- 2 переключаемых канала
Orange – четыре режима : Vintage Clean, Vintage High Gain, Modern Clean и Modern High Gain
Red – два режима : Vintage High Gain и Modern High Gain
Регулировки Gain, Bass, Middle, Treble, Presenсe, Master на каждом канале

Согласитесь, очень похоже...
некоторая схожесть есть :)
При покупке свекольных котлет фоторамка в подарок

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#19 Сообщение twisted_existor » Вт дек 15, 2009 4:57 pm

YOOra: ну кому-то проще каждую неделю отстёгивать по 10 тыщ, а кому-то пару килобаксов в точку ввалить удобней. Если б я был тысячионером, я б тоже лучше свою точку сделал))
Изображение

Soundchaser
Прохожий

#20 Сообщение Soundchaser » Вт дек 15, 2009 5:08 pm

twisted_existor писал(а):YOOra: ну кому-то проще каждую неделю отстёгивать по 10 тыщ, а кому-то пару килобаксов в точку ввалить удобней. Если б я был тысячионером, я б тоже лучше свою точку сделал))
Раз уже по оффтопу пошло, воспользуюсь случаем ))
Сколько в Минске на точке с хорошим аппаратом (те же вышеупомянутые Маршаллы и Месы) стоит репа (2 часа)?

YOOra
Ветеран
Контактная информация:

#21 Сообщение YOOra » Вт дек 15, 2009 5:10 pm

30-35 тыщ
При покупке свекольных котлет фоторамка в подарок

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#22 Сообщение Rickenbacker » Ср дек 16, 2009 1:23 am

twisted_existor писал(а):YOOra: ну кому-то проще каждую неделю отстёгивать по 10 тыщ, а кому-то пару килобаксов в точку ввалить удобней. Если б я был тысячионером, я б тоже лучше свою точку сделал))
ну вы еще забыли учесть что за своб точку придёться скорее всего платить аренду а эот будет куда побольше чем 10 тыс в неделю

Rickenbacker
Ветеран
Контактная информация:

#23 Сообщение Rickenbacker » Ср дек 16, 2009 1:26 am

YOOra писал(а):может приходят на точку накручивают по-быстрому какое-то говно, а потом ругают на форумах.

мы когда выступали в Р-клабе, там бульдозер стоял. на саундчеке был полный пздц. а вот на момент выступления лампа прогрелась и комбарь выдал таки очень себе хороший плотный звук.
обычно характер аппарата можно прочувствовать после 10 мин его прогрева - за час прогрева звук меняется на самом деле незначительно
и да бульдозер более чем позиционируется как аналог двухканальной месы дуал ректо - в первых версиях даже дизайн был слизан один в один)

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#24 Сообщение twisted_existor » Ср дек 16, 2009 8:50 am

Soundchaser писал(а): Раз уже по оффтопу пошло, воспользуюсь случаем ))
Сколько в Минске на точке с хорошим аппаратом (те же вышеупомянутые Маршаллы и Месы) стоит репа (2 часа)?
YOOra писал(а):30-35 тыщ
На МЗОРе, Меде и обувной фабрике луч 23-27 тыщ.
Изображение

Скиф
Ветеран

#25 Сообщение Скиф » Ср дек 16, 2009 8:53 am

Именно поэтому и был интерес прослушать. Я бульдозер живьем услышал в Реакторе на "дударском фесте", также слушал демки из инета. И это весьма и весьма достойный аппарат, к чести москалей. А прогреть голову минут 10 - это вообще закон. Да и другая на точках ситуация - нередко встречал ситуации, когда группы, репетируя одна за другой, не выключают накал ламп при "пересменке". Разумеется, у тех кто репетирует в вечернее время при этом стек звучит на всю катушку.

"GAVROSH" и позиционируется как аппарат для домашних репетиций. Но звук у него очень звонкий, яркий. Тоже интересная штука, можно использовать для прослушки гитар, примусов и т.п. Или в аппаратную сунуть и самому админу развлекаться, чтоб не скучать :) Не надо зацикливаться на МЯСАХ и МАРШАЛАХ-ПОЛКОВНИКАХ-ГЕНЕРАЛИССИМУСАХ... Для бюджетного репзала собрать гитарную секцию на двух бульдозерах, разбавить басовым Ampeg и на панораму 2 пары активных електро-войсовких мониторов вполне достаточно.

Не забываем также, что лампа в таких изделиях - расходный материал. При интенсивном пользовании на точке менять лампы придется для нормального звучания не реже раза в год, если это обычные General-Purpose изделия, а не военпром.\

П.С. На обувной фабрике звук отстой. Особенно на транзисторных H&K Vortex - это не усилитель, это ватная подушка.

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#26 Сообщение twisted_existor » Ср дек 16, 2009 9:12 am

Ну слава богу хоть насчёт ампега для баса никто не спорит :)
Изображение

Soundchaser
Прохожий

#27 Сообщение Soundchaser » Ср дек 16, 2009 9:15 am

Хм... видимо послушать не у кого... :( Видимо, все только Маршаллы с Месами юзают. Хорошо вам там, в Минске.

Попутный вопрос: в РБ кто-нибудь занимается доставкой и реализацией Ерасовского оборудования? А то до info@yerasov.ru третий день достучаться не могу.

Butthэd
Ветеран

#28 Сообщение Butthэd » Ср дек 16, 2009 9:30 am

Soundchaser писал(а):Попутный вопрос: в РБ кто-нибудь занимается доставкой и реализацией Ерасовского оборудования? А то до info@yerasov.ru третий день достучаться не могу.
поговори с Максом.....

http://guitar.by/forum/memberlist.php?m ... ile&u=4448
цветов нарвал тебе я поутряни.
да только пчолы-сцуки покусали.
меня за каждый их укус ты в щотчку пацылуй.
тебя люблю то не вопрос, а ну давай садись на *Уй © Gamlet

18/99

音乐人轴超级运动

KARTAKOU
Ветеран
Контактная информация:

#29 Сообщение KARTAKOU » Ср дек 16, 2009 11:12 am

Скиф писал(а):Именно поэтому и был интерес прослушать. Я бульдозер живьем услышал в Реакторе на "дударском фесте", также слушал демки из инета. И это весьма и весьма достойный аппарат, к чести москалей.
Это Пенза:)
Тем более имеено в том бульдозере стоят советские лампы, хозяин явно не хотел на хорошие 6L6 и 12АХ7 раскошеливаться, так что то, что эта голова выдаёт сейчас намного хуже того, что она может дать.
RISE IN RAGE - VK/YouTube
KARTAKOU- VK/INSTAGRAM

Carvin dc-400 (EMG 81/89)->KARTAKOU Colossus Preamp->KARTAKOU CobbleStone->Samp Custom 1x12 Cab

Fuzz
Ветеран

#30 Сообщение Fuzz » Ср дек 16, 2009 1:45 pm

Скиф писал(а):разбавить басовым Ampeg
Вот насчет Ampeg'a прямо в точку! Я бы даже сказал, что на Ampeg'ом разбавлять, а сам Ampeg чем-нить разбавить :D

Ответить