Ищу препода по электрогитаре

Поиск преподавателей, обмен опытом

Модератор: chinaski

Fuzz
Ветеран

Re: Ищу препода по электрогитаре

#46 Сообщение Fuzz » Чт дек 24, 2009 3:52 pm

DimaK писал(а):
Fuzz писал(а): 1. Да незачем брать А13-9 с дисторшеном, не нужен он там просто, ну не нужен и все, а если бы и был нужен, включили бы чистый звук и всетаки взяли бы этот высокомузыкальный аккорд))
Да это не только этого аккорда касается, а любого аккорда где три и более разных нот присутствует. Представляю себе ситуацию, группа такая рубит брутальный метал, а потом резко дисторшн выключается, брямс какой-нибудь Аmin6maj7, потом снова дисторшн и дальше брутал валит. И так каждый раз при необходимости. Очень ловко придумано, ты настоящий изобретатель. :wink:
2. Ты сарказм понимаешь? Ок, почему перегруз - это нижний предел?? Почему Richie Kotzen, записав несколько фьюженовых альбомов, в том числе и с Greg'oм Howe последнее время выпускает только роковые альбомы??
Нижний предел состоит в том, что джаз до паураккорда никогда не опустится.

Что касается Котцена, то на мой взгляд на совместных альбомах с Хоу он выглядел бледной тенью, я считаю очень правильно, что он в рок вернулся, не вышло у него с фьюжном, но это мое сугобое ИМХО.
3. Про музыкальную свободу, речь шла скорее не о музыкантах, играющих джаз, а о людях слушающих его. Понятно, что ты скажешь, что волосатые не поймут его ибо умом не вышли. Но как насчет людей отлично разбирающихся в музыке?

Я перестал тебя понимать. Где и когда я утверждал, что у разбирающегося в музыке человека, большее ощущение свободы при прослушивании джаза?

Напротив, джаз сегодня - это культурная традиция, он ко многому обязывает слушателя, многие вещи можно по-настоящему понять только в историческом контексте, прослушивание и восприятие джаза подразумевает под собой интеллектуальное и духовное напряжение. То есть его надо не просто слышать, а именно слушать внимательно и пытаться понять.

Ты долго будешь делать вид, что не понимаешь меня или это джазз разъел твой мозг??

1. Да ты прям юморист какойто)) Жжошь. Кстати у группы Cynic довольно не плохо получалось это делать, но ведь ты такую врядли слышал ибо вроде как максимально сузил рамки своего музыкального кругозора и наверное сконцентрировался на аккордах, состоящих из трех нот и более)) А есть такое дело еще как аранжировка :wink:

2. Я тебе еще раз говорю: джаз и павераккорд - это всего лишь пример, грубый, но это спецом, что бы ты почувствовал разницу, но ты опять очень узко мыслишь.

3. Т.е. Котцен тупой и именно из-за этого вернулся в рок, а не потому, что ему, предположим, он больше нравится?

4. Ты перестал меня понимать с тех пор, как перестал следить за ходом моих мыслей и заодно сопоставлять их со своими постами. Цитата: ''Где и когда я утверждал, что у разбирающегося в музыке человека, большее ощущение свободы при прослушивании джаза?'' - это не ты утверждал - это я задал тебе вопрос на эту тему.

p.s. Хватит разговаривать на уровне песочницы. Я прекрасно знаю как будет звучать аккорд А13-9 с дисторшном и даже представляю что будет, когда группа такая рубит брутальный метал, а потом резко дисторшн выключается, брямс какой-нибудь Аmin6maj7, потом снова дисторшн и дальше брутал валит. И так каждый раз при необходимости.
Ели не можешь ответить на конкретный вопрос, лучше пропусти и не пиши такое в след. раз.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#47 Сообщение DimaK » Чт дек 24, 2009 4:01 pm

Maestro писал(а): не надо говорить за всех.
оставьте подобные обобщения для DimaK. ))))
он у нас мастер грести всё, что ему не нравиться и в чем он не разбирается - под одну гребенку. :D
Просто не все понимают, что есть характерные черты, а есть частности.

Объективно: если собрать музыкантов металлических комманд и джазовых комманд и сравнить уровень их музыкальной грамотности, то результат будет с явным перевесом в сторону понятно кого.

Но есть ЧАСТНОСТИ, да, я соглашусь, Петруччи - блестящий грамотнейший музыкант, да, метал может быть очень навороченным. Я в свое время очень серьезно сидел на Мегадет и Пантере, снимал, играл и все такое. Даймбега Дарела и Марти Фридмана считаю великими музыкантами, но суть брутальности не в их творчестве.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Fuzz
Ветеран

#48 Сообщение Fuzz » Чт дек 24, 2009 4:05 pm

т.е. На месте Даймбега Дарела и Марти Фридмана могли бы быть любые музыканты и суть от этого бы не поменялась?

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#49 Сообщение DimaK » Чт дек 24, 2009 4:13 pm

Fuzz писал(а): 1. А есть такое дело еще как аранжировка :wink:
ага :D .
2. Я тебе еще раз говорю: джаз и павераккорд - это всего лишь пример, грубый, но это спецом, что бы ты почувствовал разницу, но ты опять очень узко мыслишь.
Этот пример вообще-то я привел, ты берешься объяснеть мне зачем я это сделал?
3. Т.е. Котцен тупой и именно из-за этого вернулся в рок, а не потому, что ему, предположим, он больше нравится?
Котсен не тупой, он просто рокер.
4. ... - это я задал тебе вопрос на эту тему. Ели не можешь ответить на конкретный вопрос, лучше пропусти и не пиши такое в след. раз.
Сформулируй четко свой вопрос, плиз, если ответа ты еще не получил.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#50 Сообщение DimaK » Чт дек 24, 2009 4:15 pm

Fuzz писал(а):т.е. На месте Даймбега Дарела и Марти Фридмана могли бы быть любые музыканты и суть от этого бы не поменялась?
Скажем так, то, что делает их великими в моих глазах не является для метала характерной, а тем более необходимой, чертой.

Maestro
Ветеран

#51 Сообщение Maestro » Чт дек 24, 2009 4:32 pm

Fuzz писал(а):Я прекрасно знаю как будет звучать аккорд А13-9...
палишся )))))
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Fuzz
Ветеран

#52 Сообщение Fuzz » Чт дек 24, 2009 4:33 pm

Ну тогда может объяснишь, что ты хотел сказать конкретно этим примером? А то может я не так понимаю)

По поводу Котцена. Как это ты так неожиданно ввел такую составляющую, как личные предпочтения и вкусы? Разве джаз не предел музыкального совершенства и не объект абсолютного стремления? Разве это не венец абсолютного и законченного развития музыканта?

И потом:
Что касается Котцена, то на мой взгляд на совместных альбомах с Хоу он выглядел бледной тенью, я считаю очень правильно, что он в рок вернулся, не вышло у него с фьюжном, но это мое сугобое ИМХО.
Чета неувязочка выходит. Выходит он вернулся не от того что нравится рок, а от того, что бедняга не потянул даже фьюжн лабать. Вот бедняга, играет небось и думает, чорт, все мои друзья уже в джазе варятся, один я бездарь :D

Формулирую четко не столько свой вопрос, а просьбу. Не отвечай на вопросы в духе отписался. Ответ в духе (послушай как звучит аккорд А13-9 с дисторшном и все поймешь), выставляет тебя в дурном свете по отношению к собеседникам. Потому как в данном случае не верная оценка уровня оппонта на лицо, причем в заведомо слабую сторону. Соответственно завышения своей самооценки за счет других выглядит не красиво. Выражение вы все пидарасы, а я Д'артаньян очень сюда подходит.

Fuzz
Ветеран

#53 Сообщение Fuzz » Чт дек 24, 2009 4:35 pm

DimaK писал(а):
Fuzz писал(а):т.е. На месте Даймбега Дарела и Марти Фридмана могли бы быть любые музыканты и суть от этого бы не поменялась?
Скажем так, то, что делает их великими в моих глазах не является для метала характерной, а тем более необходимой, чертой.
А какие черты характерны для метала и чем могли бы пренебречь эти товарищи, при этом оставшись для многих чуть ли не идолами?

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#54 Сообщение DimaK » Чт дек 24, 2009 5:01 pm

Fuzz писал(а):Ну тогда может объяснишь, что ты хотел сказать конкретно этим примером? А то может я не так понимаю)
Эх... может лучше проедем?
По поводу Котцена. ... Чета неувязочка выходит. Выходит он вернулся не от того что нравится рок, а от того, что бедняга не потянул даже фьюжн лабать. Вот бедняга, играет небось и думает, чорт, все мои друзья уже в джазе варятся, один я бездарь :D

Его истинные мотивы "возвращения" в рок (он собсно от туда и не уходил) мне неизвестны, я лишь субъективно считаю, что фьюжн он не тянул.
Формулирую четко не столько свой вопрос, а просьбу. Не отвечай на вопросы в духе отписался. Ответ в духе (послушай как звучит аккорд А13-9 с дисторшном и все поймешь), выставляет тебя в дурном свете по отношению к собеседникам. Потому как в данном случае не верная оценка уровня оппонта на лицо, причем в заведомо слабую сторону. Соответственно завышения своей самооценки за счет других выглядит не красиво. Выражение вы все пидарасы, а я Д'артаньян очень сюда подходит.
Это пишет мне человек, который выше писал в мой адрес буквально следующее:
Ты долго будешь делать вид, что не понимаешь меня или это джазз разъел твой мозг??

1. Да ты прям юморист какойто)) Жжошь. Кстати у группы Cynic довольно не плохо получалось это делать, но ведь ты такую врядли слышал ибо вроде как максимально сузил рамки своего музыкального кругозора и наверное сконцентрировался на аккордах, состоящих из трех нот и более)) А есть такое дело еще как аранжировка

Fuzz
Ветеран

#55 Сообщение Fuzz » Чт дек 24, 2009 5:10 pm

Сори, пытался говорить на твоем языке в ответ на аналогичную реплику.

Ну и вопрос созрел)) Что будешь делать ты, когда почувствуешь, что джаз ты не тянешь?

И еще один)) Является ли определяющим критерий музыкальной грамотности в творчестве? Присутствуют ли в джазе примеры явной хрени с точки зрения материала и конечного продукта?
Последний раз редактировалось Fuzz Чт дек 24, 2009 6:33 pm, всего редактировалось 1 раз.

DSR
Ветеран

#56 Сообщение DSR » Чт дек 24, 2009 6:09 pm

Объективно: если собрать музыкантов металлических комманд и джазовых комманд и сравнить уровень их музыкальной грамотности, то результат будет с явным перевесом в сторону понятно кого.
В сторону Баскова? )))

Димака отправить к Фенику Михаил Яковлевичу в брутал джаз бэнд играть аккорд А13-9 без дистошна... + делать бэнды на три тона!!!!

LORD Drums
Прохожий
Контактная информация:

#57 Сообщение LORD Drums » Чт дек 24, 2009 6:51 pm

))))))))))) парни я поражаюсь я тока попросил мне посоветовать препода а вы тут такую дискуссию развили. Всёравно у каждого будут свои взгляды к джазу и к металлу и некто их не сможет изменить какойто репликой. Что касается меня то мне нравится и джаз и металл

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#58 Сообщение DimaK » Чт дек 24, 2009 6:56 pm

Fuzz писал(а):Ну и вопрос созрел)) Что будешь делать ты, когда почувствуешь, что джаз ты не тянешь?
Не знаю.
И еще один)) Является ли определяющим критерий музыкальной грамотности в творчестве?

Для некоторых видов музыкального творчества это один из определяющих (читай необходимых) критериев. В частности для джаза сегодня, и для классики.
Присутствуют ли в джазе примеры явной хрени с точки зрения материала и конечного продукта?
В любой области деятельности есть ошибки, думаю и в джазовой музыке такое возможно. В том джазе, что слушаю я, ошибок пока не нашел, но и искать не брался, рановато мне.

Fuzz
Ветеран

#59 Сообщение Fuzz » Чт дек 24, 2009 7:21 pm

Т.е. ты допускаешь то, что для некоторых музыкальных направлений джазовый багаж знаний не нужен?

Warrior
Бывалый
Контактная информация:

#60 Сообщение Warrior » Чт дек 24, 2009 7:57 pm

LORD Drums писал(а):))))))))))) парни я поражаюсь я тока попросил мне посоветовать препода а вы тут такую дискуссию развили. Всёравно у каждого будут свои взгляды к джазу и к металлу и некто их не сможет изменить какойто репликой. Что касается меня то мне нравится и джаз и металл
Блать,это всё Димак виноват,стопиццот процентов)))

Ответить