DimaK писал(а):Да это не только этого аккорда касается, а любого аккорда где три и более разных нот присутствует. Представляю себе ситуацию, группа такая рубит брутальный метал, а потом резко дисторшн выключается, брямс какой-нибудь Аmin6maj7, потом снова дисторшн и дальше брутал валит. И так каждый раз при необходимости. Очень ловко придумано, ты настоящий изобретатель.Fuzz писал(а): 1. Да незачем брать А13-9 с дисторшеном, не нужен он там просто, ну не нужен и все, а если бы и был нужен, включили бы чистый звук и всетаки взяли бы этот высокомузыкальный аккорд))![]()
Нижний предел состоит в том, что джаз до паураккорда никогда не опустится.2. Ты сарказм понимаешь? Ок, почему перегруз - это нижний предел?? Почему Richie Kotzen, записав несколько фьюженовых альбомов, в том числе и с Greg'oм Howe последнее время выпускает только роковые альбомы??
Что касается Котцена, то на мой взгляд на совместных альбомах с Хоу он выглядел бледной тенью, я считаю очень правильно, что он в рок вернулся, не вышло у него с фьюжном, но это мое сугобое ИМХО.
3. Про музыкальную свободу, речь шла скорее не о музыкантах, играющих джаз, а о людях слушающих его. Понятно, что ты скажешь, что волосатые не поймут его ибо умом не вышли. Но как насчет людей отлично разбирающихся в музыке?
Я перестал тебя понимать. Где и когда я утверждал, что у разбирающегося в музыке человека, большее ощущение свободы при прослушивании джаза?
Напротив, джаз сегодня - это культурная традиция, он ко многому обязывает слушателя, многие вещи можно по-настоящему понять только в историческом контексте, прослушивание и восприятие джаза подразумевает под собой интеллектуальное и духовное напряжение. То есть его надо не просто слышать, а именно слушать внимательно и пытаться понять.
Ты долго будешь делать вид, что не понимаешь меня или это джазз разъел твой мозг??
1. Да ты прям юморист какойто)) Жжошь. Кстати у группы Cynic довольно не плохо получалось это делать, но ведь ты такую врядли слышал ибо вроде как максимально сузил рамки своего музыкального кругозора и наверное сконцентрировался на аккордах, состоящих из трех нот и более)) А есть такое дело еще как аранжировка
2. Я тебе еще раз говорю: джаз и павераккорд - это всего лишь пример, грубый, но это спецом, что бы ты почувствовал разницу, но ты опять очень узко мыслишь.
3. Т.е. Котцен тупой и именно из-за этого вернулся в рок, а не потому, что ему, предположим, он больше нравится?
4. Ты перестал меня понимать с тех пор, как перестал следить за ходом моих мыслей и заодно сопоставлять их со своими постами. Цитата: ''Где и когда я утверждал, что у разбирающегося в музыке человека, большее ощущение свободы при прослушивании джаза?'' - это не ты утверждал - это я задал тебе вопрос на эту тему.
p.s. Хватит разговаривать на уровне песочницы. Я прекрасно знаю как будет звучать аккорд А13-9 с дисторшном и даже представляю что будет, когда группа такая рубит брутальный метал, а потом резко дисторшн выключается, брямс какой-нибудь Аmin6maj7, потом снова дисторшн и дальше брутал валит. И так каждый раз при необходимости.
Ели не можешь ответить на конкретный вопрос, лучше пропусти и не пиши такое в след. раз.