Ищу препода по электрогитаре

Поиск преподавателей, обмен опытом

Модератор: chinaski

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

Re: Ищу препода по электрогитаре

#91 Сообщение DimaK » Сб дек 26, 2009 8:05 pm

Fuzz писал(а): т.к. по тому же ДимеК нормальный гитарист - это то, кто играет или хотябы пытается играть джаз + что не мало важно, знает его историю и традиции!
Можно ДимаК сам будет за себя говорить? Я суфлеров пока не нанимал.

Мое мнение: Нормальным гитаристом можно быть не пытаясь играть джаз, и тем более не пытаясь изучать его историю и традиции. Доходчиво?
Последний раз редактировалось DimaK Сб дек 26, 2009 8:10 pm, всего редактировалось 1 раз.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#92 Сообщение DimaK » Сб дек 26, 2009 8:10 pm

Silenter писал(а):
Ой, ну давай без этого... Ты думаешь, человек не забивающий специально голову теорией до поры до времени не может ничего сочинить стоящего? Очень сильно ошибаешься..
Ты смотрел фильм Дьявол носит Прада?
Я серьезно спрашиваю.
Ага... вот я тоже не понимаю. Эти весчи просто основа техники.
Да, вот ты тоже не понимаешь (см. определение муз.теории). :wink:

Maestro
Ветеран

#93 Сообщение Maestro » Сб дек 26, 2009 8:37 pm

DimaK писал(а):Интересно, долго мы еще будем переживать совковую подвальную самопальность в музыке?
необходимо истреблять носителей!!!
вытаскиваем за патлы из подвалов, стрижем под DimaK, строим в три шеренги и под конвоем ведем ликвидировать музыкальную безграмотность.
далее...
объявляем вне закона все оборудование искажающее звук аккорда А13-9, а также струны калибра менее 0.010.
использование интервала "квинта" - только с письменного разрешения DimaK.
ввести цензуру!
разрешить исполнение только тех музыкальных композиций, где доля импровизации составляет не менее 86%.

список мероприятий будет дополняться.
следите за новостями.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Silenter
Ветеран

#94 Сообщение Silenter » Сб дек 26, 2009 8:58 pm

Тео́рия му́зыки — наука о строении музыки, одна из отраслей музыковедения. Теория музыки изучает различные способы и стороны организации элементов музыки, таких как звук, мелодия, ритм, метр, гармония, форма и др.

Теория музыки как наука представляет собой цикл теоретических и учебно-методических дисциплин, включая следующие:

Элементарная теория музыки (нотная грамота)
Мелодика (касается мелодии и мелодического движения)
Ритмика
Метрика
Гармония
Полифония
Инструментовка
Анализ музыкальных форм
Исполнение
Сольфеджио
А что есть техника тогда?
Помоему техника - это качество исполнения материала. То бишь, в теории ты можешь написать много чего, но это лишь теория.... Допустим, в нотах с акцентами можно максимум указать на какую долю падают акценты.. Указать, например, что ритм синкопирован. Где-то написать свои пожелания для исполнения, но это максимум. Качество исполнения лежит гораздо глубже... И просто врубиться в теорию не достаточно. Гораздо важнее отработать технику. А теория просто теоретическое обоснования всего того, что достигается по средствам именно эмоциональных качеств. Всё это нужно именно отрабатывать... мало это понимать.
Я серьезно спрашиваю.
Нет.
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]

Fuzz
Ветеран

#95 Сообщение Fuzz » Сб дек 26, 2009 9:03 pm

Для чайников привожу определение музыкальной теории (Википедия):

Тео́рия му́зыки — наука о строении музыки, одна из отраслей музыковедения. Теория музыки изучает различные способы и стороны организации элементов музыки, таких как звук, мелодия, ритм, метр, гармония, форма и др.

Теория музыки как наука представляет собой цикл теоретических и учебно-методических дисциплин, включая следующие:

Элементарная теория музыки (нотная грамота)
Мелодика (касается мелодии и мелодического движения)
Ритмика
Метрика
Гармония
Полифония
Инструментовка
Анализ музыкальных форм
Исполнение
Сольфеджио

П.С. Хотя думаю именно тебе пока рано знать, что такое музыкальная теория, диатонику еще погоняй пару лет.
Опа, ну так оказывается, что я практически всем и занимаюсь. Более того, этим занимаются не только люди желающие научится джазовой импровизации, но и в принципе практически все музыканты так или иначе пытающиеся развиваться. Да твой пример с 64-ми ПШ так или иначе относится к исполнению, ритмике, метрике.
Это мнение основано на опыте. Проведи опрос среди метолизстов-сологиториздоф на каком калибре они играют.
Опять же утверждение достойное дилетанта

Херовый у тебя опыт. Практически все знакомые метолисты играю на 10-ах в ми и эквивалентных натяжениях для других строев. Причем некоторые любят ставить струны повыше от грифа для атаки. А вообще калибр струн - это всего на всего параметр, многое зависит от привычки и задач, я после 10-ки не могу играть на 9-ках, 11-ть тоже сразу не осилю и что?? Кто ущербный?? Еще раз делаю акцент, что бы ты уже раз и на всегда не цеплялся к этому - калибр струн не показатель опыта и умения. Стив Лукатер играет на 9-ке, олень наверное.
Тебе померещилось, я такого не писал.
Этот вывод я сделал на основе твоей пафосной и надменной писанины, причем не только в этом топике.
Кто тебя напугал? Я первый раз такое читаю, что типа импровизация рокера - не импровизация. Другое дело импровизация может быть разной по качеству. Люди которые целенаправленно развиваются в этом направлении лучше импровизируют, это до банальности простое следствие. Учитывая, что рок - это по большому счету не импровизационная музыка (чтобы быть рокером не обязательно быть импровизатором), джаз - импровизационная. Делай выводы.
Никто не пугал. Есть люди, которые не могут назвать соло в роке импровизацией, но нет людей, которые смогут такое скать о джазе, хотя по сути пути достижения цели у этих стилей одинаковы, как и результат, различие только в содержании.
Белорусские песняры.
При всем моем уважении к этой группе я не могу назвать их высокопробной попсой. Конечно может у тебя другие критерии. Более того скажу. Слушал как-то по радио их песню, запись довольно старая, записанная видимо на заре их творческого пути, но уже тогда известная. Так вот, никакой речи об аранжировке, а тем более о качестве исполнения не было и речи. Если так играют джазисты, то ну его нах.
Ну и критерии у тебя , соло у Джексона))))
Критерии были не у меня, а у Джексона. Опять же сказывается твоя усколобость. На то время для многих музыкантов работа с Джексоном означала чуть ли не мировое признание. С ним, кстати, играли многие и даже Г.Хоу, который кстати, не наворачивал и не грузил мозг своими привычными делами, а скромно играл понятную пентатонику ессно со своими фишками (динамика, фразировка, акценты). Думаю если бы Ф.Гамбале предложили бы такую работы, мигом бы побежал, хотя бы даже и из-за денег. А Джексон еще стал одной из причин ухода вокалиста из группы Халена. Но от куда тебе это знать, ты же ведь джазовый историк.
Ты путаешь с Паркером и Колтрейном, посвященный ты наш, Дэвис на трубе играл.
Может и ошибся, от этого суть не меняется. Основной вопрос ты, кстати, так и не прокоментировал, а съехал на говне, как обычно
Про абсолютную свободу в джазе я так понял это у тебя на уроне подсознания, где ты такую ересь услышать мог?
С абсолютной да, перебрал немного. Тут скорее подойдут слова Томаса
tOMASS писал(а):В данном контексте все верно. Наибольшую музыкальную свободу, как раз можно увидеть в сложной музыке, не ограниченной рамками звучания и применения всей музыкальной палитры знаний.
И тем не менее, ты ушел от ответа на предыдущий вопрос.
Я и блюз поигрываю и кантри.
Ай молодца!) Но все равно есть одно но. От поигрыванием эти вещи, о которых я писал, сами не придут. Я фанк поигрываю и знаю, что без метронома и тупого задрачивания ни о каких ровных 16-х и речи быть не может, не говоря уже о таких заоблачных вещах, как игра назад или вперед.
Факт состоит в том, что Вай настолько теоретически подкован, что пишет полноценные оркестровки. У него как и у большинства звездных гитаристов образование высшее музыкальное, на всякий
На всякий случай в первую очередь Вай известен как отличный гитарист со своим узнаваемым стилем. И тем не менее, при всех его заслугах, о которых ты написал выше, он сидел и тренировался над техническими моментами.
П.С. Интересно, долго мы еще будем переживать совковую подвальную самопальность в музыке?
И где ты нашел у меня признаки совковости и подвальности музыки???
Вот твоя позиция по отношению к тому же Джексону и возведение Песняров в ранг высокопробной попсы, наводит на определенные мысли.

Silenter
Ветеран

#96 Сообщение Silenter » Сб дек 26, 2009 9:04 pm

...
Maestro, зачёт))
Кстати, по поводу калибра и опроса металюг.... Опросов куча было... Большинство металюг используют как раз струны толще 9-ки.. Ибо играют обычно в пониженных строях.. Да и вообще, многие из них просто любят давольно толстые струны даже если строй не сильно понижен... Не знаю откуда бралась другая информация.
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]

Fuzz
Ветеран

#97 Сообщение Fuzz » Сб дек 26, 2009 9:14 pm

А вообще, если дальше пойдет такая беседа, то ну его нах. Мне времени жалко. Если только на работе))))
Думаю у тебя, ДимаК, получится научиться джазовой импровизации. Ибо без таких качеств как занудство, уперство, дотошность и твоей потрясающей зацикленности на вещах (узколобие) ты бы зря тратил время.

Fuzz
Ветеран

#98 Сообщение Fuzz » Сб дек 26, 2009 9:17 pm

Silenter писал(а):
...
Maestro, зачёт))
Кстати, по поводу калибра и опроса металюг.... Опросов куча было... Большинство металюг используют как раз струны толще 9-ки.. Ибо играют обычно в пониженных строях.. Да и вообще, многие из них просто любят давольно толстые струны даже если строй не сильно понижен... Не знаю откуда бралась другая информация.
Информация выводилась на основе личного опыта Маестро (Маэстро не тот, который басист, а тот, который джазист :wink: )

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#99 Сообщение DimaK » Сб дек 26, 2009 9:31 pm

Silenter писал(а): А что есть техника тогда?
Помоему техника - это качество исполнения материала. То бишь, в теории ты можешь написать много чего, но это лишь теория....
Это по твоему. А по-моему качество исполнения материала измеряется не только способностью играть 64-ми, скорее этой способностью в последнюю очередь. Качество игры - на серьезном уровне отражает глубину развития музыканта, его суть как человека, понимание им того, что он "говорит", в том числе в историческом контексте.
Представь себе человека, который вышел читать лекцию перед аудиторией, не бельмеса не понимая в теме, читая ее с листа, написанного профессионалом, зато шпаря ее "64-ми". Как думаешь, будет представлять ценность такая лекция?
Верно он расставит акценты? Верно ли он подберет интонации если не шарит в предмете?

Ты думаешь о качестве, а у тебя даже критериев нет по которым его можно оценить, эти критерии теоретичны. Ты на своем уровне будешь думать, что ты качественно сыграл, но эта качественность, как и ее осознание тобой, будет определяться мерою твоего развития, в том числе теоретического, то есть субъективными параметрами.
И просто врубиться в теорию не достаточно.

В теорию врубиться не просто.
Гораздо важнее отработать технику.
Как знаешь, учись на своих ошибках.
А теория просто теоретическое обоснования всего того, что достигается по средствам именно эмоциональных качеств. Всё это нужно именно отрабатывать... мало это понимать.
Ты говоришь о предмете (теория) которым не занимался, до сегодняшнего дня ты даже определения не знал. Тебя это не смущает? Что в лоб, что по лбу.
Я серьезно спрашиваю.
Нет.
Рекомендую посмотреть про момент с синим свитером, там очень наглядно обличается делетантизм.
Последний раз редактировалось DimaK Сб дек 26, 2009 9:36 pm, всего редактировалось 2 раза.

Fuzz
Ветеран

#100 Сообщение Fuzz » Сб дек 26, 2009 9:35 pm

Ну давай, жги!))

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#101 Сообщение DimaK » Сб дек 26, 2009 10:04 pm

Fuzz писал(а):Ну давай, жги!))
http://vkontakte.ru/video8641616_67009313

Rockwill
Ветеран

#102 Сообщение Rockwill » Сб дек 26, 2009 10:10 pm

мдя....
лишний раз убеждаюсь,что метализдаф на этом форуме стопиццот,а у профессиональных музыкантов слишком много работы,чтобы посещать этот форум...
Вперед народ,задрачивайте дальше технику,чтоб стать как Вай,этого ведь достаточно,верно? :wink:
А я тем временем буду расти и развиваться как музыкант.
Пис,братья)

Fuzz
Ветеран

#103 Сообщение Fuzz » Сб дек 26, 2009 10:17 pm

Потрясающе, я жил в неведении. Надеюсь огромное человеческое спасибо загладит все наши недоразумения :tema_zakryta:

Хорошие Фильмы смотрите, товарищь. Моя роль в этой картине ясна, а какова же ваша?

Fuzz
Ветеран

#104 Сообщение Fuzz » Сб дек 26, 2009 10:20 pm

Rockwill писал(а):мдя....
лишний раз убеждаюсь,что метализдаф на этом форуме стопиццот,а у профессиональных музыкантов слишком много работы,чтобы посещать этот форум...
Вперед народ,задрачивайте дальше технику,чтоб стать как Вай,этого ведь достаточно,верно? :wink:
А я тем временем буду расти и развиваться как музыкант.
Пис,братья)
Да иди ты уже, развивайся, нам то зачем об этом докладывать? Хотя меня не может не радовать сей факт, что вскоре у нас будет на 2 хороших музыканта больше.

Fuzz
Ветеран

#105 Сообщение Fuzz » Сб дек 26, 2009 10:40 pm

Кстати, Rockwill, кого здесь вы считаете металюгой, каковы критерии оценки? И кто собственно вы (ответы в духе я Музыкант и т.п. не принимаются)?

Ответить