Ищу препода по электрогитаре

Поиск преподавателей, обмен опытом

Модератор: chinaski

Rockwill
Ветеран

Re: Ищу препода по электрогитаре

#121 Сообщение Rockwill » Вс дек 27, 2009 11:01 am

Fuzz писал(а):

Ну так и ты кидани уже че-нить, что бы мы знали т.с. отправную точку для мониторинга становления Музыканта.
Прочитайте все 8 страниц темы и найдите хоть один пост,где я бы упомянул про то,что я композитор? :shock:
А вот Silenter об этом упоминал и не раз...и при чем говорил,что пишет что-то стоящее..поэтому жду...
Вы тоже композитор?Если да,то жду и Ваших произведений.

Fuzz
Ветеран

#122 Сообщение Fuzz » Вс дек 27, 2009 11:42 am

Rockwill писал(а):
Fuzz писал(а):

Ну так и ты кидани уже че-нить, что бы мы знали т.с. отправную точку для мониторинга становления Музыканта.
Прочитайте все 8 страниц темы и найдите хоть один пост,где я бы упомянул про то,что я композитор? :shock:
А вот Silenter об этом упоминал и не раз...и при чем говорил,что пишет что-то стоящее..поэтому жду...
Из 8-ми страниц я понял, что Вы неплохой критик, а в этом случае надо знать, с кем имеешь дело

Fuzz
Ветеран

#123 Сообщение Fuzz » Вс дек 27, 2009 12:39 pm

Rockwill писал(а):
Fuzz писал(а):Кстати, Rockwill, кого здесь вы считаете металюгой, каковы критерии оценки? И кто собственно вы (ответы в духе я Музыкант и т.п. не принимаются)?
Металюга - неграмотное существо,исполняющее грайнд\трэш\блэк и т.д.считающее все остальные стили "гнилой попсой",подгружающее свою гЕтару до такой степени,что уже нет разницы на чём,и через какой усил ты играешь.играющее иключительно ПШ 64-ми и даунстроком "хвоздь ф хвоздь".
Кста металюги не равно металлисты...
2-ые не такие узколобые...более адекватны...имеют общее представление о других стилях...но тем не менее продолжают долбить ПШ 64-ми,но более осознано...иногда добиваются многого...
К сожалению 1-ых абсолютное большинство.
Насчёт меня.
Я пока никто.
Просто вижу перед собой чёткие цели и стараюсь их достичь.
А вы кто?
Тем более не вижу смысле некому никто что-то показывать, а потом еще и выслушивать очережной бред, вроде того, что ты написал выше.

DSR
Ветеран

#124 Сообщение DSR » Вс дек 27, 2009 12:59 pm

Паранойя - Данное психическое расстройство характеризуется длительными периодами необоснованного недоверия к окружающим, а также повышенной восприимчивостью. Хотя данное расстройство не причисляют к психозам, люди, подверженные ему, зачастую имеют большие трудности во взаимоотношениях. Они, как правило, весьма критично относятся к другим, не принимая, однако, критики в свой адрес.

Психическое нарушение, характеризующееся подозрительностью и хорошо обоснованной системой сверхценных идей, приобретающих при чрезмерной выраженности характер бреда. Эта система обычно не меняется; она была бы совершенно логична, если бы исходные патологические идеи были правильны. Поскольку деградация у больных паранойей чаще всего происходит лишь на конечных стадиях заболевания (им зачастую удается придать видимость реальности своему бредовому мышлению, вовлекаясь в судебные процессы или другие сутяжнические виды деятельности ), они редко оказываются в психиатрических больницах. У больных паранойей нет вычурного поведения, эмоциональной нестабильности, гротескных галлюцинаций и необычных идей, отмечаемых при других психопатологических состояниях. Многие из них способны поддерживать, хотя бы поверхностно, экономическую и социальную адаптацию. Только когда их побуждения приходят в конфликт с общественным благополучием, становится очевидно, что необходима госпитализация. С другой стороны, встречаются случаи паранойи, когда больной выражает странные идеи: например, одна пациентка утверждала, что находится замужем за Богом

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#125 Сообщение DimaK » Вс дек 27, 2009 1:44 pm

Fuzz писал(а): И вообще, я тебе еще раз говорю, завязывай ты со струнами, тут ты несешь полную ахинею. ... Повторяю - тут твои доводы полный бред. Следуя им, каждый музыкант должен иметь инструмент с различными настройками, что бы если не дай бог ему где-нибудь подсунут гитару и попросят сыграть, он тут же спокойно сбацает, потому как дома то такая есть.
Попытаюсь объяснить.
1. Звук от калибра струны зависит (слишком тонкие струны звучат хуже (дрябло и плоско) по сравнению со средним калибром, например 8 по сравнению с 10, особенно это касается чистого звука и игры аккордами).

2. Легкость игры от калибра струн зависит (чем толще тем сложнее).

Почему же дисторшновые сологитаристы не редко выбирают тонкие комплекты? Ответ очевиден, этот выбор обусловлен техникой игры, а не звучанием струн. То есть этим гитаристам просто тяжело (или не реально) поливать той техникой которую они используют. Это касается главным образм легатного способа и тэпинга.
Каждый настраивает инструмент сугубо под себя, а настройки зависят от целей и задач. Все.
Так все что угодно можно оправдать, человек с отвратительной техникой может сказать: "А у меня творческий замысел такой :P ", что ты ему противопоставишь?
Да нет, уверен что Гамбале чувствует себя нормально. Но для любого творческого человека важно признание его таланта и результатов его труда. А когда тебя приглашают в чуть ли не первый на то время коллектив, в который кастинг и жесткий отбор, надо быть ослом, что бы не ценить это.
В глазах фанатов реально крутой музыкант мог бы упасть если бы пошел на подыгровку к попсовику. Тот же Хоу на 10 голов выше Джексона (мир его праху) по музыкальности и уровню в целом, а получилось, что он у него как бы в на подтанцовке: тут ты пилишь свои соло, а тут молчишь, тут играй вот так, а здесь эдак. Понимаешь в чем тонкость?
Где ты у меня прочитал утверждение о том, что он занимался только техникой????
А где ты у меня прочитал призыв забить на технику? Ты мне все пытаешься доказать, что техника важна, ну так я и сам это прекрасно знаю и технику отрабатываю.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Silenter
Ветеран

#126 Сообщение Silenter » Вс дек 27, 2009 2:07 pm

Прочитайте все 8 страниц темы и найдите хоть один пост,где я бы упомянул про то,что я композитор?
А какого банана я тебе должен тогда что-то слать? Я согласен с Fuzz'ом.
Особого недостатка во мнениях от обычных людей и других музыкантов я не испытываю.
Да и вообще, о композиторе упомянул DimaK, а мои слова были сказаны совсем не в том контексте, в которым ты их сейчас представил.
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]

Maestro
Ветеран

#127 Сообщение Maestro » Вс дек 27, 2009 3:05 pm

DimaK, где же ответ на вопрос о Стиве Лукатере?
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

DSR
Ветеран

#128 Сообщение DSR » Вс дек 27, 2009 3:11 pm

Почему же дисторшновые сологитаристы не редко выбирают тонкие комплекты? Ответ очевиден, этот выбор обусловлен техникой игры, а не звучанием струн.
Ответ очевиден,этот выбор обусловлен производителем гитар.... если ты мог заметить Стратоподобные гитары с мензурой 25.5 дюймов (648 мм) комплектуется струнами 9-42. У таких струн оптимальное натяжение для этой мензуры...
Под этот калибр проводилась настройка инструмента !
Тот же Ибанез рекомендует ставить 9-42 на свои суперстраты с FR...

Гиббипобные(hollow-body гитары,иксплореры,флайны и.т.д.) имеют мензуру 24,75 дюймов (628,65 мм) .... соответственно на 19,35 мм меньше :!:
Сечешь разницу? На аватаре у тебя ЛП подобная гитара!! )))
... можно сразу ставить стандарт 10-46... что будет примерно соответствовать натяжению 9-42 на 25.5

Если я на страт ставлю 10-46, ты на ЛП можешь смело ставить 11-52....

То есть этим гитаристам просто тяжело (или не реально) поливать той техникой которую они используют. Это касается главным образм легатного способа и тэпинга.
См.выше
Попытаюсь объяснить.
1. Звук от калибра струны зависит (слишком тонкие струны звучат хуже (дрябло и плоско) по сравнению со средним калибром
Обратно таки чисто твое мнение ничем не подкрепленное!!!

Влияет ...

1. Конструкторские особенности струны
3. конструкторские особенности гитары (мензура,бридж,порожек)

Толстые струны с стандартном строе могут звучать глухо как вата... неприятные моменты.. - перетачивать порожек + нестроевич + легко может выдавить накладку ,дать трещину или попросту испортить гриф ...
Тоже все зависит от конструкторских особенностей

Непонятно как с этим справлялся СРВ... но он писал о минусах ))

Тот же Хоу на 10 голов выше Джексона (мир его праху) по музыкальности и уровню в целом
Сам понял о чем сказал??? )))))

Из серии ....у кого техники и уровня больше.... у доярки которая сиськи дергает на ферме
или у сварщика Коли с автопарка....
Связь примерно такая же....

Maestro
Ветеран

#129 Сообщение Maestro » Вс дек 27, 2009 3:44 pm

DSR, тебе пиво разъело мозг.
я не удивлюсь если вы его пьете вместе с Fuzz-ом.
какие нафиг конструкторские особенности гитары?
9-ки придумали тупые мидолизды, неспособные, с их уровнем развития, на больший калибр!
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#130 Сообщение DimaK » Вс дек 27, 2009 4:10 pm

Maestro писал(а):DimaK, где же ответ на вопрос о Стиве Лукатере?
А хто ента? :mrgreen:

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#131 Сообщение DimaK » Вс дек 27, 2009 4:19 pm

DSR писал(а): ... Ответ очевиден,этот выбор обусловлен производителем гитар.... если ты мог заметить Стратоподобные гитары с мензурой 25.5 дюймов (648 мм) комплектуется струнами 9-42. У таких струн оптимальное натяжение для этой мензуры...
Под этот калибр проводилась настройка инструмента !
У меня был джексон с флойдроузом, я на него и 10 и 9 ставил, никакой прожек здесь роли не играет. Да, ФР надо немного отрегулировать под калибр - но это не так сложно.

Твое объяснение с родни "не виноватая он сам пришел" - типа бедные гитаристы - заложники конструктивных особенностей гитар, типа у них выбора нет.

На 9-ке играть легче чем на 10-ке при прочих равных условиях - это факт.

Зная, что ты классный гитарист, и соответственно осознаешь, что написал чушь, могу лишь сказать тебе: не пи :censored: ди.
Из серии ....у кого техники и уровня больше.... у доярки которая сиськи дергает на ферме
Ну если ты считаешь, что Стив Вай на подтанцовке у Афанасьевой - это нормальная картина, то мне тебе больше сказать нечего.

DSR
Ветеран

#132 Сообщение DSR » Вс дек 27, 2009 4:31 pm

:censored:, шо за бред....
Ты вообще понимаешь о чем я тебе написал? )))

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#133 Сообщение DimaK » Вс дек 27, 2009 4:42 pm

DSR писал(а)::censored:, шо за бред....
Ты вообще понимаешь о чем я тебе написал? )))
Ну кроме шуток, ты же прекрасно знаешь, что на ибанезах с большой мензурой играют как на 9 так и на 10. Ну и? Кто лохи? Те кто играют на 10 калеча инструмент? Или другие? Или, что ты хочешь сказать? :D

Maestro
Ветеран

#134 Сообщение Maestro » Вс дек 27, 2009 4:44 pm

DimaK писал(а):
Maestro писал(а):DimaK, где же ответ на вопрос о Стиве Лукатере?
А хто ента? :mrgreen:
ну да. точно... откуда тебе знать....
у него же струны тонкие ))))

DSR
Ветеран

#135 Сообщение DSR » Вс дек 27, 2009 5:19 pm

Кто лохи? Те кто играют на 10 калеча инструмент? Или другие? Или, что ты хочешь сказать?
Ткни пальцем где я написал что 10ками ты искалечишь инструмент? И с каких пор 10ки стали толстыми струнами? и собственно
3. конструкторские особенности гитары (мензура,бридж,порожек)
На топлоке FR ну очень большие прорези! ))

Я написал лишь что для гитар 9-42 это рекомендованный производителем калибр струн :!:
Толстые струнны для меня это 11-56,11-60,11-70 e.t.c

Год играл на суперстрате с 9-46,решил перейти на 10-46 на которых играл еще год...но решил вернуться на стандарт 9-42....у этих струн больше обертонов на флажолетах, больше амплитуда ,при игре переменным штрихом есть характреное рычание и щелчек... собственно на FR намного лучше фурляние и другие трюки...
При этом на игре это никак не сказалось...ни на одном всех трех комплектах дискомфорта и каких-то проблем с звукоизвлечением небыло...

Когда покупал свой стратокастер ...не знаю кто на него поставил такие струны (шестая точно 70 или еще больше ,такое ощущение что бас гитарное что-то),была выдавлена палесандровая накладка сзади + от нее пощла трещина по клену.... верхний порожек был разбит ... струны не влазили 5,6 просто не влазили в прорези .....

Вот это типа тру комплект звучал как вата + ужасно не строил...и разбил седла на тремоло!!! зато тру!!!!!

Тот же Хоу на 10 голов выше Джексона (мир его праху) по музыкальности и уровню в целом
Ну если ты считаешь, что Стив Вай на подтанцовке у Афанасьевой - это нормальная картина, то мне тебе больше сказать нечего.

т.е. ты пытаешся сравнить великолепного хореографа ,постановщика своих шоу и великолепного вокалиста ... высочайшего профессионала своего дела...
С профессиональным гитаристом????

собственно как я и писал

Ответить