Ищу препода по электрогитаре

Поиск преподавателей, обмен опытом

Модератор: chinaski

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

Re: Ищу препода по электрогитаре

#151 Сообщение DimaK » Пн дек 28, 2009 4:59 pm

DSR писал(а):
Легатным способом тебе одинаково легко игралось и на 10 и на 9?
Абсолютно...
Значит у тебя техника классно посажена + ты играешь на акустике с толстыми струнами. Не многие это делают.

Про другие параметры (например высота струн над грифом) - естественно это так, но при прочих равных условиях натяжение на 10 больше чем на 9, это закон физики.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Maestro
Ветеран

#152 Сообщение Maestro » Пн дек 28, 2009 5:16 pm

DimaK писал(а):
DSR писал(а):
Абсолютно...
Значит у тебя техника классно посажена + ты играешь на акустике с толстыми струнами. Не многие это делают.
не многие - это кто? медолизды?
пруфлинк на соц. опрос, пожалуйста.
DimaK писал(а):Про другие параметры (например высота струн над грифом) - естественно это так, но при прочих равных условиях натяжение на 10 больше чем на 9, это закон физики.
какие нафиг прочие равные условия?
ааа... понял!

внимание!
дополнение к списку мероприятий по очищению музыки от мусора.

параметры отстройки гитар (например высота струн над грифом) должны быть ЕДИНЫ ДЛЯ ВСЕХ!!!
за подробной спецификацией обращаться к DimaK.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Silenter
Ветеран

#153 Сообщение Silenter » Пн дек 28, 2009 8:11 pm

Я про легатный способ и теппинг выше говорил. Спор действительно бессмысленный, если человек не хочет попробовать и сравнить. Я это делал в свое время и утверждаю из ОПЫТА. Вот попробуй поиграть на 9 и на 10 теже бенды полуторатоновые при прочих равных условиях, легатно поиграй... Тогда поймешь, а так - на пальцах можно очень долго рассуждать и мнения в инете чиать, сам попробуй короче.
а-ха-ха... Ты думаешь, что я за 2 года не менял калибры ниразу???))) Я уже на чём только не брынчал, и на 9-ах, и на 10-ах, и на 11-ых.... И на всяких гибридах разных... типо 11-60... У меня струны физически больше месяца никогда раньше не держались. Ко всему привыкаешь естесно, но если я, допустим, никаких плюсов в толщине не вижу, то и не вижу смысла уродовать пальцы ради непонятно чего.
Везде же разные цели. В такой музыке как джаз важны эти долгозвучные округлые ноты... этот объём.. если перегруз, то небольшой. Там нет столько легато как в метале, машинка редкость. Потому там и нередко юзают большие калибры.. + раньше малые комплекты, как кто-то говорил, не могли физически раскачать блюзовые арчтопы. Вот и пошла традиция в некотором роде... подкос под старину.. в лучших традициях и тому подобное.
А в метале важна острота, драйв, динамика... Разные цели, пойми.
DimaK, ну реально, ну ведь бред же полный... прекрати нести эту ахинею. Я раньше тоже любил такой чернягой заниматься на одном форуме. Мне было важно очень доказть, что я типо прав и всё тут.. Юношеский максимализм и прочее.
П.С. Это можно совершенно просто решить в жизни. Пошли пиво пить.. Сразу всё станет на места.. сразу все твои эпизоды про синюю кофточку проявятся. Просто ты возможно не представляешь с кем пытаешся спорить (это я не про себя)....
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]

Lelik
Бывалый
Контактная информация:

#154 Сообщение Lelik » Вт дек 29, 2009 4:14 am

DimaK писал(а):
DSR писал(а):
Абсолютно...
То есть учиться играть на тонких струнах - это ограничивать себя в развитии техники?))) чОтка)))
Jackson Kelly KE3 (EMG 85/89)650$ Обмен ->- Kartakou Warmer ->- Kartakou Beastbox ->- Blackheart BH5

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#155 Сообщение DimaK » Вт дек 29, 2009 8:31 am

Maestro писал(а): не многие - это кто? медолизды?
пруфлинк на соц. опрос, пожалуйста.
Мне кажется если я скажу, что не многие металисты слушают Тату, ты снова потребуешь пруфлинк на соц. опрос.
ааа... понял!
Прочие равные условия - это:
1. та же гитара;
2. тот же производитель и класс струн;
3. тот же способ установки на гитару;
4. тот же строй.
внимание!
дополнение к списку мероприятий по очищению музыки от мусора.
параметры отстройки гитар (например высота струн над грифом) должны быть ЕДИНЫ ДЛЯ ВСЕХ!!! за подробной спецификацией обращаться к DimaK.
Высота струн над грифом на натяжение не влияет. Влияет диаметр струны, материал из которого она изготовлена, строй, мензура.

Если ты по прежнему считаешь, что с увеличением толщины струны ее натяжение не увеличивается (при той же мензуре и строе), то искренне желаю тебе не заниматься никакой деятельностью связанной с техникой, для безопасности твой жизни и жизни окружающих.
Последний раз редактировалось DimaK Вт дек 29, 2009 9:05 am, всего редактировалось 1 раз.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#156 Сообщение DimaK » Вт дек 29, 2009 8:56 am

Silenter писал(а): а-ха-ха... Ты думаешь, что я за 2 года не менял калибры ниразу???))) Я уже на чём только не брынчал, и на 9-ах, и на 10-ах, и на 11-ых.... И на всяких гибридах разных... типо 11-60... У меня струны физически больше месяца никогда раньше не держались. Ко всему привыкаешь естесно, но если я, допустим, никаких плюсов в толщине не вижу, то и не вижу смысла уродовать пальцы ради непонятно чего.
Вот у тебя опыт игры всего лишь 2 года и ты, молодец, ты уже усвоил, что от калибра струн зависит сложность игры на гитаре. Судя по ответам в этой теме не всем так везет. Некоторые "матерые" музыканты на полном серьезе считают, что от диаметра арматурного стержня не зависит значение его сопротивления изгибу и вес. Видимо не все учились в школе или пиво действительно разъедает моск...
Везде же разные цели.
Совершенно верно, я об этом уже много раз писал. Если стоит цель создать много агрессивного шума то совершенно не за чем ударяться в музыкальную теорию.
А в метале важна острота, драйв, динамика... Разные цели, пойми.
Острота, драйв - ага, у каждого свои критерии определения этих вещей. Для меня Бенсон является гораздо более драйвовым чем Хэтфилд.

Динамика? Посмотри что происходит с амплитудой волны после ее искажения дисторшном. Про динамику тонких струн я бы на твоем месте лучше помолчал.
ну реально, ну ведь бред же полный... прекрати нести эту ахинею.

В чем собсно ты ахинею увидел?
Натяжение, а значит сложность игры, от калибра струны находится в прямой зависмости. Сам же выше косвено подтвердил, написав, что не видишь смысла уродовать пальцы...

Про изучение теории? Так я не призываю ее учить всех подряд, напротив, я говорю, что металисту она не столь нужна (а по твоим словам вообще не нужна) сколь джазмену или профессиональному композитору, отсюда очевидное следствие - средний уровень знаний теории у джазменов и классиков выше чем у рокеров. Это просто констатация факта.
Я раньше тоже любил такой чернягой заниматься на одном форуме. Мне было важно очень доказть, что я типо прав и всё тут.. Юношеский максимализм и прочее.
Слушай, малой, ты меня жизни учить взялся? Серьезно? :shock:
... все твои эпизоды про синюю кофточку проявятся. Просто ты возможно не представляешь с кем пытаешся спорить (это я не про себя)....
Похоже эпизод про синий свитер до тебя так и не дошел. Значит не пришло еще твое время, подрастешь, вспомнишь эту тему (с другим знаком).

Maestro
Ветеран

#157 Сообщение Maestro » Вт дек 29, 2009 11:30 am

DimaK писал(а):Мне кажется если я скажу, что не многие металисты слушают Тату, ты снова потребуешь пруфлинк на соц. опрос.
крайне некорректное сравнение.
не знаю где ты берешь информацию о "многих" и "не многих", но подавляющее большинство известных мне электро-гитаристов (независимо от музыкальных пристрастий) имеют дома акустическую гитару и периодически играют на ней. я уже не говорю о музыкантах моего поколения и старше. во времена дефицита на более-менее приличные инструменты, практически ВСЕ начинали с акустики.
DimaK писал(а):
ааа... понял!
Прочие равные условия - это:
1. та же гитара;
2. тот же производитель и класс струн;
3. тот же способ установки на гитару;
4. тот же строй.
жжош! ))))))
ты начал с того, что 9-ки - струны для тупых митолистоф, которые просто не в состоянии играть на более толстом калибре.
когда тебе на пальцах объяснили, что ты мягко говоря заблуждаешься (а по сути - несешь ахинею), ты пытаешься съехать на неких прочих равных условиях.
покажи мне двух гитаристов у которых абсолютно одинаковые музыкальные вкусы, абсолютно одинаковые требования к своему звуку и абсолютно одинаковые пожелания к эргономике гитары.
а потом задвигай про прочие_равные_условия.
DimaK писал(а):Если ты по прежнему считаешь, что с увеличением толщины струны ее натяжение не увеличивается (при той же мензуре и строе), то искренне желаю тебе не заниматься никакой деятельностью связанной с техникой, для безопасности твой жизни и жизни окружающих.
ну, во первых, хотелось бы знать на основании каких моих постов ты сделал это потрясающее умозаключение.
а во вторых, желаю тебе того-же, т.к. ты забыл о материале, из которого изготовлена эта струна.
у меня на нейлоне - ОГОГО какой КАЛИБР! )))))))
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

ShadowSpaun
Ветеран
Контактная информация:

#158 Сообщение ShadowSpaun » Вт дек 29, 2009 11:37 am

:tema_zakryta: :ne_fludi: :ne_huligan': :ne_othodi_ot_temy:

:Drink:
Звукозапись в Минске http://recording.by/

Slip
Ветеран

#159 Сообщение Slip » Вт дек 29, 2009 12:02 pm

дмитрий, читая ваши посты, можно сделать вывод что ты просто пивоненавистник какой-то. Интересно откуда тонны ненависти к этому напитку? :lol: :lol: :lol:

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#160 Сообщение DimaK » Вт дек 29, 2009 12:04 pm

Maestro писал(а):
крайне некорректное сравнение.
не знаю где ты берешь информацию о "многих" и "не многих", но подавляющее большинство известных мне электро-гитаристов (независимо от музыкальных пристрастий) имеют дома акустическую гитару и периодически играют на ней.
Иметь дома акустическую гитару для лабания застольных песен блатными аккордами и заниматься на акустической гитаре полноценно - это разные вещи, представляешь?
я уже не говорю о музыкантах моего поколения и старше. во времена дефицита на более-менее приличные инструменты, практически ВСЕ начинали с акустики.
Ага, помести свои слова в контекст легато и тепинга. Начинать они могли хоть с баяна, вопрос в том, на каких инструментах техника ставится.
ты начал с того, что 9-ки - струны для тупых митолистоф, которые просто не в состоянии играть на более толстом калибре.
Во-первых не всех митолистов, а митолистов-сологитористов, а во-вторых - я до сих пор уверен в том, что на более толстых струнах большинство из них столь блестяще свою легатную халяву не продемонстрировали бы.
тебе на пальцах объяснили, что ты мягко говоря заблуждаешься (а по сути - несешь ахинею)
Мне лучше знать, что мне объяснили, а что нет, представь себе, те "объяснения", которые здесь были представлены, я не счел удовлетворительными.
, ты пытаешься съехать на неких прочих равных условиях.
Думаю тебе бессмысленно пытаться объяснить, что 16 кг гиря на Луне весит не столько же сколько на Земле, а пиво с водкой и пиво без водки - это совсем не одно и тоже.
покажи мне двух гитаристов у которых абсолютно одинаковые музыкальные вкусы, абсолютно одинаковые требования к своему звуку и абсолютно одинаковые пожелания к эргономике гитары.
Тут как раз и нужен один гитарист но с разными калибрами струн. У тебя с методологией проблемы.
ну, во первых, хотелось бы знать на основании каких моих постов ты сделал это потрясающее умозаключение.
Всех в этой теме.
Последний раз редактировалось DimaK Вт дек 29, 2009 1:22 pm, всего редактировалось 1 раз.

Maestro
Ветеран

#161 Сообщение Maestro » Вт дек 29, 2009 12:15 pm

Slip писал(а):дмитрий, читая ваши посты, можно сделать вывод что ты просто пивоненавистник какой-то. Интересно откуда тонны ненависти к этому напитку? :lol: :lol: :lol:
есть подозрение, что он когда-то стал жертвой своей коронной (а теперь уже и крылатой :D ) фразы. ))))))))

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#162 Сообщение DimaK » Вт дек 29, 2009 12:36 pm

Slip писал(а):дмитрий, читая ваши посты, можно сделать вывод что ты просто пивоненавистник какой-то. Интересно откуда тонны ненависти к этому напитку? :lol: :lol: :lol:
Ненависти нет, ненавидеть неодушевленный предмет нелепо. Другое дело нравится/ненравится, так вот вкус пива мне не нравится, поэтому я его не пью. А так, любителям будет полезно знать:
Пиво - полезный слабоалкогольный напиток

Реклама о мнимой пользе пива:
Пиво очень полезно и "специалисты" уверенно относят его к продуктам, необходимым и полезным человеку. Конечно, в пиве есть алкоголь. Современные "научные" исследования показывают, что такая концентрация и разумные дозы приема пива приносят большую пользу.

На самом деле, по вредности для организма пиво может сравняться только с самогоном, т.к. в процессе спиртового брожения и в пиве и в самогоне в полном объеме сохраняются сопутствующие алкоголю гораздо более ядовитые соединения (побочные продукты брожения.) Это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры, содержание которых в пиве в десятки и сотни раз превышает уровень их допустимой концентрации в водке, полученной из спирта высшей очистки. Кроме того, пиво уже давно не является слабоалкогольным напитком, т.к. за последние годы содержание алкоголя в пиве достигает 14%. По скорости привыкания, пивной алкоголизм развивается в 3-4 раза быстрее водочного.
Пиво полезно, а пивной алкоголизм - надуманная проблема

Пивной алкоголизм и вред пива надуман. Я пью пиво и не считаю, что завишу от него.

Пивной алкоголизм - тяжелое психологическое заболевание. Для него очень характерна, так называемая, анозогнозия, то есть отрицание заболевания и отсутствие критики к своему состоянию. Вторая отрицательная черта – быстрое развитие выраженной психической зависимости. Как правило, пивной алкоголизм создает определенный стереотип жизни, наполненный ритуалами и привычными действиями. И, наконец, очень важна доступность и легкость употребления. Нет необходимости в накрытых столах, не нужен, хотя бы, формальный повод для выпивки, пить можно одному, можно в компании, можно дома, можно на улице, можно сидя, а можно на ходу и т.д. Из-за вкуса, наличия седативных компонентов и "несерьезности в градусах" бороться с влечением к пиву сложнее, чем с влечением к водке. Поэтому с точки зрения наркологии, пивной алкоголизм - это тяжелый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма.
Пиво полезно тем, что снижает употребление водки

Пиво борется с более крепкими напитками и вытесняет их из употребления, этим оно приносит пользу государству и людям.

Пиво - это величайший самообман. Одна бутылка пива эквивалентна 50-100 граммам водки, в зависимости от крепости. Выпивая 5-6 бутылок пива, вы можете получить дозу этилового спирта, равного бутылке водки. Но психологически вы защищены: выпивающий бутылку водки в день - явный алкоголик, а выпивающий 2-3 литра пива - "обычный" человек и даже производит впечатление удачного и счастливого. Кроме того, статистика расходится с теорией и показывает, что потребление водки растет вместе с потреблением пива. В XIX веке англичане, борясь с алкоголизмом, решили вытеснить крепкие алкогольные изделия пивом. Но вскоре пришлось отменить "пивной закон", поскольку его введение лишь усугубляло пьянство.

И САМОЕ ГЛАВНОЕ:
Польза пива для мозга
Пиво является важным источником полезного кремния, а с ним у вас не будет атрофии мозга, нарушения речевых функций и дезориентации.

Алкоголь разрушает клетки головного мозга, отмирая, они попадают в кровь, затем, отфильтровываясь почками, в мочевой пузырь и далее выходят с мочой. Даже небольшое количество этилового спирта, эквивалентное бутылке пива или стопке водки, убивает несколько тысяч клеток мозга, которые не восстанавливаются. (см. видеоролик)
При пивной алкоголизации клетки мозга страдают гораздо сильнее, чем при водочной. Между прочим, среди букета веществ, воздействующих на клетки мозга, в пиве в микродозах содержится кадаверин - аналог трупного яда. В подростковом и юношеском возрасте, пока организм растет, все эти изменения происходят на порядок быстрее, чем у взрослых. Постоянное потребление пива влияет на интеллект человека, снижает его способность к обучению. Больные пивным алкоголизмом попадают в больницы в крайне тяжелом, запущенном состоянии, чаще всего с выраженным слабоумием и снижением личностной оценки.
и т.д. и т.п. :lol: :lol: :lol: источник: http://theme.orthodoxy.ru/pivo/polza.html

Maestro
Ветеран

#163 Сообщение Maestro » Вт дек 29, 2009 1:01 pm

DimaK писал(а):Иметь дома акустическую гитару для лабания застольных песен блатными аккордами и заниматься на акустической гитаре полноценно - это разные вещи, представляешь?
давненько я тематических картинок не постил )))

Изображение
DimaK писал(а):
во времена дефицита на более-менее приличные инструменты, практически ВСЕ начинали с акустики.
Ага, помести свои слова в контекст легато и тепинга. Начинать они могли хоть с баяна, вопрос в том, на каких инструментах техника ставится.
не знаю с чего ты начинал игру на гитаре. но лично я - с постановки техники. :wink:
DimaK писал(а):Во-первых не всех митолистов, а митолистов-сологитористов, а во-вторых - я до сих пор уверен в том, что на более толстых струнах большинство из них столь блестяще свою легатную халяву не продемонстрировали бы.
не... ну я еще понимаю когда начинающий салабон-пионэр делит гитары по признакам соло или ритм...
но чтобы этим занимался умудренный опытом мистер элитный джаз...
да и по поводу легато опять муть какая-то... то с него техника ставиться, то оно халявное.
к тому же, если они играют "блестяще", какая разница каким приемом это достигается? )))
DimaK писал(а):Думаю тебе бессмысленно пытаться объяснить, что 16 кг гиря на Луне весит не столько же сколько на Земле, а пиво с водкой и пиво без водки - это совсем не одно и тоже.
думаю тебе бессмысленно пытаться объяснить, что поднимая гирю 16 кг на Земле, мне абсолютно по барабану сколько она весит на Луне или на Марсе.

выбирая струны для страта я ниразу не задумываюсь как они будут звучать на ЛП. потому что я их выбираю для страта! понимаешь? для страта!!! не для ЛП! в тот момент, когда я играю на страте, мне абсолютно безразлично как этот комплект струн звучал бы на ЛП! и мне все равно какие струны стоило бы поставить на ЛП. абсолютно все-рав-но. почему? потому, что в настоящий момент я выбираю струны для страта!
DimaK писал(а):
Тут как раз и нужен одни гитарист но с разными калибрами струн. У тебя с методологией проблемы.
сказал бы с чем у тебя проблемы. да боюсь слишком грубо выйдет.
для особо одаренных разжевываю.

есть DimaK, играющий на 10-ках.
есть некий Вася, играющий на 9-ках.
DimaK утверждает, что т.к. Вася дисторшовый сологитарист, то на 9-ках он играет исключительно из-за недостатка техники.
я же пытаюсь донести до некоторых тугодумов, что причин выбора калибра струн может быть НАМНОГО больше.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#164 Сообщение DimaK » Вт дек 29, 2009 1:42 pm

Maestro писал(а): не... ну я еще понимаю когда начинающий салабон-пионэр делит гитары по признакам соло или ритм...
но чтобы этим занимался умудренный опытом мистер элитный джаз...
Неужели ты станешь спорить еще и с тем фактом, что в серьезных метал командах зачастую присутствует такое понятие как соло-гитарист и ритм-гитарист? Неужели все так запущено?
да и по поводу легато опять муть какая-то... то с него техника ставиться, то оно халявное.
Да, легатная техника пожалуй самый быстрый способ научиться скоростной игре с дисторшном. Только вот с этой техникой без дисторшна (или овердрайва) никуда.
к тому же, если они играют "блестяще", какая разница каким приемом это достигается? )))
Разница проявляется тогда, когда сам этот гитарист, блиставший своей легатной виртуозностью, оказывается перед проблемой сыграть нечто виртуозное на чистом звуке на акустической гитаре, ибо со временем у него может развится вкус и к чистому красивому, выразительному и с тонкими нюансами, то есть к собственно ГИТАРНОМУ звучанию.

Звук дисторшна гитарным можно называть лишь с очень большой долей иронии, ибо от гитары там остается очень мало. Есть примеры великих гитаристов которые почти полностью перешли на акустику: Ди Меола, Эммануэль...
мне все равно какие струны стоило бы поставить на ЛП. абсолютно все-рав-но. почему? потому, что в настоящий момент я выбираю струны для страта!
Тяжело выбирать? Как ты выбираешь между 9 и 10, что именно выбираешь?
есть DimaK, играющий на 10-ках.
есть некий Вася, играющий на 9-ках.
DimaK утверждает, что т.к. Вася дисторшовый сологитарист, то на 9-ках он играет исключительно из-за недостатка техники.
Нет, я утверждаю, что на 10 играть сложнее чем на 9 (при прочих равных). Еще я утверждаю, что на 10 аккорды звучат плотнее, собраннее что ли, чистый звук на 10 на мой взгляд более хорош даже при игре соло. Именно поэтому я предпочитаю 10, то есть из-за выразительности на чистом звуке.

Slip
Ветеран

#165 Сообщение Slip » Вт дек 29, 2009 2:16 pm

насчет пива, тов. грузин, вы очень впечатлительны, аналогичные вещи можно и про котлеты написать (курим сайты для вегетарианцев)

насчет легато - ЧУШЬ полная, как ты вообще можешь такой бред писать???

ди Меола, и на перегрузе частенько поигрывает и ныне ;) перегруз, дилей, хорус шморус - это способ выразить свою конкретную мысль, и совсем не признак нуба или дятла. вообще абы что, а не утверждения. И что вообще значит, что на перегрузе от гитары почти ничего не зависит??7

в студию серьезную метал-команду где четкое разделение ритм/соло ;) (команды, которые собрались ради одного гитариста прошу не рассматривать)

зы: играю на 10-ках :), на полуакустике 9-ки, на акустике - нейлон (не помню калибр)

Ответить