Silenter писал(а): а-ха-ха... Ты думаешь, что я за 2 года не менял калибры ниразу???))) Я уже на чём только не брынчал, и на 9-ах, и на 10-ах, и на 11-ых.... И на всяких гибридах разных... типо 11-60... У меня струны физически больше месяца никогда раньше не держались. Ко всему привыкаешь естесно, но если я, допустим, никаких плюсов в толщине не вижу, то и не вижу смысла уродовать пальцы ради непонятно чего.
Вот у тебя опыт игры всего лишь 2 года и ты, молодец, ты уже усвоил, что от калибра струн зависит сложность игры на гитаре. Судя по ответам в этой теме не всем так везет. Некоторые "матерые" музыканты на полном серьезе считают, что от диаметра арматурного стержня не зависит значение его сопротивления изгибу и вес. Видимо не все учились в школе или пиво действительно разъедает моск...
Везде же разные цели.
Совершенно верно, я об этом уже много раз писал. Если стоит цель создать много агрессивного шума то совершенно не за чем ударяться в музыкальную теорию.
А в метале важна острота, драйв, динамика... Разные цели, пойми.
Острота, драйв - ага, у каждого свои критерии определения этих вещей. Для меня Бенсон является гораздо более драйвовым чем Хэтфилд.
Динамика? Посмотри что происходит с амплитудой волны после ее искажения дисторшном. Про динамику тонких струн я бы на твоем месте лучше помолчал.
ну реально, ну ведь бред же полный... прекрати нести эту ахинею.
В чем собсно ты ахинею увидел?
Натяжение, а значит сложность игры, от калибра струны находится в прямой зависмости. Сам же выше косвено подтвердил, написав, что не видишь смысла уродовать пальцы...
Про изучение теории? Так я не призываю ее учить всех подряд, напротив, я говорю, что металисту она не столь нужна (а по твоим словам вообще не нужна) сколь джазмену или профессиональному композитору, отсюда очевидное следствие - средний уровень знаний теории у джазменов и классиков выше чем у рокеров. Это просто констатация факта.
Я раньше тоже любил такой чернягой заниматься на одном форуме. Мне было важно очень доказть, что я типо прав и всё тут.. Юношеский максимализм и прочее.
Слушай, малой, ты меня жизни учить взялся? Серьезно?
... все твои эпизоды про синюю кофточку проявятся. Просто ты возможно не представляешь с кем пытаешся спорить (это я не про себя)....
Похоже эпизод про синий свитер до тебя так и не дошел. Значит не пришло еще твое время, подрастешь, вспомнишь эту тему (с другим знаком).
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)