Да да народ, за постами следите!enable писал(а):Блин, ненавижу гроу...
...
Просто такое ощщущение что их газом травят или парами конц. азотной кислоты дымящей, или на кол садят)))
можно закрывать
Модератор: chinaski
- ComanCHE
- Прохожий
- Контактная информация:
Re: обсуждаем гроу (или как там его)
Rise in Rage
esp ltd ec 1000 vb -> tc electronics polytune -> boss ns-2 -> mxr zw-38 -> peavey 6505+ mod pre by hyde
esp ltd ec 1000 vb -> tc electronics polytune -> boss ns-2 -> mxr zw-38 -> peavey 6505+ mod pre by hyde
Кстати, хорошую темы подняли. Лучше обсудить уместность текстов про перца, который вспарывает себе живот. Вот мне всегда был интересна аудитория всяких экстремальных групп с подобной тематикой в песнях...
Вот у меня растет малая сестра, у меня как то рука не поднимется включить подобную песню. Да и если честно, у самого такого желания не возникает... )
Вот у меня растет малая сестра, у меня как то рука не поднимется включить подобную песню. Да и если честно, у самого такого желания не возникает... )
Fujita Scale band
ex-"Sparrow's Sons Records"
- ComanCHE
- Прохожий
- Контактная информация:
Телевизор включить рука поднимается? В ящике насилия несоизмеримо больше.NoiseGate писал(а):Вот у меня растет малая сестра, у меня как то рука не поднимется включить подобную песню. Да и если честно, у самого такого желания не возникает... )
Фильмы ужасов большинство смотрит и платит за это деньги в кинотеатрах. В классической литературе тоже хватает ужасов ("Преступление и наказание" вспомните из школьной программы).
Так вот такие группы, в большинстве своем (не все), просто рассказывают вам страшную историю. Не стоит воспринимать всё буквально и всерьез.
Например, уже упоминавшиеся мной, хэви/пауэр металеры поют про разного рода "сказочных" ублюдков, драконов и т.д. Вы же не начинаете от этого верить в драконов
Rise in Rage
По-моему есть принципиальная разница.
Во-первых в телевизоре есть много вещей и насилие в том числе. К слову, дэбильный канал нтв любит рассказать про 1001 маньяка в псковской области и 101 отрезанную голову - не вижу в этом позитива. Все должно быть к месту, вот смотрел недавно в кино пандорум - да местами жесткий фильмец, но это не тупорылый треш в котором один перец режет все и вся бензопилой. Не жалел о просмотре.
Я никого особо ни к чему не призываю, но у меня лично отрубленная голова не вызывает эмоций, которые можно отнести хотя бы к нейтральным (не говоря уже о положительных).
Я не люблю просто страшную историю. Дайте пищу для разума... В произведении выше ее не нашел
Нельзя сравнивать фэнтэзи сказку и треш... а? )))))
З.ы. Мой лучший друг слушает канибалов, и скока под пиво мы не "рубились" на эту тему - кроме невнятного это брутально и круто - ответа на вопрос "что крутого" я не услышал )))
Во-первых в телевизоре есть много вещей и насилие в том числе. К слову, дэбильный канал нтв любит рассказать про 1001 маньяка в псковской области и 101 отрезанную голову - не вижу в этом позитива. Все должно быть к месту, вот смотрел недавно в кино пандорум - да местами жесткий фильмец, но это не тупорылый треш в котором один перец режет все и вся бензопилой. Не жалел о просмотре.
В данном произведении не делается упор на топор и глагол "зарубить". Да и ваще то книга не об этом, чего не скажешь о "популярном" произведении:В классической литературе тоже хватает ужасов ("Преступление и наказание" вспомните из школьной программы).
Код: Выделить всё
Лицо, разбитое молотом"
Внутри меня что – то есть, и оно выходит наружу.
Я чувствую, что убью тебя
Я освобождаю гнев, который так долго сдерживал
В моих венах стынет кровь
В моей анатомии живёт другое существо, чьи корни под моей кожей
Я – слуга его приказов
Жестокость становится моим аппетитом. Теперь насилие – мой образ жизни
Кувалда – моё орудие пыток, она колотит по твоему лбу
Глаза вылезают из орбит с каждым новым взмахом моего молота
Я крушу твою :censored: голову, пока из неё не вывалятся мозги
Через трещены течёт кровь. Катастрофически изуродованная красота
Лужи вокруг меня источают пар
Безжизненное тело, сутулящийся мертвец
Там, где когда-то у тебя была голова сейчас лишь распутный нарыв
Избегая пророчества в моей новой страсти
Ты никогда не возродишься, скоро твоя жизнь закончится
Я вижу, как ты умираешь у моих ног, я долблю твоё лицо
Когда я раскалываю пополам твой череп, кости ломаются
Разрушая составные части черепа
Твои сопли текут, я вырываю глаза, давлю их руками
Нервы вырезаны . Я стряхиваю плоть в кучу со своего орудия
Непроизвольно превращая в мякоть лицевую часть
Страдай, ведь скоро ты сдохнешь . Пытка, стёртый в порошок
Я и моё шестое чувство – одно целое. Я чувствую свободу
Я хочу убивать. Никто не может остановить меня
Созданный для убийств, я продолжаю резню
Насильственно деформирую лицевую ткань
Жестокость становится моим аппетитом. Теперь насилие – мой образ жизни
Кувалда – моё орудие пыток, оно долбит по твоему лбуЯ не люблю просто страшную историю. Дайте пищу для разума... В произведении выше ее не нашел
Нельзя сравнивать фэнтэзи сказку и треш... а? )))))
З.ы. Мой лучший друг слушает канибалов, и скока под пиво мы не "рубились" на эту тему - кроме невнятного это брутально и круто - ответа на вопрос "что крутого" я не услышал )))
Fujita Scale band
К текстам практически любой группы можно докопаться. Ранний пинк флойд пропаганда психотропных веществ, дип папл дурацкие песни про машины и звёдз шоссе, панк группы можно обвинять в экстремизме, дорз суицидальные песни про синий автобуй О__о мотли крю(пиво девки и ничего толкового) и тд и тп. Используя ту же логику можно найти кучу ошибок и дурацких вещей в других произведениях искусства 
- ComanCHE
- Прохожий
- Контактная информация:
Люди всегда интересовались смертью как таковой.
Её боятся, а тем более насильственной смерти.
Вобщем. Это экстремальная музыка. И речь здесь идет об экстремальных гранях человеческого разума. Понимая английскую речь, слушая Hammer SmaShed Face, человек способен ощутить всю ту отвратность и ужас описаных событий. К тому же, образы формирует сам слушатель. И переживать те события, которые описаны в песне в своём воображении, это тоже своего рода экстрим в повседневной жизни.
ИМХО всё зависит от того, чего ты хочешь от песни. Меня текст улыбнул.
P.S. Я не до конца понимаю английскую речь и каннибалов слушаю из-за жесткого звучания. Да и как гитаристу интересно. А грозный вокал, это неотъемлемая часть дэт митола
.
Её боятся, а тем более насильственной смерти.
Вобщем. Это экстремальная музыка. И речь здесь идет об экстремальных гранях человеческого разума. Понимая английскую речь, слушая Hammer SmaShed Face, человек способен ощутить всю ту отвратность и ужас описаных событий. К тому же, образы формирует сам слушатель. И переживать те события, которые описаны в песне в своём воображении, это тоже своего рода экстрим в повседневной жизни.
ИМХО всё зависит от того, чего ты хочешь от песни. Меня текст улыбнул.
P.S. Я не до конца понимаю английскую речь и каннибалов слушаю из-за жесткого звучания. Да и как гитаристу интересно. А грозный вокал, это неотъемлемая часть дэт митола
Rise in Rage
Но ведь все аргументы выше применимы к песне с сюжетом, который тут уже упоминался (про двух... гм... людей нетрадиционной ориентации) - это достаточно экстремально? ))) Даже, если да, то как то не по мне...
Аналогично с кишками, кровью итп. )
З.ы. не надо путать глупый/непонятный/наркоманский и текст явно провоцирующим на агрессию. имхо)
Аналогично с кишками, кровью итп. )
З.ы. не надо путать глупый/непонятный/наркоманский и текст явно провоцирующим на агрессию. имхо)
Fujita Scale band
- DimaK
- Ветеран
- Контактная информация:
Re:
Сложность не критерий.Tom Joad писал(а):На самом деле хороший экстримальный вокал это очень сложно.
...
Вот что можно сказать объективно: к гроулу (как впрочем ко всему брутальному) не применим термин "красиво", "позитивно". Гроул не мыслиться в контексте созерцания, благодарности и уважения в жизни.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: можно закрывать
Эй! Стойте не закрывайте топик! Я вот например считаю, что в нормальной музыке чистый вокал неуместен!
- KARTAKOU
- Ветеран
- Контактная информация:
А я вообще считаю что вы все говно а настоящая музыка это только дез/грайнд!!!
ИМХО!!!
ИМХО!!!
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Как можно так узко смотреть на музыку? Есть же ещё много прекрасных стилей музыки: трэшкор, хардкор и ..... и всёHyde писал(а):А я вообще считаю что вы все говно а настоящая музыка это только дез/грайнд!!!
ИМХО!!!
Re:
Человек ощутит ужас описанных событий только тогда, когда сам получит в ТАБЛО.ComanCHE писал(а):Вобщем. Это экстремальная музыка. И речь здесь идет об экстремальных гранях человеческого разума. Понимая английскую речь, слушая Hammer SmaShed Face, человек способен ощутить всю ту отвратность и ужас описаных событий. К тому же, образы формирует сам слушатель. И переживать те события, которые описаны в песне в своём воображении, это тоже своего рода экстрим в повседневной жизни.
Так мы скоро в экстрим просмотр фильмов ужасов запишем. А образы прекрасно формируются и без текстов, спетых в противогазе или в трехлитровую банку.
С этого и надо было начинать... А не распинаться тут про отвратность и ужас описанных событий.ComanCHE писал(а):Я не до конца понимаю английскую речь и каннибалов слушаю из-за жесткого звучания.
Но это пройдет. Со временем.
ЗЫ тяж слушал и продолжаю слушать, но под настроение.
- KARTAKOU
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: Re:
Надо всё-таки иметь ввиду, что не все люди одинаковые. У тех же Канибалов же не прошлоzx писал(а): Но это пройдет. Со временем.
ЗЫ тяж слушал и продолжаю слушать, но под настроение.
- twisted_existor
- Ветеран
- Контактная информация:
Не знаю, у кого там что с годами проходит. А у меня с годами прошло только увлечение белорусским говнороком. Еще два года назад дез-метал я слушал только под настроение, т.к. он мне казался тяжеловатым, а сейчас у меня весь плеер постоянно забит extreme-techno-brutal-death metal, chaotic-industrial-death-black-metal, technical-death metal, brutal-death core, hardcore, а также слэер, сепультура, кавалера канспираси и под настроение иногда слушаю металкор и песню "Атас" группы ЛЮБЭ
Всё остальное мне практически не интересно. А наоборот интерсуют всё новые и новые исполнители указанных стилей.
по поводу того, что тгроул не везде уместен: там где он не уметсен, надо переделывать музло, чтоб был уместен
ЗЫ: пытаясь предугадать последующие вопросы говорю сразу: я не малолетка, мне 23 года, высшее техническое образование и работаю я инженером
по поводу того, что тгроул не везде уместен: там где он не уметсен, надо переделывать музло, чтоб был уместен
ЗЫ: пытаясь предугадать последующие вопросы говорю сразу: я не малолетка, мне 23 года, высшее техническое образование и работаю я инженером