можно закрывать

Обсуждаем все, что хотим

Модератор: chinaski

tOMASS
Ветеран

Re: можно закрывать

#121 Сообщение tOMASS » Вт дек 29, 2009 2:54 pm

twisted_existor писал(а):Не знаю, у кого там что с годами проходит. А у меня с годами прошло только увлечение белорусским говнороком. Еще два года назад дез-метал я слушал только под настроение, т.к. он мне казался тяжеловатым, а сейчас у меня весь плеер постоянно забит extreme-techno-brutal-death metal, chaotic-industrial-death-black-metal, technical-death metal, brutal-death core, hardcore, а также слэер, сепультура, кавалера канспираси и под настроение иногда слушаю металкор и песню "Атас" группы ЛЮБЭ :) Всё остальное мне практически не интересно. А наоборот интерсуют всё новые и новые исполнители указанных стилей.

по поводу того, что тгроул не везде уместен: там где он не уметсен, надо переделывать музло, чтоб был уместен :mrgreen:

ЗЫ: пытаясь предугадать последующие вопросы говорю сразу: я не малолетка, мне 23 года, высшее техническое образование и работаю я инженером :!:
"...Значит аборт уже поздно делать!" (М.М.Жванецкий) :D

В 23 жизнь не заканчивается. Что скажешь лет через 10-15? Возможно будет интересовать ранняя Дорофеева и Песняры))))
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615
https://www.instagram.com/anatoli_yaroshenko/

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#122 Сообщение twisted_existor » Вт дек 29, 2009 3:06 pm

Ещё интересен факт: джаз понимает довольно мало людей, но те, кто его не понимают, всё равно убеждены, что джаз это круто. Экстремально-тяжёлую музыку тоже понимает довольно мало людей, но те, кто не понимают, считают её говном. А всё потому что люди стереотипно считают более старые устоявшиеся явления более ***датыми, нежели какие-то новшества, даже если у них нет к этому ни малейшего интереса.

А ведь на самом деле непонимание, неприятие и нежелание понимать что-либо новое или непривычное с логической точки зрения характеризует человека как тёмного, ленивого и ограниченного. Но мы почему-то привыкли в таких ситуациях употреблять слово "принципиальный".

То что в 23 жизнь не заканчивается, я и сам знаю, просто сознание в таком возрасте уже менее динамично, чем в 15, 17 или 20 лет.
Изображение

tOMASS
Ветеран

#123 Сообщение tOMASS » Вт дек 29, 2009 3:34 pm

twisted_existor писал(а):Ещё интересен факт: джаз понимает довольно мало людей, но те, кто его не понимают, всё равно убеждены, что джаз это круто. Экстремально-тяжёлую музыку тоже понимает довольно мало людей, но те, кто не понимают, считают её говном. А всё потому что люди стереотипно считают более старые устоявшиеся явления более ***датыми, нежели какие-то новшества, даже если у них нет к этому ни малейшего интереса.
А ведь на самом деле непонимание, неприятие и нежелание понимать что-либо новое или непривычное с логической точки зрения характеризует человека как тёмного, ленивого и ограниченного. Но мы почему-то привыкли в таких ситуациях употреблять слово "принципиальный".
То что в 23 жизнь не заканчивается, я и сам знаю, просто сознание в таком возрасте уже менее динамично, чем в 15, 17 или 20 лет.
Сознание динамично в любом возрасте, просто оно более избирательно к вещам. В 15, 17 и 20 лет кажется что все впереди, можно и одно попробовать и другое. В 30 уже не оглядываешься на то, что мало применимо к жизни. В 40-50 концентрируешься на главном....Зачем скажем в 50 лет начинать понимать, принимать и очень хотеть разобраться в тонкостях брутал-деза?
+375296555720. Уроки гармонии и импровизации. http://www.guitar.by/forum/viewtopic.php?f=9&t=60615

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#124 Сообщение twisted_existor » Вт дек 29, 2009 3:38 pm

tOMASS писал(а):..Зачем скажем в 50 лет начинать понимать, принимать и очень хотеть разобраться в тонкостях брутал-деза?
Дело совсем не в этом, а в том, что большинство не хочет понимать, принимать и разбираться в чём-то новом практически в любом возрасте.

Ну и плюс у каждого есть стремление подогнать всех под свою планку, что тоже неправильно.
Изображение

tOMASS
Ветеран

#125 Сообщение tOMASS » Вт дек 29, 2009 3:49 pm

twisted_existor писал(а): Дело совсем не в этом, а в том, что большинство не хочет понимать, принимать и разбираться в чём-то новом практически в любом возрасте.
Ну и плюс у каждого есть стремление подогнать всех под свою планку, что тоже неправильно.
Почему же вы решили, что именно большинство не хочет? А может меньшинство как раз?
А под какую планку надо подгонять?

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#126 Сообщение twisted_existor » Вт дек 29, 2009 3:56 pm

Ай, тебе не понять :)
Изображение

zx
Ветеран

#127 Сообщение zx » Вт дек 29, 2009 11:27 pm

Замечу, инженеры одни собрались)
Никто по себе не примеряет ;)
Просто раньше визги и рыки того же Дени Филза казались мне чем-то фантастическим, а вот, только что пересмотрел их концертик... Да, шоу, да неплохая сыгранность, но все не то. НЕ ВСТАВЛЯЕТ! Да и врет Дени, не вытягивает, или с мониторами у них плохо ;)
Воткнул следом концерт John Fogerty 2006 года. И не прогадал. Жаль, там не было I Put Speel On You... И хрипа "фогертивского" фирменного не было, старый он уже, хрипеть. Но драйв есть, ДРАЙВ!
Эту и другую хорошую музыку будут слушать еще долго.

Не хочу, чтобы из-за моего поста началась здесь святая мошня, просто высказываю свое мнение. Экстремальные стили тяжа (ИМХО !) мало чем отличаются от "поющих трусов" в попсе. Цель одна - выделиться хоть чем-то и срубить бобов. Кто-то завизжал по-новому - ОПА, новый стиль "холи-сатаник-блэк-дез-кор-грайнда" :twisted: :mrgreen: А если спустил струны в дроп F - круто...И необычно :mrgreen:
МУЗЫКА ЗДЕСЬ ГДЕ ???
А что остается? Выживает сильнейший. Остаются таланты - Black Sabbath, ACDC, Manowar, Slayer, Iron Maiden, Sepultura, Metallica, Death 8) и др., что я называю для себя классикой тяжа и с удовольствием слушаю.

PS
twisted_existor писал(а): а сейчас у меня весь плеер постоянно забит extreme-techno-brutal-death metal, chaotic-industrial-death-black-metal, technical-death metal, brutal-death core, hardcore
Улыбнуло. Ничего личного ;)
:Drink:

navigatorrr
Ветеран
Контактная информация:

#128 Сообщение navigatorrr » Вт дек 29, 2009 11:54 pm

факаМАЗА!!!! золотые слова Твистер Транзисторович

Ещё интересен факт: джаз понимает довольно мало людей, но те, кто его не понимают, всё равно убеждены, что джаз это круто. Экстремально-тяжёлую музыку тоже понимает довольно мало людей, но те, кто не понимают, считают её говном. А всё потому что люди стереотипно считают более старые устоявшиеся явления более ***датыми, нежели какие-то новшества, даже если у них нет к этому ни малейшего интереса.

Экстремально-тяжёлую музыку тоже понимает довольно мало людей, но те, кто не понимают, считают её говном. А всё потому что люди стереотипно считают более старые устоявшиеся явления более ***датыми, нежели какие-то новшества, даже если у них нет к этому ни малейшего интереса.

Экстремально-тяжёлую музыку тоже понимает довольно мало людей, но те, кто не понимают, считают её говном. А всё потому что люди стереотипно считают более старые устоявшиеся явления более ***датыми, нежели какие-то новшества, даже если у них нет к этому ни малейшего интереса.

Grunge tried to kill the metal Ha,hahahahaha

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#129 Сообщение DimaK » Ср дек 30, 2009 8:49 am

twisted_existor писал(а): ...Экстремально-тяжёлую музыку тоже понимает довольно мало людей, но те, кто не понимают, считают её говном. А всё потому что люди стереотипно считают более старые устоявшиеся явления более ***датыми, нежели какие-то новшества, даже если у них нет к этому ни малейшего интереса.
Не потому. Брутальные направления не принимаются обществом как нечто, с чем оно стыдится себя ассоциировать. Лично мне, например, было бы стыдно ассоциировать себя со скачащим по сцене патлатым злобным существом, обвешанным побрякушками и размалеванным под гадкого троля, к тому же хрипящим злобным голосом.
Новое и хорошее - это не синонимы, скорее наоборот. Из нового большинство вещей не выдерживает проверки временем.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#130 Сообщение twisted_existor » Ср дек 30, 2009 9:32 am

zx писал(а): Не хочу, чтобы из-за моего поста началась здесь святая мошня, просто высказываю свое мнение. Экстремальные стили тяжа (ИМХО !) мало чем отличаются от "поющих трусов" в попсе. Цель одна - выделиться хоть чем-то и срубить бобов. Кто-то завизжал по-новому - ОПА, новый стиль "холи-сатаник-блэк-дез-кор-грайнда" :twisted: :mrgreen: А если спустил струны в дроп F - круто...И необычно :mrgreen:
МУЗЫКА ЗДЕСЬ ГДЕ ???
А что остается? Выживает сильнейший. Остаются таланты - Black Sabbath, ACDC, Manowar, Slayer, Iron Maiden, Sepultura, Metallica, Death 8) и др., что я называю для себя классикой тяжа и с удовольствием слушаю.
Никто не спорит, что 95% того же любимого мной техно-брутал-деза унылое говно. Просто те 5% которые на самом деле вставляют, заставляют искать в этой куче что-то хорошее. И точно также практически в любом стиле 95% мызыки - УГ. Дело не в плохости того или иного жанра а в том, что любой дурак может купить себе гитару и играть что угодно непонятно зачем.
DimaK писал(а):Не потому. Брутальные направления не принимаются обществом как нечто, с чем оно стыдится себя ассоциировать. Лично мне, например, было бы стыдно ассоциировать себя со скачащим по сцене патлатым злобным существом, обвешанным побрякушками и размалеванным под гадкого троля, к тому же хрипящим злобным голосом.
Мне например не хотелось бы ассоциироваться с Валерием Леонтьевым, рассекающим по сцене в кружевах, с бухим обрыганным Егором Летовым, с обсаженным Сидом Вишезом, с разодетым и обкуренным Бобом Марли, с разноцветным педиком Элтоном Джоном, с пижоном Элвисом Пресли, с Тупаком или Ониксом в клоунских шмотках, с метросексуалами из Токио Хотел. Но в то же время, если мне нравится Слипнот, это не обязывает меня ходить по улице в маске и комбинезоне.

Ничто не портит музыку так, как её поклонники.
DimaK писал(а):Новое и хорошее - это не синонимы, скорее наоборот. Из нового большинство вещей не выдерживает проверки временем.
Всё старое доброе когда-то было новым и нехорошим и в своё время большинство старого (ещё на стадии нового) не выдержало проверки временем, а меньшинство дошло до нас. Так всегда было и всегда будет, в этом и есть основа прогресса. А если боишься нового, выбрось комп, электрогитару, микрофон, комбик, холодильник, микроволновку, телевизор - это всё ведь тоже когда-то считалось ненужными безделушками.
Изображение

tOMASS
Ветеран

#131 Сообщение tOMASS » Ср дек 30, 2009 9:50 am

twisted_existor писал(а): Просто те 5% которые на самом деле вставляют, заставляют искать в этой куче что-то хорошее.
Потом куча оказывается перерытой, любопытство не удовлетворенным и начинается новый поиск

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#132 Сообщение twisted_existor » Ср дек 30, 2009 10:02 am

На самом деле нет смысла рыть сразу всю кучу без разбору, можно ведь предварительно изучить отзывы, описания, советы, потом прослушать найденный поиском в контакте один-два трека какой-либо группы, дабы решить, стоит это качать или нет :wink: Лично я не понимаю людей, скачивающих десятки гигов музыки в неделю и слушающих всё это. Я стараюсь скачивать, ну или покупать иногда музыку крайне выборочно, причём так, чтобы из альбома нравилось как минимум 70%, чтоб можно было в плеере крутить это неделями и чтоб потом не хотелось удалять, а не так, что прослушал и забыл.
Изображение

zx
Ветеран

#133 Сообщение zx » Ср дек 30, 2009 10:12 am

DimaK писал(а):Новое и хорошее - это не синонимы, скорее наоборот. Из нового большинство вещей не выдерживает проверки временем.
+1
Сейчас мне хочется качественной музыки, а не каких-то конкретных стилей. И стараюсь такую слушать. Будет это 8-я соната Бетховена или Hells Bells - дело настроения. :wink:

upd
twisted_existor писал(а):Лично я не понимаю людей, скачивающих десятки гигов музыки в неделю и слушающих всё это.
Не думаю, что они успевают это даже прослушать)))
:Drink:

twisted_existor
Ветеран
Контактная информация:

#134 Сообщение twisted_existor » Ср дек 30, 2009 10:20 am

zx писал(а):
twisted_existor писал(а):Лично я не понимаю людей, скачивающих десятки гигов музыки в неделю и слушающих всё это.
Не думаю, что они успевают это даже прослушать)))
Однако они сами утверждают обратное :mrgreen: но я им не верю. Смешно потом слушать рассказы типа "у них там на третьем альбоме четвёртая песня такая классная" :lol: А альбом на самом деле не третий, потому что папки отсортированы по алфавиту, а не по годам)))
Изображение

Ответить