Maestro писал(а):DimaK писал(а):Если руководствоваться логикой моих оппонетов, втом числе твоей, то соло гитаристу совсем не за чем учиться играть ритм. Развивай логику, ты сам себе проиворечишь, хотя для пивного металиста это закономерность, похоже все действительно ТАК запущено.
сжалься над убогим. покажи логическую цепочку ведущую к такому выводу.
смотри:
зачем там, где НУЖНО играть легато, играть ПШ и наоборот? ЗАЧЕМ???
перевожу для большей понятности: зачем тому, кому НУЖНО играть соло, играть ритм и наоборот? ЗАЧЕМ???
мы тут говорим не о рок коллективах.
чем ты читаешь???
Я пытаюсь тебе с использованием твоей же логики показать, что существование сологитариста и ритмгитариста как разных специализаций вполне закономерно (не только в рамках конкретной группы, а в принципе). Более того - это имеет место быть (загляни на этом форуме в раздел "Ищем музыкантов...". Я лично считаю это печальным и согласен с тем, что развиваться музыкант должен комплексно, но факт остается фактом. В большинстве случаев соло-гитарист может быть неплохим ритм-гитаристом, но это не всегда так.
о чем ты? какая конкуренция??? зачем?
ты вообще представляешь, что такое легато и в чем смысл его применения?
Я говрю не о приеме пул-хамер взятом в отдельности, а о легатной технике солирования. В гитарной терминологии легато называют прием исполнения нот левой рукой, без участия правой. Играя такой техникой Вай или Сатриани могут правой рукой за ухом чесать, а ты о чем?
зачем там, где НУЖНО играть легато, играть ПШ и наоборот? ЗАЧЕМ???
Димеола отказался от этой техники, как ты думаешь ЗАЧЕМ?
Могу попытаться объяснить почему лично я стараюсь избегать легато. По моим наблюдениям при легатной игре нет того контроля звучания каждой ноты, который дает ПШ. То есть медиатором ты можешь контролировать атаку, а значит и громкость ноты гораздо эффективнее, медиком ты можешь играть у бриджа добиваясь более резкого звука или ближе к грифу - более объемного, играя пассаж можно перемещать руку от грифа к бриджу и назад, можно менять угол наклона медиатора, поворачивать его тупым концом и т.п. добиваясь интересных эффектов.
я уверен, что занимаясь любимым делом, человек будет как минимум счастливей. можешь называть меня гадалкой. )
Ага, от брутальной музыки щасццем так и прет.
и какбэ не вижу ничего плохого в "патлатых псевдомузыкантах с гитарами мнящих себя новаторами". зачастую из них вырастают очень не плохие люди, а иногда и замечательные музыканты.
Зачастую это как раз разбитые мечты, успех приходит к единицам из тысяч.
или ты хочешь сказать, что НЕпатлатые псевдомузыканты НЕмнящие себя новаторами - чем-то лучше?
докажи!
Я хочу сказать, что жизнь дается одна и время не резиновое. Тебе повезло, что ты с детства нашел свое призвание (или помогли) и занимаешься профессионально. А ребята отращивают патлы и рубят метол по 10-15 лет, а потом глядь - а СЕРЬЕЗНО музыкой заниматься уже поздно. Вот в чем трабл, это и моя беда, и мне еще очень повезло, что на пути встретились люди (тот же Цыганок) которые привили вкус к хорошей музыке. Я тоже в свое время носил патлы по пояс и считал, что лучше Мастейна нет человека на земле.
У меня даже на этот счет есть свои догадки (относящиеся к моему поколению). Средний молодой человек с неразвитым вкусом (а откуда ему быть развитым в среднестатистической совковой семье) находясь в попсовом засилье ТВ и РАДИО наконец вдруг слышит нечто по-настоящему честное - рок. И он привязывается к нему (как цыпленок к первому попавшемуся на глаза крупному предмету, считая его мамой), в этом есть свои огромные плюсы (собственно роковая музыкальная искренность), но есть и оборотная сторона.
Рок - это образно выражаясь некая каста, презирающая все, что не является им. Идеология рока - это идеология протеста. Человек становится заложником этой идеологии, ведь все остальное не тру, и он как бы закрывается от другой музыки, причем даже на моральном уровне, ведь стыдно положительно оценивать, что недавно презирал. Между тем в мире есть много прекрасной СОЗИДАТЕЛЬНОЙ музыки академического уровня (которую не стыдно слушать и исполнять не только в подростковом, но и в зрелом возрасте).
+ Тут еще такой момент: рок - это музыка по большому счету самопальная, один из моих оппонентов отчасти правильно писал, что не нужно знать теорию, чтобы сочинять рок музыку. Нет сильной (академического уровня) школы рок музыки. При этом потенциала у пацанов хоть отбавляй и энергии тоже.
Я хочу сказать, можно до 30 лет ощущать себя щасливым панком, но потом столкнувшись с творчеством человека действительно развитого музыкально может быть очень больно и обидно всю последующую жизнь, прежде всего из-за того, что потенциал то у тебя был, и ты мог достичь не меньших высот.
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)