Ищу препода по электрогитаре

Поиск преподавателей, обмен опытом

Модератор: chinaski

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

Re: Ищу препода по электрогитаре

#166 Сообщение DimaK » Вт дек 29, 2009 2:32 pm

Slip писал(а):насчет пива, тов. грузин, вы очень впечатлительны, аналогичные вещи можно и про котлеты написать (курим сайты для вегетарианцев)
Это понятно, ведь:
Пивной алкоголизм - тяжелое психологическое заболевание. Для него очень характерна, так называемая, анозогнозия, то есть отрицание заболевания и отсутствие критики к своему состоянию.
насчет легато - ЧУШЬ полная, как ты вообще можешь такой бред писать???
Поиграй легато на акустике с 11 струнами и сравни результат с тем же пассажем сыгранным ПШ.
И что вообще значит, что на перегрузе от гитары почти ничего не зависит??7

Зависит, вот только от СОБСТВЕННО ГИТАРНОГО ЗВУКА там ничего не остается (если иметь ввиду тру перегруз).
в студию серьезную метал-команду где четкое разделение ритм/соло ;) (команды, которые собрались ради одного гитариста прошу не рассматривать)
Металлика
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)

Maestro
Ветеран

#167 Сообщение Maestro » Вт дек 29, 2009 3:36 pm

DimaK писал(а):Неужели ты станешь спорить еще и с тем фактом, что в серьезных метал командах зачастую присутствует такое понятие как соло-гитарист и ритм-гитарист? Неужели все так запущено?
роли музыканта в команде мы пока не касались. (чувствуется это будет та еще тема :D )
речь идет о музыкальном и техническом развитии гитариста. и неужели ты думаешь, что есть смысл учиться играть - либо только соло, либо только ритм? Неужели все так запущено? ))))
и еще...
не знаю, в курсе ты или нет. но в мире очень... нет, даже так - ОЧЕНЬ МНОГО серьезных метал команд с одним гитаристом в составе. вот уж где действительно все запущено )))).
DimaK писал(а):
да и по поводу легато опять муть какая-то... то с него техника ставиться, то оно халявное.
Да, легатная техника пожалуй самый быстрый способ научиться скоростной игре с дисторшном. Только вот с этой техникой без дисторшна (или овердрайва) никуда.
специально пошел - проверил ))). и с дисторшном, и без дисторшна (или овердрайва), и на акустике, и на басу - очень даже куда!
странно, что у тебя не получается... по постам - мегагуру, а легато без дисторшна не можешь.
может иногда занятия теорией нужно чередовать с практикой? )))
DimaK писал(а):
к тому же, если они играют "блестяще", какая разница каким приемом это достигается? )))
Разница проявляется тогда, когда сам этот гитарист, блиставший своей легатной виртуозностью, оказывается перед проблемой сыграть нечто виртуозное на чистом звуке на акустической гитаре
см. выше.
DimaK писал(а):ибо со временем у него может развится вкус и к чистому красивому, выразительному и с тонкими нюансами, то есть к собственно ГИТАРНОМУ звучанию.
DimaK, вот скажи, какое количество людей ЗНАЮТ к чему у них со временем разовьется вкус?
ну ладно..., чисто гипотетически, предположим, что некий любитель метала каким-то образом знает, что со временем он полюбит джаз. ему сейчас что, бросить любимое занятие и заниматься тем, что в данный момент для него не интересно? как думаешь, на сколько у него хватит сил?

в свое время я повидал многих выпускников муз. школ и училищ с отвратнейшей техникой и совершенно никаким чувством музыки. почему так выходит? потому, что им там было НЕ интересно. строчи они легато на дистошне, вместо принудительного притягивания за уши к "чистому красивому, выразительному и с тонкими нюансами" - пользы было бы на порядок больше.
DimaK писал(а):
мне все равно какие струны стоило бы поставить на ЛП. абсолютно все-рав-но. почему? потому, что в настоящий момент я выбираю струны для страта!
Тяжело выбирать? Как ты выбираешь между 9 и 10, что именно выбираешь?
давно уже не мучился выбором.
когда играл классику - выбирал с учетом предстоящей программы.
в роковых коллективах чередовал 9-ку с 10-кой. тут уже выбирал в основном интуитивно. т.к. особых технических изысков в то время от меня не требовалось.
8-ку тоже пробовал. интересные вещи с такими струнами можно было делать... но в целом играть на них было тяжелей.
сейчас играю на несколько другом инструменте. не думаю, что тебе будет интересно как к нему выбираю струны. )
а на гитаре занимаюсь только дома. какие струны стоят - пофиг. абы не слишком быстро ржавели ))).
DimaK писал(а):
DimaK утверждает, что т.к. Вася дисторшовый сологитарист, то на 9-ках он играет исключительно из-за недостатка техники.
Нет, я утверждаю, что на 10 играть сложнее чем на 9 (при прочих равных). Еще я утверждаю, что на 10 аккорды звучат плотнее, собраннее что ли, чистый звук на 10 на мой взгляд более хорош даже при игре соло. Именно поэтому я предпочитаю 10, то есть из-за выразительности на чистом звуке.
ну как же "нет"?
DimaK писал(а):Почему же дисторшновые сологитаристы не редко выбирают тонкие комплекты? Ответ очевиден, этот выбор обусловлен техникой игры, а не звучанием струн. То есть этим гитаристам просто тяжело (или не реально) поливать той техникой которую они используют. Это касается главным образм легатного способа и тэпинга.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

Slip
Ветеран

#168 Сообщение Slip » Вт дек 29, 2009 4:40 pm

в Металлике ритм гитарист поет, так что не считается, давай другую.

насчет пива, я уже понял, для тебя любой кто выпил в своей жизни бокал пива = дибил и дегенарат без мозга. Есть такое понятие как шоковая терапия - написали страшных слов, авось кому поможет, если бы про котлеты было тоже самое написано, ты бы как, тоже сразу все принял к сведению и стал вегетарианцем?

играл я легато на акустике 6 лет в муз школе. Бред имелось ввиду - что самый типа легкий способ ацки пилить на дисте (в слово пилить вкладываем кол-во нот в секунду, можно ацкое и тремоло забадяжить и сказать что ПШ самый легкий способ, или сыграть теппом 4-7-9 и про тепп такое же сказать и т.д.), читай ты внимательно, интерес спорить пропадает.

про от гитары ничего не зависит, у Вая тру перегруз или не тру?

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#169 Сообщение DimaK » Вт дек 29, 2009 4:43 pm

Maestro писал(а): речь идет о музыкальном и техническом развитии гитариста. и неужели ты думаешь, что есть смысл учиться играть - либо только соло, либо только ритм? Неужели все так запущено? ))))
Если руководствоваться логикой моих оппонетов, втом числе твоей, то соло гитаристу совсем не за чем учиться играть ритм. Развивай логику, ты сам себе проиворечишь, хотя для пивного металиста это закономерность, похоже все действительно ТАК запущено.
и еще...
не знаю, в курсе ты или нет. но в мире очень... нет, даже так - ОЧЕНЬ МНОГО серьезных метал команд с одним гитаристом в составе. вот уж где действительно все запущено )))).
Но что делать остальным? Ведь в мире очень... нет, даже так - ОЧЕНЬ МНОГО серьезных метал команд с двумя гитаристами в сосотаве, один из которых специализируется на соло, а второй на ритме. Быть может понятие "слогитарист" все таки имеет место быть, применительно к рок коллективам, а? Покури Чижа, даже он про сологитариста пел.

Кстати я прекрасно осведомлен о наличии метал групп с одним гитаристом (та же Пантера которой я по малолетству заслушивался).
специально пошел - проверил ))). и с дисторшном, и без дисторшна (или овердрайва), и на акустике, и на басу - очень даже куда!

Ну ка ж? Выкладывай, реально интересно. Особенно в контексте конкуренции с ПШ по КАЧЕСТВУ звучания.
странно, что у тебя не получается... по постам - мегагуру, а легато без дисторшна не можешь.
Да я не могу, и не знаю ни кого кто может, и очень сомневаюсь что можешь ты.
Только под понятием "можешь" я понимаю нечто, что имеет смысл в контексте выбора способа игры (например между легато и ПШ). Нацарапать абы как корявство, с вялым неуправляемым звуком не равно "можешь" и не сравнимо с контролем каждой играемой ноты при помощи ПШ.
может иногда занятия теорией нужно чередовать с практикой? )))
выкладывай свою практику :wink:
DimaK, вот скажи, какое количество людей ЗНАЮТ к чему у них со временем разовьется вкус?
ну ладно..., чисто гипотетически, предположим, что некий любитель метала каким-то образом знает, что со временем он полюбит джаз. ему сейчас что, бросить любимое занятие и заниматься тем, что в данный момент для него не интересно? как думаешь, на сколько у него хватит сил?
Детей в школу не отдавай своих. Охоту учиться отобьешь.
в свое время я повидал многих выпускников муз. школ и училищ с отвратнейшей техникой и совершенно никаким чувством музыки. почему так выходит? потому, что им там было НЕ интересно. строчи они легато на дистошне, вместо принудительного притягивания за уши к "чистому красивому, выразительному и с тонкими нюансами" - пользы было бы на порядок больше.

Ты гадалка? Откуда тебе знать что было бы больше пользы если бы в мире к стапятисотмиллиардам патлатых псевдомузыкантов с гитарами мнящих себя новаторами прибавилась бы еще треть.
а на гитаре занимаюсь только дома. какие струны стоят - пофиг. абы не слишком быстро ржавели ))).
Все что надо о тебе знать ты только что сказал, примеры своей игры можешь не выкладывать.
ну как же "нет"?
DimaK писал(а):Почему же дисторшновые сологитаристы не редко выбирают тонкие комплекты? Ответ очевиден, этот выбор обусловлен техникой игры, а не звучанием струн. То есть этим гитаристам просто тяжело (или не реально) поливать той техникой которую они используют. Это касается главным образм легатного способа и тэпинга.
От этих слов я тоже не отрекаюсь, важно правильно расставить акценты. А так все просто, 10 на чистом звуке звучит лучше чем 9 или 8, митолисты играют на 9 и на дисторшне - следовательно им по крайней мере по... чистый звук и соответственно звукоизвлечение, им нужно скорость демонстрировать, которая легче вылабывается легатно на 9. Все просто.

Maestro
Ветеран

#170 Сообщение Maestro » Вт дек 29, 2009 4:57 pm

Slip писал(а):про от гитары ничего не зависит, у Вая тру перегруз или не тру?
Slip, ну ты точно - дибил и дегенарат без мозга.
Вай - это исключение из правил.
ВСЁ, что не вписывается в утверждения DimaK - является исключением из правил.
DimaK не может ошибаться. это мир иногда ошибается. в результате чего появляются такие недоразумения как, например, классный роковый гитарист.
Последний раз редактировалось Maestro Вт дек 29, 2009 6:25 pm, всего редактировалось 1 раз.
внимание! возможно этот пост отмодерирован и я не согласен с его новым содержанием.

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#171 Сообщение DimaK » Вт дек 29, 2009 5:05 pm

Slip писал(а):в Металлике ритм гитарист поет, так что не считается, давай другую.
Во время соло Кирка Хэтфилд не поет.
насчет пива, я уже понял, для тебя любой кто выпил в своей жизни бокал пива = дибил и дегенарат без мозга. Есть такое понятие как шоковая терапия - написали страшных слов, авось кому поможет, если бы про котлеты было тоже самое написано, ты бы как, тоже сразу все принял к сведению и стал вегетарианцем?
Если бы ты был внимателен, то увидел бы в моем сообщении, что я пиво не пью просто потому, что мне не нравится его вкус, а пугалки я эти только сегодня в инете нашел.
играл я легато на акустике 6 лет в муз школе.

Ага, в муз.школах учат металевой технике. Использовать элемент пуш или хамер иногда - это не есть легатный способ игры, который подразумевает, что все соло может быть сыграно практически без помощи правой руки, если ты не в курсе.
Бред имелось ввиду - что самый типа легкий способ ацки пилить на дисте (в слово пилить вкладываем кол-во нот в секунду, можно ацкое и тремоло забадяжить и сказать что ПШ самый легкий способ, или сыграть теппом 4-7-9 и про тепп такое же сказать и т.д.), читай ты внимательно, интерес спорить пропадает.

Тепинг и легатный способ - это самые легкие способы сыграть быстрое соло на дисте, или ты знаешь способ легче?
про от гитары ничего не зависит, у Вая тру перегруз или не тру?

В основном тру. А вот на чистом звуке он играет ПШ, странно да?

Maestro
Ветеран

#172 Сообщение Maestro » Вт дек 29, 2009 5:32 pm

DimaK писал(а):Если руководствоваться логикой моих оппонетов, втом числе твоей, то соло гитаристу совсем не за чем учиться играть ритм. Развивай логику, ты сам себе проиворечишь, хотя для пивного металиста это закономерность, похоже все действительно ТАК запущено.
сжалься над убогим. покажи логическую цепочку ведущую к такому выводу.
DimaK писал(а): Быть может понятие "слогитарист" все таки имеет место быть, применительно к рок коллективам, а? Покури Чижа, даже он про сологитариста пел.
и еще раз.
мы тут говорим не о рок коллективах.
чем ты читаешь???
DimaK писал(а):

Ну ка ж? Выкладывай, реально интересно. Особенно в контексте конкуренции с ПШ по КАЧЕСТВУ звучания.
Да я не могу, и не знаю ни кого кто может, и очень сомневаюсь что можешь ты.
Только под понятием "можешь" я понимаю нечто, что имеет смысл в контексте выбора способа игры (например между легато и ПШ). Нацарапать абы как корявство, с вялым неуправляемым звуком не равно "можешь" и не сравнимо с контролем каждой играемой ноты при помощи ПШ.
о чем ты? какая конкуренция??? зачем?
ты вообще представляешь, что такое легато и в чем смысл его применения?
зачем там, где НУЖНО играть легато, играть ПШ и наоборот? ЗАЧЕМ???
DimaK писал(а):Детей в школу не отдавай своих. Охоту учиться отобьешь.
в абы какую не отдам. будь уверен.
ты, кстати, где учился? )))
DimaK писал(а):Ты гадалка? Откуда тебе знать что было бы больше пользы если бы в мире к стапятисотмиллиардам патлатых псевдомузыкантов с гитарами мнящих себя новаторами прибавилась бы еще треть.
я уверен, что занимаясь любимым делом, человек будет как минимум счастливей. можешь называть меня гадалкой. )
и какбэ не вижу ничего плохого в "патлатых псевдомузыкантах с гитарами мнящих себя новаторами". зачастую из них вырастают очень не плохие люди, а иногда и замечательные музыканты.
или ты хочешь сказать, что НЕпатлатые псевдомузыканты НЕмнящие себя новаторами - чем-то лучше?
докажи!
DimaK писал(а):
Все что надо о тебе знать ты только что сказал, примеры своей игры можешь не выкладывать.
я и не собирался. ))))
DimaK писал(а):А так все просто, 10 на чистом звуке звучит лучше чем 9 или 8, митолисты играют на 9 и на дисторшне - следовательно им по крайней мере по... чистый звук и соответственно звукоизвлечение, им нужно скорость демонстрировать, которая легче вылабывается легатно на 9. Все просто.
пох чистый звук = пох звукоизвлечение?
ну-ну )))

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#173 Сообщение DimaK » Вт дек 29, 2009 8:45 pm

Maestro писал(а):
DimaK писал(а):Если руководствоваться логикой моих оппонетов, втом числе твоей, то соло гитаристу совсем не за чем учиться играть ритм. Развивай логику, ты сам себе проиворечишь, хотя для пивного металиста это закономерность, похоже все действительно ТАК запущено.
смотри:
перевожу для большей понятности: зачем тому, кому НУЖНО играть соло, играть ритм и наоборот? ЗАЧЕМ???
мы тут говорим не о рок коллективах.
чем ты читаешь???
Я пытаюсь тебе с использованием твоей же логики показать, что существование сологитариста и ритмгитариста как разных специализаций вполне закономерно (не только в рамках конкретной группы, а в принципе). Более того - это имеет место быть (загляни на этом форуме в раздел "Ищем музыкантов...". Я лично считаю это печальным и согласен с тем, что развиваться музыкант должен комплексно, но факт остается фактом. В большинстве случаев соло-гитарист может быть неплохим ритм-гитаристом, но это не всегда так.
о чем ты? какая конкуренция??? зачем?
Я говрю не о приеме пул-хамер взятом в отдельности, а о легатной технике солирования. В гитарной терминологии легато называют прием исполнения нот левой рукой, без участия правой. Играя такой техникой Вай или Сатриани могут правой рукой за ухом чесать, а ты о чем?
Димеола отказался от этой техники, как ты думаешь ЗАЧЕМ?

Могу попытаться объяснить почему лично я стараюсь избегать легато. По моим наблюдениям при легатной игре нет того контроля звучания каждой ноты, который дает ПШ. То есть медиатором ты можешь контролировать атаку, а значит и громкость ноты гораздо эффективнее, медиком ты можешь играть у бриджа добиваясь более резкого звука или ближе к грифу - более объемного, играя пассаж можно перемещать руку от грифа к бриджу и назад, можно менять угол наклона медиатора, поворачивать его тупым концом и т.п. добиваясь интересных эффектов.
я уверен, что занимаясь любимым делом, человек будет как минимум счастливей. можешь называть меня гадалкой. )
Ага, от брутальной музыки щасццем так и прет.
и какбэ не вижу ничего плохого в "патлатых псевдомузыкантах с гитарами мнящих себя новаторами". зачастую из них вырастают очень не плохие люди, а иногда и замечательные музыканты.
Зачастую это как раз разбитые мечты, успех приходит к единицам из тысяч.
или ты хочешь сказать, что НЕпатлатые псевдомузыканты НЕмнящие себя новаторами - чем-то лучше?
докажи!
Я хочу сказать, что жизнь дается одна и время не резиновое. Тебе повезло, что ты с детства нашел свое призвание (или помогли) и занимаешься профессионально. А ребята отращивают патлы и рубят метол по 10-15 лет, а потом глядь - а СЕРЬЕЗНО музыкой заниматься уже поздно. Вот в чем трабл, это и моя беда, и мне еще очень повезло, что на пути встретились люди (тот же Цыганок) которые привили вкус к хорошей музыке. Я тоже в свое время носил патлы по пояс и считал, что лучше Мастейна нет человека на земле.

У меня даже на этот счет есть свои догадки (относящиеся к моему поколению). Средний молодой человек с неразвитым вкусом (а откуда ему быть развитым в среднестатистической совковой семье) находясь в попсовом засилье ТВ и РАДИО наконец вдруг слышит нечто по-настоящему честное - рок. И он привязывается к нему (как цыпленок к первому попавшемуся на глаза крупному предмету, считая его мамой), в этом есть свои огромные плюсы (собственно роковая музыкальная искренность), но есть и оборотная сторона.

Рок - это образно выражаясь некая каста, презирающая все, что не является им. Идеология рока - это идеология протеста. Человек становится заложником этой идеологии, ведь все остальное не тру, и он как бы закрывается от другой музыки, причем даже на моральном уровне, ведь стыдно положительно оценивать, что недавно презирал. Между тем в мире есть много прекрасной СОЗИДАТЕЛЬНОЙ музыки академического уровня (которую не стыдно слушать и исполнять не только в подростковом, но и в зрелом возрасте).

+ Тут еще такой момент: рок - это музыка по большому счету самопальная, один из моих оппонентов отчасти правильно писал, что не нужно знать теорию, чтобы сочинять рок музыку. Нет сильной (академического уровня) школы рок музыки. При этом потенциала у пацанов хоть отбавляй и энергии тоже.

Я хочу сказать, можно до 30 лет ощущать себя щасливым панком, но потом столкнувшись с творчеством человека действительно развитого музыкально может быть очень больно и обидно всю последующую жизнь, прежде всего из-за того, что потенциал то у тебя был, и ты мог достичь не меньших высот.
Последний раз редактировалось DimaK Вт дек 29, 2009 11:51 pm, всего редактировалось 8 раз.

Lanser
Ветеран

#174 Сообщение Lanser » Вт дек 29, 2009 8:59 pm

блиаааа, ребята, я вам завидую, у вас столько свободного времени, чтоб писать такие посты...

Silenter
Ветеран

#175 Сообщение Silenter » Ср дек 30, 2009 1:36 am

Динамика? Посмотри что происходит с амплитудой волны после ее искажения дисторшном. Про динамику тонких струн я бы на твоем месте лучше помолчал.
Динамика имелась в виду не в том контексте.. То бишь, не с точки зрения динамического диапазона, а сточки зрения движения. Под метал большинству людей сложнее заснуть, чем под джаз.
Разница проявляется тогда, когда сам этот гитарист, блиставший своей легатной виртуозностью, оказывается перед проблемой сыграть нечто виртуозное на чистом звуке на акустической гитаре, ибо со временем у него может развится вкус и к чистому красивому, выразительному и с тонкими нюансами, то есть к собственно ГИТАРНОМУ звучанию.
Мальм на 3G, Гилберт... Совершенно свободно играли на акустиках.

По поводу легато. Как тут уже в некотором роде было сказано... Легато и штрихи имеют совершенно разное звучание. Все эти приёмы должны быть вставлены к месту. Даже даунстроук, апстроук, ПШ, ЭШ имеют не малую разницу в звучании. Никому не интересно как ты там сыграл что, хоть яицами... Всем интересно, что на выходе, т.е. конечный результат, а в кухне капаться никто не будет. Потому игра профессионального гитариста подразумевает под собой грамотное использование многих приёмов звукоизвлечения...
Слушай, малой, ты меня жизни учить взялся? Серьезно?
Да что ты обо мне вообще знаешь? А! ну да! Тебе же наверно уже за 50, ясно... :| Понятно почему ты мне 20-летнему в отцы записался! :P А я-то думаю откуда у тебя столько опыта... А тут вон оно что... на аватаре фотка 25-летней давности..)) А мне только весело по этому поводу, что по уровню развития мы с тобой даже не ровесники, узнаю себя 4 года назад..... Тогда я тоже мог гораздо чаще запросто сорваться на оскорбления и ложные выводы.
Как выше по тексту в цитате, или ниже... Куда не глянь. :?
Уважения всё это тебе не прибавит..
-0-0-0-0-0-0-0-
Всё таки, да, я был прав... Не о чем тут спорить, если это можно было назвать спором. Если вопросов ко мне нет, из топа я испаряюсь.
[color=#761212][size=109][b]Вся истина в Законе сохранения энергии...[/size][/b] [size=75]© 2006 Silenter[/color][/size]

DimaK
Ветеран
Контактная информация:

#176 Сообщение DimaK » Ср дек 30, 2009 8:24 am

Silenter писал(а):
Динамика имелась в виду не в том контексте.. То бишь, не с точки зрения динамического диапазона, а сточки зрения движения. Под метал большинству людей сложнее заснуть, чем под джаз.
Эх... ты оказывается металом со сном борешься, а я тебе про муз.теорию впариваю.
Мальм на 3G, Гилберт... Совершенно свободно играли на акустиках.
По Гилберту - не слышал его поливонов на акустике, Мальм - это не совсем легатник.
По поводу легато. Как тут уже в некотором роде было сказано... Легато и штрихи имеют совершенно разное звучание. Все эти приёмы должны быть вставлены к месту.

Вот вот. Но это может быть лишь в том случае, когда человек владеет всеми этими техниками. А в противном случае везде где нужно слабать скоростной пассаж "виртуозу" приходтся использовать легато, понимаешь? И к месту и не к месту.
Да что ты обо мне вообще знаешь? А! ну да! Тебе же наверно уже за 50, ясно... :| Понятно почему ты мне 20-летнему в отцы записался!

Не в отцы а в старшие, я старше тебя на 9 лет, а ты мне "психалохию обисняиш", я тебе морали не читал, так что давай обойдемся без нравоучений.
А мне только весело по этому поводу, что по уровню развития мы с тобой даже не ровесники, узнаю себя 4 года назад.....
И это говорит тот же человек который утверждает, что можно сочинять музыку без теоретических знаний. Ты хочешь штоп я умер от смеха?
Уважения всё это тебе не прибавит..
Уважения кого? Уважение делетанта-малолетки, считающего себя вправе воспитывать старших? Ты юморист по жизни?

Maestro
Ветеран

#177 Сообщение Maestro » Ср дек 30, 2009 12:58 pm

DimaK писал(а):
Maestro писал(а):
DimaK писал(а):Если руководствоваться логикой моих оппонетов, втом числе твоей, то соло гитаристу совсем не за чем учиться играть ритм. Развивай логику...
смотри:
и снова убеждаюсь - гениальный человек, гениален во всём.
в очередной раз утер мне нос...
железобетонная логика!!!
DimaK писал(а):Я пытаюсь тебе с использованием твоей же логики показать, что существование сологитариста и ритмгитариста как разных специализаций вполне закономерно (не только в рамках конкретной группы, а в принципе). Более того - это имеет место быть (загляни на этом форуме в раздел "Ищем музыкантов...".
наконец-то я понял откуда ты берешь сведения для статистики...
DimaK писал(а):
Я говрю не о приеме пул-хамер взятом в отдельности, а о легатной технике солирования. В гитарной терминологии легато называют прием исполнения нот левой рукой, без участия правой. Играя такой техникой Вай или Сатриани могут правой рукой за ухом чесать, а ты о чем?
чё, серьезно??? :shock: еще и небось на 9-ках... вот лохи. )))))
ты это... дал бы им пару уроков ПШ что-ли.
за одно на путь истинный поставил бы... а то бедняги всю жизнь НЕПРАВИЛЬНУЮ музыку играют.
DimaK писал(а):
Димеола отказался от этой техники, как ты думаешь ЗАЧЕМ?
ога. а еще от слайдов, бендов и флажолетов! ))))

не неси чушь.
Ди Меола использует те приемы игры, которые в конкретном произведении наиболее УМЕСТНЫ.
хотя, судя по твоей мегалогике, он думает примерно следующее: "так. вот этот пассаж должен прозвучать слитно. но куй я буду играть его слитно. ведь я отказался от легато. легато - сакс, ПШ -кул. пох на композицию, вмочим ПШ, что б все видели насколько я крут!"
DimaK писал(а):Могу попытаться объяснить почему лично я стараюсь избегать легато. По моим наблюдениям при легатной игре нет того контроля звучания каждой ноты, который дает ПШ. То есть медиатором ты можешь контролировать атаку, а значит и громкость ноты гораздо эффективнее, медиком ты можешь играть у бриджа добиваясь более резкого звука или ближе к грифу - более объемного, играя пассаж можно перемещать руку от грифа к бриджу и назад, можно менять угол наклона медиатора, поворачивать его тупым концом и т.п. добиваясь интересных эффектов.

молодец. тупым рокерам и металлистам до таких глубоких познаний - как до луны пешком.
DimaK писал(а):
Зачастую это как раз разбитые мечты, успех приходит к единицам из тысяч.
зато из непатлатых, каждый второй - звезда. ))))
DimaK писал(а):Тебе повезло, что ты с детства нашел свое призвание (или помогли) и занимаешься профессионально.
мою биографию уже публикуют в учебниках джазовой импровизации? польщен. ))))
DimaK писал(а):А ребята отращивают патлы и рубят метол по 10-15 лет, а потом глядь - а СЕРЬЕЗНО музыкой заниматься уже поздно. Вот в чем трабл, это и моя беда, и мне еще очень повезло, что на пути встретились люди (тот же Цыганок) которые привили вкус к хорошей музыке.
ну конечно, только та музыка, любителем и почитателем которой является DimaK - хороша. все остальное однозначно - УГ.
DimaK писал(а):Я тоже в свое время носил патлы по пояс и считал, что лучше Мастейна нет человека на земле.
бедняга... могу себе представить как ты был несчастен в то время...
*прослезилсо*
DimaK писал(а):Рок - это образно выражаясь некая каста, презирающая все, что не является им. Идеология рока - это идеология протеста. Человек становится заложником этой идеологии, ведь все остальное не тру, и он как бы закрывается от другой музыки, причем даже на моральном уровне, ведь стыдно положительно оценивать, что недавно презирал.
)))))))))))))))))))
вот это было ОЧЕНЬ сильно!

ты знаешь, если бы я не любил джаз, то начитавшись постов некоторого товарища с этого форума, смело заменил бы в этом глубокомысленном высказывании - "Рок" на "Джаз".
ибо более нетерпимого к другой музыке человека - я еще не встречал. честно.
DimaK писал(а):Между тем в мире есть много прекрасной СОЗИДАТЕЛЬНОЙ музыки академического уровня (которую не стыдно слушать и исполнять не только в подростковом, но и в зрелом возрасте).
ты открыл еще одну мучавшую меня тайну - "зачем ZZ Top такие могучие бороды?"
теперь все ясно. им просто стыдно исполнять свою музыку. уж сколько лет прошло, а до сих пор краснеют на каждом концерте. ))))
DimaK писал(а):+ Тут еще такой момент: рок - это музыка по большому счету самопальная, один из моих оппонентов отчасти правильно писал, что не нужно знать теорию, чтобы сочинять рок музыку. Нет сильной (академического уровня) школы рок музыки. При этом потенциала у пацанов хоть отбавляй и энергии тоже.

Я хочу сказать, можно до 30 лет ощущать себя щасливым панком, но потом столкнувшись с творчеством человека действительно развитого музыкально может быть очень больно и обидно всю последующую жизнь, прежде всего из-за того, что потенциал то у тебя был, и ты мог достичь не меньших высот.
и зачем столько букв?...
достаточно было написать: "Рок - это музыка плохая".

Devil Doll
Прохожий

#178 Сообщение Devil Doll » Ср дек 30, 2009 1:43 pm

Ба, какие высокоинтелелктуальные споры ниочем! И уже по n-ному кругу :) Нет бы, по рабоче-крестьянски разобрались - "рок гавно" - "сам ты чмо и гавно", набили друг другу морды и разошлись :) Ведь ясно что никто никого ни в чем не убедит. Да и аргументов-то, честно говоря..

Понятно же что тов. DimaK 1) склонен к необузданному графоманству 2) в жанровой категоризации мыслит исключительно клише 3) слабо разбирается в рок-музыке

Ладно, допустим, что джаз - истинное тру, а рок - УГ. Примем за аксиому. Тогда вопрос к димаK - вот такой жанр как джаз-рок (а также фьюжын) - это музыка самопальная, можно ли ее играть на 9-х струнах легато? Или исключительно после окончания консерваториев, получив диплом заслуженного гитариста-композитора и эксбициониста-имповизатора? :)

И еще - не очень понятно - почему такой (джаз! фьюжын!) гитарист, как Аллан Холдсворт, играет легато - не потому ли что он так и не научился играть ПШ? :)

Очень жизненно важно знать! :) думаю, стоит ли выкидывать всю свою коллекцию рок-музыки. Ибо позорно осознавать, что за долгие годы так и не достиг высот понимания академических жанров :)

merc_sin
Завсегдатай

#179 Сообщение merc_sin » Ср дек 30, 2009 2:02 pm

Holywar :dwarf:

Maestro
Ветеран

#180 Сообщение Maestro » Ср дек 30, 2009 2:39 pm

Devil Doll писал(а):Ладно, допустим, что джаз - истинное тру, а рок - УГ. Примем за аксиому. Тогда вопрос к димаK - вот такой жанр как джаз-рок (а также фьюжын) - это музыка самопальная, можно ли ее играть на 9-х струнах легато? Или исключительно после окончания консерваториев, получив диплом заслуженного гитариста-композитора и эксбициониста-имповизатора? :)
в джаз-роке и фьюжыне нету джаза!

из другой темы:
[quote="Maestro"][quote="DimaK"][quote="Maestro"] если в произведении имеется некий гармонический оборот присущий скажем джазу, почему нельзя сказать о том, что присутствуют его характерные черты? [/quote]
Потому, что джаз - это высокое искусство.[/quote]
...и не смейте его трогать своими невежественными руками! )))) [/quote]

т.ч. можно смело играть на 9-х струнах легато.

а коллекцию рок-музыки обязательно нужно выбросить. чтобы не было потом стыдно, больно и обидно.

Ответить