Идеально для ухода за накладкой подходит ЛЬНЯНОЕ масло. и да, ему надо дать время на впитывание (полчасика), а потом хорошенько вытереть все излишки тряпочкой. Тогда и руки чистые будут и накладка не потрескается.
накладка на гриф
Модератор: chinaski
-
Svet
- Ветеран
- Контактная информация:
Re: накладка на гриф
К слову (ой счас начнется...
) накладку можно притирать ЛЮБЫМ маслом. Хоть касторовым
Задача масла - не дать накладке рассыхаться. А вы тут панимаешь спиртом. кондиционером, лимонным маслом из аптеки протираете... а потом (через полгодика) "ой, у меня лады повылезали
".
Идеально для ухода за накладкой подходит ЛЬНЯНОЕ масло. и да, ему надо дать время на впитывание (полчасика), а потом хорошенько вытереть все излишки тряпочкой. Тогда и руки чистые будут и накладка не потрескается.

Ребята, по ремонтам просьба больше не беспокоить - сейчас у меня есть дела поважнее! Все в очередь к Upgrader'у и другим мастерам.
В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
- Svet Guitars - "Hot Road Telecaster"
В продаже:
- Датчики/фурнитура
- Датчики ARB
- Svet Guitars - "Hot Road Telecaster"
- TheApl
- Завсегдатай
- Контактная информация:
закроем тему как скажешь, где льняное масло купить.
это расходник для художников, поэтому непищевое проще найти в соответствующих магазинах -- на Гаупштрассе напротив кинотеатра Центральный и на Танковой в длинном красном доме примерно посерединеApalloN писал(а):закроем тему как скажешь, где льняное масло купить.
- provocator
- Прохожий
-В аптеке,сам виделзакроем тему как скажешь, где льняное масло купить.
- ShadowSpaun
- Ветеран
- Контактная информация:
это вазилин был...provocator писал(а):-В аптеке,сам виделзакроем тему как скажешь, где льняное масло купить.
Звукозапись в Минске http://recording.by/
- TheApl
- Завсегдатай
- Контактная информация:
я так понимаю сессия близко, что про вазилин вспомнилиShadowSpaun писал(а):это вазилин был...provocator писал(а):-В аптеке,сам виделзакроем тему как скажешь, где льняное масло купить.
- provocator
- Прохожий
+500я так понимаю сессия близко, что про вазилин вспомнили
Зы. ненада это было масло
Используйте глицерин - отлично увлажняет накладку, не дает рассыхаться, не имеет запаха и цвета. Наносить на предварительно вымытую накладку мягкой губкой, втирая в поверхность.
- ShadowSpaun
- Ветеран
- Контактная информация:
кстати как вариант...Скиф писал(а):Используйте глицерин - отлично увлажняет накладку, не дает рассыхаться, не имеет запаха и цвета. Наносить на предварительно вымытую накладку мягкой губкой, втирая в поверхность.
а можно и нитроглицирин. Добавит игре зажигательности
Звукозапись в Минске http://recording.by/
купил новую акустичную гитару. J&D.

Целый день играю, все равно все пальцы черные. эт чё? заводская типо смазка?
или надо очистить спиртом и полирнуть? непонимаю. сколько не покупал новых гитар никогда такого не было.
что надо сделать, прежде чем предъявы кому кидать?

Целый день играю, все равно все пальцы черные. эт чё? заводская типо смазка?
или надо очистить спиртом и полирнуть? непонимаю. сколько не покупал новых гитар никогда такого не было.
что надо сделать, прежде чем предъявы кому кидать?
Последний раз редактировалось balderes Сб июн 01, 2013 9:18 pm, всего редактировалось 1 раз.
Пальцы поменять, не? 
для очистки гидрат+лимонное масло не?????.......или это уже не модно?.....
.....заліўшы чарнілам твар
так я это все понимаю. я просто спрашиваю - нормально ли это состояние накладки для новой гитары?
ранее (а это было давно) я никода не сталкивался с тем, чтобы у новой гитары была накладка, которая мажет пальцы
ранее (а это было давно) я никода не сталкивался с тем, чтобы у новой гитары была накладка, которая мажет пальцы
Во... только хотел написать...Идеально для ухода за накладкой подходит ЛЬНЯНОЕ масло. и да, ему надо дать время на впитывание (полчасика), а потом хорошенько вытереть все излишки тряпочкой. Тогда и руки чистые будут и накладка не потрескается.
практикую и с эбони и с палисандром... цупер