Cort для новичка

выбор гитары, ремонт и просто обсуждение

Модератор: chinaski

ZAP!
Интересующийся

Cort для новичка

#1 Сообщение ZAP! » Вс дек 27, 2009 4:17 pm

Привет всем!Играю на акустике уже 1.5 года и вот решил купить наконец-то себе электрогитару.Выбор не большой(у нас в городе только один муз. магазин) :

Cort g210(или g230)
Cort z42

или посоветуйте что-нибудь сами.

Собираюсь играть что-то в стиле панк-софт-рок(не метал).По конфигурации звучков желательно я считаю H-S-H или тип того(хамбакеры в приимущество) = ).
И ещё посоветуйте: лучше брать новую или поискать б/у?
Всем заранее благодарен за ответы. :D

ShadowSpaun
Ветеран
Контактная информация:

Re: Cort для новичка

#2 Сообщение ShadowSpaun » Вс дек 27, 2009 4:27 pm

ZAP! писал(а):Привет всем!Играю на акустике уже 1.5 года и вот решил купить наконец-то себе электрогитару.Выбор не большой(у нас в городе только один муз. магазин) :

Cort g210(или g230)
Cort z42

или посоветуйте что-нибудь сами.

Собираюсь играть что-то в стиле панк-софт-рок(не метал).По конфигурации звучков желательно я считаю H-S-H или тип того(хамбакеры в приимущество) = ).
И ещё посоветуйте: лучше брать новую или поискать б/у?
Всем заранее благодарен за ответы. :D
под панк не плохо бы подошли веселенькие корты м-серии. (м300 и далее), если уже душа склоняется к этой марке.

специфика современного панка склоняется к жирному звуку, в этой связи посоветовал бы взять гитару из краснухи или тополя.

По маркам не угадаешь, надо идти и слушать. В моей практике был такой случай - попросил меня один мой хороший знакомый подыскать ему гитару начального уровня. Пришли в магазин(называние опустим, не реклама), берем первую гитару 170, вторую 150 третью -120. Прикол оказался в том, что деревяшка в гитаре за 120 обективно лучше была, чем в гитаре за 170. :!: Так что верить нужно толко ушам и рукам, а не маркам и ценниам.

Брать бу. Почему? процитирую себя же
ShadowSpaun писал(а):
Zappa писал(а):ИМХО, лучше все-таки взять Cort: для начинающего гитара более чем подходящая, на пару лет ее точно хватит. - Тем более учитывая, что Washburn б/ушный.
И что с того, что он бу-шный? звучит хуже? Покупая б.у. гитару ты учитываешь тот факт, что
1) если у гитары и были какие-то косяки, то они за пару лет эксплуатации у предыдущего хозяина как правило уже повылезали, и диагностровать их не составляет никакого труда.
2) гитара разыграна, это +
3) гитара стоит меньше, чем стоит новая. А при перепродаже ты ничего не теряешь- как покупал по цене б.у. шки, так и продаешь.
4) если прошлый хозяин толковый, то он гитару сносил к мастеру и устранил все косяки.

Удачи!
Звукозапись в Минске http://recording.by/

ZAP!
Интересующийся

#3 Сообщение ZAP! » Вс дек 27, 2009 4:53 pm

Ну б/у у нас дефецит-мало кто в городе страдает гитаризмом= ) А вот по поводу m300-Вы считаете лучше сие чудо чем z42 ?В магшазине поиграл на обоих(и даже на g200) и на других(Вашборн) тысяч за 300 - честно говоря я сильной разнице в звуке не услашал.Z42 тяжелая ( по весу) и чистый звук без фона- это мне понравилось.Не понравилась цена.Хотя на др. форумах(даже на моем личном сайте:)) активно сколоняются к тому, что z42 лучший вариант(красное дерево,как Вы написали, хорошо сказывается на звуке(относительно стиля панк-рок) за эти деньги(стоит у нас 625 000 ) . Как считаете?

p.s зайдя в магазин послушал как парень играл на hohner- губная гармошка(85 000) оригинал из германии, и подумал при этом : " а я собираюсь купить пачку струн на куске дерева со звукоснимателем за 250$ ))

Junk3r
Ветеран
Контактная информация:

#4 Сообщение Junk3r » Вс дек 27, 2009 5:09 pm

xD Красное дерево красному дереву рознь. Неужели ты думаешь что у этой low end палки будет хорошее дерево? Не смотри даже на эти аспекты при выборе дешевых гитар, а покупай ту, что нравится внешне. Все равно со временем продашь и забудешь как страшный сон cort. А shadowspaun прав как никогда - б/у и только б/у. И не правда - кортов в Минске не то чтобы много, а число их реально ПУГАЕТ.
Do that again and i'll stab you in the face with a soldiering iron

BlackKnight
Бывалый

#5 Сообщение BlackKnight » Вс дек 27, 2009 11:01 pm

Б.у или новая - тут мне кажется самому автору нужно решить. Если это первая гитара и опыта в звуке маловато, то беря б.у с одной стороны автор экономит деньги, а с другой стороны, он не знает, что ему конкретно надо. В магазине же всегда можно сравнить одно с другим и выбрать просто то что ближе по душе. Первая гитара - это просто инструмент, который помогает освоится и, как мне кажется, в какой-то степени, сильно о звуке загонятся не стоит. Бери, что просится в руки, а потом, с опытом, сам поймешь, что тебе конкретно надо. Главное, чтоб гитара не разваливалась и была надежной.
У меня первая гитара была Cort X2. Только недавно продал. За 2 года игры на ней ни разу не пожалел, что купил ее. Выбирал с друзьями, которые советовали, но решающим фактором было "А мне вот эта понравилась".=)
Гитара, как человеческая душа, передающая послания миру всего через 6 струн
Ibanez SA260FM -> Marshall Jackhammer JH-1 -> VOX AD30VT

ZAP!
Интересующийся

#6 Сообщение ZAP! » Пн дек 28, 2009 12:04 am

у меня выбор в магазине не большой = ) Но вот просто склоняюсь к тому, чтобы купить новую и меня терзает только одно: стоит ли это своих денег и насколько разница большая между теми же g230 и z42 (на обоих играл - разницы не услышал особой,может из-за мелкого комбика в магазе ) .

BlackKnight
Бывалый

#7 Сообщение BlackKnight » Вт дек 29, 2009 10:22 pm

Если выбирать из этих 2-х, то мне лично больше импонирует Z42.
Гитара, как человеческая душа, передающая послания миру всего через 6 струн
Ibanez SA260FM -> Marshall Jackhammer JH-1 -> VOX AD30VT

ZAP!
Интересующийся

#8 Сообщение ZAP! » Ср дек 30, 2009 6:13 pm

Взял себе такие колоночки(тут 2 и ещё сзади басовая) :http://vkontakte.ru/photo3901193_134860029

Вот подключил через аудиокарточку :Creative SB 24 HD . Прогнал через Guitar rig и эквалайзер аналоговый.Вроде норм.Посоветуйте прогу для тонкой настройки звучания

ZAP!
Интересующийся

#9 Сообщение ZAP! » Вс янв 03, 2010 5:37 pm

Ещё раз сгонял в магаз , внимательно послушал z42 и g210 - честно говоря приглянулся звук больше g210 (хотя продавец говорил что синглы будут шуметь,но звук на них более яркий).Действительно:на 2-х хамбакерах 42-го звук грубый.Хотя качество у z42 сборки явно лучше.g210 стоит 520 000,z42 стоит 625 000.И все каково Ваше мнение в пользу той или иной гитары? :D

Pugovkin
Ветеран

#10 Сообщение Pugovkin » Вс янв 03, 2010 6:05 pm

Мнение есть: забить нафиг на корты и копить на бу японца. :roll:
Gibson SG special ebony black => focusrite scarlet 2i2

Shekter C-1
Прохожий
Контактная информация:

#11 Сообщение Shekter C-1 » Вс янв 03, 2010 6:57 pm

или купить Корт М600)

ZAP!
Интересующийся

#12 Сообщение ZAP! » Пн янв 04, 2010 1:46 am

Phil Pro MS-25 - а про эту что-нить можете сказать?

provocator
Прохожий

#13 Сообщение provocator » Пн янв 04, 2010 5:00 pm

Phil Pro MS-25
- Забудь :!:

ZAP!
Интересующийся

#14 Сообщение ZAP! » Пн янв 04, 2010 8:16 pm

Купил новый Cort g210!Всем доволен пока что.И кстати-тремоло тут не растраивает струны,даже после часа игры.Но я его заблочу.Всем спасибо за советы

provocator
Прохожий

#15 Сообщение provocator » Ср янв 06, 2010 11:13 am

Поздравляю :Drink: Удачи :!:

Ответить