Lelik писал(а):Тебе нужен определенный звук - ты делаешь этот звук. Если кто-то качается только за счет легато - это его право. И в любом случае, легато всегда прозвучит как легато, а не как ПШ. И даже тот факт, что кто-то играет быстро исключительно за счет "халявы" не умея при этом играть ПШ, мне совсем не мешает спать. Это его проблема, а не моя. Как грится, весна покажет, кто где нужду справлял.
В теории ты все правильно написал, но на практике достаточно быстро освоив легато и почувствовав себя виртуозом морально тяжело переходить к освоению ПШ и осознавать себя в нем первоклашкой, тем более на своем опыте могу сказать, что после затачивания легатной техники у меня были проблемы с синхронизацией рук при ПШ.
Так и получается, что выбор техники исполнения может быть продиктован не творческим замыслом, а техническими возможностями исполнителя (так бывает не всегда, но поверь, довольно часто).
Ты чего паришься?
Знаешь, мне как-то прохладно. Хотя возможно посторонний читатель форума ознакомившись с противоположными взглядами будет иметь более взвешенное мнение ...
самая крутая опция - gear, обоссанный специальной гитарной кошкой.
+1000 к звуку, проверено.
и всего -400 к баксам. (с)